Панагию носит любой епископ. Только Никона сместили с поста управляющего епархией и отправили в монастырь. Если вы считаете это наградой, то я только могу похлопать.
Кто может быть православным?
Свернуть
X
-
панагию носит любой епископ крест носит любой иерей..только панагии и кресты-бывают простыми и наградными...наградить педофила панагией-это как наградить евсюкова звездой героя...профанация награды..вот так вы и живёте болезные...всем людям на смех...выгораживаете друг друга..
"Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников."Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
панагию носит любой епископ крест носит любой иерей..только панагии и кресты-бывают простыми и наградными...наградить педофила панагией-это как наградить евсюкова звездой героя...профанация награды..вот так вы и живёте болезные...всем людям на смех...выгораживаете друг друга..
"Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников."Православный христианинКомментарий
-
"Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников."Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
да ладно не выкручивайтесь...где да как....наградили педераста образом Божьим-вот и вся ваша вера...надо будет-вы и беса золотыми крестами наградите и обвешаете...никон там где он и должен быть изначально..место монаха в монастыре а не в пятикомнатной квартире на фрунзенской набережной..вы и сан монашеский давно опорочили...
"Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников."Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Казалось бы вопрос прост, как ясный день. Моя мачеха говорит, тот кто крещен и ходит в Церковь. Тетка добавляет и причащается регулярно. Отмечу сразу как православный крестился сознательно 1990 году, а православным перестал быть в 1994 году, причины не для этого обсуждения. Все перевернулось в моем понимании в 1995 году, когда много общался с представителями различных конфессий. Одним из тех с кем я общался был молодой человек который по его словам, собирался для изучения Библии со священниками в «здании 12 коллегий». Он сказал, очень интересную вещь, дословно: «во круг множество людей называющие себя православными, но это не православный, всего только один из примерно сто или двухсот , а то и более настоящий православный, от числа людей считающих себя таковыми». Один критерий он назвал, сразу православный должен каждый день читать Библию. Прошли годы и разговор, под забылся и я посчитал его не серьезным. Но вот в этом году, я встретил группу православных имеющие такую же точку зрения. Вот примерный список критерий по которым определяется истинный православный, с их точки зрения:- Признание символа веры.
- Отсутствия вредных привычек, а именно: курение, злоупотребление алкоголем, наркомания, переедание.
- Ежедневное чтение Библии.
- Еженедельное посещение Церкви.
- Регулярное причащение и исповедание.
- Секс только в зарегистрированном браке, традиционный брак муж и жена, гомосексуалисты и лесбиянки не могут быть православными.
- Православный не может ругаться матом.
Теперь когда кто-то говорит, что он православный я даже не могу понять, кто и во что верит этот человек. Кто-то не признает один догмат, кто-то другой, кто-то не верит патриарху, кто-то всем священникам. В общем кто в лес кто по дрова. Помогите разобраться, в следующем вопросе: кто такой по Вашему мнению православный?
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)
Хотя апостол Павел, предупреждал коринфских христиан: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях... Сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов", "а я баптист", "а я православный" и т.п.
Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1Кор. 1:10-13).
Спасает ли принадлежность к какой либо конкретной деномиции и их человеческие обычаи или все же спасает вера?Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
ибо Бог не есть Бог беспорядка, но мира. Как во всех церквах у святых (1 Коринфянам 14:33). Слово "космос" переведенная словом мир, подразумевает Вселенную, мировой порядок, именно порядок установленный Богом. Павел в этой главе говорил об порядке в церкви (собрании, еклесиа).Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
По жизни, не мне судить.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог (1Кор.5:12-13).
скажите а вот например Гундяев...он православный или нет?по каким признакам Вы отличаете?по факту обряда как никона или как?очень интересна ваша градация раз она к евангельской отношения не имеет:
"По плодам их узнаете их" (Мф. 7, 16)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Может он и голубой, не знаю, свечку не держал. Обвиняли его всего лишь несколько человек, вполне возможно в рамках какой-то внутрипартийной борьбы. Но если Церковь его удалила, то как она же его возвысила? Его просто сослали во избежание дальнейшего развития скандала, при этом чуть мазанув на прощанье какой-то наградкой, которой сыт не будешь. Где тут возвышение?
- - - Добавлено - - -
Ниже Вы сами и ответили.
Регулярно - порядка 5%, еще порядка 15% - периодически, и еще 30-40% - иногда.Комментарий
-
как интересно...знач бывают православные по факту и по жизни...в том числе-среди ваших учителей и поводырей...значит если пастырь вне Церкви и продолжает оставаться в сане-вы его слушаете ему внимаете облизываете ему педерасту лапы и он вами верховодит..."скажи мне кто твой учитель и я скажу кто ты"
- - - Добавлено - - -
Судите здесь в основном вы.Православный христианинКомментарий
-
Наверное христиане православные, которые писали патриарху о вопиющих фактах ближе к Богу нежели сам патриарх со своими охранниками из фонда ХХС, ключниками и золотой пылью.., хотя они и обращались к предшественнику - чем тот лучше, если попустил такое?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий