Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Игорь2
    Участвовал, но потом заявил: "отныне Я уже не буду пить этого плода лозы виноградной до того дня, когда буду пить новое вино в Царстве Отца Моего."
    Он участвовал в раздаче, но не в употреблении.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Sergey Raisky
      В блюде был хлеб.
      А в чаше вино.Ну це ж другое дело. А то я у Вас прочитал тело и кровь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
      Он участвовал в раздаче, но не в употреблении.
      Где это написано7
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Renev
        Если я с чем-то не согласен, то это еще не значит, что я не слышу.
        Это Аверкий:
        Надо полагать, что после этих слов Христовых пасхальные яства были потреблены с обычными молитвословиями и обрядами, о чем Евангелисты считали лишним говорить, поскольку их задача была указать на установление Господом совершенно новой, уже христианской Пасхи -- таинства Евхаристии. Эта новозаветная вечеря открылась омовением ног (См. Иоанн 13:2-20).
        И как у Вас это укладываются две прямо противоположные, взаимоисключающие друг друга ситуации: 1)пасхальные яства были потреблены с обычными молитвословиями и обрядами, 2) Иисус пасхальное не ел и не пил?

(я сейчас не обсуждаю прав Аверкий относительно пасхального или не прав)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Йицхак
          И как у Вас это укладываются две прямо противоположные, взаимоисключающие друг друга ситуации: 1)пасхальные яства были потреблены с обычными молитвословиями и обрядами, 2) Иисус пасхальное не ел и не пил?

(я сейчас не обсуждаю прав Аверкий относительно пасхального или не прав)
          Это не у меня, это у вас так складывается. У меня складывается, что вначале была пасхальная вечеря, а потом уже было установлено таинство новой пасхи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
          Где это написано7
          В Писании, примите говорит ученикам, а не Себе и с момента раздачи, Сам и говорит, что отныне не будет пить.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Renev
            Это не у меня, это у вас так складывается. У меня складывается, что вначале была пасхальная вечеря, а потом уже было установлено таинство новой пасхи.
            Улыбнулся. И как исполняете "таинство новой пасхи"? Две чаши (до и после) на причащении подаёте?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Йицхак
              Улыбнулся. И как исполняете "таинство новой пасхи"? Две чаши (до и после) на причащении подаёте?
              Нет, ветхое прошло, теперь новое.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Йицхак
                Renev, понимаю, что услышан не буду, но попробую
                Вот этот ужин - это в вашем понимании, что это было? мальчишник? учитель отметил окончание учебы учеников? празднование Пасхи? от жен пошли посидеть-отдохнуть? еще что?
                (ну, чтобы понять - Он пил вино или не пил)

Жён у них почти у всех не было; Пасху рано, наверное, в четверг было отмечать; а учёба учеников до сих пор не закончилась.

Вот мальчишник разве что? Но тут на форуме многие придерживаются мнения, что там и Мария Магдалина могла быть.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Renev
                  Нет, ветхое прошло, теперь новое.
                  Renev, Вы как-то определитесь 1) или Иисус праздновал еврейскую Пасху (тогда понятно почему две чаши), или 2) Иисус установил "таинство новой пасхи" - тогда почему Вы это таинство не исполняете и чаша на причастии одна (после)?

А то так, чтобы "таинство новой пасхи" было "ветхое прошло" - так не получится: или ветхое и прошло или новое и никуда не прошло.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Renev
                    В Писании, примите говорит ученикам, а не Себе и с момента раздачи, Сам и говорит, что отныне не будет пить.
                    А до ныне? Все таки было?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Игорь2
                      А я то, надеялся на новое открытие.
                      Что делать: такова суровая правда жизни - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от Игорь2
                        Ага, ага и сам ел свою плоть и пил свою кровь. Вот такая история
                        Ну так и вы за завтраком, обедом и ужином едите свою плоть, ибо из чего пища состоит из того и вы , тут разницы нет. Соответственно на Таинстве Евхаристиии та же плоть преображается в новую тварь, соответственно и структура ее качественно меняется.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Йицхак
                          Renev, Вы как-то определитесь 1) или Иисус праздновал еврейскую Пасху (тогда понятно почему две чаши), или 2) Иисус установил "таинство новой пасхи" - тогда почему Вы это таинство не исполняете и чаша на причастии одна (после)?

А то так, чтобы "таинство новой пасхи" было "ветхое прошло" - так не получится: или ветхое и прошло или новое и никуда не прошло.
                          Иисус праздновал еврейскую пасху, а после установил таинство новой Пасхи.
                          Сообщение от Игорь2
                          А до ныне? Все таки было?
                          Я уже писали об это выше.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Sergey Raisky
                            Жён у них почти у всех не было
                            Если можно, если, конечно, Вас не затруднит: прежде чем меня, любимого, поправлять, плиз, заглядывайте в Писания:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1 Кор.9)

и еще я всегда в восторге, когда обсуждается эпизод "что это было на том ужине", а комментарии даются в стиле "нет, они не носили сандалии от "Гуччи"

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Mirabelle
                              Ну так и вы за завтраком, обедом и ужином едите свою плоть, ибо из чего пища состоит из того и вы , тут разницы нет. Соответственно на Таинстве Евхаристиии та же плоть преображается в новую тварь, соответственно и структура ее качественно меняется.
                              В новую тварь? В экскременты что ли?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Renev
                                Иисус праздновал еврейскую пасху
                                Замечательно. Остановимся на этом моменте.
                                Так Иисус праздновал Пасху в нарушение закона и обычия: ученикам дает - а сам не ест и не пьет? Ну, типо, "Я пришел исполнить закон" - и тут же нарушает?

Комментарий

Обработка...