Высокодуховные идолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Евг.Вас.
    Вы глубоко ошибаетесь. Смею Вас уверить не везде. «Запечатывать могилы» умерших за определенную мзду и устраивать на каждом углу храма лавку это «чистое» или «народное православие»?

Не согласен. Может быть, к примеру лютеране Германии или США и «ПРОХЛАДНЫЕ люди»(как Вам очень бы хотелось). Однако не им, не лютеранскому священнику не придёт в голову освящать в подворотне колбасу и крашеные яйца на газетке в канун Пасхи или жрать водку на могилах в поминальный день.

Нет. Нельзя. Ибо «Errare est humanum». Да что там люди? Соборы, церковь ошибалась! А вы толкуете о « библеистах положительного направления». Как Библия рождалась? Кто своей рукой писал Слово Божье? Ответ на эти вопросы для меня один Бог позаботился, что бы и Евгений и Тимофей читали истинное Слово. (Рождается прелестное дитя. Для меня, отца, это чудо Господне. Для другого это женская яйцеклетка, оплодотворённая сперматозоидом и при помощи деления выросшая до размеров ребенка. Причем даже можно ходить в раздумьях почему именно это сперматозоид, а не другой. Обе позиции имеют право на жизнь. Только я отец. А этот, другой генетик или акушер). Т.н. исторический подход приемлем для христианина с твердой верой. В противном случае человек найдет сотни несоответствий и Ваши «свидетели»не помогут.

Не. Мы говорим на абсолютно разных языках. Вы повторяетесь. "Стояние на букве" и прочие клише даже не обсуждаются. Ваша главная ошибка, ув. Тимофей, заключается в следующем: Вы внушили себе, что человек принявший Библию как абсолютную и безоговорочную Истину не в состоянии правильно Её изучать и делать соответствующие выводы. Вы ставите все с ног на голову! Как раз вера в абсолютную и безоговорочную истинность Библии не дает возможности даже подумать о возможных «ошибках и несоответствиях» в процессе возникновения. Эта уверенность не отвлекает от глупых мыслей о , к примеру, включении и не включении тех или иных «претендентов» на место в Каноне. Короче я хочу любоваться ребёнком. А кто-то хочет проверить истинность процесса зачатия перед тем, как радоваться этому детя.
    Евгений Васильевич, обождите!
    Я ЗНАЮ ваш язык, я долго его держался. Если говорю немного о другом, - то это от знания, умножившего скорбь.

Давайте картины Перова про пьяных попов мы себе рисовать не будем. В духе плясуний в храме о православии рассуждать не надо. В лютеранских закоулках по истории тоже можно всякого дерьма наковырять. Зачем это надо?
    Лютеране в Финляндии - господствующая конфессия, официальная. Тамошние евангельские христиане (а они к нам поезживают) эту церковь обрисовывают тоже в красках Перова - безбожное пьяное сборище. Прикажете им верить? - Настолько же, насколько вам про православие.

Надеюсь, настроившись серьезнее, вы прочтете мой ответ Сергею баптисту.
    К нему добавлю.
    Чудо рождения - чудом, это так. Благоговеем пред таинством. Но все-таки наследственность существует, созерцаемые и непонятные нам механизмы оплодотворения тоже. Проблема телегонии тоже должна получить решение - хоть отрицательное. Так что совсем уж медицину за окошко не выбросишь. Это - к Вашему сравнению.
    Понимаете ли? Таинство Нового Завета - это сам факт, что Бог явился во плоти. Так и написано про это: великая благочестия тайна.
    Но как писали об этом свидетели - вот это проблема историков и криминалистов. Одно другому нисколько не мешает.

Вы закапываете голову в песок, если пытаетесь утверждать, что в Евангелии нет противоречий и даже ошибок (назорейство Мессии у пророков- ?). Оппоненты это знают и без вас.
    Родословие Иисуса у Матфея и Луки расходятся по числу на 13 поколений. По Матфееву родословию, после плена наследник должен был рождаться в среднем на 40-м году жизни отца. Проверьте простым расчетом. 14 родов на 450-500 лет. Это Вам ничего не говорит?
    А противникам Библии это кое-что говорит.
    И у нас должен быть ответ. Серьезный, на ИХ языке.
    Кроме приведенной мной выше "карло-марксовки". Серьезный ответ.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Ну вот Тимофей. Естественно, что я читал те две книги МакДауэлла, "Сын Человечский" ;А. Меня да и много чё другого. Сейчас читаю на английском, очень много есть хорошего материала по этому. Да и я не чураюсь внебиблейских исторических источников. Я имею ввиду, что доктринально мы должны держаться только Библии, иначе рушится, заменяется фундамент. Вот пример: допустим я читаю какую то духовную книгу, и у меня появился спорный вопрос, если я напоролся в этой книге на что-то. То я мнгновенно иду в Библию, или уже по запомнившемся мне стихам от-туда сравниваю, и я получаю правильный ответ. Допустим я сейчас уважаю очень одних здесь на программе(они у меня на стене в личке "Prophecy in The News") Но я никак не могу согласиться с ними, что падшие ангелы входили к дочерям человеческим и потом происходили исполины. Может да, а может и нет. Я понимаю так, -что это племя Сифа стало приходить в гости к племени Каина. Им понравилось их убранство и девушки с ожерельем, которое стали делать сыны Каина, а затем они смешались, как Иосафат смешался с Ахавом. Такое же произошло под горой по наущению Валаама в Числах. Но эти мною уважаемые богословы стоят на этом, что это были падшие ангелы. Может они и правы, я точку не ставлю. Но Христос говорил, что в пакибытии не женятся и замуж не выходят, но пребывают как ангелы. Здесь это понимание этих богословов рушится словами Христа.
      Ну типа в этом ракусе.
      Мы можем по незначительным вещам быть согласны или быть несогласными, но в коренных доктринах Библии не в коем случае нельзя сдавать позиции. К сожалению православные во многом здают, заменив их более поздними преданиями людей. Допустим я могу как человека уважать тебя, Тимофей, как человека по своему искренне стремящимся к истине, и даже как Христианина, с большоой буквы. Потому, что в 3 гл 1 Кор. Павел говорит, что смотри кто на каком основании строит. Там сравнивается с наидешёвейшим материалом до драгоценных камней и металлов. Что это означает? А то, что как мы оцениваем Слово Его. Если мы свою веру строим исключительно на Слове Божием, оценивая при этом Слово Божие дорого, то мы получим от Господа спасение и не будем ходить по краю пропасти кораблекрушения ввере, доверившись человеку. Слово Бога будет производить в нас помышления и действия в соответствии Божией воли. Будет благословение и в наших семьях и вокруг нашей жизни(необязательно материальное, иначе для чего миллионеры такие несчастные и заканчивают порой самоубийством).
      Но если мы пренебрегая Слово Божие держимся того, что "он сказал; тот сказал; тогда сказал;1000- лет назад сказал"- почитай контекст там в 1 Кор. 3 гл о привязывании христианина к каой-то группе лидера, -то мы будем падать в яму человечских учений, которые будут казаться нам истиной. А почему? Потому, что Бог создал человека так, что он адаптируется ко всему. Даже есть такой синдром, называется стокгольмский синдром. Это когда в Стокгольме захватили банк грабители, и они держали в заложниках людей несколько дней. Когда начались переговоры властей с бандитами, то захваченные просили власти не обижать бандитов. Затем ещё пример. Если южный человек едет на Север, то он не может там находиться, ему не нравятся эти морозы. Но эскимосы там живут всю жизнь и уезжать не собираются. Т.е. Бог нас призывает быть зависимыми только от Него и не полагаться на разум наш и другого человека Притчи 3 гл 5-6 А как мы узнаем это? Только из Его Слова. Павел говорит, что не все Апостолы и Пророки, т.е. не всем дано было написать Библию. Такое было и во дни Иеремии, когда каждый хотел быть пророком и что-то добавить своё к пророчествам Иеремии. При этом народ сильно впал в неповиновение и как повелено было Господом,- конечно таких камнями никто не побивал за дерзость говорить ложь во имя Господа. Но они забывали, что Бог всё ещё на троне, и руководит всем. Так Иеремия говорил тогда: ты умрёшь, что говорил вопреки Господу. Допустим я тебе скажу по секрету, что я ушёл из баптисткой русской церкви 10 лет назад и не возвратился. Я уважаю Павлова- первого баптиста в России, он кто держался Библии, и ничего более. Он не пройдёт в "отделённых" русских баптистах. Я хожу в неденоминационную церковь, где мне пальцем никто не тычет, чтобы исполнять человеческие постановления. Я одеваюсь как хочу и служу Богу в простоте. Но и других не осуждаю. Каждому своё. Я из своей жены матрёшку делать не собираюсь, но и миниюбки и всякий мирской хлам она никогда у меня не оденет, да и ей говорить не надо. Бог всегда хочет в Библии, чтобы мы сторонились человечских постановлений. Все человечсекие постановления и грызня вокруг них в церкви делают христиан слабыми и лицемерами. Сам Бог не благоволит порой таким действиям и эти люди потом находят себя в греховных приключениях, между ног чужой жены и т.п., и всякой грызне , которые Бог допускает, чтобы смирить человека. Но некоторые не видят в этом руку Божью и продолжают жить лицемерной жизнью. Я тебе хочу предложить почитать запрещённую для тебя книжку, найди обязательно, вот как она называется: В.А. Попова "Стопы благовестника" Жизнь и труды В.Г. Павлова. Посмотришь, что его борьба была не только с православными, а с баптистами тоже. Его ненавидели православные и баптисты, и любили его православные и баптисты. Его борьба была со всем, что противоречит Библии. Время действий 19 - начало 20 века. Запомни одно, хоть ты уже и в годах: Всякий желающий жить по Библии будет гоним. У Бога нет лицеприятия, для Него все одинаковы. И проблема не в баптзме или в православии, а проблема в том, что Бог обещал сохранить слово Своё Пс.11, Он и будет спрашивать каждого соответственно Его слова. Прежде чем быть баптистом или православным, нужно прежде быть христианином- это намноого важнее.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Игорь2
        И вот когда из библии делали идола, после скрупулезного изучения буквы, бывали падения великие. Чему сам свидетель.
        Интересно понять, что же мой брат баптист подразумевает словами "из библии сделали идола"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Вы закапываете голову в песок, если пытаетесь утверждать, что в Евангелии нет противоречий и даже ошибок (назорейство Мессии у пророков- ?). Оппоненты это знают и без вас.
        Родословие Иисуса у Матфея и Луки расходятся по числу на 13 поколений. По Матфееву родословию, после плена наследник должен был рождаться в среднем на 40-м году жизни отца. Проверьте простым расчетом. 14 родов на 450-500 лет. Это Вам ничего не говорит?
        А противникам Библии это кое-что говорит.
        И у нас должен быть ответ. Серьезный, на ИХ языке.
        Хорошее замечание, Тимофей, на счет ИХ языка. Только ж надо тогда понимать, что и Матфей писал для евреев про назорейство Христа на ИХ языке, а на ИХ языке очевидно так истолковать пророчества можно было (почитайте Талмуд: некоторые тамошние толкования можно просто высмеять с нашей точки зрения, а у них ничего, проходило). Так ошибся ли тогда Матфей? Или проблема в нашем непонимании ИХ языка?
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алексей707070
          Тимофей я лично скланяюсь к той мысли что не библия толкает людей к таким делам как фарисеев,зелотов и т.д.Бог так не давал людям своё слово чтоб оно делило нас нет это так нас обучают "учетиля"фарисеи не имели право учить народ а учили,а почему они это стали делать?В от с этого всё и начинается.

- - - Добавлено - - -

В другом переводе ваша подписка псалма звучит так:В моём сердце звучало твоё слово:"Ищите лица моего"Твоего лица,о Иегова,буду искать.Пс.27:8
          Кстати именно книжники и фарисеи были учителями народа и с чего Вы взяли , что они права не имели ?!?! Вы не забыли , что Павел тоже фарисей ? или Вы и Апостолы Павлу запрещаете учить Евангелию ?!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Slavic Baptist
            ...Но я никак не могу согласиться с ними, что падшие ангелы входили к дочерям человеческим и потом происходили исполины. Может да, а может и нет. Я понимаю так,

Мы можем по незначительным вещам быть согласны или быть несогласными, но в коренных доктринах Библии не в коем случае нельзя сдавать позиции. К сожалению православные во многом здают, заменив их более поздними преданиями людей. Допустим я могу как человека уважать тебя, Тимофей, как человека по своему искренне стремящимся к истине, и даже как Христианина, с большоой буквы. Потому, что в 3 гл 1 Кор. Павел говорит, что смотри кто на каком основании строит.
            Славик, ваш пост мне ,отчасти, напомнил арминианское учение, а именно ( из арм. канона) :

" Св. Писание богодухновенно не во всех своих частях, а только в существенных, необходимых для нашего спасения,

Св. Писание может иметь цену слова Божия настолько, насколько оно согласно с разумом."

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Поздравляю всех православных христиан с Крещением Господним!

Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от palatinus
                Интересно понять, что же мой брат баптист подразумевает словами "из библии сделали идола"?
                Это такой большой спектр понимается под этим. Не знаю с чего и начать.
                А если очень коротко, немного с утрирую. Вот анекдот. Член политбюро Суслов слышит звонок в дверь. Подходит спрашивает, а в ответ тишина. И так несколько раз. Надоело, открывает дверь, а там стоит Брежнев и судорожно шарит руками по карманам. Наконец нашел, читает: - Это я дрогой Леонид Ильич.
                Крайность? Да! Но я знаю таких братьев, пока чего не вычитает не скажет. А порой вычитает и не знаешь как ему это мягко подсказать, что не в той главе нашел. Он тверд, и говорит, что так в библии...

Скажите брат, когда ваш брат попадает в беду, что Вы делаете?
                а) Достаете библию и ищите ответ.
                б) Молитесь и немедленно предпринимаете необходимые меры?
                Что вы делаете, если сталкиваетесь с очень сложной проблемой жизненной?
                а) Достаете библию и ищите ответ?
                б) Молитесь, поститесь, действуете?

Усложняю задачу - библии рядом нет. Так было в годы советской власти. Так реально жили мои старшие братья и я пацан тогда еще, помню это.

И последнее. Что для Вас библия?
                а) Сборник инструкций?
                б) Или источник личного вдохновения жизни в Духе Святом?

Что написал Иоанн относительно написания книг, для которых просто места не будет по большому количеству важного и интересного материала.

ПС Вот рассудите, некто, из братьев во Христе, развелся, а затем хочет жениться вновь и ... на разведенной. Дайте совет по библии.

Вы умный человек, думаю поняли к чему я это. Если хотите не отвечайте и я пойму Вас.
                Последний раз редактировалось Игорь2; 19 January 2013, 04:24 AM.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от vit7
                  Славик, ваш пост мне ,отчасти, напомнил арминианское учение, а именно ( из арм. канона) :

" Св. Писание богодухновенно не во всех своих частях, а только в существенных, необходимых для нашего спасения,

Св. Писание может иметь цену слова Божия настолько, насколько оно согласно с разумом."
                  Так это де-факто православный канон !!!!! Части написанного верю , а чести нет т.к. нас еретиками выставляет ! ( напр. о молитвам духам т.е. их призывании в молитве...)
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от vit7

Всё Писание богодухновенно. Но есть в Библии вВетх. Зав. и в Коринфянам намёк, что при двух-трёх свидетелях будет верно всякое слово. Есть места в Библии,что повторяются несколько раз. А есть места, которые для рассмотрения в свете исторических и культурных моментов. Доктрины- это как бы лицевая кладка здания часто переходящя тычком кирпипча во внутреннуюю кладку/забутовку- тех мест Писания, которые связывают доктринальные в тексте. Обе кладки важнее, но облицовка делает здание как оно есть, она же и связывает стену. А фундамент- хето Христос. Как бы путевые знаки на дороге. Ты едешь, едешь... бам- столбик, бам-столбик. Это тебе говорит о чём-то. Столбики- это доктрины, щебёнка ,кустики и травиночки на обочине дороги- пробегающие в окне автомобиля- это места Библии между доктринами- столбиками. Оба случая важны, но одно важнее другого.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от sekyral
                      Поздравляю всех православных христиан с Крещением Господним!

А погибший в купели это возмездие и в ад или пропуск в рай?
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Тимофей-64
                        Есть протестантские христиане, которые живут в рамках Писания и НЕ идолоизируют его. Да! А что я говорил, что таких нет?
                        Я только сказал, что есть и другие, которые именно ИДОЛОИЗИРУЮТ Писание. Выделяя его над всем, отказываясь изучать библеистику, контекст речений апостолов, их разногласия, их подлинность и свидетельства их учеников и позднейших современников.
                        Ни один из протестантских библеистов ЭТИМ не грешит.
                        А упорно невежественные - грешат. И хорошо, если задумаются об этом.
                        Так суть темы то в чём? Про "грех упорно невежественных"? Вы, тут выше, упоминали книгу Дидахе...Как по вашему учат в этой книге крещению? Не искажено ли это в контексте библеистики у православия?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Slavic Baptist
                          Всё Писание богодухновенно. Но есть в Библии вВетх. Зав. и в Коринфянам намёк, что при двух-трёх свидетелях будет верно всякое слово. Есть места в Библии,что повторяются несколько раз. А есть места, которые для рассмотрения в свете исторических и культурных моментов. ....

...Оба случая важны, но одно важнее другого.
                          Ну вот я об этом и говорю что- очень похоже.
                          Так, ради расширения своего кругозора- это официальное учение баптистских, церквей или лично ваше ведение ?

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Игорь2
                            Это такой большой спектр понимается под этим. Не знаю с чего и начать.
                            А если очень коротко, немного с утрирую. Вот анекдот. Член политбюро Суслов слышит звонок в дверь. Подходит спрашивает, а в ответ тишина. И так несколько раз. Надоело, открывает дверь, а там стоит Брежнев и судорожно шарит руками по карманам. Наконец нашел, читает: - Это я дрогой Леонид Ильич.
                            Крайность? Да! Но я знаю таких братьев, пока чего не вычитает не скажет. А порой вычитает и не знаешь как ему это мягко подсказать, что не в той главе нашел. Он тверд, и говорит, что так в библии...

Скажите брат, когда ваш брат попадает в беду, что Вы делаете?
                            а) Достаете библию и ищите ответ.
                            б) Молитесь и немедленно предпринимаете необходимые меры?
                            Что вы делаете, если сталкиваетесь с очень сложной проблемой жизненной?
                            а) Достаете библию и ищите ответ?
                            б) Молитесь, поститесь, действуете?

Усложняю задачу - библии рядом нет. Так было в годы советской власти. Так реально жили мои старшие братья и я пацан тогда еще, помню это.
                            Если я вас правильно понял, то Библия-идол - это когда без нее и шагу не ступят и хотят ею все подтвердить. Но у священников в Израиле, кроме Закона, был еще и урим и туммим, посредством которых вопрошали Господа, но идолом они не становились. Может быть Библия для описанных вами людей скорее как этот урим и туммим для священников, а не как идол?

И последнее. Что для Вас библия?
                            а) Сборник инструкций?
                            б) Или источник личного вдохновения жизни в Духе Святом?
                            И то, и другое. Вы же знаете, что Писание "полезно для для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". Этому нас учили, этому учим мы. Разве странно, что люди пытаются найти в Библии какие-то указания и инструкции?
                            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от palatinus
                              Если я вас правильно понял, то Библия-идол - это когда без нее и шагу не ступят и хотят ею все подтвердить. Но у священников в Израиле, кроме Закона, был еще и урим и туммим, посредством которых вопрошали Господа, но идолом они не становились. Может быть Библия для описанных вами людей скорее как этот урим и туммим для священников, а не как идол?

И то, и другое. Вы же знаете, что Писание "полезно для для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". Этому нас учили, этому учим мы. Разве странно, что люди пытаются найти в Библии какие-то указания и инструкции?
                              Представьте на мгновение, что жизнь продолжается Ваша без библии, так бывает, так было и без нашей на то воли. И все? Ни обличений, ни наставлений, научения? Вера наша на убыль, я сирота?
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Евг.Вас.
                                Искренне - аплодисменты. Вы высказываетесь в духе Реформации. Причем, на мой взгляд, разрывы в преемственности заслуживают особой темы.
                                О каких разрывах вы говорите?

Ну почему же "увы"? Если считать, что Библия есть Слово Божье и "точка", то для меня это идол и я не вижу в этом случае никаких расхождений ни с первой, ни со второй Заповедями. Если же считать, что Писание есть Слово Божье, но составленное людьми, то Вы абсолютно правы - Писание(буквы на бумаге) превращается в фетиш.
                                Да,так и есть ,Писание Божье составленное людьми ,это факт

Если Библия есть Слово Божье, то почему Оно должно отуплять человека?
                                Отупляет и очень многих так ,как понимается с позиции самости и гордыни
                                . Если Библия является ориентиром, мерилом, по которому мы должны хотя бы пытаться строить свою жизнь - проблем с "отуплением человека" нет и быть не может.
                                Вот ,как раз отупение поэтому и происходит,потому ,что не Дух Святой,а сама Библия является для вас мерилом построения жизни
                                Что касается Преданий,которым Вы сделали тонкий реверанс в конце своего поста. Конечно, жизнь продолжается уже 2000 лет с момента событий, описанных в Евангелиях и Предания имеют право на жизнь, бесспорно. Однако только те, которые не противоречат Библии - Слову Божьему. Слову Божьему и точка, без участия "человеческого фактора" в любой, даже ничтожной степени.
                                Это точка зрения ,чудовищная гордыня брать на себя смелость судьи определяющего,кто противоречит Библии ,а кто нет.Негоже делать себя совершенством отвергая учение церкви
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...