Высокодуховные идолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Тимофей-64
    Присутствие Духа не гарантировало мелких расхождений между евангелистами, неточностей, иногда очевидно неправильных цитирований пророков. (Нигде нет, что Мессия Назореем наречется, например).
    И вот когда из библии делали идола, после скрупулезного изучения буквы, бывали падения великие. Чему сам свидетель.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Тимофей-64
      Присутствие Духа не гарантировало мелких расхождений между евангелистами, неточностей, иногда очевидно неправильных цитирований пророков. (Нигде нет, что Мессия Назореем наречется, например).
      Этот вопрос только недавно разбирали

Сообщение от Тимофей-64
      Кто мне докажет, что Папий хуже Луки?
      Собирали они сведения для своих книг ОТ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЛЮДЕЙ, в ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ, и возможно даже, - почти в одном месте.
      Оба были внимательны. Но ни тот, ни другой непосредственно за Иисусом при жизни Его на земле не ходили.
      Оба имели Святого Духа.
      Книги одного - дошли до нас. А другого - не дошли.
      Неприспособленный проиграл? По факту? Так что ли?
      Живой Бог вам в док-во и противовес. Вы же верите в Него по факту или ради словца? Он контролирует и решает чему быть в веках и каноне, а чему и нет. Не в воли грешных людей решать судьбу канона (Писания), они могут конечно думать как угодно, но будет именно так, как захочет Бог!

Сообщение от Тимофей-64
      А по посланиям апостолов - мы имеем их интерпретации. Рожденные Духом, но переплетенные с собственным их опытом. И поэтому апостолы не в каждой точке были едины между собой - см. Гал гл. 2, например.
      В Гал.2 нет никакой разности мнений, есть лицемерие Петра и апостолы будучи людьми пролетали и падали
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Тимофей-64

Папий -такой же УЧЕНИК апостолов, как Марк, Лука, как неизвестный переводчик, составивший греческую версию Евангелия от Матфея.
        не хуже и не лучше.
        Кто сказал?

- - - Добавлено - - -

Иеремия, глава 9
        4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Slavic Baptist
          Было Слово и Слово было Бог. Тебе втемяшили эту муть, что баптисты поклоняются Библии как идолу, но это лишь ещё один абсурд православия, не более.
          Вы же сами назвали созданные книги - Словом Бога. Или уже запамятовали ?
          Слово Бога- это 66 книг Библии.
          Так по-Вашему, Слово Бога состоит из созданных букв, записанных в книгах ?

Ответьте на вопрос: буквы единосущны Слову Вашего Бога ?

Заблуждение ученого ваххабитов Альбани - Ваххабизм - Каталог статей - Ислам - религия мира и созидания

цит: Насыруддин Аль-Альбани написал, что Речь Аллаxа выражается голосом и состоит из звуков речи. В этом своем воззрении Аль-Альбани следует за мушаббиxа (уподобляющими Аллаха созданным). Однако, ни сам Аль-Альбани, так же как и никто из мушаббихитов, не cмогут привести и одного высказывания правдивых Имамов, подтверждающих это убеждение. Сказал Имам Абу Ханифа в своем труде «Аль-Фикx Аль-Акбар»: «Аллаx говорит. Его Речь не похожа на нашу речь. Мы говорим при помощи органов речи,произнося различные звуки. Речь Аллаxа не имеет ни начала, ни конца и не прерывается, потому что не является ни буквами, ни звуками речи, ни иными звуками, ни голосом».
          Да убережет нас Аллах от заблуждения ваххабитов! Аминь

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от nikolay-dreamer
            Что за вопрос??? Буквы единосущны вашему слову?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Мак_
              Что за вопрос??? Буквы единосущны вашему слову?
              Конечно. Разве я не русскими буквами пишу cвои слова, которые Вы читаете ?

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Конечно. Разве я не русскими буквами пишу cвои слова, которые Вы читаете ?
                Так если сам Бог писал на скрижалях, тогда подставьте это утверждение к вашему же вопросу.

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от Тимофей-64
                  Никто меня не зомбировал, Сережка, и никто мне всякую муть не втемяшит.
                  Если я каждое слово в записочке моей невесты почитаю непреложной истиной, с которой ничто рядом не лежало; если я уверен, что поверять ее слова ничем не следует, что это вечные глаголы на все времена, для всех людей, независмо от возраста, пола и культурного уровня, короче истина, как она есть, в самой последней инстанции - я идолопоклонствую. Не перед бумажкой, где это написано, а перед самим "глаголами человека".

Я ценю слово Бога, - тут вопросов нет.
                  Но готов поднять твою перчатку.
                  Сможешь - докажи словами Библии, (конкретнее - Нового Завета) что там какое-то другое слово, чем то, которое сказали святые Божии человеки, хотя и движимые Духом Святым. Я с такой оценкой богодухновенности согласен. Однако это не означает ни универсальности, ни непогрешимости, ни всеохватности их слова, ни того, что они не могли противоречить друг другу, спорить и ссориться.

Хоть бы почитал внимательно, чем с когтями кидаться.
                  Ранние христиане в евангелистах ценят ОЧЕВИДЦЕВ, а не ДУХОВИДЦЕВ. Вот это я могу доказать текстами первоисточников.
                  Тимошенька, ты ещё сомневаешься в Библии? Не сомневайся дорогой никогда, это ошибка православных наших друзей- ставить Библию наравне с человеческими преданиями. А вот тебе и просимое, это всем известное из к Галатам, когда Павел, подверждая, что он приносил к ним слова от самого Бога, говорит так: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Евангелие от Матфея, глава 26
                    30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
                    31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                    32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                    33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                    34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                    35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Вы же сами назвали созданные книги - Словом Бога. Или уже запамятовали ?
                      Так по-Вашему, Слово Бога состоит из созданных букв, записанных в книгах ?

Заблуждение ученого ваххабитов Альбани - Ваххабизм - Каталог статей - Ислам - религия мира и созидания

цит: Насыруддин Аль-Альбани написал, что Речь Аллаxа выражается голосом и состоит из звуков речи. В этом своем воззрении Аль-Альбани следует за мушаббиxа (уподобляющими Аллаха созданным). Однако, ни сам Аль-Альбани, так же как и никто из мушаббихитов, не cмогут привести и одного высказывания правдивых Имамов, подтверждающих это убеждение. Сказал Имам Абу Ханифа в своем труде «Аль-Фикx Аль-Акбар»: «Аллаx говорит. Его Речь не похожа на нашу речь. Мы говорим при помощи органов речи,произнося различные звуки. Речь Аллаxа не имеет ни начала, ни конца и не прерывается, потому что не является ни буквами, ни звуками речи, ни иными звуками, ни голосом».
                      Да убережет нас Аллах от заблуждения ваххабитов! Аминь
                      Да убережёт Бог Николая Дримера от Аллаха и его тупой как валенок писанины-корана

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Мак_
                        Так если сам Бог писал на скрижалях, тогда подставьте это утверждение к вашему же вопросу.
                        Во-первых, Господь Саваоф писал на каменных скрижалях только лишь Декалог, а не всю Библию.

Во-вторых, св.Писание раскрывает две природы (Божескую и человеческую) Господа Саваофа - Небесного Отца Иисуса.
                        А Заступника6697 -ּצוּר‎-, родившего3205 -ילד‎- тебя, ты забыл7876 - שׂיה‎-, и не помнил7911 - שׂכח‎- Бога410 -אל‎-, создавшего2342 -חול‎- тебя. (Втор 32.18) Господа3068 -יהוה‎- Саваофа6635 - צָבָא‎- Его чтите6942 - קדשׂ‎- свято6942 - קדשׂ‎-, и Он страх4172 -מוֹרָא‎- ваш, и Он трепет6206 - ערץ‎- ваш!
                        И будет Он освящением4720 - מִקְדָּשׂ‎- и камнем68 -אֶבֶן‎- преткновения5063 - נֶגֶף‎-, и скалою6697 - צוּר‎- соблазна4383 -מִכְשׂוֹל‎- для обоих8147 - שְׂנַיִם‎- домов1004 -בַּיִת‎- Израиля3478 - יִשְׂרָאל‎-, петлею6341 - פַּח‎- и сетью4170 -מוֹקשׂ‎- для жителей3427 -ישׂב‎- Иерусалима3389 - יְרוּשָׂלִַם‎-. (Ис 8:13,14)

Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (1Пет 2:6)

Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Лк 20:18)

О седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

- - - Добавлено - - -

Да убережёт Бог Николая Дримера от Аллаха и его тупой как валенок писанины-корана

Да убережет Бог Славика Баптиста от идолопоклонства созданной книге Библия.

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Сообщение от Тимофей-64
                          Может, заметили, что я пытаюсь держать равновесие и быть справедливым.
                          Может не получается, но это - максимум, что я могу оставаясь в своей конфессии.

Постараюсь и теперь.
                          Итак, существует два христианских направления - православие и евангельское христианство. И у каждого есть РЕАЛЬНАЯ опасность сползание в идолопоклонство.
                          Тут, конечно, мне закричат про иконы и мощи. Я отвечу: да, для неграмотных православных такая опасность есть, но лишь для неграмотных.
                          Более тонкий и нерушимый идол православия (для грамотных) - это истинная церковь, которая видимая, наша, в которую я хожу.
                          Столь же тонкий идол фундаменталистов протестантских - это Библия, богодухновенная, непогрешимая, единственно нужная, рядом с которой любое христианское писание - пища для библиотечных червей и мышей.

Странно звучит? Но говорю: это не фатально. Это - реальная опасность, но не больше.

Справедливо? Честно? Никто без желтой карточки не остался?
                          Ну тогда можно подробнее.

Идол - это вообще-то ценность, претендующая несправедливо на высшую ступеньку ценностей.
                          Церковь - это ценность. Но не абсолютная.
                          Посмотрите одну из главных радостей православного. Мы принадлежим той самой Церкви, которой 2000 лет, куда нас Господь привел, которую врата ада не одолеют, которая столько пережила и вот жива. Кто в ней - спасутся, кто не в ней - пусть извинят нас из ада.

Ниточка преемства - золотая ниточка. Но есть ценность больше. Были в этой преемственности разрывы и до нас (можно о них отдельно рассказать). Не все в православной церкви непогрешимо. Есть, как минимум, сомнительные учения и установления.
                          Конечно, мы верим в Церковь. Но раз верим - значит, не видим ее во всей небесной славе.
                          И собирает, и судит ее Господь. Нет у Церкви судебной власти высшей, чем у Господа и равной Господу.

И Библия - увы, как погляжу, тоже может стать идолом. Среди всех этих заклинаний: мы живем по Библии, и ничего, кроме Библии...
                          В ней Слово Бога в каждой букве.
                          Аналогичное отношение я видел у мусульман к Корану, оно меня очень расстроило.
                          Да, в Библии правда, да, Библия - ценность.
                          Но такая абсолютизация отупляет человека, вырывает его из того самого исторического контекста, в котором родилась, в который, как будто должна вводить сама Библия.
                          Через Иисуса Бог входит в реальную жизнь верующих в Него. А Иисус вошел в ИСТОРИЮ.
                          Новозаветные времена - это священная история. ВСЕ Двадцать веков!
                          А когда стоит неистовый вопль хулы на все века этой истории, кроме первого - то, точно можно сказать: идолопоклонство перед Библией разрушило у такого человека библейское воззрение на мир в его ИСТОРИИ.
                          Бог не терял время хх веков! Он спасал людей.
                          Библия НАЧИНАЕТ этот рассказ - допустим, от времен евангельских. А дальше рассказ продолжался.
                          Но библейские идолопоклонники мечут в него камнии навоз. Увы!

Дети, хранитесь от идолов!
                          ВООБЩЕ СПЕРВА ВЫ НАПИСАЛИ ПОЛНЫЙ АБСУРД.А дальше как может библия стать идолом?Вы вообще в своём уме?
                          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Мак_
                            Этот вопрос только недавно разбирали

Живой Бог вам в док-во и противовес. Вы же верите в Него по факту или ради словца? Он контролирует и решает чему быть в веках и каноне, а чему и нет. Не в воли грешных людей решать судьбу канона (Писания), они могут конечно думать как угодно, но будет именно так, как захочет Бог!

В Гал.2 нет никакой разности мнений, есть лицемерие Петра и апостолы будучи людьми пролетали и падали
                            Живые и небезгрешные люди составляли канон Священных книг.
                            При этом, они были очень (излишне иногда) строги. Предпочитали не принимать некоторых документов в канон, чем принять лишние.
                            Главным их критерием была ПОДЛИННОСТЬ апостольского свидетельства. И больше - ничего.
                            А книги рядом стоящих их учеников всегда пользовались НЕ МЕНЬШИМ авторитетом.
                            Так "Пастырь" Ерма и послание Варнавы попали в Синайский кодекс.
                            А в Сирийской церкви никто не знал 2 и 3 Ин. 2 пет. Иуд. и Апок.

Так чья же из церквей собрала ЕДИНСТВЕННО-НЕПОГРЕШИМЫЙ КАНОН ? Когда его состав, сохраняя постоянное ядро, менялся от места к месту и от времени ко времени?
                            Идите, почитайте классику. Б. Мецгера почитайте!!
                            Потом придете с меня экзамены принимать!

А что до Гал. тогда, стало быть, по-вашему, Петр лицемер?
                            А Иакова под анафему? Ведь он совершенно НЕ ТАКОГО Христа проповедует в Послании! Совсем иное благовестие! И именно ему возражает Павел своим посланием к Галатам. Идите, почитайте и подумайте!

Идолопоклонники! Так и есть. Превознося апостолов, хулите апостолов. Посылаете под анафему.
                            Пока не научитесь читать Писание уважительно, так и будете поклонниками только собственных мнений, а вовсе не глаголов Божиих.
                            Вы выдрали из контекста пачку цитат. И называете себя знатоками Писания?
                            Выдирать - это и значит, ересь нести.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Алексей707070
                              А дальше как может библия стать идолом?Вы вообще в своём уме?
                              У сектантов, отвергающих Таинства Церкви Христовой, созданная книга Библия стала идолом на которого они молятся ихнему кумиру - иуде искариотскому, оторвавшемуся с куском хлеба (см. Ин 13.26) от Церкви Христовой.
                              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Ин 6.53)

И заметьте, что только Слово ставшее плотью способно дать вечную жизнь смертному грешнику.

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;

50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. (Ин 6:49,50)

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

У сектантов, отвергающих Таинства Церкви Христовой, созданная книга Библия стала идолом на которого они молятся ихнему кумиру - иуде искариотскому, оторвавшемуся с куском хлеба (см. Ин 13.26) от Церкви Христовой.
                                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Ин 6.53)

И заметьте, что только Слово ставшее плотью способно дать вечную жизнь смертному грешнику.

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;

50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. (Ин 6:49,50)
                                Николай!
                                Такую ЖУТЬ вашей оценки я никак не разделяю. Это совершенно не основательно.
                                Есть болезнь и тенденция. Да. Есть. Можно постараться подсказать братьям и исправить их заблуждение.

Зная - кстати сказать - и свои собственные тоже! Я это всегда учитываю.
                                Но такой суд на них изглаголать мог бы только Бог.
                                Я даже (простите) иудеев, отвергающих Христа, не подведу под подобную оценку, хотя не имею понятия, как бы они могли поместиться в Царстве пострадавшего от них и за них, если они Его столь упорно отвергают.
                                Возможно, суд на них готов, но пусть это будет не мой суд.
                                Бог не назначал меня судьей.

Тем более здесь.
                                Даже если они злобствуют, то по неразумию. Возразить нужно, но без ОЦЕНОК ТАКОГО МАСШТАБА.
                                Не всякие протестанты суть сектанты. Многие нам братья. ВО ХРИСТЕ ! Который работает над их и нашим спасением.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...