Кто может быть православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Star Vale
    Лично я по отношению к православным никогда не позволял ни грубости, ни насмешек. То, что они язычники - так у них обряды языческие, одолопклонники, так они и есть идолопклонники, а вот про трупо... я первый раз читаю. Но зато я столько прочитал от них насмешек и грубости! Ну ладно в мой адрес - для меня это не имеет значения. Самое страшное, что говорят против истины. Не говорю, что все. Есть и такие, которые имеют страх Божий, но основная масса...

- - - Добавлено - - -

Ага. Ну-ну. Это все равно, что сказать "Я неверующий, но я не атеист".
    Экий вы лихой...взяли и обвинили православных в идолопоклонстве и язычестве...причём без доказательно...только не трудитесь сечас начинать нудятину про иконы и т.д...просто ответьте на несколько вопросов
    1. Православное учение считате иконы богами?...Если думаете что да, то подтвердите пунктами из православного учения.
    2. если считаете, что обряды языческие, то значит в обрядах этих православные поклоняются иным богам...приведите примеры из православного учения об обрядах, где предписывается поклоняться иным богам.
    Вот когда полно и развёрнуто ответите на эти два вопроса со ссылками на ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ, тогда и ожете называть нас язычниками и идолопоклонниками...а до тех пор вы, батенька, лгун и клеветник.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Сергий 69
      Лучше если Вы не будете сами рождать подобные "перлы". Тогда и нужда приносить извинения отпадёт за ненадобностью.

Грубость других разве оправдывает наше поведение?
      Я стараюсь, не всегда получается быть сдержанным - раскаиваюсь и приношу извинения. Это плохо? Вы совершенны? Почему в православии процветает гордыня и круговая порука? Почему практически нет извинений за допущенное в беседе хамство? Я за себя ответил. Чего и всем желаю.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от nostaw
        Вывод прост - 20 процентов (официально по данным опросов исследовательских центров - 5-7%) из числа православных:
        1. Знают символ веры.
        2. Регулярно изучают Писание.
        3. Посещают Богослужения.
        4. Не употребляют водку и не курят.
        6. Не оправдывают педофилию и гомосексуализм.
        7. Не ругаются матом.
        8. Прощают, не обращаясь в мирские суды, а верят, что Божий Суд все расставит по местам.
        9. Скромны, терпимы, смиренны.
        10. И лишь совсем небольшая часть обличает пьяниц, дебоширов, матершильников, хулиганов - остальные предпочитают пройти мимо неправоте - Их это не касается. Лишь единицы способны обличить брата в неправоте, гордыне, лицемерии...., но они как правило гонимы, потому что не вписываются в закон "круговой поруки".

- - - Добавлено - - -

Нет я думаю Церковь сама должна обличать подобных "служителей"...
        Она и обличает, в своём простарнстве, церковном и обличает тех, кто виновен на самом деле,по церквоным же законам, а ни как по обвинениям жёлтой прессы...Более того, вердикты церковных судов не публикует на страницах той же жёлтой прессы ибо не её, прессы, собачье дело)))

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Сообщение от gamer66
          А давайте мы выясним какого Христа нашли и убедимся того ли отыскали)))...И так, кто, по вашему, Христос?
          А ты считаешь, что Христов много? Христос один, а вот антихристов - все, кто выступает против Христа. Типичные слова типичного православного, который находится в заблуждении своего учения.
          Христос жив: "...был мертв, и се, жив..." (Откр.2:8). Для большинства православных же Он до сих пор мертвый на мертвой иконе и на распятии, которые суть идолы. А что про идолов читаем? "Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить." (Откр.9:20). Иконы могут ходить? Нет. Они из чего сделаны? Из дерева. Они могут слышать? Нет, хотя и уши нарисованы. Видят? Нет, а глаза-то есть. Только нарисованы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
          Экий вы лихой...взяли и обвинили православных в идолопоклонстве и язычестве...причём без доказательно...только не трудитесь сечас начинать нудятину про иконы и т.д...просто ответьте на несколько вопросов
          1. Православное учение считате иконы богами?...Если думаете что да, то подтвердите пунктами из православного учения.
          1.Православное учение - не слово Божие, поэтому уже ложь и ссылаться на него, значит и самому лгать. А Слово прямо говорит об иконах.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от nostaw
            Нет я думаю Церковь сама должна обличать подобных "служителей"...
            Если он и вправду "подобный" служитель.
            Православный христианин

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Star Vale
              А ты считаешь, что Христов много? Христос один, а вот антихристов - все, кто выступает против Христа. Типичные слова типичного православного, который находится в заблуждении своего учения.
              Христос жив: "...был мертв, и се, жив..." (Откр.2:8). Для большинства православных же Он до сих пор мертвый на мертвой иконе и на распятии, которые суть идолы. А что про идолов читаем? "Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить." (Откр.9:20). Иконы могут ходить? Нет. Они из чего сделаны? Из дерева. Они могут слышать? Нет, хотя и уши нарисованы. Видят? Нет, а глаза-то есть. Только нарисованы.

- - - Добавлено - - -

1.Православное учение - не слово Божие, поэтому уже ложь и ссылаться на него, значит и самому лгать. А Слово прямо говорит об иконах.
              Значит вы не можете доказать, что православное учение предписывает поклоняться иным богам...Я, почему-то, так и знал...значит вы, действительно, лжец каких мало...
              Вот так просто я вас поставилд на место...теперь можете сколько угодно ругать православие, но всё одно остаётесь лжецом ибо ничего доказать не смогли...ну а солгавши раз, кто тебе поверит))))

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от gamer66
                2. если считаете, что обряды языческие, то значит в обрядах этих православные поклоняются иным богам...приведите примеры из православного учения об обрядах, где предписывается поклоняться иным богам.
                Вот когда полно и развёрнуто ответите на эти два вопроса со ссылками на ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ, тогда и ожете называть нас язычниками и идолопоклонниками...а до тех пор вы, батенька, лгун и клеветник.
                2. Сравни:
                язычество - бог земли,
                православие - покровитель земли.
                Язычество - бог торговли,
                православие - покровитель торговли.
                Поменя вывеску, да и только.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Star Vale
                  2. Сравни:
                  язычество - бог земли,
                  православие - покровитель земли.
                  Язычество - бог торговли,
                  православие - покровитель торговли.
                  Поменя вывеску, да и только.
                  Галиматья.
                  Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от gamer66
                    Она и обличает, в своём простарнстве, церковном и обличает тех, кто виновен на самом деле,по церквоным же законам, а ни как по обвинениям жёлтой прессы...Более того, вердикты церковных судов не публикует на страницах той же жёлтой прессы ибо не её, прессы, собачье дело)))
                    Стоп! Прихожане, писавшие патриарху, батюшки-служители писавшие патриарху были проигнорированы патриархом - иначе приведите мне пожалуйста ответы патриарха. Они поступили по "правилам", установленным Главой Церкви - обличили меж собой и обратились к Церкви. Церковь в лице патриарха помолчала, а в дальнейшем удалила и возвысила при этом еще и наградила - какая же это церковь? Чья?

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от gamer66
                      Значит вы не можете доказать, что православное учение предписывает поклоняться иным богам...Я, почему-то, так и знал...значит вы, действительно, лжец каких мало...
                      Вот так просто я вас поставилд на место...теперь можете сколько угодно ругать православие, но всё одно остаётесь лжецом ибо ничего доказать не смогли...ну а солгавши раз, кто тебе поверит))))
                      Ну рассмешил!!! Ложь православие. И главная ложь в том, что ты ссылаешь на православное учение, я же ссылаюсь на Слово Божие. Ложь все, что не по Слову. Так что, извини, лжец ты. Например. Кто на иконе нарисован? Христос? Ложь. Нет ни одного рисунка, сохранившегося с Его жизни на земле. Дальше можно не говорить. Ложь - православное учение.
                      Я не говорю, что учение баптистов, например, это правда. Или, к прему, пятитдесятников. Истина одна - Слово Божие. Все остальное человеческое учение. Так что не надо тут пыжится и кого-то переставлять с места на место. Иисус сказал уверовавшим в Него иудеям: "если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики" (Иоан.8:31). Значит, если мы не пребудем в том, что Он говорил, то мы и не будем учениками.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от adashev
                        Если он и вправду "подобный" служитель.
                        Прочитайте пожалуйста мой последний ответ gamer66
                        А вот патриарх, ключники, охранники очень любят обращаться к мирским судам. Можно еще рассказать о так называемых "православных активистах" - но это уже несколько иная тема.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от greshnik
                          ну вот опять сучкоглядство и флуд..тема вроде про православных-а вы как малыш стрелки переводите...евангельские христиане ходили по москве футболки срывали?
                          Именно Вы ведёте себя как ребёнок. " А они там награды друг другу дают..."," А они там футболки срывали..."
                          Они там, а Вы здесь. Не теряйтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                          Ага. Ну-ну. Это все равно, что сказать "Я неверующий, но я не атеист".
                          Буддист, пожалуй, так сказать может.
                          Сообщение от Star Vale
                          Если уж Вы взялись говорить, что учение Православной Церкви не верно, так и ссылайтесь на него, для доказательства неверности.

Если же всё, что не слово Бога является ложью, то Ваши сообщения ложь по Вашему же слову.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от nostaw
                            Стоп! Прихожане, писавшие патриарху, батюшки-служители писавшие патриарху были проигнорированы патриархом - иначе приведите мне пожалуйста ответы патриарха. Они поступили по "правилам", установленным Главой Церкви - обличили меж собой и обратились к Церкви. Церковь в лице патриарха помолчала, а в дальнейшем удалила и возвысила при этом еще и наградила - какая же это церковь? Чья?
                            Может он и голубой, не знаю, свечку не держал. Обвиняли его всего лишь несколько человек, вполне возможно в рамках какой-то внутрипартийной борьбы. Но если Церковь его удалила, то как она же его возвысила? Его просто сослали во избежание дальнейшего развития скандала, при этом чуть мазанув на прощанье какой-то наградкой, которой сыт не будешь. Где тут возвышение?
                            Православный христианин

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от gamer66
                              Она и обличает, в своём простарнстве, церковном и обличает тех, кто виновен на самом деле,по церквоным же законам
                              когда рпц обличала своиего патриарха?есть хоть один пример?гундяев например монах имеет собственность в котором проживает его наложница(троюродная племянница))))
                              это ж ваш предстоятель-первооиерарх..ваше всё..лицо ваше..он считает что прощать должников некорректно..он же ваши мысли озвучивает..когда его церковный суд обличил?ваш суд -басманно-карманный..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                              Обвиняли его всего лишь несколько человек, вполне возможно в рамках какой-то внутрипартийной борьбы.
                              опять вы врёте..
                              выгораживаете мерзавцев
                              у вас круговая порука
                              синдикат
                              стыдно батенька
                              Спустя 11 лет после громкой гей-истории в Екатеринбургской епархии, когда на развратные действия владыки Никона (Миронова) патриарху Алексию II пожаловались более сотни мирян и священнослужителей, оскандалившийся епископ вновь получил церковную награду панагию.
                              http://realigion.me/?id=2959
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ilуаg
                                Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
                                • 200

Сообщение от nostaw
                                Ответ может быть пространным и коротким - вам какой нужен?
                                Короткий.
                                По различным опросам, по данным исследовательских центров православных в России порядка 80 процентов от общего числа проживающих. Ответьте сколько человек из (грубо 100 млн.) регулярно ходит в храмы?
                                Регулярно - порядка 5%, еще порядка 15% - периодически, и еще 30-40% - иногда.

Комментарий

Обработка...