Кто может быть православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от adashev
    Какое дело мне до Путина?
    это частность
    есть отношение к добру и злу
    и отношение православного люда к различению добра и зла всегда меня очень настораживает..
    не зря ведь тысячелетнее царство православия закончилось революцией голодом разрухой и реками крови миллионов человек..
    годами безбожия пьянства красными флагами коммунизмом наркоманией и вымиранием
    "По плодам их узнаете их...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые..."
    Мф7:16
    Вы согласны с Матфеем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    по-моему, это вы верны заветам вождей. Одинаково ненавидите православие. Так хоть не перекладывайте свои болячки на других.
    я хочу заметить что я даже в комсомоле не был..в отличии от вас православных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
    А выбора не было у того, кто послал...его вывели на чистую воду, что же ему остаётся? ну а с тобой разговор иной - каждый твой пост - от первого до последнего - идиотизм.
    то-то тебя к идиотам тянет..своё ищешь..здесь твоё не лежало брысь отсюда...
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от greshnik
      это частность
      и отношение православного люда к различению добра и зла всегда меня очень настораживает..
      Если Путин зло, то кто добро?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
      В отличие от кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
      А как же любовь, толстой и всё такое? Ах да, забыл, это "обличение неправды" и "срывание масок".
      Православный христианин

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от gamer66
        О чём речь, о каких письмах и по какому поводу?
        Речь идет о возмущении прихожан, верующих Екатеринбургской епархии по поводу развратных действий Никона - которые слали письма патриарху, увы безответные. В ответ - награды Никону, звание почетного настоятеля храма и т.д.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от nostaw
          В ответ - награды Никону, звание почетного настоятеля храма и т.д.
          Почётный настоятель - это как почётный автомобилист без машины.
          Православный христианин

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от adashev
            Почётный настоятель - это как почётный автомобилист без машины.
            В контексте темы "Кто может быть православным?"... Содомит и развратник - почетный настоятель? Что-то я не понимаю.
            Да, много воды утекло, но будет возможность побывайте в Екатеринбургской епархии, людей поспрашивайте.. Неужели все врут?

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от greshnik
              это частность
              не зря ведь тысячелетнее царство православия закончилось революцией голодом разрухой и реками крови миллионов человек..
              годами безбожия пьянства красными флагами коммунизмом наркоманией и вымиранием
              "По плодам их узнаете их...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые..."
              Мф7:16
              Вы согласны с Матфеем?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

очередной образчик бессмыслицы...меня, православного, гонит из православного же раздела...ну точно, бред)))...полная потеря ориентации во времени и пространстве...ну-ну...подождём очередных перлов...то, что сейчас они последуют я даже не сомневаюсь...и так, говорите помедленнее, я записую)))
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

У меня недоумение. И после размышлений вывод-вопрос только один напрашивается: кому это выгодно?
                Хорошо, храмы, иконы, Богослужения, исповедь, причастие. Но совсем нет в пределах храма разговоров об окружающей нас жизни, а ведь проблем масса - как воспитывать детей, как отучить пьяниц от спиртного, как укрепить брак, как помочь неимущим прихожанам или инвалидам, которые не могут посетить храм.
                Служба закончилась - тихо разошлись по домам, квартирам. Подчеркну, говорю в основном о городских приходах. В селах несколько иначе - там люди знают друг друга в лицо. А здесь как ни крути: не Церковь, а какой-то сервис-центр, уж извините... Да и за примером ходить надо ли далеко - ХХС. Выступает недавно патриарх - ба, те же колонны, те же лики святых, что и в ролике, где исполняется песня о Распутине - какой-то пьяный корпоратив. Противно Лифт за алтарем, ведущий в офисы, автосервис, мойка, торговля и прочая и прочая..
                А где же собрания? Где Церковь?

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от nostaw
                  Речь идет о возмущении прихожан, верующих Екатеринбургской епархии по поводу развратных действий Никона - которые слали письма патриарху, увы безответные. В ответ - награды Никону, звание почетного настоятеля храма и т.д.
                  Значит при расследовании и последующем церквоном суде обвинения не подтвердились...это же очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                  У меня недоумение. И после размышлений вывод-вопрос только один напрашивается: кому это выгодно?
                  Хорошо, храмы, иконы, Богослужения, исповедь, причастие. Но совсем нет в пределах храма разговоров об окружающей нас жизни, а ведь проблем масса - как воспитывать детей, как отучить пьяниц от спиртного, как укрепить брак, как помочь неимущим прихожанам или инвалидам, которые не могут посетить храм.
                  Служба закончилась - тихо разошлись по домам, квартирам. Подчеркну, говорю в основном о городских приходах. В селах несколько иначе - там люди знают друг друга в лицо. А здесь как ни крути: не Церковь, а какой-то сервис-центр, уж извините... Да и за примером ходить надо ли далеко - ХХС. Выступает недавно патриарх - ба, те же колонны, те же лики святых, что и в ролике, где исполняется песня о Распутине - какой-то пьяный корпоратив. Противно Лифт за алтарем, ведущий в офисы, автосервис, мойка, торговля и прочая и прочая..
                  И какой делаем вывод?

Комментарий

• Ilуаg
                    Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
                    • 200

Сообщение от nostaw
                    ... Да и за примером ходить надо ли далеко - ХХС. ..
                    Вопрос. Вы лично в ХХС были?
                    Я просто посетил на днях. Все очень пристойно и чинно.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от nostaw
                      А где же собрания? Где Церковь?
                      а нетути..зачем?финансы контролирует епископат-это главное..люди никого не интересуют..соборность-это когда люди собраны воедино..она только на словах..а на приход можно только прийти и уйти...
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от gamer66
                        Значит при расследовании и последующем церквоном суде обвинения не подтвердились...это же очевидно.
                        Мне не очевидно, потому что гляжу на ситуацию со стороны. И больше верю обычным людям, которые не отягчены предвзятостью, смысл им (верующим людям) оговаривать - это ведь грех. И в то же время глядя со стороны на высший клир РПЦ - почему-то у меня к нему нет доверия (я свое мнение никому не навязываю, просто в свете всех последних событий - оно такое как есть).

- - - Добавлено - - -

И какой делаем вывод?
                        Литургия - принятое в православии Богослужение. Хорошо.
                        После Богослужения - храмы пустые, лишь отдельные люди заходят, ставят свечки, читают молитвы, молятся, уходят. Почему нет в храмах обычных и не совсем обсуждений, почему храмы пустуют после службы? Почему в храмах, в прихрамовых скверах, парках после служб нет ЖИЗНИ? ПОЧЕМУ? Это не вывод - это констатация и вопрос.
                        Вспомним Евангелие, вспомним ребенка Иисуса разговаривающего со священноначальниками на ступеньках Иерусалимского храма!
                        Последний раз редактировалось nostaw; 27 December 2012, 11:34 AM.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Ilуаg
                          Вопрос. Вы лично в ХХС были?
                          Я просто посетил на днях. Все очень пристойно и чинно.
                          Внешне? Вполне возможно.

Это что?

Возрожденный Храм Христа Спасителя предстает перед нами в нескольких ипостасях. Во-первых, он является главным собором не только Москвы, но и всей России, духовным средоточием деятельности Русской Православной Церкви. В двунадесятые и великие праздники церковного календаря здесь совершает богослужения настоятель Храма Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В Зале Церковных Соборов проходят заседания Архиерейских Соборов и других церковных форумов. Между торжествами Храм и Преображенская церковь живут обычной приходской жизнью, люди приходят сюда за таинствами крещения и венчания, исповедаться, проводить в последний путь родных и близких
                          Лукавство? - здесь:http://www.fxxc.ru/

- - - Добавлено - - -

Не дало отправить два видео о одном сообщении... Посмотрите здесь хотя бы первую минуту - зал тот же? О какой нравственности говорит патриарх? Срам.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от SaulStreicher
                            Казалось бы вопрос прост, как ясный день. Моя мачеха говорит, тот кто крещен и ходит в Церковь. Тетка добавляет и причащается регулярно.
                            В общем тему зафлудили с самой первой страницы. Спасибо бдящим неправославным.

В сентябре была похожая тема, там как раз первые страниц 5 о том, что Вас интересует. Можете заглянуть.http://www.evangelie.ru/forum/t112126.html

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от nostaw
                              Мне не очевидно, потому что гляжу на ситуацию со стороны. И больше верю обычным людям, которые не отягчены предвзятостью, смысл им (верующим людям) оговаривать - это ведь грех. И в то же время глядя со стороны на высший клир РПЦ - почему-то у меня к нему нет доверия (я свое мнение никому не навязываю, просто в свете всех последних событий - оно такое как есть).
                              обычные люди очень часто, к сожалению, крайне часто, в некоторых вопросах просто - толпа, жаждущая "крови", помните? - "распни, распни его"...особенно же такое происходит, когда дело касается вященнослужителей, а, наипаче, епископов. Ведь так приятно осознавать, что кто-то оказывается хуже нас с вами...не так ли?..А когда этот "хуже" епископ...ну просто песня...вы лучше меня знаете, что, как правило, так называетмые народные обвинения всегда пустышка...толпа - послушное орудие в умелых руках....Поэтому вам придётся доверять церковному суду...или толпе, которая, как правило, всегда не права.
                              Литургия - принятое в православии Богослужение. Хорошо.
                              После Богослужения - храмы пустые, лишь отдельные люди заходят, ставят свечки, читают молитвы, молятся, уходят. Почему нет в храмах обычных и не совсем обсуждений, почему храмы пустуют после службы? Почему в храмах, в прихрамовых скверах, парках после служб нет ЖИЗНИ? ПОЧЕМУ? Это не вывод - это констатация и вопрос.
                              Вспомним Евангелие, вспомним ребенка Иисуса разговаривающего со священноначальниками на ступеньках Иерусалимского храма!
                              Храм - не ареопаг...не площадка для обсуждений житейских вопросов...Никто не препятствует подойти после службы к священнику и задать, как ребёнок - Христос, наболевшие вопросы...А "за жизнь" люди отлично беседуют на кухне не превращаясь в злобную, жестокую, бессмысленную толпу готовую разорвать любого, кто не согласен с мнением её предводителей.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от gamer66
                                обычные люди очень часто, к сожалению, крайне часто, в некоторых вопросах просто - толпа, жаждущая "крови", помните? - "распни, распни его"...особенно же такое происходит, когда дело касается вященнослужителей, а, наипаче, епископов. Ведь так приятно осознавать, что кто-то оказывается хуже нас с вами...не так ли?..А когда этот "хуже" епископ...ну просто песня...вы лучше меня знаете, что, как правило, так называетмые народные обвинения всегда пустышка...толпа - послушное орудие в умелых руках....Поэтому вам придётся доверять церковному суду...или толпе, которая, как правило, всегда не права.
                                По ситуации с Никоном. Еще раз повторю - воды много утекло. Письма патриарху были. "Дыма без огня" не бывает. "Совершенно Секретно" как мне думается в те годы была достаточно объективной газетой. Сейчас не знаю, просто не читаю. Да и действия патриархии довольно странные - сначала убирают, куда-то на задворки, в монастырь, потом делают почетным настоятелем, награждают. Еще раз повторю - много воды утекло - а истинное положение дел знают лишь несколько человек. Но в свете событий последнего года - суд-шоу с "золотой пылью", "униженным и оскорбленным" ключником иже охранниками, неумелыми "фотошопными" делами патриарха. Я останусь при своем мнении.. Наверное, такой ситуации и подобных - это лишь пример не было, если бы.... Не возвышали себя лица причастные к Церкви: одни над другими, по примеру мирской власти. Да было установление священства, но было куда более важное установление - Один Отец у нас - мы же все братья - включая и Володю Гундяева, и Дмитрия Смирнова... Прежде всего отход от Слова Божьего позволяет возникновению подобных моментов - когда нет обличения, не камнями побить, а как сказано - про меж себя - если не послушает - через Церковь... А имеем то, что имеем, к сожалению, - круговую поруку..

Храм - не ареопаг...не площадка для обсуждений житейских вопросов...Никто не препятствует подойти после службы к священнику и задать, как ребёнок - Христос, наболевшие вопросы...А "за жизнь" люди отлично беседуют на кухне не превращаясь в злобную, жестокую, бессмысленную толпу готовую разорвать любого, кто не согласен с мнением её предводителей.
                                Я немножко о другом. Хотя можно и за жизнь - почему нет? В семьях разные ситуации бывают. Мне думается в среде прихожан могут найтись и психологи и социологи и просто умудренные жизненным опытом люди, которые помогут не "на кухне" разрулить ситуацию, а под сводами храма или под сенью деревьев, которые растут за стенами храма. Но есть и масса других вопросов, которые должны решать сами люди: что на пожертвования первостепенно необходимо сделать - позолотить купола или открыть дополнительную группу в православном детском садике? Христианское просвещение: как заметил здесь оппонент 5 процентов (5!!!) из 80 имеют достаточно глубокие познания о вере православной.. Вот я о чем. И разве это противоречит Учению Господа, апостолов? - участие братьев по вере в жизни храма, в жизни общины. Отсюда и вопросы - а надо ли это клиру?

Комментарий

Обработка...