Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Вы - в прелести. Плюс - в невежестве:
"Этимология слова «религия»
В древности существовало несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (лат. religio). Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством[7].
Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом[7].
Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[7]
Современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глагола religare[8]." ( Религия Википедия )IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Одни умаляют Его Божественность, другие Человечность, третьи вообще религию как возвращение связи с Богом, четвёртые отнимают у него Церковь, пятые предание, шестые..да что говорить, достаточно и этого...А ведь заметьте, обо всём перечисленном нам сообщает Писание....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вас обманули, Виталич. Такого слова нет. Есть слово "аноним", есть слово "адони". А вот чтобы "адоним" - пока такого слова не придумали.а Адонай -это кто?
с койне -проблема.А как по гречески будет звучать Господь Бог в Марка 12.29Привести это место на греческом..ну хоть в минимальном обЪёме.
Издеваетесь?
Кириэ и си эвастасас аутон ипэ ми пу эфикас аутон.
я богослов ......ещё тотКомментарий
-
На мой взгляд это интервалы.
..........можно ещё шире религия-связь со Вселенским Разумом.,Энергией,Космосом.
Можно - но зачем.
Мы веруем Единого Бога.Нам нужна с Ним связь, которую Адам порвал своим грехопадением.
Связь эту нам восстановил Иисус Христос -Воплотившийся Бог...........................как Вам такая логика?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы - в прелести. Плюс - в невежестве:
В древности существовало несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (лат. religio). Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством[7].
Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом[7].
Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[7]
Современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глагола religare[8]." ( Религия Википедия )...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Правильно он называется "Перевод нового мира". Впрочем, зачем Вы его упоминали, если очевидно его не читали?
Правильно они называются "свидетели Иеговы".
Это радует. Впрочем, в дальнейшем, чтобы не навеевать такие подозрения, пишите слова, относящиеся к оппонентам грамотно.
- - - Добавлено - - -
Я с Вами согласен.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глагола religare[8]." ( Религия Википедия )
Наглядно показали Вы, что термин "религия" возник отнюдь не с христианством.
Но интересно, что при всей либеральности апостола Павла (например, цитаты языческих поэтов в Новом завете) он в своих посланиях ни разу не употребляет термин "религия".
В основном о драгоценной вере говорит.Комментарий
-
..........можно ещё шире религия-связь со Вселенским Разумом.,Энергией,Космосом.
Можно - но зачем.
Мы веруем Единого Бога.Нам нужна с Ним связь, которую Адам порвал своим грехопадением.
Связь эту нам восстановил Иисус Христос -Воплотившийся Бог...........................как Вам такая логика?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Можно - но зачем.
Связь эту нам восстановил Иисус Христос -Воплотившийся Бог...........................как Вам такая логика?Смысл в разности определений слову религия. Хотите назвать православие религией, называйте, лишь бы Духа Святого не хулили.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
Комментарий