Кто может быть православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Ностав, паки и паки помните одну простую вещь.
    Это болезнь не конфессиональная. Это болезнь ЛЮБОЙ официальной (полу-)государственной Церкви.
    Абсолютно такие же ее князья и в других конфессиях. Это - болезни ВЕДУЩЕЙ в обществе конфессии.
    Отдавайте себе, пожалуйста, отчет, что КОНФЕССИОНАЛЬНЫХ разногласий на этой платформе Вы абсолютно не разрешите.
    В официальной церкви возможны некоторые вариации линии поведения. Но лишь в определенных пределах. Кирилл ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не может ездить на трамвае, это верно. В вариациях, конечно, хорошо было бы, если бы все как-то прилично выглядело. Но тут школа, прошлое, понимаете ли...
    Бог с ними...
    Хорошо бы о них, как о покойниках. Хорошо или ничего.
    У нас тоже ведь есть большой выбор. Кто не находит себя в официальной церкви (где можно делать массу добра), тот в принципе, может найти и не официальную церковь (в рамках православия или вне его - пожалуйста). И там тоже сотворить что-то доброе.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Тимофей-64
      Ностав, паки и паки помните одну простую вещь.
      Это болезнь не конфессиональная. Это болезнь ЛЮБОЙ официальной (полу-)государственной Церкви.
      Абсолютно такие же ее князья и в других конфессиях. Это - болезни ВЕДУЩЕЙ в обществе конфессии.
      Я с этим и не спорю
      Отдавайте себе, пожалуйста, отчет, что КОНФЕССИОНАЛЬНЫХ разногласий на этой платформе Вы абсолютно не разрешите.
      И здесь спорить не буду.. Но тема звучит "Кто может быть православным". Сама тема как бы не предполагает разрешения разногласий межконфессиональных.
      В официальной церкви возможны некоторые вариации линии поведения. Но лишь в определенных пределах. Кирилл ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не может ездить на трамвае, это верно. В вариациях, конечно, хорошо было бы, если бы все как-то прилично выглядело. Но тут школа, прошлое, понимаете ли...
      Бог с ними...
      Да, дело-то не в трамвае по большому счету. Да мир изменился и меняется, увы не в лучшую сторону. Но кто если не.... я, вы, он попытается поменять хоть что-то в лучшую сторону, пусть даже ценой жизни... Но, думаю, если бы патриарх вышел бы в мир в простой одежде, поговорил с людьми - самые отъявленные грешники защищали бы его лучше чем вся ФСО вместе взятая.
      Хорошо бы о них, как о покойниках. Хорошо или ничего.
      Ну, у каждого есть шанс войти в Жизнь.. Но в целом - да.
      У нас тоже ведь есть большой выбор. Кто не находит себя в официальной церкви (где можно делать массу добра), тот в принципе, может найти и не официальную церковь (в рамках православия или вне его - пожалуйста). И там тоже сотворить что-то доброе.
      Я об этом и говорю, что много людей православных молча и ежедневно творят добро, не выпячивая себя. Просто и скромно служа Господу. Опять в пример поставлю нашего батюшку из храма при больнице. А сколько их, неизвестных в сельских храмах..

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от nostaw
        Я об этом и говорю, что много людей православных молча и ежедневно творят добро, не выпячивая себя. Просто и скромно служа Господу. Опять в пример поставлю нашего батюшку из храма при больнице. А сколько их, неизвестных в сельских храмах..
        И снова мы возвращаемся к писанию - разве Христос, обличая фарисеев и первосвященников, призывал народ не ходить в храм, и вообще отвергнуться религии которую исповедают фарисеи?...Я потому ещё и ещё раз настойчиво добиваюсь ответа о ваших выводах...Вы не довольны Патриархом, бывает, ну и что?...другие довольны вполне и опять-таки - ну и что?...Разве правы те, кто. по административным причинам уходит в раскол?...абсолютно не правы...Ну ладно бы Патриарх исповедовал бы ереси и заставлял это делать паству...так нет же....Или кто заставляет брать пример с него? снова нет...Ну, в чём дело-то?...Вы желаете всё исправить?...Загляните в писание, разве Христос горел желанием поснимать всех фарисеев и первосвященников или призывал народ к неповиновению им? Ни в коем случае, наоборот, настойчиво предлагал исполнять всё, что они повелят...Ваше дело то, о котром Христос говорил - не поступать по делам их...всё, вот прямое повеление Спасителя..почему вы не хотите его исполнить?
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от gamer66
          И снова мы возвращаемся к писанию - разве Христос, обличая фарисеев и первосвященников, призывал народ не ходить в храм, и вообще отвергнуться религии которую исповедают фарисеи?...Я потому ещё и ещё раз настойчиво добиваюсь ответа о ваших выводах...Вы не довольны Патриархом, бывает, ну и что?...другие довольны вполне и опять-таки - ну и что?...Разве правы те, кто. по административным причинам уходит в раскол?...абсолютно не правы...Ну ладно бы Патриарх исповедовал бы ереси и заставлял это делать паству...так нет же....Или кто заставляет брать пример с него? снова нет...Ну, в чём дело-то?...Вы желаете всё исправить?...Загляните в писание, разве Христос горел желанием поснимать всех фарисеев и первосвященников или призывал народ к неповиновению им? Ни в коем случае, наоборот, настойчиво предлагал исполнять всё, что они повелят...Ваше дело то, о котром Христос говорил - не поступать по делам их...всё, вот прямое повеление Спасителя..почему вы не хотите его исполнить?
          Где я призываю кого-то к расколу? К тому, чтобы не ходили в храм? И вообще "отвергнуться от религии". Хотя, на мой взгляд человеку нужна не религия, а вера.
          Каких вы от меня ждете выводов, мне не понятно. Я лишь высказываю свою точку зрения и никому ее не навязываю
          Покажите, где я призываю свергнуть патриарха Лишь как полярность привел пример патриарха Павла и опять же высказал свое мнение, никому его не навязывая. Вы в восторге от патриарха Кирилла - это ваш выбор. Я его не избирал и ни кого не уполномачивал это делать. Этот выбор сделали за меня, Петю, Васю, и за вас, в том числе.
          Патриарх очень часто позволяет себе ложь. Патриарх сребролюбив, Патриарх любит мир и власть. Этих поступков его достаточно, чтобы вынести его персону на обсуждение Церкви. Только если церковь стала карманной - она может обличить?
          Мне кажется, минимум три раза в посте на который я все же отвечаю вы оговорили меня. Я не призываю к бунту, или расколу. Я не беру пример с сребролюбивого клира - у меня перед глазами достаточно иных примеров. Я не нарушаю законы ни мирские, ни церковные. Я вам уже говорил - дистанцировался от религии, но это ни чуть не повлияло на мою веру. В чем проблема? Я кого-то призываю следовать за мной? - Нет, исключительно за Господом нашим.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Каштанов
            Так вот у меня всегда возникал вопрос , почему наша страна считается православной , если православных ( настоящих), считанные еденицы? И тех можно только " наблюдать " на форуме.
            Почему Россия считается православной страной? Наверное по нескольким причинам.
            1. По преобладанию русских ( пока что), а для нас эта религия традиционная.

2.Россия формировалась под влиянием Православия. Наша культура ( литература, живопись, музыка) создавалась православными людьми, что не могло на ней не отразиться.

3. По преобладанию людей причисляющих себя к Православию. Больше людей, больше приходов.

Живущих по вере всегда меньше, чем причисляющих себя к этой вере. Это, если верить разным источникам, справедливо для всех религий и деноминаций.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Каштанов Т.е я понял , что права голоса вы не имеете.
              Это лицемерие. Каждый верующий православный может высказывать своё мнение, но смиренно принимая соборное решение церкви.
              Но личное мнение не должно расходиться с догматами Церкви и учениями отцов Церкви.
              Именно это и позволяет мне говорить о Коране, как печати всех Писаний, включающей Библию и о Боге Отце, как об Аллахе, но и о - Христе, как о Господе и о духе святом, - как о Господе, чем Аллах и действует, как Мы - со своей силой и премудростью.

При этом я не восстаю против существующего восприятия Троицы, не вношу раскол в церковь, а смиренно вношу различение, столь существенно отличающееся от пока бытующего восприятия, но не мешающее мне быть православным по причине не противоречия его наследию церкви и её отцов.

Это значит, что православие способно принимать различение, как обряд вероисповедания, сохранивший наследие церкви Христа, в отличие от других обрядов, которых уже коробит от самого слова - Аллах (да славится Его имя в веках, единое с именем Его Христа - Господа нашего Иисуса Христа).
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от habar
                Это лицемерие. Каждый верующий православный может высказывать своё мнение, но смиренно принимая соборное решение церкви.
                Но личное мнение не должно расходиться с догматами Церкви и учениями отцов Церкви.
                Именно это и позволяет мне говорить о Коране, как печати всех Писаний, включающей Библию и о Боге Отце, как об Аллахе, но и о - Христе, как о Господе и о духе святом, - как о Господе, чем Аллах и действует, как Мы - со своей силой и премудростью.

При этом я не восстаю против существующего восприятия Троицы, не вношу раскол в церковь, а смиренно вношу различение, столь существенно отличающееся от пока бытующего восприятия, но не мешающее мне быть православным по причине не противоречия его наследию церкви и её отцов.

Это значит, что православие способно принимать различение, как обряд вероисповедания, сохранивший наследие церкви Христа, в отличие от других обрядов, которых уже коробит от самого слова - Аллах (да славится Его имя в веках, единое с именем Его Христа - Господа нашего Иисуса Христа).
                Подскажите, какая церковь несёт ваше учение?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от gamer66
                  Дело вот в чем.
                  Христос не устраивал раскола, но Синедрион, без сомнения, всех Его последователей считал и считает раскольниками и еретиками (в том числе и общину Иакова, и эвионитов, так что им не помогло).
                  Иисус в Талмуде оценен, как колдун, сбивающий Израиль с пути. Не больше и не меньше.
                  А Кайафа тоже не проповедовал никакой особой ереси, тем более такой, которую можно было бы подвести под прежде выясненное и соборно осужденное учение.
                  Просто Кайафино сборище, никак не могло вместить те два положения, которые РЕАЛЬНО принес, проповедав словом и делом, Христос.
                  1. Отверженные по Закону (мытари, грешники, самаряне, иноплеменники) теперь могут при условии покаяния и веры ВОЙТИ В НАРОД БОЖИЙ.
                  2. И Он Сам - воплощенное Откровение Бога. То есть (даже если они, конечно, не могли понять Его Божественную природу- и за это их Он не осуждает), Он - настолько полномочный Посланник Бога, чрезвычайный Посланник, Мессия, что имеет право пройти по Торе с редакторской правкой. И при этом будет прав, ибо Небеса на каждом шагу подтверждают Его правду. Вот это они понять в принципе могли бы, и должны были бы, - но не захотели.
                  Чтобы эти два полномочия Мессии вместить, требуется в своей личной религиозности ВЫЙТИ ЗА РАМКИ формальных правил.

Имеем ли и мы теперь право выйти за рамки формальных правил? Например, канонов Церкви?
                  Нет, не имеем.
                  Но поскольку нет ни одного реального церковного сообщества (в православии хотя бы), вписанного во все эти канонические рамки, то и нет права жестко судить других неканоничных, хотя и не по тем канонам неканоничных, что и ты сам.
                  Конечно, вы считаете, что Московская патриархия абсолютно канонична, но должны знать, что очень немалая часть православного мира НЕ РАЗДЕЛЯЮТ такую точку зрения, даже пребывая с нею в общении.
                  Так что сучья во всех конфессиональных глазах. Берем бревна и выколачиваем сучья из глаз всех соседей!
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от adashev
                    Сообщение от Star Vale2. Сравни:
                    язычество - бог земли,
                    православие - покровитель земли.
                    Язычество - бог торговли,
                    православие - покровитель торговли.

Поменя вывеску, да и только.
                    Галиматья.
                    Это относительно Писания.
                    ....А по КвазиНеоЯкобы ........мнение.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Каштанов Подскажите, какая церковь несёт ваше учение?
                      церковь - это обряд вероисповедания, а религия, как учение Аллаха и Христа Его - одна, как одна есть Библия и Коран.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                        Д.............
                        Но поскольку нет ни одного реального церковного сообщества (в православии хотя бы), вписанного во все эти канонические рамки, то и нет права жестко судить других неканоничных, хотя и не по тем канонам неканоничных, что и ты сам.

И не жёстко судить -тоже у нас права -нет.
                        И даже более того -есть обязанность: Не судите,....Мф.7, 1
                        Конечно, вы считаете, что Московская патриархия абсолютно канонична, но должны знать, что очень немалая часть православного мира НЕ РАЗДЕЛЯЮТ такую точку зрения, даже пребывая с нею в общении.
                        Простите, а можно -поподробнее -кто такие и на чём основывают?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от habar
                          церковь - это обряд вероисповедания, а религия, как учение Аллаха и Христа Его - одна, как одна есть Библия и Коран.
                          Короче говоря , тихо сам с собою . Что хочу , то ворочу.

Комментарий

Обработка...