Высокодуховные идолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Игорь2
    ПС Вот рассудите, некто, из братьев во Христе, развелся, а затем хочет жениться вновь и ... на разведенной. Дайте совет по библии.
    Если хочет, совет давать поздно)

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Игорь2
      ПС Вот рассудите, некто, из братьев во Христе, развелся, а затем хочет жениться вновь и ... на разведенной. Дайте совет по библии.
      Ядам совет, по тщательном исследовании всех обстоятельств и если выясню, что женщина развелась с маньяком-педофилом и гомосеком в одном флаконе, а таких пруд-пруди, а затем полюбила достойного, приличного человека, верующего, любящего детей, то пусть выходит замуж и это будет по христиански и по библии.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Slavic Baptist
        Ну вот Тимофей. Естественно, что я читал те две книги МакДауэлла, "Сын Человечский" ;А. Меня да и много чё другого. Сейчас читаю на английском, очень много есть хорошего материала по этому. Да и я не чураюсь внебиблейских исторических источников. Я имею ввиду, что доктринально мы должны держаться только Библии, иначе рушится, заменяется фундамент. Вот пример: допустим я читаю какую то духовную книгу, и у меня появился спорный вопрос, если я напоролся в этой книге на что-то. То я мнгновенно иду в Библию, или уже по запомнившемся мне стихам от-туда сравниваю, и я получаю правильный ответ. Допустим я сейчас уважаю очень одних здесь на программе(они у меня на стене в личке "Prophecy in The News") Но я никак не могу согласиться с ними, что падшие ангелы входили к дочерям человеческим и потом происходили исполины. Может да, а может и нет. Я понимаю так, -что это племя Сифа стало приходить в гости к племени Каина. Им понравилось их убранство и девушки с ожерельем, которое стали делать сыны Каина, а затем они смешались, как Иосафат смешался с Ахавом. Такое же произошло под горой по наущению Валаама в Числах. Но эти мною уважаемые богословы стоят на этом, что это были падшие ангелы. Может они и правы, я точку не ставлю. Но Христос говорил, что в пакибытии не женятся и замуж не выходят, но пребывают как ангелы. Здесь это понимание этих богословов рушится словами Христа.
        Ну типа в этом ракусе.
        Мы можем по незначительным вещам быть согласны или быть несогласными, но в коренных доктринах Библии не в коем случае нельзя сдавать позиции. К сожалению православные во многом здают, заменив их более поздними преданиями людей. Допустим я могу как человека уважать тебя, Тимофей, как человека по своему искренне стремящимся к истине, и даже как Христианина, с большоой буквы. Потому, что в 3 гл 1 Кор. Павел говорит, что смотри кто на каком основании строит. Там сравнивается с наидешёвейшим материалом до драгоценных камней и металлов. Что это означает? А то, что как мы оцениваем Слово Его. Если мы свою веру строим исключительно на Слове Божием, оценивая при этом Слово Божие дорого, то мы получим от Господа спасение и не будем ходить по краю пропасти кораблекрушения ввере, доверившись человеку. Слово Бога будет производить в нас помышления и действия в соответствии Божией воли. Будет благословение и в наших семьях и вокруг нашей жизни(необязательно материальное, иначе для чего миллионеры такие несчастные и заканчивают порой самоубийством).
        Но если мы пренебрегая Слово Божие держимся того, что "он сказал; тот сказал; тогда сказал;1000- лет назад сказал"- почитай контекст там в 1 Кор. 3 гл о привязывании христианина к каой-то группе лидера, -то мы будем падать в яму человечских учений, которые будут казаться нам истиной. А почему? Потому, что Бог создал человека так, что он адаптируется ко всему. Даже есть такой синдром, называется стокгольмский синдром. Это когда в Стокгольме захватили банк грабители, и они держали в заложниках людей несколько дней. Когда начались переговоры властей с бандитами, то захваченные просили власти не обижать бандитов. Затем ещё пример. Если южный человек едет на Север, то он не может там находиться, ему не нравятся эти морозы. Но эскимосы там живут всю жизнь и уезжать не собираются. Т.е. Бог нас призывает быть зависимыми только от Него и не полагаться на разум наш и другого человека Притчи 3 гл 5-6 А как мы узнаем это? Только из Его Слова. Павел говорит, что не все Апостолы и Пророки, т.е. не всем дано было написать Библию. Такое было и во дни Иеремии, когда каждый хотел быть пророком и что-то добавить своё к пророчествам Иеремии. При этом народ сильно впал в неповиновение и как повелено было Господом,- конечно таких камнями никто не побивал за дерзость говорить ложь во имя Господа. Но они забывали, что Бог всё ещё на троне, и руководит всем. Так Иеремия говорил тогда: ты умрёшь, что говорил вопреки Господу. Допустим я тебе скажу по секрету, что я ушёл из баптисткой русской церкви 10 лет назад и не возвратился. Я уважаю Павлова- первого баптиста в России, он кто держался Библии, и ничего более. Он не пройдёт в "отделённых" русских баптистах. Я хожу в неденоминационную церковь, где мне пальцем никто не тычет, чтобы исполнять человеческие постановления. Я одеваюсь как хочу и служу Богу в простоте. Но и других не осуждаю. Каждому своё. Я из своей жены матрёшку делать не собираюсь, но и миниюбки и всякий мирской хлам она никогда у меня не оденет, да и ей говорить не надо. Бог всегда хочет в Библии, чтобы мы сторонились человечских постановлений. Все человечсекие постановления и грызня вокруг них в церкви делают христиан слабыми и лицемерами. Сам Бог не благоволит порой таким действиям и эти люди потом находят себя в греховных приключениях, между ног чужой жены и т.п., и всякой грызне , которые Бог допускает, чтобы смирить человека. Но некоторые не видят в этом руку Божью и продолжают жить лицемерной жизнью. Я тебе хочу предложить почитать запрещённую для тебя книжку, найди обязательно, вот как она называется: В.А. Попова "Стопы благовестника" Жизнь и труды В.Г. Павлова. Посмотришь, что его борьба была не только с православными, а с баптистами тоже. Его ненавидели православные и баптисты, и любили его православные и баптисты. Его борьба была со всем, что противоречит Библии. Время действий 19 - начало 20 века. Запомни одно, хоть ты уже и в годах: Всякий желающий жить по Библии будет гоним. У Бога нет лицеприятия, для Него все одинаковы. И проблема не в баптзме или в православии, а проблема в том, что Бог обещал сохранить слово Своё Пс.11, Он и будет спрашивать каждого соответственно Его слова. Прежде чем быть баптистом или православным, нужно прежде быть христианином- это намноого важнее.
        Сергей, вопрос о пересмотре доктрин ДАЖЕ НЕ СТАВИТСЯ.
        Конечно, мы ориентируемся на Писание ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ.
        Но кое-какие вещи в нем понять помогает контекст и предание.
        Полно преданий, противоречащих Писанию. Их недоброкачественность познается НЕ ТОЛЬКО в свете Библии, но и обязательно в свете истории: как оно возникло. Полно же преданий, не имеющих опоры на Писание, но и не имеющих с ним прямого противоречия. Тоже выясняются в историческом контексте.
        Но что Писание в познании наших путей - источник № 1 - это обсуждению не подлежит.
        Просто очень важно то, о чем на этой же стр. 8 написал Игорь 2. Я с ним согласен, он просто меня опередил с ответом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
        Ядам совет, по тщательном исследовании всех обстоятельств и если выясню, что женщина развелась с маньяком-педофилом и гомосеком в одном флаконе, а таких пруд-пруди, а затем полюбила достойного, приличного человека, верующего, любящего детей, то пусть выходит замуж и это будет по христиански и по библии.
        Ситуации бывают очень разные. Я тут с Гэймером согласен, - Александр, помните, сколько мы с вами об этом переписывались.
        А вот идолизация Писания порой здесь может приводить к человеческим жертвам в самом прямом смысле - я приводил Александру пример, рассказанный мне евангелическим пастором.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от gamer66
          gamer66, смею вам напомнить, что концепция РПЦ даже менее строгая чем ваша. Такого персонажа в одном флаконе нужно еще поискать)
          Давая совет повторного замужества, как вы решаете противоречия, где сказано, что выходя повторно - прелюбодействуешь, и супруги связаны законом до смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Ситуации бывают очень разные. Я тут с Гэймером согласен, - Александр, помните, сколько мы с вами об этом переписывались.
          А вот идолизация Писания порой здесь может приводить к человеческим жертвам в самом прямом смысле - я приводил Александру пример, рассказанный мне евангелическим пастором.
          Тимофей, идолизация Писания, в данном случае - его не понимание.
          Ведь если человек запрещает развод, он как минимум должен решить возникающие с этим противоречия в самом же Писании.
          Если не решил , значит должен усомнится в своей позиции.
          Последний раз редактировалось Alex54; 20 January 2013, 10:33 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от gamer66
            Да пруда-то, пожалуй, и не запрудится.
            Так себе - тухлая болотная лужа....

Комментарий

• Кащей
              Мёртвая собака

• 19 January 2004
              • 522

Что во главе угла, то и идол. Хорошо, если во главе угла Бог, но это очень трудно, т.к. очень много подмен. Обычно во главе угла спасение или библия, или убеждение в своей правоте. ведь никто за Бога не ратует, все ратуют за свою конфессия, за своё понимание, за послания апостолов. Почему нет единства и понимания между так называемыми верующими? Ведь если бы для всех был один Бог, то Он и приводил бы всех к единству, но как все приносят в общение своих идолов, то и общего языка найти невозможно. Подмены очень тонкие, но смысл их всех один - они лишь то, что вышло из Бога, но они не сам Бог и это может стать идолом.
              Конечно библия для многих идол, послушайте их, ведь они цитируют библию, а своих откровений не имеют, что говорит о том, что и отношений с Богом у них нет. Они наверно думают, что библия их спасёт в день мрачный... Придёт день оный и придётся гововрить с Богом, а вы ведь даже не имеете малеёшего представления, какой Он. И апостолы не смогут присутствовать на вашем разговоре с Богом и кто тогда станет вашим посредником? Кто скажет за вас доброе слово пред Богом? НСомневаюсь, что вы сами сможете говорить, ведь кроме цитирования строчек библии вы ни на что не годитесь...
              Сам не ожидал, но однажды понял, что даже откровениями жить нельзя... Жить можно только Богом...
              Бессмертный

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Кащей
                Что во главе угла, то и идол. Хорошо, если во главе угла Бог, но это очень трудно, т.к. очень много подмен. Обычно во главе угла спасение или библия, или убеждение в своей правоте. ведь никто за Бога не ратует, все ратуют за свою конфессия, за своё понимание, за послания апостолов. Почему нет единства и понимания между так называемыми верующими? Ведь если бы для всех был один Бог, то Он и приводил бы всех к единству, но как все приносят в общение своих идолов, то и общего языка найти невозможно. Подмены очень тонкие, но смысл их всех один - они лишь то, что вышло из Бога, но они не сам Бог и это может стать идолом.
                Конечно библия для многих идол, послушайте их, ведь они цитируют библию, а своих откровений не имеют, что говорит о том, что и отношений с Богом у них нет. Они наверно думают, что библия их спасёт в день мрачный... Придёт день оный и придётся гововрить с Богом, а вы ведь даже не имеете малеёшего представления, какой Он. И апостолы не смогут присутствовать на вашем разговоре с Богом и кто тогда станет вашим посредником? Кто скажет за вас доброе слово пред Богом? НСомневаюсь, что вы сами сможете говорить, ведь кроме цитирования строчек библии вы ни на что не годитесь...
                Сам не ожидал, но однажды понял, что даже откровениями жить нельзя... Жить можно только Богом...
                Другая крайность...
                Все равно нельзя жить Богом, игнорируя Его слово в Библии. Бог вообще БЕЗ ПОСРЕДСТВ непостижим.
                Если некая ценность высока именно по существу (церковь, Библия), то перестать ее воспринимать в качестве идола - не столь сложна.
                И это не будет означать равнодушия к тому и другому.

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Сообщение от Тимофей-64
                  Другая крайность...
                  Все равно нельзя жить Богом, игнорируя Его слово в Библии. Бог вообще БЕЗ ПОСРЕДСТВ непостижим.
                  Если некая ценность высока именно по существу (церковь, Библия), то перестать ее воспринимать в качестве идола - не столь сложна.
                  И это не будет означать равнодушия к тому и другому.
                  Почему нельзя? И зачем игнорировать? А Духа и даров Духа разве недостаточно как посредников?
                  Бессмертный

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Alex54
                    gamer66, смею вам напомнить, что концепция РПЦ даже менее строгая чем ваша. Такого персонажа в одном флаконе нужно еще поискать)
                    Давая совет повторного замужества, как вы решаете противоречия, где сказано, что выходя повторно - прелюбодействуешь, и супруги связаны законом до смерти?
                    Я вам отвечу, с удовольствием...Вы верно заметили - связаны одним законом...но каким?...разве государственным?...мы помним, что Бог СОЧЕТАЛ, человек да не разлучает...а запись в книге загс уж никак законом Божиим не назовёшь. согласны?...Потому и говорю об индивидуальном подходе к каждому случаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Да пруда-то, пожалуй, и не запрудится.
                    Так себе - тухлая болотная лужа....
                    Это у нас, Слава Богу...но что там, у буржуинов?...да ну их, как вы верно заметили, в болото)))

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от gamer66
                      Я вам отвечу, с удовольствием...Вы верно заметили - связаны одним законом...но каким?...разве государственным?...мы помним, что Бог СОЧЕТАЛ, человек да не разлучает...а запись в книге загс уж никак законом Божиим не назовёшь. согласны?...Потому и говорю об индивидуальном подходе к каждому случаю.
                      Вы тоже в душе против Англии.(с)
                      Но запись в загсе необходима и христиане признавали брак по правилам Римской империи.
                      Иначе сожительство.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Alex54
                        Вы тоже в душе против Англии.(с)
                        Но запись в загсе необходима и христиане признавали брак по правилам Римской империи.
                        Иначе сожительство.
                        признавали конечно, в юридическом плане...ведь подчиняться законам государства призывает писание...но есть ещё законы Божественные, которые, по-любому, выше человеческих, а, потому, если брак противоречит христианским законам. то он не может считаться действительным...как в случае с педофилдомгомосеком...ведь Бог не может такой брак сечтать...или может?

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от Игорь2
                          Представьте на мгновение, что жизнь продолжается Ваша без библии, так бывает, так было и без нашей на то воли. И все? Ни обличений, ни наставлений, научения? Вера наша на убыль, я сирота?
                          Ну это будет зависеть от духовной зрелости. У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла", и те твердую пищу получают из Писания. А вообще, думаю, без Библии люди бы стали формироваться вокруг авторитетных учителей, среди которых было бы немало лжеучителей. Если вы новичок в вере, то одаренному лжеучителю не составит большого труда увлечь вас за собой.
                          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Короче эта тема заканчивается тем, что православные как всегда хотели свалить свою болезнь- идолопоклонство- на нас бапистов и христиан типа баптистов, обвинив нас в том, что мы из слов Христа делаем себе идола. Но как всегда всё с треском провалилось. Само по себе определение- "делать из Библии идола"-сплошная дурь, НОНСЕНС(в английском значит БЕССМЫСЛИЦА) и несбыточная мечта православных- в чём то обвинить баптистов, чтобы было хоть какое то легетимное обвинение на тех, кто стремится к истине.
                            Но, тех, кто укоренён в Слово Божием, и надеется на Христа, а не на идолов- тех обвинить невозможно ни в чём, потому, что они за Христом, как за каменной стеной. Павел говорит: кто обвинит детей Божиих, когда Бог оправдывает их.
                            От лживых обвинений попов кого-то своей болезнью, -идолопоклонство православных никуда не денется, оно пистрит иконостасами идолов. Можно баптистов обвинить, изгнать, убить. Ну и что, душу то они не отнимут. По любому православные будут и там и сям не правы, пока не покаются Богу как должно и не примут Слово Его как Он говорит без всяких человеческих интерпретаций. А затем как Иезекия не встанут и не разобьют своих идолов.
                            Авель был оправдан, потому, что он принёс Богу то, что Бог приемлет. Беда Каина в том, что он принёс Богу своё человечсекое, надуманное. И он пролетел. Православные повторяют действия Каина, если они свои предания лелеют, а слова Бога бросают за хребет, и живут по их грехам в идолопоклонстве и вызывании духов умерших.
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от gamer66
                              признавали конечно, в юридическом плане...ведь подчиняться законам государства призывает писание...но есть ещё законы Божественные, которые, по-любому, выше человеческих, а, потому, если брак противоречит христианским законам. то он не может считаться действительным...как в случае с педофилдомгомосеком...ведь Бог не может такой брак сечтать...или может?
                              Думаю нужно у Него спросить.
                              Никто не сочетается с педофилдомгомосеком.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Slavic Baptist
                                Короче эта тема заканчивается тем, что православные как всегда хотели свалить свою болезнь- идолопоклонство- на нас бапистов и христиан типа баптистов, обвинив нас в том, что мы из слов Христа делаем себе идола. Но как всегда всё с треском провалилось. Само по себе определение- "делать из Библии идола"-сплошная дурь, НОНСЕНС(в английском значит БЕССМЫСЛИЦА) и несбыточная мечта православных- в чём то обвинить баптистов, чтобы было хоть какое то легетимное обвинение на тех, кто стремится к истине.
                                Но, тех, кто укоренён в Слово Божием, и надеется на Христа, а не на идолов- тех обвинить невозможно ни в чём, потому, что они за Христом, как за каменной стеной. Павел говорит: кто обвинит детей Божиих, когда Бог оправдывает их.
                                От лживых обвинений попов кого-то своей болезнью, -идолопоклонство православных никуда не денется, оно пистрит иконостасами идолов. Можно баптистов обвинить, изгнать, убить. Ну и что, душу то они не отнимут. По любому православные будут и там и сям не правы, пока не покаются Богу как должно и не примут Слово Его как Он говорит без всяких человеческих интерпретаций. А затем как Иезекия не встанут и не разобьют своих идолов.
                                Авель был оправдан, потому, что он принёс Богу то, что Бог приемлет. Беда Каина в том, что он принёс Богу своё человечсекое, надуманное. И он пролетел. Православные повторяют действия Каина, если они свои предания лелеют, а слова Бога бросают за хребет, и живут по их грехам в идолопоклонстве и вызывании духов умерших.
                                Аминь ! Не в бровь , а в ...!!! Только жалко что души то гибнут ...
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...