Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Йицхак
    Но Давид ни разу не был Иисусом.
    Был. Это Его стихи.

Псалом Давида.
    Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. 2 Боже мой! я вопию днем, и Ты не внемлешь мне, ночью, и нет мне успокоения. 3 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля. 4 На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их; 5 к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде. 6 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе. 7 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою: 8 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему". 9 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей. 10 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты Бог мой. 11 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет. 12 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня, 13 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий. 14 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. 15 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. 16 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. 17 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; 18 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. 19 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне; 20 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою; 21 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, [избавь] меня. 22 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя. 23 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля, 24 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему. 25 О Тебе хвала моя в собрании великом; воздам обеты мои пред боящимися Его. 26 Да едят бедные и насыщаются; да восхвалят Господа ищущие Его; да живут сердца ваши во веки! 27 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников, 28 ибо Господне есть царство, и Он Владыка над народами. 29 Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей. 30 Потомство [мое] будет служить Ему, и будет называться Господним вовек: 31 придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь.

Верую во единаго Аллаха Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
    И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Аллаха, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Аллаха истинна от Аллаха истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.
    И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклаянема и сславима, глаголавшаго пророки.

Да воскреснет Бог и расточатся врази Его и да бежит от лица Его всё ненавидящее Его, яко исчезает дым да исчезнет, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут бесы от лица любящих Бога
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Игорь2
      Мне очень нравится высказывание одного православного священника:- Лучше сидя на лавочке думать о Боге, чем стоя о ногах.
      Это его личное мнение...может для него и лучше если, допустим, очень больные ноги, или спина...конечно удобнее сидя, что бы боли не
      отвлекали...А вот мне лучше стоя, что бы не расслабляться, то есть в молитве упражнять не только Душу, но и тело...ведь человек - двусоставен..И христос показал пример упражнения тела постившись в пустыне....Страсти и грехи рождаются в душе, а реализуются телом. поэтому тело. не меньше чем душа, нуждается и в молитве и в посте и в упражнениях молитвенных как-то стояние на молитве, пост, поклоны и т.д....Поэтому я спрошу вас...а что плохого стояния в Храме?
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Виталич

Отче Августине моли Бога о нас!
        Господи Иисусе , моли Отца об этом человеке!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

Чему я несказанно рад.
        Правда:.............упаси меня Господи быть кому бы то ни было -
        Аминь ! Спаси Вас Бог от этого !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        синоним -самосвят.
        ...........Вам дать академическое определение?
        или достаточно этого.
        "Самосвят" то же не библейский термин и поэтому мне не понятен .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        Кроме греха.
        Бог -личность и Он в праве быть -там, где Он хочет быть.
        И не быть там ,где Он быть не хочет: во мне например ,когда я преполнен грехом.
        .........Бог и грех -несовместимы.
        Богородица, кроме того , что была выбрана Господом по чистоте своей и смирению - дала согласие на то , что бы Он был в ней...............................а если бы - не согласилась?
        нет - сказала.
        Т.е. по Вашему Бог не вездесущь?!Коринфяне были грешные ? А Ап.Павел не первый ли из грешников ? А че Св.Дух пишет в Писании , что Он в них пребывал ? Врет или нет , как Вы думаете ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от gamer66
          Ещё раз прочитаю в ваших сообщениях "Наглая", "ложь" разговаривать с вами перестану...Я предупредил и попробуйте только заявить потом, что вам не отвечают, потому что сказать нечего....
          Что же касается вашего сообщения, то вы очень ярко подтвердили умаление Божественности Христа у евангельских Христиан поскольку Богом Иисуса не считаете
          Прости - это я перебрал мальца ! Ложь наглой быть не может наверное ... . Хорошо! Вы просто солгали . Так лучше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          Словоохотливые господа, позвольте Вам напомнить, что за каждое наше слово -спросится.......................
          Аминь ! Поэтому поразмышляйте над своим пустомельством и шуточками.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
          Вот вы и сами признаёте , что они всётаки есть. А как им не быть , если Христа зовут Царём , а Марию Царицей ? Как уразуметь , этим, как вы пишете безграмотным и малоцерковным людям , что бы понять разницу?
          Гениально и в точку!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          В этом документальном фильме авторитетом Писания разоблачается призрак «девы Марии»
          А что считают православные: это реальное явление девы Марии?

с 38-й минуты данного видео ... цитируются такие признанные утверждения призрака "девы Марии":

1. Я - Посредница между вами и Богом
          2. Отцу и Сыну пришлось послать миру Меня, чтобы единственной из всех человеков стать Ходатаем за них и спасти их
          3. Только я одна могу спасти вас от надвигающихся бед.
          4. Тот, кто будет уповать на меня и верить мне будет спасен
          5. Для этого времени Я - ковчег спасения для всех вас. Я ковчег мира. Я ковчег спасения, в который должны войти мои дети, если хотят жить в Царствии Божием
          6. Вы должны каждое мгновение творить то, что я от вас ожидаюя всегда буду с вами
          7. Я предстою перед вами как соискупительница, ходатайпока я не буду признанной (соискупительницей), я не смогу проявить во всей полноте свою силу в труде по соискуплению.

Могут ли православные сказать АМИНЬ на данные утверждения призрака "девы Марии"?
          За них не знаю- но это явная бесовщина!!!!!!!!!!!!!!!!!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Каштанов
            Вот вы и сами признаёте , что они всётаки есть. А как им не быть , если Христа зовут Царём , а Марию Царицей ? Как уразуметь , этим, как вы пишете безграмотным и малоцерковным людям , что бы понять разницу?
            Да не царем, а Императором Византийским. Правда императором Он был недолго.
            И Мария царского рода.
            Святая Мария Монгольская.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Тимофей-64
              Нет, картина радикально меняется, когда ВСЕ АВТОРЫ Нового Завета Воскресшего и вознесшегося Иисуса именуют ГОСПОДОМ.
              Это именно их указание на ЕГО БОЖЕСТВЕННОСТЬ.
              Я не спорил же, когда самарянка просит: Господин, дай мне воды живой, она НЕ исповедует Его Богом.
              Повторяться не стану.
              Придите в нормальные общечеловеческие координаты
              В смысле " общеправославные координаты"? С чего вы уверены , что у Вас лично есть принадлежность к общечеловеческим координатам ?! Я сильно удивлен .... . Значит при царе в России обращаясь господин ко всем и по вашему все были ...Боги?! Мне чето это не кажется "общечеловеческой логикой" , ... да вообще это и логикой не назовешь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благовеститель
              Кому "Ей"? Мы говорим о принципах царской власти. Мать любого царя - это царица. См. 3Цар 15:13; 4Цар 10:13; Иер 13:18; 29:2.
              А родивший Бога - есть Сам Бог т.к. только Бог может родить Бога !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от gamer66
                Я вам просто привожу факт - на завесе врат во святая святых были вышиты херувимы и, иудеи, а, равно и апостолы, молились перед этими изображениями
                Ну если вспомнить что завеса бала разодрана ..., то Апостолы "конечно" молились над останками наверное....

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от gamer66
                  Это уже начинает напрягать - того нет, сего нет, это их напрягает, то раздражает, говорить на их языке, а, как заключительный аккорд, перейти в их конфессию?....Любое слово, из православного лексикона, для них ругательно...так ведь тут всё-таки диалог и если уж уступки с одной стороны, то такие уступки должны бы быть и с другой.
                  Ну или хотя бы желание понять,
                  присмотреться ,
                  согласиться с тем , что Писание не столь плоско и однобоко, как они представляют Его в своих мнениях..
                  просто что бы не развращились в своей вседозволенности.
                  Именно.
                  ....Вседозволенность эта, под видом права на собственное мнение - доводит их до полного опошления христианства.
                  Христианство -есть , но Христос - не Бог.
                  .................................................. ...аут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                  .......Аминь ! Поэтому поразмышляйте над своим пустомельством и шуточками.....
                  Благодарю за замечание.
                  Буду признателен за конккрет. указание на пустомельство.
                  .................................................. ...........Шутить не перестану,простите, если задену что-то личное в Вас -прошу указать.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Rolond
                    1Тим.3:16 И беспрекословно - великая
                    благочестия тайна: Бог явился во плоти,
                    оправдал Себя в Духе, показал Себя
                    Ангелам, проповедан в народах, принят
                    верою в мире, вознесся во славе. По моему здесь ответ, кого родила Мария.
                    Плоть для Того , Кто в ней явился и вознесся ! будете спорить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                    Значит вы считаете. что Христос СТАЛ Богом после своего рождения?
                    Он был Богом до воплощения - Аминь !

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Йицхак
                      Господин Иисус.
                      Что господин Понтий,
                      что господин Ирод,
                      что господин сотник,..................... что господин Иисус Христос? ........одинаково?
                      Впрочем, умом Россию не понять.

Это только -извне.
                      Есть семантика, а есть "синодальная семантика": все без исключения народы земли говорят Lord God, Herr Gott, pan Bog, Dominus Deus, Seigneur Dieu - и нормально.
                      Может это Вы католическую традицию здесь приводите?
                      Только её одну?
                      А восточная Церковь может иметь некоторое своё понимание и величание Господа?
                      ..........Вы разрешите ей это делать - по своему -так , что бы даже в выражении
                      Луки1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне..
                      -было понятно и совершенно однозначно о Ком - речь?
                      даже на первой недели по Благовещению -и то понятно
                      Одна фраза -и не нужно ни-ка-ких богословских мудрствований.
                      Одна фраза - и полное согласие со всем сказанным до неё и после неё.
                      Логично.
                      А "у советских собственная гордость". В смысле, сильно-дальний перевод.
                      опять ругаетесь...
                      Ну так приведите , наконец,- свой перевод с анализом греческого и еврейского первоисточников хотя бы Луки1.43
                      Более совершенный и логичный перевод , не противоречащий хотя бы от Луки 1:28 до Луки 1:56
                      Есть такой?.........................Я уж не говорю о том , что перепроверка Вашего перевода с прочими стихами Писания неминуемо приведет Вас в противоречие подобное - "господин" Иисус Христос.
                      ..........................................И к умалению Господа Иисуса Христа.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
                        ...Аминь ! Спаси Вас Бог от этого !
                        Благодарствую за Ваше попечение.
                        У Вас как то цвет лица - в зелёное пошёл?
                        не?
                        .Улыбка -широкая,ага, пошти - голивудская , а вот цвет лица- дааа....беспокоит даже...у Вас все - №ормально?
                        Вы валерьночки накапайте себе..............бывает.помогает.
                        "Самосвят" то же не библейский термин и поэтому мне не понятен .....
                        Во.
                        Помогла валерьночка: цвет лица- однозначно о том свидетельствует.
                        ......Можно беседовать дальше:моё неОооооооосвят=самосвят - то , кто себя святым считает.
                        Сам.
                        Сейчас .
                        Без относительно сам по себе свят или чьё-то святостью его вдруг из-за угла окатило.
                        ...Термин в Писаниях я тоже не встречал.
                        зато встречал
                        Лук18.10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                        18.11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: Ис 58, 3. Откр 3, 17.
                        18.12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что́ приобретаю.
                        18.13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                        18.14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.Иов 22, 29. Притч 29, 23. Мф 23, 12. Лк 14, 11
                        .
                        ...А читая Вас понимаю, что эта страничка из вашего Евангелия- выпала.
                        .Поэтом - дарю......................денех -нинада.

Т.е. по Вашему Бог не вездесущь?!
                        По моему Бог - Абсалютное Благо ,Добро и Истина.
                        и Дух дышит где хочет.
                        .....Не будет Он дышать там где смрад греховный
                        Коринфяне были грешные ?
                        Грешили - было.
                        Кем и какими они были и когда - не сужу.
                        А Ап.Павел не первый ли из грешников ?
                        Тогда когда был восхищен на небеса?
                        ..или когда камнями побивал Стефана?
                        ......Или когда только лишь решил- побить бы этого христианина?
                        ............Или чуть раньше когда решил, что он свят и нужно бы кому-то доказать , что он свят святостью иудейской?
                        Доказать словом, а когда не получилось - каменюкой?
                        ................Или совсем рано, когда появилась мыслишка:"О! а я то не такой как прочие человецы..." ...и он её(мыслишку)- не прогнал....
                        Когда Павел согрешал?
                        ..А че Св.Дух пишет в Писании , что Он в них пребывал ?
                        Мудрёно....
                        цитату пжлта.
                        Врет или нет , как Вы думаете ?
                        Думаю , что пора прочесть внимательно Писание тех местах на коии Вы тут изволите намекать.
                        Жду цитату.
                        Последний раз редактировалось Виталич; 04 December 2012, 03:00 AM.
                        ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от gamer66
                          ....Поэтому я спрошу вас...а что плохого стояния в Храме?
                          Чтобы не думать о ногах
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Игорь2
                            Чтобы не думать о ногах
                            Дааааа.
                            Приходит таки время когда начинаешь думать
                            и о ногах,
                            и о спине
                            и о проч.
                            ......но -есть лавка- присядь отдохни и встань когда Церковь читает Писание, Апостол и поёт Символ Веры и Отче наш.
                            Не хочешь отдыхать на лавке в уголке -возьми с собой стульчик и поставь- там где хочешь.
                            Не бойтесь- делают так.
                            ......чьё?

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Виталич
                              Не хочешь отдыхать на лавке в уголке -возьми с собой стульчик и поставь- там где хочешь.
                              Ну вот, еще стульчик на себе тащить. С ним в маршрутку не пустят.
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от gamer66
                                Поэтому я спрошу вас...а что плохого стояния в Храме?
                                Если это так хорошо, почему же это практикуется не повсеместно, а только в РПЦ и УПЦ?

Вообще же, исторически литургическая практика была перенята (с соответсвующими корректировками) от иудаизма, где люди, например, во время проповеди сидели. На Вечерях же любви с последующим причащением ранние христиане вообще возлежали!

Кроме того, скажите, какой смысл в акафистах при только "стоячей" литургии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                возьми с собой стульчик и поставь- там где хочешь.
                                Не бойтесь- делают так.
                                У церкви нет денег на нормальные лавки?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...