Кто может быть православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от adashev
    Конечно-конечно. Именно поэтому вы кинулись отвечать на вопрос, заданный о православии и адресованный православным.
    не надо врать-вопрос адресован не православным.автор темы неправославный и спрашивает всех...
    Почему-то о любви к ближнему громче всех вопят те, от кого её не дождёшься хотя бы на словах на этом форуме. Только реки помоев.
    вот именно...православные определили себя как любящие ближних..теоретически..жаль что не практически
    я например себя так не определял...
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от mama-mouse
      Давайте начнем с того, что ваши попы перестанут плясать на чужих могилах.
      А может не стоит оправдывать свою грубость чужими грехами? Я не конкретно Вас сейчас имею ввиду, а вообще как о принципе высказываюсь. В мире много плохого, это плохое вместе с людьми входит в Церковь и от этого никуда не денешься. Но вот следить за чистотой своей души, своих слов и помыслов в нашей с Вами власти. Ведь мы не можем назвать себя непонимающими что и как мы говорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
      не надо врать-вопрос адресован не православным.автор темы неправославный и спрашивает всех...
      Ну и как неправославный может ответить что значит быть православным?

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от adashev
        Пока только феминистки приходили плясать на амвон в храме, построенном в память героев войны 1812 года. И все жутко обиделись, когда они были наказаны.
        При чем тут это? Я ему про Ивана, он мне про болвана. Или вы решили дурачка валять? Ну, хорошо, валяйте, ваяйте. Я пока спать пойду, давно за полночь. Утром посмотрю, чего вы тут наваяете. Наверняка шедевр какой-нибудь. Очередной ))
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Сообщение от mama-mouse
          Пардон? Я не православная, мне не нужно притворяться.
          Откуда ж тогда такое мнение о безграничной любви к людям у православных? Почитай на форуме, с какой насмешкой, в лучшем случае, они пишут тем, кто не принимает их мнения, хотя оно и не соответствует истине.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от greshnik
            кому может быть адресован вопрос "кто может быть православным?". Кто может ответить на него, если не православные. Я вот, например, не смогу ответить на вопрос, кто может быть атеистом. Но в вопросах православия каждый мнит себя экспертом, это ведь такая удобная тема для поливания грязью, как тут удержаться?

Сообщение от greshnik
            вот именно...православные определили себя как любящие ближних..теоретически..жаль что не практически
            я например себя так не определял...
            Найдите православного, который определил бы себя как любящего ближнего. Вообще-то в православии самовосхваление считается тягчайшим грехом, называется прелестью. И вообще, на тему любви в православии не принято много говорить, считается неприличным.
            Православный христианин

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Сообщение от SaulStreicher
              кто такой по Вашему мнению православный?
              Любой, кто поставил свечку. Я много лет назад вышел из православия, открекся от этого лживого учения и только тогда нашел Христа. Я знаю, о чем говорю.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от mama-mouse
                При чем тут это? Я ему про Ивана, он мне про болвана. Или вы решили дурачка валять? Ну, хорошо, валяйте, ваяйте. Я пока спать пойду, давно за полночь. Утром посмотрю, чего вы тут наваяете. Наверняка шедевр какой-нибудь. Очередной ))
                Я так и понял, что вы образец корректности.
                Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Ilуаg
                  Нет
                  Да!
                  Никон (Миронов) Википедия
                  Достаточно толерантно Вики пишет, не то что "Совершенно секретно"..
                  Совершенно секретно
                  Там еще публикации есть и люди живы. Такое вот "кривое православие"

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Star Vale
                    Откуда ж тогда такое мнение о безграничной любви к людям у православных? Почитай на форуме, с какой насмешкой, в лучшем случае, они пишут тем, кто не принимает их мнения, хотя оно и не соответствует истине.
                    А грубость и насмешки в адрес православных Вы здесь не встречали? Навешивание ярлыков типа - язычники, нехристиане, идолопоклониики, трупонюхатели. Ну очень по христиански и по любви.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от nostaw
                      Да!
                      Никон (Миронов) Википедия
                      Достаточно толерантно Вики пишет, не то что "Совершенно секретно"..
                      -
                      Там еще публикации есть и люди живы. Такое вот "кривое православие"
                      Учитывая то, что вина его не была доказана, поступили с ним довольно жёстко. Был епископом богатой епархии, стал насельником монастыря.
                      Православный христианин

Комментарий

• Ilуаg
                        Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
                        • 200

Сообщение от nostaw
                        Кто бы сомневался, особенно на кладбище и под закусочку...
                        Солнце.
                        Да вы просто блистаете на фоне недалеких православных. Ню-ню.

Да!
                        Опять блестнули

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от adashev
                          Только реки помоев.
                          Минуточку, Адашев.. а вы(множ) сами не пробовали прекратить изливать эти реки на себя любимых?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от adashev
                            кому может быть адресован вопрос "кто может быть православным?". Кто может ответить на него, если не православные.
                            на этот вопрос может ответить любой вменяемый человек ибо определение православия объективно а не субъективно..жаль что это до вас не доходит
                            это их положение в социуме
                            "неважно-кем мы себя считаем
                            важно-кто мы есть на самом деле"
                            Я вот, например, не смогу ответить на вопрос, кто может быть атеистом.
                            так это вам минус
                            отличить атеиста-это посильнаязадачка для ученика средних классов начальной школы..
                            Найдите православного, который определил бы себя как любящего ближнего.
                            их нет?знач не считайте себя христианами-коль ближних не любите
                            см. притчу о Страшном Суде
                            Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Ибо алкал Я и вы не дали мне есть; жаждал и вы не напоили Меня; был странником и не приняли Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели тебя алчущим или жаждущим или странником или нагим, или больным или в темнице и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам так как вы не сделали одному из сих меньших, то не сделали это Мне.
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Star Vale
                              Любой, кто поставил свечку. Я много лет назад вышел из православия, открекся от этого лживого учения и только тогда нашел Христа. Я знаю, о чем говорю.
                              Если Вы говорите, что православным считается любой поставивший свечку, то Вы тем самым выдаёте незнание Православия. Увы, православным Вы скорее всего и не были, ну так только, если свечи ставили и тем причисляли себя к православным.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от adashev
                                Учитывая то, что вина его не была доказана, поступили с ним довольно жёстко. Был епископом богатой епархии, стал насельником монастыря.
                                Да, довольно жестко - наградили!
                                Ну вам же люб мирской суд, да так люб, что о Божьем забывать начинаете.. Вольному -воля.

Комментарий

Обработка...