Кто может быть православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Сообщение от Сергий 69
    В общем тему зафлудили с самой первой страницы. Спасибо бдящим неправославным.

В сентябре была похожая тема, там как раз первые страниц 5 о том, что Вас интересует. Можете заглянуть.http://www.evangelie.ru/forum/t112126.html
    Спасибо на ссылку на обсуждение! Однако и из нее не понятно одно, а именно: из православия пытается выйти группа "святых" (я ни кого ни хочу оскорблять), типа Кураев, Стеняев, Смирнов и многие другие считающие себя "особо святыми", а остальные курящие, блудящие, матерящиеся на являются православными.
    Тогда кто они? Они знают, что не являются православными? Мои вот родственники курящие, матерящиеся, блудящие считают себя и христианами и православными. И говорят: кто сказал, что это делать нельзя????

ПОЙМИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Если они не православные, а это ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!!!! ОНИ находятся во лжи!!!!!!!!!!!!!

Если не правы более "святые", то они то же находятся во лжи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто расскажет, каждому о его заблуждении ??????????????

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. (Матфея 12:25)
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Сергий 69
      В общем тему зафлудили с самой первой страницы. Спасибо бдящим неправославным.
      Сергий 69, кто может быть православным? По Писанию, без флуда и подобных () осуждений?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от SaulStreicher
        Спасибо на ссылку на обсуждение! Однако и из нее не понятно одно, а именно: из православия пытается выйти группа "святых" (я ни кого ни хочу оскорблять), типа Кураев, Стеняев, Смирнов и многие другие считающие себя "особо святыми",
        Никогда не слышал об этом. Очень сомневаюсь, что эти люди определили себя к особо святым, или даже просто к святым.
        Тогда кто они? Они знают, что не являются православными? Мои вот родственники курящие, матерящиеся, блудящие считают себя и христианами и православными. И говорят: кто сказал, что это делать нельзя????
        Это говорят в церкви. Если родственники Ваши посещают церковь не на 5 минут, поставить свечку, а регулярно и проходят исповедь, то должны знать что можно делать, а что нельзя.
        ПОЙМИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Если они не православные, а это ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!!!! ОНИ находятся во лжи!!!!!!!!!!!!!

Если не правы более "святые", то они то же находятся во лжи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто расскажет, каждому о его заблуждении ??????????????

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. (Матфея 12:25)
        Многие ограничиваются крещением, но это вина их и только их. Чтобы жить по христиански надо приложить усилия и за них эти усилия никто не приложит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
        Сергий 69, кто может быть православным? По Писанию, без флуда и подобных () осуждений?
        Православным может быть любой человек. Для этого надо только решимость оставить всё и следовать за Христом.

"Но Иисус сказал ему: «Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царства Божьего". (Лук.9:62)

Комментарий

• SaulStreicher
          Завсегдатай

• 24 December 2012
          • 756

Сообщение от Сергий 69
          Многие ограничиваются крещением, но это вина их и только их. Чтобы жить по христиански надо приложить усилия и за них эти усилия никто не приложит(Лук.9:62)
          Наверно, я не правильно выразился?! Они крещены и считают, что в этом цель православного. Они утверждают, что при "приеме" в православие крещении, им ни кто не сказал, что ЧТО-То им надо еще делать??????? Они находятся в неведении, причем в полном. К моим мачехи и отцу регулярно ходит домой священник, я спрашиваю, и что говорит, отвечают - разное. Я спрашиваю о курении говорит, о блуде говорит, о чтении Библии говорит, о матерщине говорит, они говорят - НЕТ!
          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Сергий 69
            Никогда не слышал об этом. Очень сомневаюсь, что эти люди определили себя к особо святым, или даже просто к святым.

Это говорят в церкви. Если родственники Ваши посещают церковь не на 5 минут, поставить свечку, а регулярно и проходят исповедь, то должны знать что можно делать, а что нельзя.

Многие ограничиваются крещением, но это вина их и только их. Чтобы жить по христиански надо приложить усилия и за них эти усилия никто не приложит.

- - - Добавлено - - -

Православным может быть любой человек. Для этого надо только решимость оставить всё и следовать за Христом.

"Но Иисус сказал ему: «Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царства Божьего". (Лук.9:62)
            Я полностью с вами согласен с тем кто по вашему может быть православным. И я думаю , что вы таковым и являетесь. Но таких как вы , в моей жизни ( а прожил уже не мало ) я не встречал . Может мне не повезло ? И я вижу вокруг себя православных тех , кто собственно ( по моему мнению) не достоин так называться , по причине того, какой образ жизни они предпочитают. Так вот у меня всегда возникал вопрос , почему наша страна считается православной , если православных ( настоящих), считанные еденицы? И тех можно только " наблюдать " на форуме.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Кто может быть православным.
              Тот кого Господь таковым назовёт.
              Других у Господа в вечности - нет.
              .................И награда эта - высшая.
              Последний раз редактировалось Виталич; 28 December 2012, 08:49 AM.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от nostaw
                Да и действия патриархии довольно странные - сначала убирают, куда-то на задворки, в монастырь, потом делают почетным настоятелем, награждают. Еще раз повторю - много воды утекло - а истинное положение дел знают лишь несколько человек.
                вот и говорю - если не последовало наказания и всё туманно для внецерковных людей, то зачем и утверждать что-то?
                Но в свете событий последнего года - суд-шоу с "золотой пылью", "униженным и оскорбленным" ключником иже охранниками, неумелыми "фотошопными" делами патриарха. Я останусь при своем мнении.. Наверное, такой ситуации и подобных - это лишь пример не было, если бы.... Не возвышали себя лица причастные к Церкви: одни над другими, по примеру мирской власти. Да было установление священства, но было куда более важное установление - Один Отец у нас - мы же все братья - включая и Володю Гундяева, и Дмитрия Смирнова... Прежде всего отход от Слова Божьего позволяет возникновению подобных моментов - когда нет обличения, не камнями побить, а как сказано - про меж себя - если не послушает - через Церковь... А имеем то, что имеем, к сожалению, - круговую поруку..
                И снова тот же вопрос - какие мы должны сделать выводы?...Я уж не говорю, что опять же всё с ног на голову...вот И патриарх призвал священников отказаться от дорогих машин...и снова под давлением завистливой толпы...но какие выводы из всей этой грязи?
                Мне думается в среде прихожан могут найтись и психологи и социологи и просто умудренные жизненным опытом люди, которые помогут не "на кухне" разрулить ситуацию, а под сводами храма или под сенью деревьев, которые растут за стенами храма.
                православные, вообще-то, в храм за другим ходят...не жизненные ситуации разруливать ибо - "всего этого ищут язычники"
                Но есть и масса других вопросов, которые должны решать сами люди: что на пожертвования первостепенно необходимо сделать - позолотить купола или открыть дополнительную группу в православном детском садике?
                А такие вопросы прихожане и решают, в лице приходского совета который они, прихожане, и избирали именно для решения этих и других вопросов...Затем периодически проводятся собрания прихода где совет отчитывается о своей работе....Поэтому если золотятся купола вместо строительства садиков(это, кстати, не дело церкви. Христос никогда не помогал нищим и апостолы то же...более того, Христос достаточно гневно оборвал ицуду желающего пожертвовать деньги нищим), то так решили сами прихожане
                Христианское просвещение: как заметил здесь оппонент 5 процентов (5!!!) из 80 имеют достаточно глубокие познания о вере православной.. Вот я о чем. И разве это противоречит Учению Господа, апостолов? - участие братьев по вере в жизни храма, в жизни общины. Отсюда и вопросы - а надо ли это клиру?
                Кто оценивает знания форумчан?...протестанты -харизматы? но это же не серьёзно...только православный может сказать веское слово о знаниях своего брата по вере.
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Кто может быть православным?
                  Кому не надо брать справку с определённого медицинского учреждения.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Каштанов
                    .......Так вот у меня всегда возникал вопрос , почему наша страна считается православной , если православных ( настоящих), считанные еденицы? И тех можно только " наблюдать " на форуме.
                    Потому , что создана Россия - православными и Православием.
                    ...И жива до сих пор только молитвами православных святых.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Виталич
                      Тот кого Господь таковым назовёт.
                      Других у Господа в вечности - нет.
                      .................И награда эта - высшая.
                      вроде Господь про православие даже не заикался..и не собирался...Он говорил о любви к ближнему...остальное всё туфта..так что не кощунствуйте-не вещайте за Него...у него таких суфлёров-полная преисподняя..
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от gamer66
                        вот и говорю - если не последовало наказания и всё туманно для внецерковных людей, то зачем и утверждать что-то?
                        То есть Никона оговорили? Грех на сотнях людей. А Никон - жертва? Мне кажется верующие правильно поступили, не обратившись в мирской суд - как то сделал спустя более 10 лет их БРАТ Володя Гундяев. Они поверили в справедливость Церкви, но церковь их предала в угоду... ну сами додумайте.

И снова тот же вопрос - какие мы должны сделать выводы?...Я уж не говорю, что опять же всё с ног на голову...вот И патриарх призвал священников отказаться от дорогих машин...и снова под давлением завистливой толпы...но какие выводы из всей этой грязи?
                        Ну какие Вы выводы сделали не знаю, а для меня очевидно, что патриарх сребролюбив, справедливости ищет у мира, ставит себя превыше братьев своих. Его призыв - чистой воды популизм - он же сам не пересел на Ладу-Калину. А декларировать можно что угодно.. Для меня его слова - что звук пустой после всего произошедшего в уходящем году. Уж много пустобрехательства, да и откровенной лжи и словоблудия было.

православные, вообще-то, в храм за другим ходят...не жизненные ситуации разруливать ибо - "всего этого ищут язычники"
                        То есть православным жизнь первой христианской общины не пример? Они свое придумали "служение богу" - какому? (оговорюсь - я делаю упор на ваши слова, они могут отличаться от православного понимания).

А такие вопросы прихожане и решают, в лице приходского совета который они, прихожане, и избирали именно для решения этих и других вопросов...Затем периодически проводятся собрания прихода где совет отчитывается о своей работе....Поэтому если золотятся купола вместо строительства садиков(это, кстати, не дело церкви. Христос никогда не помогал нищим и апостолы то же...более того, Христос достаточно гневно оборвал ицуду желающего пожертвовать деньги нищим), то так решили сами прихожане
                        Да, будет Вам про "советы народных депутатов". А что дело церкви?.
                        Поподробнее место из Св. Писания где Иисус, Апостолы говорят проходить мимо нуждающихся высоко задрав головы - и в контексте. Если приведете... даже не знаю как мне тогда поступать.. Впрочем если приведете то, что я упустил, изучая Новый Завет, тогда и решу.

Кто оценивает знания форумчан?...протестанты -харизматы? но это же не серьёзно...только православный может сказать веское слово о знаниях своего брата по вере.
                        Православный это и говорил - полистайте назад страницы.

p.s. У меня вопрос: Православные признают христиан? Или только православных? Уж Иисус и апостолы -точно не были "православными", чтобы понять это достаточно перечитать Евангелия и остальные книги Нового Завета.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Виталич
                          Потому , что создана Россия - православными и Православием.
                          ...И жива до сих пор только молитвами православных святых.
                          Вообщето я задал вопрос православным. А вы тут каким боком? Да и с памятью у вас я вижу проблемы. Я же просил вас не отвечать на мои посты, так как считаю , что общение с вами не может принести добрых плодов. Будте так любезны поищите другие уши.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от nostaw
                            То есть Никона оговорили? Грех на сотнях людей. А Никон - жертва? Мне кажется верующие правильно поступили, не обратившись в мирской суд - как то сделал спустя более 10 лет их БРАТ Володя Гундяев. Они поверили в справедливость Церкви, но церковь их предала в угоду... ну сами додумайте.
                            конечно жертва и случалось такое не раз в истории церкви...В принципе в суд подавать нужно куда как чаще на всевозможных сплетников и клеветников...просто хотя бы для вразумления и остужения горячих голов.
                            Ну какие Вы выводы сделали не знаю, а для меня очевидно, что патриарх сребролюбив, справедливости ищет у мира, ставит себя превыше братьев своих. Его призыв - чистой воды популизм - он же сам не пересел на Ладу-Калину. А декларировать можно что угодно.. Для меня его слова - что звук пустой после всего произошедшего в уходящем году. Уж много пустобрехательства, да и откровенной лжи и словоблудия было.
                            Ну это он для вас сребролюбив...просто не понятно на каком основании вы суд свой выносите?...Я вот не считаю его сребролюбивым или лицемером и моё слово более весомо потому что я православный, а вы нет и судите со стороны...Да и это не важно...важно нечто другое - какой бы ни был патриарх с вашей точки зрения, но погоды в православии он не делает и само православие не становится от этого ложной религией...Вот потому я так настойчиво и добиваюсь выводов из критики священнослужителей
                            То есть православным жизнь первой христианской общины не пример? Они свое придумали "служение богу" - какому? (оговорюсь - я делаю упор на ваши слова, они могут отличаться от православного понимания).
                            Да она, эта жизнь первой общины, вообще никому не пример, даже первым же христианам..Более того, та жизнь не была законом и видим мы это из Слов Петра Анании, что-де никто не заставляет и даже не просит всё отдавать церкви, но если уж решил, то будь честным...всё, больше ни каких указаний как жить и поступать христианам в социальном плане мы не находим ни где в писании...И это правильно потому что вторжение в личную жизнь с законами, пусть и высокодуховными, недопустимо так как нарушает свободу человека.
                            Да, будет Вам про "советы народных депутатов". А что дело церкви?.
                            Поподробнее место из Св. Писания где Иисус, Апостолы говорят проходить мимо нуждающихся высоко задрав головы - и в контексте. Если приведете... даже не знаю как мне тогда поступать.. Впрочем если приведете то, что я упустил, изучая Новый Завет, тогда и решу.
                            Конечно приведу - "не думайте о том, что вам есть и пить и во что одеться. Об этом думают только язычники...Ищите же прежде всего Царства Небесного и правды Его, а остальное приложится" - Как видите прямой призыв предпочтения строительства храмов строительству детских садов и помощи материальной нищим...никто не против такой помощи...просто надо правильно расставить приоритеты...сами подумайте. что для нищего полезнее - спасение души или набитие брюха?
                            p.s. У меня вопрос: Православные признают христиан? Или только православных? Уж Иисус и апостолы -точно не были "православными", чтобы понять это достаточно перечитать Евангелия и остальные книги Нового Завета.
                            Кураев, например. признаёт баптистов за христиан, Осипов не признаёт - дело лично каждого...Я не признаю за христиан никого, кто вне церкви, а друг мой признаёт баптистов же, но это не мешает нам оставаться друзьями....А если брать на уровне официальном, то Церковь не призхнаёт ни какое больше учение или конфессию христианской, но признаёт, что представители этих конфессий могут быть христианами...подход строго деференцированный.
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от gamer66
                              конечно жертва и случалось такое не раз в истории церкви...В принципе в суд подавать нужно куда как чаще на всевозможных сплетников и клеветников...просто хотя бы для вразумления и остужения горячих голов.

Ну это он для вас сребролюбив...просто не понятно на каком основании вы суд свой выносите?...Я вот не считаю его сребролюбивым или лицемером и моё слово более весомо потому что я православный, а вы нет и судите со стороны...Да и это не важно...важно нечто другое - какой бы ни был патриарх с вашей точки зрения, но погоды в православии он не делает и само православие не становится от этого ложной религией...Вот потому я так настойчиво и добиваюсь выводов из критики священнослужителей

Да она, эта жизнь первой общины, вообще никому не пример, даже первым же христианам..Более того, та жизнь не была законом и видим мы это из Слов Петра Анании, что-де никто не заставляет и даже не просит всё отдавать церкви, но если уж решил, то будь честным...всё, больше ни каких указаний как жить и поступать христианам в социальном плане мы не находим ни где в писании...И это правильно потому что вторжение в личную жизнь с законами, пусть и высокодуховными, недопустимо так как нарушает свободу человека.

Конечно приведу - "не думайте о том, что вам есть и пить и во что одеться. Об этом думают только язычники...Ищите же прежде всего Царства Небесного и правды Его, а остальное приложится" - Как видите прямой призыв предпочтения строительства храмов строительству детских садов и помощи материальной нищим...никто не против такой помощи...просто надо правильно расставить приоритеты...сами подумайте. что для нищего полезнее - спасение души или набитие брюха?

Кураев, например. признаёт баптистов за христиан, Осипов не признаёт - дело лично каждого...Я не признаю за христиан никого, кто вне церкви, а друг мой признаёт баптистов же, но это не мешает нам оставаться друзьями....А если брать на уровне официальном, то Церковь не призхнаёт ни какое больше учение или конфессию христианской, но признаёт, что представители этих конфессий могут быть христианами...подход строго деференцированный.
                              И после этого Вы еще мне отпирались в другой теме, что не позорите православие? О, Боже!
                              Надо ж такое написать: Христос НЕ ПОМОГАЛ бедным !!!!
                              А Никон оклеветан!
                              А патриарх не сребролюбив!
                              И никого за христиан не признаем, кто ВНЕ нашей Церкви!

Отчаиваюсь вас чем-то пронять. Тут проблема не умственная, а нравственная. Не могу за вами видеть патриотическую по отношению к православию мотивацию: люблю, как свою родину, как мать, поэтому многое прощу и, как отца своего Ноя, вспять зряще накрою.
                              Такую мотивацию я прекрасно пойму. Сам ею руковожусь.
                              Ваша мотивация защиты православия совершенно не такая. Когда срам называют не срамом, а чуть ли не достоинством, это не поведение благочестивых сынов Ноя. Это поведение тех, кто бьет по лицу, приговаривая: так отвечаешь первосвященнику!

Друзья, это специфический апологет православия. не все у него принимайте всерьез.
                              Православие БЫВАЕТ и ЕСТЬ и без крестов-куполов, построенных на городской, а не на церковный бюджет. ЕСТЬ и ТАКОЕ православие.

- - - Добавлено - - -

Покойный сербский патриарх Павел ездил не на Калине, а на трамвае, в драных сандалиях.Епископы Русской Зарубежной Церкви несколько десятилетий жили на таком же положении. Потом перешли на другое - и стали такими же, как обсуждаемые вами персонажи.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от gamer66

Извините, ответить более полно и достойно, чем ответил ниже Тимофей-64 не смогу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                И после этого Вы еще мне отпирались в другой теме, что не позорите православие? О, Боже!
                                Надо ж такое написать: Христос НЕ ПОМОГАЛ бедным !!!!
                                А Никон оклеветан!
                                А патриарх не сребролюбив!
                                И никого за христиан не признаем, кто ВНЕ нашей Церкви!

Отчаиваюсь вас чем-то пронять. Тут проблема не умственная, а нравственная. Не могу за вами видеть патриотическую по отношению к православию мотивацию: люблю, как свою родину, как мать, поэтому многое прощу и, как отца своего Ноя, вспять зряще накрою.
                                Такую мотивацию я прекрасно пойму. Сам ею руковожусь.
                                Ваша мотивация защиты православия совершенно не такая. Когда срам называют не срамом, а чуть ли не достоинством, это не поведение благочестивых сынов Ноя. Это поведение тех, кто бьет по лицу, приговаривая: так отвечаешь первосвященнику!

Друзья, это специфический апологет православия. не все у него принимайте всерьез.
                                Православие БЫВАЕТ и ЕСТЬ и без крестов-куполов, построенных на городской, а не на церковный бюджет. ЕСТЬ и ТАКОЕ православие.

- - - Добавлено - - -

Покойный сербский патриарх Павел ездил не на Калине, а на трамвае, в драных сандалиях.Епископы Русской Зарубежной Церкви несколько десятилетий жили на таком же положении. Потом перешли на другое - и стали такими же, как обсуждаемые вами персонажи.
                                Покойный патриарх Павел своим примером показал каким должен быть православный.

Комментарий

Обработка...