Кто может быть православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Ilуаg
    Солнце.
    Да вы просто блистаете на фоне недалеких православных. Ню-ню.

Опять блестнули
    Опуская ваш "блеск"
    80 процентов православных
    1. Понятия не имеют о Символе Веры. (личные наблюдения)
    2. В руках не держали Святого писания. (личные наблюдения)
    3. Регулярно посещают каменные Храмы. (личные наблюдения и Ilуаg (С)
    4. Пьют водку и курят табак. (Ilуаg (С)
    5. Оправдывают педофилию и гомосексуализм. (Адашев)
    6. Ругаются матом, после чего говорят "прости господи", иногда идут к священнику за отпущением грехов и чтобы вновь "причаститься". (Ilуаg (С)
    7. Мирской суд ставят превыше Божьего Суда. (Пуси райт, "Золотая пыль патриарха", судбные тяжбы с Председателем Общества защиты прав потребителей за незаконную торговлю в храмах и т.д. и т.п.)
    8. Отличительная черта - хамство. (личное наблюдение)
    9. Безусловная "круговая порука". (личное наблюдение)

Тема: "Кто может быть православным?"

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от adashev
      Учитывая то, что вина его не была доказана, поступили с ним довольно жёстко. Был епископом богатой епархии, стал насельником монастыря.

Епископ Никон, изгнанный из Екатеринбурга после громкого гей-скандала, наравне с владыкой Викентием получает очередную награду из рук патриарха.

вот они-ваши вожди
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Star Vale
        Любой, кто поставил свечку. Я много лет назад вышел из православия, открекся от этого лживого учения и только тогда нашел Христа. Я знаю, о чем говорю.
        А давайте мы выясним какого Христа нашли и убедимся того ли отыскали)))...И так, кто, по вашему, Христос?
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от greshnik
          на этот вопрос может ответить любой вменяемый человек ибо определение православия объективно а не субъективно.
          И вот читаем ответы вполне вменяемых людей:
          Сообщение от greshnik
          православие отличается от иных конфессий только догмами и больше ничем
          Сообщение от mama-mouse
          Еще костюмами, бородами и календарем.

P.S. Забыла! Самое главное-то забыла! Безграничной любовью к людям!
          Сообщение от nostaw
          Забыли пунктик - ХАМСТВО - это первый пункт причастия к современному "православию".
          Весьма объективно и по существу? И здесь ставят православным в вину насмешки и грубость?

По мне так это просто бессовестность.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от SaulStreicher
            Теперь когда кто-то говорит, что он православный я даже не могу понять, кто и во что верит этот человек. Кто-то не признает один догмат, кто-то другой, кто-то не верит патриарху, кто-то всем священникам. В общем кто в лес кто по дрова. Помогите разобраться, в следующем вопросе: кто такой по Вашему мнению православный?
            Ответ прост - православный тот - "...Кто исполняет волю Мою"

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Сергий 69
              И вот читаем ответы вполне вменяемых людей:
              Весьма объективно и по существу? И здесь ставят православным в вину насмешки и грубость?
              да это объективно и по существу..об этом свидетельствует ваше зеркало-оно именуется обществом..об этом свидетельствуют сами бывшие православные..подтверждений фактами-тысячи и тысячи...просто это оценки-эмоциональные а не богословские..как у меня..

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Сергий 69

Мне накопипастить сюда перлы православных из одноименного раздела? Потрудитесь сами.. и если не найдете озвученного - я принесу извинения.

Комментарий

• Ilуаg
                  Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
                  • 200

Сообщение от nostaw
                  А вы, собственно, за кем наблюдали? На литургии сами-то были?

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от nostaw
                    Опуская ваш "блеск"
                    2. В руках не держали Святого писания. (личные наблюдения)
                    3. Регулярно посещают каменные Храмы. (личные наблюдения и Ilуаg (С)
                    4. Пьют водку и курят табак. (Ilуаg (С)
                    5. Оправдывают педофилию и гомосексуализм. (Адашев)
                    6. Ругаются матом, после чего говорят "прости господи", иногда идут к священнику за отпущением грехов и чтобы вновь "причаститься". (Ilуаg (С)
                    7. Мирской суд ставят превыше Божьего Суда. (Пуси райт, "Золотая пыль патриарха", судбные тяжбы с Председателем Общества защиты прав потребителей за незаконную торговлю в храмах и т.д. и т.п.)
                    8. Отличительная черта - хамство. (личное наблюдение)
                    9. Безусловная "круговая порука". (личное наблюдение)

Тема: "Кто может быть православным?"
                    И вывод какой делаем из вышесказанного?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от nostaw
                      Да, довольно жестко - наградили!
                      Ну вам же люб мирской суд, да так люб, что о Божьем забывать начинаете.. Вольному -воля.
                      Вы думаете, висюлька на груди компенсирует потерю богатейшей епархии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                      их нет?знач не считайте себя христианами-коль ближних не любите
                      О как. Называете себя любящими ближних - плохо. Не называете - тоже плохо. "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". Маразмом попахивает. Хотя, если маразм направлен против православных, это и не маразм вовсе, а опять же "обличение" и "срывание масок".
                      Православный христианин

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от greshnik
                        да это объективно и по существу..об этом свидетельствует ваше зеркало-оно именуется обществом..об этом свидетельствуют сами бывшие православные..подтверждений фактами-тысячи и тысячи...просто это оценки-эмоциональные а не богословские..как у меня..
                        Эмоциональные оценки принадлежат к объективным или к субъективным?

И если общество - это зеркало Православия, то конечно несомненная вина Православия за хамство, грубость и ёрничество со стороны предсьтавителей других конфессий. Именно Православие виновно в отсутствии элементарной культуры общения у пятидесятников и евангельских христиан, у внеконфессионалов и атеистов, у всех кому захочется выпустить свою порцию гадости из сердца.

Простите нас за них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                        Мне накопипастить сюда перлы православных из одноименного раздела? Потрудитесь сами.. и если не найдете озвученного - я принесу извинения.
                        Лучше если Вы не будете сами рождать подобные "перлы". Тогда и нужда приносить извинения отпадёт за ненадобностью.

Грубость других разве оправдывает наше поведение?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Сергий 69
                          Эмоциональные оценки принадлежат к объективным или к субъективным?
                          они не лишены субъективности
                          И если общество - это зеркало Православия, то конечно несомненная вина Православия за хамство, грубость и ёрничество со стороны предсьтавителей других конфессий. Именно Православие виновно в отсутствии элементарной культуры общения у пятидесятников и евангельских христиан, у внеконфессионалов и атеистов, у всех кому захочется выпустить свою порцию гадости из сердца.
                          ну вот опять сучкоглядство и флуд..тема вроде про православных-а вы как малыш стрелки переводите...евангельские христиане ходили по москве футболки срывали?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Ilуаg
                            А вы, собственно, за кем наблюдали? На литургии сами-то были?
                            Ответ может быть пространным и коротким - вам какой нужен? Могу уточнительный вопрос задать, слушайте.
                            По различным опросам, по данным исследовательских центров православных в России порядка 80 процентов от общего числа проживающих. Ответьте сколько человек из (грубо 100 млн.) регулярно ходит в храмы?

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от Сергий 69
                              А грубость и насмешки в адрес православных Вы здесь не встречали? Навешивание ярлыков типа - язычники, нехристиане, идолопоклониики, трупонюхатели. Ну очень по христиански и по любви.
                              Лично я по отношению к православным никогда не позволял ни грубости, ни насмешек. То, что они язычники - так у них обряды языческие, одолопклонники, так они и есть идолопклонники, а вот про трупо... я первый раз читаю. Но зато я столько прочитал от них насмешек и грубости! Ну ладно в мой адрес - для меня это не имеет значения. Самое страшное, что говорят против истины. Не говорю, что все. Есть и такие, которые имеют страх Божий, но основная масса...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                              Если Вы говорите, что православным считается любой поставивший свечку, то Вы тем самым выдаёте незнание Православия. Увы, православным Вы скорее всего и не были, ну так только, если свечи ставили и тем причисляли себя к православным.
                              Ага. Ну-ну. Это все равно, что сказать "Я неверующий, но я не атеист".

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от gamer66
                                И вывод какой делаем из вышесказанного?
                                Вывод прост - 20 процентов (официально по данным опросов исследовательских центров - 5-7%) из числа православных:
                                1. Знают символ веры.
                                2. Регулярно изучают Писание.
                                3. Посещают Богослужения.
                                4. Не употребляют водку и не курят.
                                6. Не оправдывают педофилию и гомосексуализм.
                                7. Не ругаются матом.
                                8. Прощают, не обращаясь в мирские суды, а верят, что Божий Суд все расставит по местам.
                                9. Скромны, терпимы, смиренны.
                                10. И лишь совсем небольшая часть обличает пьяниц, дебоширов, матершильников, хулиганов - остальные предпочитают пройти мимо неправоте - Их это не касается. Лишь единицы способны обличить брата в неправоте, гордыне, лицемерии...., но они как правило гонимы, потому что не вписываются в закон "круговой поруки".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Вы думаете, висюлька на груди компенсирует потерю богатейшей епархии?
                                Нет я думаю Церковь сама должна обличать подобных "служителей"...

Комментарий

Обработка...