Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Виталич
    Назовите -другим:кто муж - не супруг, но - обручён ?или обручённый муж , но не супруг?
    Типо, христианин, но атеист; мастер спорта по плаванию, но плавать не умеет; вода, но сухая?
    Бывает.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Виталич
      Паша Вы же христианин?
      А кто такой Христианин?
      А чему этот ученик должен научиться у своего Учителя?
      Писание!.Ваши фантазии Вас до психушки доведут: человек говорит с Богом -это молитва.Бог говорит с человеком -это паранойя.
      Я Вам уже о б этом писал.Учить Писание.
      Уверовав -креститься.
      Где? у кого? как? ..........в Церкви.
      Вы Церковь -видите? )))) Я сам мирянин и -прихожанин .
      Свою де_но_ми_на_цию ( и охота Вам так - ругаца)))еле выговорил)) ещё не учредил))Кггггм.
      весть Вы пишите - свою, это Вы уже мне -показывали, прочее же весьма сомнительно.
      А Писание у Вас порой вообще -не дождаться...

- - - Добавлено - - -

Если Вы не довольны только -словом обручник.
      я рад.
      Назовите -другим:кто муж - не супруг, но - обручён ?или обручённый муж , но не супруг?

Вы опять пытаетесь меня запутать, ооооох:бондарь -тот, кто бочки делает .
      Обруч напялить на бочку и я смогу )) а вот бондарем -и Вы не сможете -промышлять)))))
      Зы: вопрос -не риторический: народ еврейский ждал - тысячи лет?....десятки тысяч?....сколько - точно? по Писанию! это ждали праведные евреи?...ждали и не готовились?...Девы не блюли свою чистоту? богосравнимую -чистоту, что бы Сына Божиего -воплотить!
      Если Вы нам это не расскажите - кто сможет - рассказать, а? г-н Йицхак......
      Я Вам уже отвечал , на то что вы пишете ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
        Да без проблем !!! У них есть нахождение в учении Апостолов , в отличии от вас !!!!!!!!!!!!! Вопросы ? возражения ?
        Предложение конкретно -Вам: вернитесь по ссылкам и продолжим там и по Писанию.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Виталич
          Предложение конкретно -Вам: вернитесь по ссылкам и продолжим там и по Писанию.
          Не лю тумана ....

- - - Добавлено - - -

Типа пойди туда , не зная куда ....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Йицхак
            Типо, христианин, но атеист; мастер спорта по плаванию, но плавать не умеет; вода, но сухая?
            Бывает.
            Маловато будет для обоснования даже и того , что абсурдно , поэтому -веруем.
            ув.. Вы же достаточно эррудированный тов.,что бы понимать , что событие - не рядовое и вопрос -не риторический: народ еврейский ждал - тысячи лет?....десятки тысяч?....сколько - точно? по Писанию! это ждали праведные евреи?...ждали и не готовились?...Девы не блюли свою чистоту? богосравнимую -чистоту, что бы Сына Божиего -воплотить!
            Если Вы нам это не расскажите - кто сможет - рассказать, а? г-н Йицхак......

- - - Добавлено - - -

Не лю тумана ....

- - - Добавлено - - -

Типа пойди туда , не зная куда ....
            Не ленитесь я дважды дал Вам ссылку на тему о вечно девстве Марии.

- - - Добавлено - - -

Паша Ермолаев шоп Писание - не читать готов уже даже в переедание влезть))))
            .................................................. О как напугался тут:
            О вечном девстве Марии
            О вечном девстве Марии, бедняжка.....
            - это уже третий раз.
            Будете должны:шматок доброго сала)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВиталичПаша Вы же христианин?
            А кто такой Христианин?
            А чему этот ученик должен научиться у своего Учителя?
            Писание!.Ваши фантазии Вас до психушки доведут: человек говорит с Богом -это молитва.Бог говорит с человеком -это паранойя.
            Я Вам уже о б этом писал.Учить Писание.
            Уверовав -креститься.
            Где? у кого? как? ..........в Церкви.
            Вы Церковь -видите? )))) Я сам мирянин и -прихожанин .
            Свою де_но_ми_на_цию ( и охота Вам так - ругаца)))еле выговорил)) ещё не учредил))Кггггм.
            весть Вы пишите - свою, это Вы уже мне -показывали, прочее же весьма сомнительно.

А Писание у Вас порой вообще -не дождаться.
            .Я Вам уже отвечал , на то что вы пишете ...
            Вы вновь в своих фантазиях:где Вы дали цитату о том, чему Господь призывает научиться у Него своим ученикам, ваше наиНеоСвятейшество?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от gamer66
              Видите ли в чём дело, мы ничего не говорим от себя, как это делает, например, Тимофей64...Никто из нас не скажет - "мне Бог открыл" или "Я говорю истину"...Мы всегда пишем - "Так учит церковь" ну или в этом смысле...Если вы станете именно так смотреть на наши посты, то многие недоумения исчезнут сами-собой...Если же где-то и говорим на уровне своего разумения, то так и сообщаем - "я так думаю"...но. в этом случае, если вы заметили, тон учительства, так вам ненавистный, исчезает.
              ВЫ меня не до конца поняли. Разницы для меня нет , говорите вы от своего имени или от имени ВАШЕЙ церкви. Для меня ваша церковь не авторитет ,а вы на это не обращаете внимание . И считаете , что я обязан думать так как учит ваша церковь и другого пути нет , так как считаете , что ваша церковь непогрешима. Но вот я так не думаю и вижу много такого , что противоречит моему пониманию Писания. И пока кроме фантазии и предположений, ни на чём не основаных , православных выводов по разным темам , я вообще не вижу. А просто согласится , вопреки своему пониманию , потому ,что так предписывает ваша церковь, не могу. Поверте , если будут здравые ответы , я их приму. Для этого я тут на форуме , что бы утвердиться в вере. Пока , что убеждаюсь , что нахожусь на правильном пути. И пока все ваши доводы, ДЛЯ МЕНЯ неубедительны. Таковы реалии, уж простите за прямоту.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Йицхак
                Даже подстрочник не нужен. Достаточно посмотреть в ц.-славянский текст, являющийся для ПЦ официальным богослужебным: и не знaше єя, дондеже роди сына своего первенца, и нарече имя єму їисусъ.

Дондеже - до тех пор, пока (словарь ц.-славянского языка), аналогично Толковый словарь Даля, Словарь редких и забытых слов русского языка и пр.

Перевод еп.Кассиана, который постеснялся соврать: И не знал Ее, доколе не родила Она Сына, и он нарек имя Ему: Иисус.
                Вы там запятую не заметили, впрочем, как и с первенцев. То тех пор (зпт, т.е. далее идет второй вариант) или пока.
                Далее разговор будет не о чем, хотите вы того или нет варианта понимания два, до тех пор нет, а после да, либо до тех пор нет, а разговор про далее не ведется вообще. Вы выбираете первый, я второй и повторяется картина с первенцами.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Каштанов
                  ВЫ меня не до конца поняли. Разницы для меня нет , говорите вы от своего имени или от имени ВАШЕЙ церкви. Для меня ваша церковь не авторитет ,а вы на это не обращаете внимание . И считаете , что я обязан думать так как учит ваша церковь и другого пути нет , так как считаете , что ваша церковь непогрешима. Но вот я так не думаю и вижу много такого , что противоречит моему пониманию Писания. И пока кроме фантазии и предположений, ни на чём не основаных , православных выводов по разным темам , я вообще не вижу. А просто согласится , вопреки своему пониманию , потому ,что так предписывает ваша церковь, не могу. Поверте , если будут здравые ответы , я их приму. Для этого я тут на форуме , что бы утвердиться в вере. Пока , что убеждаюсь , что нахожусь на правильном пути. И пока все ваши доводы, ДЛЯ МЕНЯ неубедительны. Таковы реалии, уж простите за прямоту.
                  Вот в таком ключе и должно беседовать...Вас никто не заставляет принимать за истину нашу церковь...До вас доносят Её позицию и вероучение по тому или иному вопросу, вы соглашаетесь или нет приводя аргументы своей церкви...но даёт ли вам право, ваше несогласие с вероучением, прибегать к оскорблениям последователей этого вероучения лично?...не думаю...И я не только про себя лично...Во есть тут некий nostaw...у него большинство постов направленны на обличение священноначалия не касаясь, при этом, существа веры ими исповедуемой...и это так же переход на личности...Всегда и всюду я призываю - давайте обсуждать учения церквей изыскивая истину...только учения...строго..без перехода на личности...Может и разговор начнётся продуктивный? как вы думаете?
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от gamer66
                    Вы привели кучу цитат где разговор первосвященников и фарисеев с апостолами
                    Да нет, цитата (стих) - там по сути одна. остальное - контекст
                    как вывод, предложили вопрос - кого надо более слушать...
                    Да нет, не я сформулировал этот вопрос.
                    Вы ошиблись.
                    И хотя, в цитатах, о православии ни слова, вы, тем не менее, находите нужным сравнить православие именно с фарисеями...а коль скоро так, то и следуйте повелению Христа - "всё что велят - исполняйте"
                    Да нет, там было мало фарисеев.
                    Если вообще были.
                    Читайте:
                    "15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою....."
                    Фарисеи никогда не служили в синагогах и Храме и не были членами синедриона.
                    Почитайте Кураева - кто такие фарисеи.
                    По своему составу синедрион представлял собой вид аристократического сената, члены которого назначались, по-видимому, кооптацией из учеников членов Синедриона, членами могли являться коэны, левиты или евреи с родословной.
                    Кстати - такого "повеления" Христа "всё что велят - исполняйте" - нет. Обыскал поиском - ну нет такого.....
                    Может что в цитате подменили?

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Олег2008
                      Да нет, цитата (стих) - там по сути одна. остальное - контекст
                      Да нет, не я сформулировал этот вопрос.
                      Вы ошиблись.

Да нет, там было мало фарисеев.
                      Если вообще были.
                      Читайте:
                      "15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою....."
                      Фарисеи никогда не служили в синагогах и Храме и не были членами синедриона.
                      Почитайте Кураева - кто такие фарисеи.

Кстати - такого "повеления" Христа "всё что велят - исполняйте" - нет. Обыскал поиском - ну нет такого.....
                      Может что в цитате подменили?
                      Тем более сравнение не корректно ибо в православии нет синедриона, левитов, коэнов и прочей еврейской аристократии...поэтому вы конечно должны слушать Более Бога нежели синедрион, а вот ставить вопрос - "кого более надо слушать - Бога или православие" увязывая этот вопрос с цитатами беседы в синедрионе не правильно...Вот если бы вы вне цитат поставили такой вопрос тогда бы я ответил вполне чётко - Православие и Бог - это одно и то же по сему и вопрос опять-таки не корректен.
                      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

От Матфея, Кассиан 1:25 "И не знал Ее, доколе не родила Она Сына, и он нарек имя Ему: Иисус."

"До тех пор, доколе (пока) не..."
                        (RSV, NEB, TNT, AT, Phps, Brc, Mft). Стих не говорит о "вечном девстве" Марии.
                        В переводе NAB в сноске на этот стих комментарий переводчика:
                        "евангелист указывает на девственность матери Иисуса от момента Его зачатия до рождения. Здесь его не интересует период после рождения Иисуса, он всего лишь хочет показать, что Иосиф полностью соблюдал правовой характер отцовства, возложенного на него божественной волей."
                        Златоуст: "что было после рождения, о том предоставляется судить тебе самому" (цитата из комм. Лопухина)
                        Запятая не точка, она не заканчивает предложение. А предложение обязательно содержит законченную мысль. Тем более слово "доколе" продолжает мысль.
                        "Начальная школа". Издательский дом "Первое сентября"
                        Впрочем предложение в научном издании Греческого текста (WH) начинается с начала 24 стиха, далее запятая между стихами, и точка в конце 25 стиха.
                        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Renev
                          Вы там запятую не заметили, впрочем, как и с первенцев. То тех пор (зпт, т.е. далее идет второй вариант) или пока.
                          Оценил Вашу шутку.
                          Вероятно, Вы готовите реформу русского языка. и койне заодно.
                          Но до тех пор, пока это не свершилось, слова "до тех пор, пока" в русском языке пишутся через запятую.
                          Да и текст на койне остается прежним.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Йицхак
                            Оценил Вашу шутку.
                            Вероятно, Вы готовите реформу русского языка. и койне заодно.
                            Но до тех пор, пока это не свершилось, слова "до тех пор, пока" в русском языке пишутся через запятую.
                            Да и текст на койне остается прежним.
                            Это ни чего не меняет, смысл стиха каждый выбирает на свое усмотрение. Это Даль:
                            ДОНДЕЖЕ
                            ДОНДЕЖЕ
                            нареч., церк. донележе ·стар. доколе, покуда, пока, до.

Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.

Синонимы: до тех пор, пока, доколе

έως (гЭос) - пока
                            Союз

Номер Стронга: 2193
                            Произношение:

Варианты перевода:
                            2193, ἕως
                            пока, пока не, до тех пор пока, доколе, покуда.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Йицхак
                              Даже подстрочник не нужен. Достаточно посмотреть в ц.-славянский текст, являющийся для ПЦ официальным богослужебным: и не знaше єя, дондеже роди сына своего первенца, и нарече имя єму їисусъ.

Дондеже - до тех пор, пока (словарь ц.-славянского языка), аналогично Толковый словарь Даля, Словарь редких и забытых слов русского языка и пр.

Перевод еп.Кассиана, который постеснялся соврать: И не знал Ее, доколе не родила Она Сына, и он нарек имя Ему: Иисус.
                              Да, подтверждаю -

24 Пробудившись от сна, Иосиф поступил, как повелел ему ангел Господень, и принял жену свою.
                              25 И не знал Ее, доколе не родила Она Сына, и он нарек имя Ему: Иисус.
                              (KAS Матф.1:24,25)
                              Про него не вспомнила))
                              Сообщение от Виталич
                              ...Далее: а после рождения Спасителя -кто Мария Иосифу?.......посмотрите по тем моим ссылкам :http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post3997531, http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post3999613 там метатрон нашёл оч. интересную деталь.
                              И кроме того продолжаются поиски -здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4015875
                              здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t118234.html
                              и здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t11741...няйтесь.
                              всё ещё далеко не так однозначно.
                              Виталич, Вы столько болтовни печатаете, что честнее было бы привести веский аргумент, чем посылать по ссылкам очередного флуда..

Считаете, что Мария жила с Иосифом неженой в глазах Израиля - Ваше дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                              Это ни чего не меняет, смысл стиха каждый выбирает на свое усмотрение. Это Даль:
                              ДОНДЕЖЕ
                              ДОНДЕЖЕ
                              нареч., церк. донележе ·стар. доколе, покуда, пока, до.

Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.

Синонимы: до тех пор, пока, доколе

έως (гЭос) - пока
                              Союз

Номер Стронга: 2193
                              Произношение:

Варианты перевода:
                              2193, ἕως
                              пока, пока не, до тех пор пока, доколе, покуда.
                              И что это меняет? Доколе - ДО. Все. После - уже не то, что до...)))))
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                Считаете, что Мария жила с Иосифом неженой в глазах Израиля - Ваше дело.
                                Если бы Израиля - наплевать.
                                В глазах Бога: Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; (Мф,1:20).

Комментарий

Обработка...