Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Виталич
    Поймите правильно Игорь , уважение к вере других я видел в России- всегда.
    Мои предки - никогда не осуждали за это своих соседей - староверов: так человек верует.
    ........Но здесь мы пытаемся выяснить оч. сложные и интересные детали -определяющие Церковь.
    ..............Дай Господи нам всем разума и терпения.

Вы правы. Пытаемся выяснить интересные детали. Уже то, что Ваши предки не осуждали соседей-староверов, очень интересная деталь. Слава Богу, что мы ее нашли! Одна из гланых деталей!
    Но как нашли? Посредством сердца или религиозного обряда?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от gamer66
      И вы ошибаетесь
      Вы - в прелести. Плюс - в невежестве:

"Этимология слова «религия»

В древности существовало несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (лат. religio). Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством[7].

Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом[7].

Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[7]

Современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глагола religare[8]." ( Религия Википедия )
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Игорь2
        Что можно отсечь от Христа, кроме собственного сердца? Что еще дорого Ему по Вашему мнению? Может быть красивые камни в фасаде здания храма?
        Одни умаляют Его Божественность, другие Человечность, третьи вообще религию как возвращение связи с Богом, четвёртые отнимают у него Церковь, пятые предание, шестые..да что говорить, достаточно и этого...А ведь заметьте, обо всём перечисленном нам сообщает Писание.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Виталич
          или адоним.?
          Вас обманули, Виталич. Такого слова нет. Есть слово "аноним", есть слово "адони". А вот чтобы "адоним" - пока такого слова не придумали.
          а Адонай -это кто?
          Адонай - это множественное число от слова "адони". Адонай - господа.
          с койне -проблема.
          Но глазками-то в подстрочник посмотреть можно?
          А как по гречески будет звучать Господь Бог в Марка 12.29
          Кириос го фэос - господин Бог.
          Привести это место на греческом..ну хоть в минимальном обЪёме.
          Издеваетесь?
          Кириэ и си эвастасас аутон ипэ ми пу эфикас аутон.

я богослов ......ещё тот
          И слава Богу. Блаженны чистые сердцем.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Серг
            Религией, скорее, можно назвать христианство целиком.
            На мой взгляд это интервалы.
            ..........можно ещё шире религия-связь со Вселенским Разумом.,Энергией,Космосом.
            Можно - но зачем.
            Мы веруем Единого Бога.Нам нужна с Ним связь, которую Адам порвал своим грехопадением.
            Связь эту нам восстановил Иисус Христос -Воплотившийся Бог...........................как Вам такая логика?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Йицхак
              Иврит - адони (господин)
              Чуть-чуть подправлю: слово "господин" на иврите - "адон"; "адони" - "мой господин".
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Андрей Л.
                Вы - в прелести. Плюс - в невежестве:

В древности существовало несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (лат. religio). Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством[7].

Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом[7].

Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[7]

Современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глагола religare[8]." ( Религия Википедия )
                То есть вместе со мной и Бл. Августин в прелести?...Дорогой, я вам привёл православное понимание религии и вы его же подтвердили приведя мнение Августина...поосторожнее с ярлыками впредь
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                  Чуть-чуть подправлю: слово "господин" на иврите - "адон"; "адони" - "мой господин".
                  Да, совершенно верно.
                  Как в немецком mein Herr - буквально "мой господин" (но смысловое значение - господин, как вежливое обращение, а не указание типа "мой хозяин")

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Виталич
                    Перевод Писания .
                    Мне показывали его распространители "Сторожевой Башни"
                    Правильно он называется "Перевод нового мира". Впрочем, зачем Вы его упоминали, если очевидно его не читали?

Сообщение от Виталич
                    Распространители "Сторожевой Башни"
                    Правильно они называются "свидетели Иеговы".

Сообщение от Виталич
                    А врагов у меня -нет.
                    Это радует. Впрочем, в дальнейшем, чтобы не навеевать такие подозрения, пишите слова, относящиеся к оппонентам грамотно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    ......да.
                    И?
                    Я с Вами согласен.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Андрей Л.

Андрей Л., спасибо за информацию.
                      Наглядно показали Вы, что термин "религия" возник отнюдь не с христианством.
                      Но интересно, что при всей либеральности апостола Павла (например, цитаты языческих поэтов в Новом завете) он в своих посланиях ни разу не употребляет термин "религия".
                      В основном о драгоценной вере говорит.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Виталич
                        а Адонай -это кто?
                        Слово "адонай" буквально означает "мои господа" (мн.ч.).
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Виталич
                          ..........можно ещё шире религия-связь со Вселенским Разумом.,Энергией,Космосом.
                          Можно - но зачем.
                          Мы веруем Единого Бога.Нам нужна с Ним связь, которую Адам порвал своим грехопадением.
                          Связь эту нам восстановил Иисус Христос -Воплотившийся Бог...........................как Вам такая логика?
                          Вот Виталич! Класс. Не религиозные обряды соединили нас с Богом, но Сын Божий Иисус Христос. Бог Своей, а не нашей волей и делами нашими соделал это. Пролитием святой крови Господа нашего Иисуса Христа Господа нашего. Ему и честь и слава во веки веков! Аминь. Религиозные многократные жертвоприношения животных стали бесполезны и не нужны. Вера наша живая в Господа нашего Иисуса Христа! Вот, что необходимо сегодня. Завеса разорвана. Сегодня свободный вход в святое святых. Какую нам надобно еще религию? Совершилось!-воскликнул Господь на кресте.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от shlahani
                            Но интересно, что при всей либеральности апостола Павла (например, цитаты языческих поэтов в Новом завете) он в своих посланиях ни разу не употребляет термин "религия".
                            В основном о драгоценной вере говорит.
                            А на латыни если читать употребляет?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от gamer66
                              То есть вместе со мной и Бл. Августин в прелести?
                              Вы себя с Августином - вровень?

Впрочем, нет, Августин не в прелести, ибо не заявлял, что его понимание - единственно правильное.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Виталич
                                Можно - но зачем.
                                Логичная логика. Смысл в разности определений слову религия. Хотите назвать православие религией, называйте, лишь бы Духа Святого не хулили.
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...