Церковь - Тело Христово.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от gamer66
    Вот именно, что СОБСТВЕННОГО опыта, а надо бы смотреть на опыт Церкви, более чем 2000 летний а не "не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в них же несть спасения"...И да. я не потерплю, что бы всякие там, самопровозглашённые священники называли меня или кого бы то ни было лжецами.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.
    (Прит.14:12) 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
    7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
    (Иер.17:5-7)- надеюсь Вы уже каетесь за призывы надеяться на человеков ! Благославений Вам думать перед тем , как что то писать . Вообще нужно взять за правило , перед тем как что либо сказать - убедиться , что ваш язык подсоединен к мозгу и проверить его наличие в черепе.....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Мак_
      Да известно уж православное, католическое, лютеранское понимание этого вопроса. Для вас Христос является хлеб и чаша приготовленные вашими людьми,
      Простите - деталь.
      не вашими или нашими, не ими или - нами.
      Но - совместно.
      Совместное делание( греч. общее дело)
      Вечеря Господня в литургии.
      .а для христиан - только Сам Христос,
      Аминь.
      Христос, Который создал свою Церковь,
      В Которой мы все крещены одним Духом в Одно Тело,
      Которая - спасает своих членов до Его Второго Пришествия,
      Которую не одолели за 2000 лет и не одолеют впредь - врата ада,
      Которая - Столп и Утверждение Истины,
      и в Которой в совместном делании (литургии) таинственным образом хлеб и вино преосуществляются в Его истинныем Тело и Кровь .
      а не символы указывающие на Христа.
      Жаль, что Вы вновь пытаетесь заменить Его Пресвятую Кровь и Тело в православной Чаше - на какие-то свои "символы"
      ............Не нужно - оставьте эти символы - себе....и..придите и ядите - их сами.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от orlenko
        В том-то и дело, что не поддается. Но если Он реально присутствует, если реально происходит чудо, почему это необнаружимо?
        Обнаружимо.
        ..................Проблема лишь в том, кто пытается обнаружить?
        Иными словами, если Бог реален,
        Абсолютно.
        Вы же в это - верите..
        А если -не верите -то и обнаружить не сможете.
        сколько бы не пытались.
        почему Он ведет себя совершенно неотличимо от Воображаемого Розового Слона?
        Потому, что Вы - не верите.
        По вере же - дано будет Вам.
        дано буде или - Господь Бог и пречистое Тело Его......ну или розовое подобие африканского чудища.
        Вам , что - нужно?.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Мак_
          Доказательство, да основная масса православных, которая ест и пьет Христа, а христианами и близко не являются.
          Вот дивный возглас истинного христианина -ученика Христова:Придите ко Мне и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем. (Мф. 11.28)
          Сразу видно Христос Вас этому научил.
          Нет Бога в материальных составляющих приготовленных людьми.
          О как.
          Малаца, Вы не только за всех прихожан православных всё знаете, но уже и за Бога решили - где Он должон быть, а где Его нет и быть не может.
          Н-да, уроки Вы усвоили -отлично.
          .....................................Вот только - чьи эти уроки?
          Христовы ли:"Придите ко Мне и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем. (Мф. 11.28)
          ... а если не Христовы тогда , чьи Вы ученики-отличники?
          ......цитатку про себя в Писании найдите , Вы ж Писание -читаете....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Если бы это было как ты говоришь, то ты бы не спрашивал где у нас, а рассказывал где у нас.....
          А шоооо, Вы уже - запамятовали?
          Соломоновна, с этим вопросом Вам луче - к сыскарям обратится.
          Хто ж знает, что и где - у Вас.
          И куда Вы это - задевали....
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от orlenko
            Вот это тот самый интересный момент, о котором я говорю - православие умудряется одновременно чувствовать свое превосходство над иносказательным пониманием Причастия в других конфессиях, и при этом не смущаться от полного отсутствия какого-либо физического подтверждения "материальности" своей Евхаристии!
            Вот позвольте не согласиться с этой ормулировкой.
            Вероятно точнее было бы так
            Я предполагаю, что православие вероятно умудряется может быт одновременно якобы чувствовать где -то свое превосходство над иносказательным пониманием Причастия в других конфессиях,...
            - а то у Вас получилось в первом варианте так, как будто Вы=Православие.
            Спешу Вас обрадовать( или огорчить, как Вам больше понравится) -Вы на Православие вовсе не похожи.
            Совершенно.
            Я так - уверен,бо вчера был в Православном храме и сравнил.
            ЗЫ: что-то мне подсказывает, что Православию глубоко ультрафиолетово, что и где там в совместном делании делают другие конфессии(как Вы их назвали) и какие символы те конфессии после - едят.
            имхо:Православие -Церковь Христова и в Нём всё - по христиански.
            Прочие - другие вольны вытворять чего им - заблагорассудится.
            ......чьё?

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от gamer66
              Вот именно, что СОБСТВЕННОГО опыта.
              По крайней мере вы согласились, что это не какие-то пасторы лапшу на уши вешают.
              И еще, от опытности имеем дерзновение. А если я приму, что не понимаю или сомневаюсь, то лишусь этой уверенности.
              В своем дерзновении протестанты могут смело ожидать спасения и называть себя священниками,
              но боюсь вам этой дерзости не понять.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Виталич
                Вероятно точнее было бы так - а то у Вас получилось в первом варианте так, как будто Вы=Православие.
                Спешу Вас обрадовать( или огорчить, как Вам больше понравится) -Вы на Православие вовсе не похожи.
                Совершенно.
                ЗЫ: что-то мне подсказывает, что Православию глубоко ультрафиолетово, что и где там в совместном делании делают другие конфессии(как Вы их назвали) и какие символы те конфессии после - едят.
                Мир ! Аминь ! И христианам фиолетово, что думают в деноминации вашей !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                Вероятно точнее было бы так - а то у Вас получилось в первом варианте так, как будто Вы=Православие.
                Совершенно.
                Мир ! Аминь ! И христианам фиолетово, что думают в деноминации вашей !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Виталич
                  Вот дивный возглас истинного христианина -ученика Христова:Придите ко Мне и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем. (Мф. 11.28)
                  Сразу видно Христос Вас этому научил.О как.
                  Так сами православные, здесь об этом и кричат, что основная масса считающих себя православными таковыми не являются.
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Мак_
                    Так сами православные, здесь об этом и кричат, что основная масса считающих себя православными таковыми не являются.
                    Я думаю . что не только основная масса ...!

Комментарий

Обработка...