Высокодуховные идолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vailender
    Участник

• 23 October 2012
    • 146

"Слушал я вас долго и внимательно и понял - дураки вы все" - именно так звучит ваш пост. И ещё один вывод из него же - вы возомнили себя рефери, неким даже оракулом знающим о самой главной истине...Вот это воистину гордыня.
    Мда... спасибо что указали здесь пререгнул.. простите.
    Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

высокодуховные идолы

да я вырвал цитату из это книги,но это тоже библия,часть её.Неимеет этого значения.А если пол человечества зделало библию идолом то мне кажется проблем было меньше
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от gamer66
        Легко - это когда библия становится единственным источником веры...И вот, Тимофей-64, справедливо решив, что опасность такая существует - превратить для себя библию в идола, впал, в конце-концов, в другую крайность подвергнув критике саму библию соорудил себе идола другого - историю...Она единственная стала для него источником всякой истины...Впрочем я ему указывал на это, но, судя по созданной им вот этой темы, Тимофей-64 так ничего и не понял...но это вполне нормально когда человек находится в плену собственных иллюзий.
        Трепло ты, парень!
        Я, когда ты еще, небось, пешком под стол ходил, два раза Новый Завет переписал от руки. В те времена, когда его негде было достать.
        Если ты понял, что я против Библии - зайди на мой сайт, читай мои книги по библеистике. Сам тогда разберешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евг.Вас.
        Вы таки решили меня обидеть - я лютеранин.
        А, ну пардон, не хотел, так получилось.
        Важно, что не харизмат - заметил я про себя, - и попешил с выводом. Простите.
        Ну так это только хорошо.
        Лютеранин точно должен все понять гораздо лучше.
        Лютер пытался отстоять свою верность 7 Вселенским соборам. И Меланхтон ПЕРВЫМ обратился к патр. Иеремии.
        Поэтому понимание с лютеранами (которые против голубой темы) - у нас вполне возможно.
        Я надеюсь, что в целом Вы меня поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vailender
        Абсолютно согласен с Тимофеем, простонародное Православие опирается в основном на обрядовость и правильное её исполнение и используется
        человеками которые особо вникать в какой либо смысл не имеют желания, времени и т.д. Качественное Православие для тех кто изучает Писание, предание, движется и растёт в этом. Мысль не моя но выражает в точности то что я хотел бы сказать "Православие содержит в себе совершенно равноправные и неотъемлемые области догмата, этики и мистики. Идти по правильному пути сумеет лишь тот, кто не впадая в крайности, сумеет жить во всех областях одновременно". И я считаю что Православие намного более глубоко в развитии всех этих трёх направлений чем допустим Протестантизм, хотя конечно и идти этим путём сложней.
        Спасибо, брат.
        Это в самые 10 очков!
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• vailender
          Участник

• 23 October 2012
          • 146

, ну пардон, не хотел, так получилось.
          Важно, что не харизмат - заметил я про себя, - и попешил с выводом. Простите.
          помоему те же протестанты ничем не отличающиеся от пятидесятников.
          Последний раз редактировалось vailender; 17 January 2013, 03:20 AM.
          Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Братья из евангельских церквей!

Если вы по-прежнему считаете меня противником Писания, и считаете, что мы говорим на разных языках, то возьмите и прочтите небольшие по объему первоисточники, примыкающие к Новому Завету. Это совсем не много. Так называемые писания мужей Апостольских.
            Это 7 посланий Игнатия - 107 год, человека. брошенного ко львам в Колизее за Христа. Этот человек имел Духа Божия! Он писал почти одновременно с евангелистом Иоанном и он даст вам много пищи для лучшего осмысления Иоанна.
            Далее - это Дидахэ - Учение 12 апостолов языкам. Подлинный документ 1 века, бесценный для понимания конфликта Павла с Иерусалимом.
            Это послание Климента Римского (с Александрийским не путать!) в Коринф, через 40 лет после Павла. Вы свежим взглядом сможете взглянуть на письма Павла туда же.

Ну и, конечно, желательно, кого-то из ведущих библеистов.
            Например, тоненькую книжицу Н.Т. Райта (англиканского епископа Даремского) "Что на самом деле сказал ап. Павел". (Его же толстую "Иисус и победа Бога" или про Воскресение Христа уж боюсь советовать - толсты бо зело!).

Когда прочтете - поймете.
            Библия - это же такой интересный мир! Вникайте! Не убивайте Писание, не превращайте в мертвую идольскую букву.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Алексей707070
              да я вырвал цитату из это книги,но это тоже библия,часть её.Неимеет этого значения.А если пол человечества зделало библию идолом то мне кажется проблем было меньше
              Любые цитаты должно понимать в контексте...никак по иному...Без контекста библия может в такие дебри завести...вплоть до отрицания её богодухновенности...Или, на примере автора этой темы, к утверждениям, что апостолы всю дорогу только и делали, что ошибались, а потом ошибки свои исправляли...Превращение же библии в единственный источник истины ещё более опасно - ведёт оно к язычеству и идолопоклонству потому для львиной доли конфессиий она и стала идолом сама.
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Сообщение от gamer66
                Любые цитаты должно понимать в контексте...никак по иному...Без контекста библия может в такие дебри завести...вплоть до отрицания её богодухновенности...Или, на примере автора этой темы, к утверждениям, что апостолы всю дорогу только и делали, что ошибались, а потом ошибки свои исправляли...Превращение же библии в единственный источник истины ещё более опасно - ведёт оно к язычеству и идолопоклонству потому для львиной доли конфессиий она и стала идолом сама.
                Смотря как к ней подходить.Если свои амбиции,власть,корысть продвигать то да.А если хотите знать волю,чувства,желания Бога то никогда библия не будет идолом.Вы почитайте псалмы как Давид к этому относился.Если смотреть как вы то у него имено она была "идолом",и что это плохо?
                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от vailender
                  помоему те же протестанты ничем не отличающиеся от пятидесятников.
                  Все разные бывают.
                  Я не принципиально против, просто мне казалось, что концентрация "тупо-упертых" среди харизматов больше.
                  Но, в общем-то, сейчас гляжу, это еще как сказать...
                  А с пятидесятниками у меня вполне нормальные и долгие отношения. Живые, личные, а не по сети

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                  Правильно сказал.
                  Если бы только меня лично не обделывал. Разберись сначала, с кем и против кого ты сейчас дружишь, на данном этапе.
                  Если уж других отношений понять не хочешь.

- - - Добавлено - - -

Смотря как к ней подходить.Если свои амбиции,власть,корысть продвигать то да.А если хотите знать волю,чувства,желания Бога то никогда библия не будет идолом.Вы почитайте псалмы как Давид к этому относился.Если смотреть как вы то у него имено она была "идолом",и что это плохо?
                  Алексей, сначала ответьте хотя бы самому себе.
                  Ведь фарисейское поклонение к Писанию действительно этих людей духовно убило. Когда Бог заговорил с ними ПОВЕРХ Писания, воплотившись во Христе, - они же и показали себя духовно мертвыми. Или как?
                  Во 2-м Коринфянам, гл. 3, Павел пишет глупости, или как?
                  Вы можете ответить?

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Вообще-то все псалмы Давида - восхваление Бога и упование только на него одного...Да, необходимо принимать библию как непририкаемое слово Божие, но помнить о том. что каждое Его слово имеет вполне определённый смысл...Вот как я пытался выяснить в теме - "зачем молиться за живых" - и харизматы протестанты так и не смогли обяснить смысл этого повеления кроме как одной заученой фразы - "так делали апостолы" - вот оно - настоящее превращение библии в идола...А вот те. кто всё же попытался найти смысл в молитве за живых, уже ничего не смогли возразить против молитвы за умерших, несмотря на то. что такизх повелений в библии не содержится...
                    Поэтому те, кто кидается такими аргументами - "так делали апостолы" или " это в библии не упоминается", или" "таких повелений библия не содержит" - превратили библию в идола.

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от gamer66
                      Вообще-то все псалмы Давида - восхваление Бога и упование только на него одного...Да, необходимо принимать библию как непририкаемое слово Божие, но помнить о том. что каждое Его слово имеет вполне определённый смысл...Вот как я пытался выяснить в теме - "зачем молиться за живых" - и харизматы протестанты так и не смогли обяснить смысл этого повеления кроме как одной заученой фразы - "так делали апостолы" - вот оно - настоящее превращение библии в идола...А вот те. кто всё же попытался найти смысл в молитве за живых, уже ничего не смогли возразить против молитвы за умерших, несмотря на то. что такизх повелений в библии не содержится...
                      Поэтому те, кто кидается такими аргументами - "так делали апостолы" или " это в библии не упоминается", или" "таких повелений библия не содержит" - превратили библию в идола.
                      Ну ту как посмотриш Иисус тоже цитировал"написано"и апостолы тоже так говорили.А какая вас тема интересует по поводу молитвы живым?

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

[QUOTE=Тимофей-64;4013246]
                        Сообщение от Slavic Baptist

Вот еще прикинь.
                        Здесь товарищ Гэймер, пославший на этом форуме баптиста Пашу матом (хотя и по делу!) и дважды отказавшийся даже извиниться.
                        С точки зрения православия, полезен православию Гэймеров фундаментализм?
                        Или он отталкивает от православия?

Так точно также и ваше идолопоклонство перед Библией.
                        Прекрасная иллюстрация. Гэймер идолопоклонствует перед своей церковью. а вы перед Библией.

выбросить идолов, поставить ценности на их ПОЛОЖЕННОЕ место. - и между нами будет гораздо больше согласия.
                        Конечно мы в заблуждении, если сравнивать нас с преданиями(на которые нежелательно полагаться, ибо они не вдохновлённы Духом Святым в написание Библии, но притоворечат Библии) Мы не в заблуждении, если сравнивать нас со Словом Бога. А если и в заблуждении кто-то из нас , то нужно приводить места из Библии и основываться только на одном фундаменте -камне Христе, а не песке человеческих умозаключений, чтобы показать то или иное заблуждение. Матфея 7 гл"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                        25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                        26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                        27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое."
                        Если это в глазах православных делает меня "идолопоклонником Библии", что само по себе аксимора, -то запишите меня в список таких "идолопоклонников", не правда ли ТИМОХ?
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Если ты хочешь поуму разобраться- почему надо тока Библии доверять, то я готов тебе привести много из самой Библии такое положение вещей. Слава Богу за 20 лет изучения Библии я кое что по милости Бога знаю. Если же ты будешь думать, что всем дано было писать Евангелия, а не тем, кому конкретно Бог сказал написать, как Ветхозаветним пророкам говорил, -то тогда не будет конца этим писателям. Они будут из дерева вылазить и вылазить. Стандарт будет рушиться и сбудутся все предупреждения Христа и Апостолов по этому, мы потерпим кораблекрушение в вере. Ты будешь в таком лесу "евангелий" и "посланий", что ты там заблудишься навсегда, так и не увидив истины. Тогда надо и с "библией" С.И.согласиться, ибо она была написана тоже в первых веках. Да и с кораном(как Колян дример), ибо он всего лишь 500-600 лет позже писался, в пору рассвета православия.
                          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Ну ту как посмотриш Иисус тоже цитировал"написано"и апостолы тоже так говорили.А какая вас тема интересует по поводу молитвы живым?
                            Никто не против цитат, это нормально - подтверждать какое-либо утверждение в области веры цитатой...Суть в другом - бездумной цитировании и исполнения того. что написано не понимая зачем написано - это обыкновенное шаманство и колдовство значит и то. что в библии изложенно, не более чем инструкция по использованию заклинаний - вот таково отношение к библии харизматов...Иными словами - библия для них - идол....Ну а по теме молитв за живых вы можете прочитать в теме "зачем молиться за живых")))

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Slavic Baptist
                              Если ты хочешь поуму разобраться- почему надо тока Библии доверять, то я готов тебе привести много из самой Библии такое положение вещей. Слава Богу за 20 лет изучения Библии я кое что по милости Бога знаю. Если же ты будешь думать, что всем дано было писать Евангелия, а не тем, кому конкретно Бог сказал написать, как Ветхозаветним пророкам говорил, -то тогда не будет конца этим писателям. Они будут из дерева вылазить и вылазить. Стандарт будет рушиться и сбудутся все предупреждения Христа и Апостолов по этому, мы потерпим кораблекрушение в вере. Ты будешь в таком лесу "евангелий" и "посланий", что ты там заблудишься навсегда, так и не увидив истины. Тогда надо и с "библией" С.И.согласиться, ибо она была написана тоже в первых веках. Да и с кораном(как Колян дример), ибо он всего лишь 500-600 лет позже писался, в пору рассвета православия.
                              Дык такая проблема со второго века существует!
                              Полно подложных евангелий уже тогда было.
                              Разбирались с ними конкретные люди, епископы Церкви. И разбирались по СВИДЕТЕЛЬСТВАМ ОЧЕВИДЦЕВ. И по свидетельствам их учеников.
                              То есть, конкретно.
                              Вот, Папий сообщал, что он лично распросил свидетелй, как возникло Евангелие от Марка. Оставил Папий опись этого. Его наследники берут и говорят гностикам: ну чего вы сюда притащили какое-то "Евангелие от Петра"? Нет такого евангелия, не писал его Петр. Потому что то, что проповедал Петр, записал Марк при таких и сяких обстоятельствах. И книгу Папия - им в нос.
                              И гностики со своим лжеевангелием уходят прочь.
                              Вот такая схема, видите?
                              Если вы Евсевия прочтете (а лучше бы самого Оригена) - то там именно по таким признакам идет разбор Апокалипсиса, Послания к Евреям, 2 Пет. и 2 3 Ин. - именно по признакам: кто, где их знал, признавал, насколько они по стилю похожи на другие писания павла и Иоанна.
                              Ну то есть, так в Церкви с самого начала.
                              Историческая достоверность документа, подтвержденность ПЕРВЫМИ свидетелями - это во главе угла.
                              И у современных ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ библеистов любой конфессии - точно так же.

В итоге, собирая ТАКИМИ МЕТОДАМИ свой канон, Церковь первых веков не заблудилась.
                              Разумеется, это - помощью Божией. Только помощь эта действует не так примитивно, как кажется теперь некоторым.

А впрочем, я повторяю: если любишь Библию - докажи. Приведи из Библии, что хочешь в ее подтверждение. Я не против.
                              Только начни пожалуйста, с объяснения мне тупому, как это Павел в 2 Кор 3гл, выдумал, что буква Писания может и убивать.
                              Вот решим этот вопрос - дальше и ехать не понадобится.

Комментарий

• Алексей707070
                                Завсегдатай

• 26 December 2012
                                • 912

Сообщение от Тимофей-64
                                Все разные бывают.
                                Я не принципиально против, просто мне казалось, что концентрация "тупо-упертых" среди харизматов больше.
                                Но, в общем-то, сейчас гляжу, это еще как сказать...
                                А с пятидесятниками у меня вполне нормальные и долгие отношения. Живые, личные, а не по сети

- - - Добавлено - - -

Правильно сказал.
                                Если бы только меня лично не обделывал. Разберись сначала, с кем и против кого ты сейчас дружишь, на данном этапе.
                                Если уж других отношений понять не хочешь.

- - - Добавлено - - -

Алексей, сначала ответьте хотя бы самому себе.
                                Ведь фарисейское поклонение к Писанию действительно этих людей духовно убило. Когда Бог заговорил с ними ПОВЕРХ Писания, воплотившись во Христе, - они же и показали себя духовно мертвыми. Или как?
                                Во 2-м Коринфянам, гл. 3, Павел пишет глупости, или как?
                                Вы можете ответить?
                                Нет я всё правельно сказал.Фарисеи писание Бога использовали в своих интересах,вернее они его вообще непонимали и не применяли.Они делали вид только.Дапустим забота о пожилых родителях,они хитро посвящяли Богу а насамом деле?А суд над Иисусом с большими нарушениями делали,можно много приводить мест писания.Главное какие у человека мотивы,что он хочет?сатана подтолкнул Еву к чему,чтоб иметь знания как у Бога,мотив!!??А что это плохо знания такие иметь?нет неплохо,плохо какие мотивы тебя двигают.Хочеш иметь независимость,или быть равным Богу?

Комментарий

Обработка...