Кто может быть православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от nostaw
    Наверное христиане православные, которые писали патриарху о вопиющих фактах ближе к Богу нежели сам патриарх со своими охранниками из фонда ХХС, ключниками и золотой пылью..
    ну слово из сановитых уст для адашева перевешивает слово эклессии частью которой он является...для собрания-никон гомик а для патриарха-наградная персона....адашев ближе к патриарху-собранию своему он не верит..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    Мне трудно сформулировать ответ, поскольку я, как и никто другой, не в состоянии определить точные границы Церкви.
    самокритично..уважаю..вы не знаете в церкви ли вы никон патриарх и ваши персонажи из миней
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от adashev
      Панагию носит любой епископ. Только Никона сместили с поста управляющего епархией и отправили в монастырь. Если вы считаете это наградой, то я только могу похлопать.
      Читаем (ссылку приводил выше полностью):
      Со 2 октября 2002 года епископ Никон является почётным настоятелем церкви Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках[7][8].В июле 2008 года Патриарх Алексий II поздравил его с 15-летием архиерейской хиротонии и наградил орденом преподобного Сергия Радонежского II степени[9].
      8 октября 2010 года Патриарх Кирилл наградил его панагией в связи с 50-летием со дня рождения и в благодарность за труды[10].

Награды
      Кроме вышеупомянутых:

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Со 2 октября 2002 года епископ Никон является почётным настоятелем церкви Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках[7][8].В июле 2008 года Патриарх Алексий II поздравил его с 15-летием архиерейской хиротонии и наградил орденом преподобного Сергия Радонежского II степени[9].
        8 октября 2010 года Патриарх Кирилл наградил его панагией в связи с 50-летием со дня рождения и в благодарность за труды[10].
        корпоративность-неотъемлемая часть православия?у меня как-то язык не поворачивается назвать христианами вышеупомянутых героев..но православными-я их считаю...они ведь догмы проповедуют..интересно можно перестать быть христианином-оставаясь православным?судя по реалиям-можно и ведь это абсурд
        на мой взгляд-можно перестать быть православным и остаться христианином..это лучший путь
        но православные не мыслят себя без догм..изречения законников на соборах они уравняли с учением Христа...и называют себя при этом христианами...увольте-христианством тут и не пахнет...одна оболочка в виде догм именуемая православием

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Star Vale
          2. Сравни:
          язычество - бог земли,
          православие - покровитель земли.
          Язычество - бог торговли,
          православие - покровитель торговли.
          Поменя вывеску, да и только.
          ссылка где на документ православной церкви где говорится, что православие - покровитель земли и торговли?...снова солгали...поздравляювас, гражданин соврамши)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
          Стоп! Прихожане, писавшие патриарху, батюшки-служители писавшие патриарху были проигнорированы патриархом - иначе приведите мне пожалуйста ответы патриарха. Они поступили по "правилам", установленным Главой Церкви - обличили меж собой и обратились к Церкви. Церковь в лице патриарха помолчала, а в дальнейшем удалила и возвысила при этом еще и наградила - какая же это церковь? Чья?
          О чём речь, о каких письмах и по какому поводу?
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от greshnik
            ну слово из сановитых уст для адашева перевешивает слово эклессии частью которой он является...для собрания-никон гомик а для патриарха-наградная персона....адашев ближе к патриарху-собранию своему он не верит..
            А почему именно жалобщики - собрание? А другие не собрание? Я не знаю, насколько правдивы обвинения в адрес Никона (для вас они правдивы просто по факту своего существования, вам же так хочется), но я не могу противопоставить тех, кто жаловался остальной Церкви.
            Православный христианин

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от gamer66
              ссылка где на документ православной церкви где говорится, что православие - покровитель земли и торговли?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от greshnik
                самокритично..уважаю..вы не знаете в церкви ли вы никон патриарх и ваши персонажи из миней
                Только Церковь может засвидетельствовать, кто находится вне её. Я такого свидетельства произнести не могу.
                Православный христианин

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Star Vale
                  Ну рассмешил!!! Ложь православие. И главная ложь в том, что ты ссылаешь на православное учение, я же ссылаюсь на Слово Божие. Ложь все, что не по Слову. Так что, извини, лжец ты. Например. Кто на иконе нарисован? Христос? Ложь. Нет ни одного рисунка, сохранившегося с Его жизни на земле. Дальше можно не говорить. Ложь - православное учение.
                  Я не говорю, что учение баптистов, например, это правда. Или, к прему, пятитдесятников. Истина одна - Слово Божие. Все остальное человеческое учение. Так что не надо тут пыжится и кого-то переставлять с места на место. Иисус сказал уверовавшим в Него иудеям: "если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики" (Иоан.8:31). Значит, если мы не пребудем в том, что Он говорил, то мы и не будем учениками.
                  Меня не трясёт, какие ты, лично, выводы делаешь из икон и прочьего. Я тебя спрашиваю с какого перепуга ты решил, что православные поклоняются идолам и языческим богам?...У тебя есть официальный документ, где так и написано? - "икона - бог", "солнце - бог"...есть такой документ? Нету...значит ты свои личные вымыслы преподносишь как истину...Стало быть ты лжец и отецу твой - дьявол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  идиотизм, как и любой твой пост...хоть бы раз что-то умное написал...Достаточно взглянуть на твою подпись и умилиться)))

Комментарий

• Elvis Presley
                    Юстициарий

• 09 January 2007
                    • 694

Сообщение от SaulStreicher
                    По поводу разделений я с Вами полностью согласен. Однако попробуйте привести пример когда служители всемогущего, не были объединены для спасения? Ной, народ Израиль, Христианская община.
                    ибо Бог не есть Бог беспорядка, но мира. Как во всех церквах у святых (1 Коринфянам 14:33). Слово "космос" переведенная словом мир, подразумевает Вселенную, мировой порядок, именно порядок установленный Богом. Павел в этой главе говорил об порядке в церкви (собрании, еклесиа).
                    Правильно, но есть лжецеркви, которые себя выдают за таковые (христианские), но таковыми не являются, вспомнить хотя бы николаитов из откровения.
                    Ты знаешь, что православие, состоит в экумене и другие протестантские течения и языческие религии, я в этой теме c другими участниками форума, я рассказывал об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t31490.html

Что ты думаешь об этом?
                    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от adashev
                      А почему именно жалобщики - собрание? А другие не собрание?
                      а кто-другие?прав тот-кто у власти?кто без власти-тому не верим?вы и ленину так же верили-когда свои храмы взрывали..и сталину-когда гулаг охраняли..щас вот у вс новый идол-гундяев...это называется православием?
                      как же вы людям-то не верите православным...?!их ведь много очень...вы их лжецами почитаете?

Наш епископ - педераст!. С такими плакатами месяц назад стояли у одной из церквей Нижнего Тагила разъяренные верующие. Виновник событий - владыка Никон - должен был приехать на богослужение. Никон -содомит! - скандировали манифестанты. - Не пустим козла в храм!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                      идиотизм, как и любой твой пост...хоть бы раз что-то умное написал...Достаточно взглянуть на твою подпись и умилиться)))
                      тебя уже в одной теме послали только что...и попросили не позорить православие..гуляй дальше мил человек..

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от greshnik
                        а кто-другие?прав тот-кто у власти?кто без власти-тому не верим?
                        А другие - это остальные священники и прихожане епархии, которые не участвовали в этих акциях. Их точно больше, чем жалобщиков. Кто из них прав? Я не могу сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        вы и ленину так же верили-когда свои храмы взрывали..и сталину-когда гулаг охраняли..
                        "Скажите, а часовню тоже я развалил?"
                        Православный христианин

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от adashev
                          Только Церковь может засвидетельствовать, кто находится вне её. Я такого свидетельства произнести не могу.я не могу противопоставить тех, кто жаловался остальной Церкви.
                          хорошо но разве верующие которые вышли против Никона-не Церковь?по факту ведь такое разделение существует...епископат на одном берегу...народ-на другом...вы уж какнить прибейтесь куданить..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                          А другие - это остальные священники и прихожане епархии, которые не участвовали в этих акциях. Их точно больше, чем жалобщиков. Кто из них прав? Я не могу сказать.
                          это не значит-что они сторонники никона и патриархов..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                          "Скажите, а часовню тоже я развалил?"
                          вы кстати и за Путина горой стояли до последнего времени..везде причём..так же как и за Ленина..и на курятнике и здесь..насмерть стояли..админы православного курятника банили и банят нещадно обличителей властной коррумпированой группировки..это тоже православие?когда война в грузии началась-даже заикнуться про путина нельзя было..а ведь курятник-плоть от плоти православие эрпэцэшное...щас вот прозрели и поумнели за 4 года..медленно-но процесс идёт...сторонников путина здесь осталось единицы...самые оголтелые и хронические..вы допускаете что пройдёт ещё 5-10-15 лет и вы будете смотреть на своё конфессиональное обожествление другими глазами?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от greshnik
                            хорошо но разве верующие которые вышли против Никона-не Церковь?по факту ведь такое разделение существует...епископат на одном берегу...народ-на другом...вы уж какнить прибейтесь куданить..
                            Не надо весь народ записывать в оппозицию Никону, а весь епископат ему в союзники. Избегайте глобальных обобщений, меньше будете ошибаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            вы кстати и за Путина горой стояли до последнего времени..везде причём..так же как и за Ленина..и на курятнике и здесь..насмерть стояли..админы православного курятника банили и банят нещадно обличителей властной коррумпированой группировки..это тоже православие?когда война в грузии началась-даже заикнуться про путина нельзя было..а ведь курятник-плоть от плоти православие эрпэцэшное...щас вот прозрели и поумнели за 4 года..медленно-но процесс идёт...сторонников путина здесь осталось единицы...самые оголтелые и хронические..вы допускаете что пройдёт ещё 5-10-15 лет и вы будете смотреть на своё конфессиональное обожествление другими глазами?
                            Какое дело мне до Путина?
                            Православный христианин

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от greshnik
                              тебя уже в одной теме послали только что...и попросили не позорить православие..гуляй дальше мил человек..
                              А выбора не было у того, кто послал...его вывели на чистую воду, что же ему остаётся? ну а с тобой разговор иной - каждый твой пост - от первого до последнего - идиотизм.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от greshnik
                                вы и ленину так же верили-когда свои храмы взрывали..и сталину-когда гулаг охраняли..
                                по-моему, это вы верны заветам вождей. Одинаково ненавидите православие. Так хоть не перекладывайте свои болячки на других.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...