Кто может быть православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Панагию носит любой епископ. Только Никона сместили с поста управляющего епархией и отправили в монастырь. Если вы считаете это наградой, то я только могу похлопать.
    Православный христианин

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

панагию носит любой епископ крест носит любой иерей..только панагии и кресты-бывают простыми и наградными...наградить педофила панагией-это как наградить евсюкова звездой героя...профанация награды..вот так вы и живёте болезные...всем людям на смех...выгораживаете друг друга..
      "Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников."
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от greshnik
        панагию носит любой епископ крест носит любой иерей..только панагии и кресты-бывают простыми и наградными...наградить педофила панагией-это как наградить евсюкова звездой героя...профанация награды..вот так вы и живёте болезные...всем людям на смех...выгораживаете друг друга..
        И где сейчас Никон со своей наградной панагией? На хлеб её намазывает в монастыре? А был епископом крутой епархии. Вот уж наградили так наградили.
        Православный христианин

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от adashev
          И где сейчас Никон со своей наградной панагией? На хлеб её намазывает в монастыре? А был епископом крутой епархии. Вот уж наградили так наградили.
          да ладно не выкручивайтесь...где да как....наградили педераста образом Божьим-вот и вся ваша вера...надо будет-вы и беса золотыми крестами наградите и обвешаете...никон там где он и должен быть изначально..место монаха в монастыре а не в пятикомнатной квартире на фрунзенской набережной..вы и сан монашеский давно опорочили...

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от greshnik
            да ладно не выкручивайтесь...где да как....наградили педераста образом Божьим-вот и вся ваша вера...надо будет-вы и беса золотыми крестами наградите и обвешаете...никон там где он и должен быть изначально..место монаха в монастыре а не в пятикомнатной квартире на фрунзенской набережной..вы и сан монашеский давно опорочили...

Ценное признание из уст язычников.
            Православный христианин

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

по теме
              скажите адашев-епископ никон-он православный или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              Ценное признание из уст язычников.
              верно подметили..кому как не язычникам рассуждать о Боге-глядя на вас...

Комментарий

• Elvis Presley
                Юстициарий

• 09 January 2007
                • 694

Сообщение от SaulStreicher
                Казалось бы вопрос прост, как ясный день. Моя мачеха говорит, тот кто крещен и ходит в Церковь. Тетка добавляет и причащается регулярно. Отмечу сразу как православный крестился сознательно 1990 году, а православным перестал быть в 1994 году, причины не для этого обсуждения. Все перевернулось в моем понимании в 1995 году, когда много общался с представителями различных конфессий. Одним из тех с кем я общался был молодой человек который по его словам, собирался для изучения Библии со священниками в «здании 12 коллегий». Он сказал, очень интересную вещь, дословно: «во круг множество людей называющие себя православными, но это не православный, всего только один из примерно сто или двухсот , а то и более настоящий православный, от числа людей считающих себя таковыми». Один критерий он назвал, сразу православный должен каждый день читать Библию. Прошли годы и разговор, под забылся и я посчитал его не серьезным. Но вот в этом году, я встретил группу православных имеющие такую же точку зрения. Вот примерный список критерий по которым определяется истинный православный, с их точки зрения:
                1. Признание символа веры.
                2. Отсутствия вредных привычек, а именно: курение, злоупотребление алкоголем, наркомания, переедание.
                3. Ежедневное чтение Библии.
                4. Еженедельное посещение Церкви.
                5. Регулярное причащение и исповедание.
                6. Секс только в зарегистрированном браке, традиционный брак муж и жена, гомосексуалисты и лесбиянки не могут быть православными.
                7. Православный не может ругаться матом.

Теперь когда кто-то говорит, что он православный я даже не могу понять, кто и во что верит этот человек. Кто-то не признает один догмат, кто-то другой, кто-то не верит патриарху, кто-то всем священникам. В общем кто в лес кто по дрова. Помогите разобраться, в следующем вопросе: кто такой по Вашему мнению православный?
                А что Писание, говорит по этому поводу:

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)

Хотя апостол Павел, предупреждал коринфских христиан: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях... Сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов", "а я баптист", "а я православный" и т.п.
                Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1Кор. 1:10-13).

Спасает ли принадлежность к какой либо конкретной деномиции и их человеческие обычаи или все же спасает вера?
                Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• SaulStreicher
                  Завсегдатай

• 24 December 2012
                  • 756

Сообщение от Elvis Presley
                  А что Писание, говорит по этому поводу:Спасает ли принадлежность к какой либо конкретной деномиции и их человеческие обычаи или все же спасает вера?
                  По поводу разделений я с Вами полностью согласен. Однако попробуйте привести пример когда служители всемогущего, не были объединены для спасения? Ной, народ Израиль, Христианская община.
                  ибо Бог не есть Бог беспорядка, но мира. Как во всех церквах у святых (1 Коринфянам 14:33). Слово "космос" переведенная словом мир, подразумевает Вселенную, мировой порядок, именно порядок установленный Богом. Павел в этой главе говорил об порядке в церкви (собрании, еклесиа).
                  Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от greshnik
                    по теме
                    скажите адашев-епископ никон-он православный или нет?
                    По факту крещения, точно да. По жизни, не мне судить. Если он реально гомик, он вне Церкви. Но этот факт не доказан.
                    Православный христианин

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от adashev
                      По факту крещения, точно да. По жизни, не мне судить. Если он реально гомик, он вне Церкви. Но этот факт не доказан.
                      как интересно...знач бывают православные по факту и по жизни...в том числе-среди ваших учителей и поводырей...значит если пастырь вне Церкви и продолжает оставаться в сане-вы его слушаете ему внимаете облизываете ему педерасту лапы и он вами верховодит..."скажи мне кто твой учитель и я скажу кто ты"
                      По жизни, не мне судить.
                      ну чота Вы заскромничали мне на удивление...своих вы не судите?или вы судите только внешних для вас?как на форуме
                      Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог (1Кор.5:12-13).
                      скажите а вот например Гундяев...он православный или нет?по каким признакам Вы отличаете?по факту обряда как никона или как?очень интересна ваша градация раз она к евангельской отношения не имеет:
                      "По плодам их узнаете их" (Мф. 7, 16)

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от adashev
                        Может он и голубой, не знаю, свечку не держал. Обвиняли его всего лишь несколько человек, вполне возможно в рамках какой-то внутрипартийной борьбы. Но если Церковь его удалила, то как она же его возвысила? Его просто сослали во избежание дальнейшего развития скандала, при этом чуть мазанув на прощанье какой-то наградкой, которой сыт не будешь. Где тут возвышение?
                        Ну-ну.. у меня родные в Екатеринбурге проживают. Шум был не малый и удалили от греха подальше, чтобы люди, православные, между прочим - самосуд не учинили.. А вот признать и по церковным законам наказать смелости не хватило - круговая порука в чистом виде, так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilуаg
                        Короткий.
                        Ниже Вы сами и ответили.
                        Регулярно - порядка 5%, еще порядка 15% - периодически, и еще 30-40% - иногда.
                        Спасибо за честность.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от greshnik
                          как интересно...знач бывают православные по факту и по жизни...в том числе-среди ваших учителей и поводырей...значит если пастырь вне Церкви и продолжает оставаться в сане-вы его слушаете ему внимаете облизываете ему педерасту лапы и он вами верховодит..."скажи мне кто твой учитель и я скажу кто ты"
                          Я не могу отвергнуть православность кого бы то ни было по дискредитирующим слухам. Это вообще не дело христианина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                          ну чота Вы заскромничали мне на удивление...своих вы не судите?или вы судите только внешних для вас?как на форуме
                          Судите здесь в основном вы.
                          Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от adashev
                            Наверное христиане православные, которые писали патриарху о вопиющих фактах ближе к Богу нежели сам патриарх со своими охранниками из фонда ХХС, ключниками и золотой пылью.., хотя они и обращались к предшественнику - чем тот лучше, если попустил такое?

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от adashev
                              Я не могу отвергнуть православность кого бы то ни было по дискредитирующим слухам. Это вообще не дело христианина.
                              вот я и пытаюсь узнать-кого вы считаете православным..постарайтесь сформулировать пожалуйста

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от greshnik
                                вот я и пытаюсь узнать-кого вы считаете православным..постарайтесь сформулировать пожалуйста
                                Мне трудно сформулировать ответ, поскольку я, как и никто другой, не в состоянии определить точные границы Церкви.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...