Радуйся БЛАГОДАТНАЯ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Лука
    нектарий 2

Удивляюсь почему Вы до сих пор не сбежали. Можете закончить общение со мной в любой момент. Мои комментарии к Вашим богохульным, кощунственным заявлениям и лжи от обращений ко мне не зависят.
    Лука, Нектария Вы не переспорите.
    Вы только выжмете из него очередную пачку хулений.
    Уж на что я не почитатель апокрифов о Богородице, но с этим товарищем я в общение не вступаю давно. Обхожу по широкой дуге.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Вы правы. Оба. Никакого спора по сути нет. Мне кажется, если я прекращу обличение, кто-то из новоначальных христиан может поверить в его сатанинские идеи. Хотя, дай-то Бог, мне так кажется...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Вы хотите доказать то чего нет в Писании. В этом и вся проблема....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нектарий 2
          Отключен

• 07 May 2016
          • 429

Сообщение от Лука

Процитируйте слова Христа, что Петр - не камень. Ваши домыслы меня не интересуют.
          Исус много раз говорил и Его неверно понимали потому что Он имел в виду иное, вот так же и здесь камень это Он Сам а не Пётр и только на этом камне может быть основание. А Пётр слишком слаб для того чтобы быть основанием веры и Церкви не зря его типа князя апостолов на все века Павел опустил как лицемерящего и сбивающего других от веры во Христа! Даже когда Павел писал послание к Римлянам он не пожелал приветствовать Петра типа епископа Рима! Полагаю что он им никогда и не был!

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Сообщение от Лука
          Вы обвиняете Христа во лжи?

Нет! Исус просто говорил о себе а не о Петре и применил образ что Церковь устоит в остатке до конца но это не означает что она не отступит от Христа и не уйдёт в язычество и ересь! Это тоже самое как и с Израилем было! Так что слова Его не лживы а образны как и в случаях с Его кровью и плотью и с плотью и храмом и в других случаях! Просто вы не рассматриваете Писание в контексте потому и заблуждаетесь в понимании слов Христа!

Сообщение от Лука
          В своем богохульном порыве Вы назвали Иисус Христа божком-амебой
          Сообщение от Лука
          . "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
          Так и есть тот которого вы мне привели и есть амёба зависящая от решения людей, скажут они ему этот еретик и он обязан их послушать и направить человека в ад а после скажут мы ошиблись и он послушно обязан его из ада в рай направить и сказать воспреми это как и не бывшее вот почему такой бог не может быть Богом Истинным для которого слово Церкви не указ и только Сам Он решает что верно та что нет а церковь много заблуждается ибо люди они но захотели Богом командовать не получится дорогие!

Сообщение от Лука
          Мария - Мать Сына Божьего Иисуса Христа.
          А кто тогда Тот ей от кого она зачала муж или любовник если уж она мать Его сына?

Сообщение от Лука
          "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." (Прит.29:27) Мне бы и в голову не пришло ожидать уважения от нечестивого.
          Ну если так смотреть на людей что все нечестивые и хулители то неудивительно что вы злобу и ругательства почитаете за святость!

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Сообщение от Лука
          Какой брат? Где Вы видите моего брата?
          Любой христианин брат или у вас по иному учат?

Гал.6:1 Братия! если и впадет
          человек в какое согрешение, вы,
          духовные, исправляйте такового в
          духе кротости, наблюдая каждый за
          собою, чтобы не быть искушенным.

Сообщение от Лука
          "Церковь это сообщество верующих в Иисуса Христа" Подробный словарь библейских имен
          Вам остается доказать, что у Иудеев было сообщество верующих в Иисуса Христа называемое Церковью.
          Ну насмешили! А разве у иудеев была вера не в того же Бога что и у нас и сей Бог не Исус Христос? Так что Церковь они не смотря что и не было у них веры в это человеческое имя Исус а верили в Яхве и это одна и таже личность!

Сообщение от Лука
          Сами же соврали и сами же обличили свое вранье
          Сообщение от Лука
          Сообщение от Лука

И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои

На кого Он указал рукой на Марию ли? Так вы не показали где Он называл её мать?
          А если нет сего то зачем же вы обманываете меня и людей?

Сообщение от Лука
          Напомню "Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа." (Лук.1:41-45)
          Но при этом они совершенно не видят контекста слов что Мария говорит другое что она не совсем мать ибо Он ей Спаситель и Господь а значит она не мать Ему а раба!

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
          И как Исус всем обьяснял что Он не сын Давида а Господь его так же и Мария нам обяснила тоже самое что мать она по названию миссии своей а не по существу!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!

Сообщение от Лука
          Елисавету - мать Иоанна Предтечи Вы назвали дурой?
          Сообщение от Лука
          Спаси Господи...
          Нет! Дура та которая прославить хотела Марию чего не следовало делать!

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Сообщение от Лука
          Не зря говорят в народе - когда Бог хочет наказать человека Он лишает его разума.
          Это правда вот вас Бог и лишил мудрости к сожалению!

Так думали люди глупые и ошибались о чём апостол и пишет!
          Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
          Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
          А думали то ошибочно потому что Он не сын Иосифа и Марии и не сын Давида! Потому и родословия это лишь для глупых написано чтобы хоть как то им помочь понять истину что нет родословия у Бога!

Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем и даже ниже себя.
          Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
          И поэтому Лука, когда писал верующему Феофилу о всей вере православной естественно спокойно писал, что Мария обычная беспечная молодая мама мало думающая о ребёнке, так как нисколько её не считал выше всех грешных женщин и более того даже никто из апостолов не упоминает о Марии как о некой великой, а наоборот принижают её.
          От Луки 2:43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
          Поэтому и пророк Симеон водимый Духом Святым благословляя уже не просто Марию, а Богородицу и Иосифа, ибо уже она родила Исуса, чётко показал, что Мария ниже его Симеона, ибо сказано: К Евреям 7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
          От Луки 2 :34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          А разве такие мнения о Марии были бы возможны сейчас? Естественно нет, ибо сейчас она Спасительница равная Христу в прямом смысле и даже вопреки всем канонам иконографии пишется равного размера с Христом, так что это не шутки, а чистая ересь, что и не удивительно во времена отступления от веры во Христа как единственного Спасителя.

Сообщение от Лука
          Это точно

Потому мне и жаль вас!

Сообщение от Лука
          Удивляюсь почему Вы до сих пор не сбежали. Можете закончить общение со мной в любой момент. Мои комментарии к Вашим богохульным, кощунственным заявлениям и лжи от обращений ко мне не зависят.
          Сначала я думал что вы будете аргументы говорит но вижу что ошибся из вас только хула и злоба идёт, потому и спросил вас может прекратим чтобы вам не грешить зря?

Комментарий

• нектарий 2
            Отключен

• 07 May 2016
            • 429

Сообщение от Карл Иеронимыч
            Зачем спорить с болезным и порченым человеком?
            Это его только забавляет.
            Наоборот великое мучение сердцу моему что братья мои несчастные ходят во лжи и верят басням! Во мне нет таких чувств как в вас ибо вера моя апостольская и чувства теже что и у них!

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне

Сообщение от Карл Иеронимыч
            Не сбежит, даже если земля будет гореть под его копытами.
            Награду ему сам сатана обещал.

Причащаясь в Православии, суд себе ест и пьёт, как иуда.
            Вот почему не сбегу и не прекращу говорить правду!

1Иоан.4:18 В любви нет страха, но
            совершенная любовь изгоняет страх,
            потому что в страхе есть мучение.
            Боящийся несовершен в любви.

Так же и про Исуса говорили люди неразумные!

Лук.11:15 Некоторые же из них
            говорили: Он изгоняет бесов силою
            веельзевула, князя бесовского.

Деян.14:19 из Антиохии и Иконии
            пришли некоторые Иудеи и, когда
            Апостолы смело проповедывали,
            убедили народ отстать от них, говоря:
            они не говорят ничего истинного, а
            все лгут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Лука, Нектария Вы не переспорите.
            Вы только выжмете из него очередную пачку хулений.
            Уж на что я не почитатель апокрифов о Богородице, но с этим товарищем я в общение не вступаю давно. Обхожу по широкой дуге.
            Я вижу что вы разумный человек спорить действительно глупо, надо просто говорить а человек сам выберет во что ему верить а злобствовать на него и хулить и тем более убивать типа еретика это не дело истинных христиан но таких очень мало хотя и слава Богу остаток спасаемых и не может быть большим!

Лук.12:32 Не бойся, малое стадо!
            ибо Отец ваш благоволил дать вам
            Царство.

Я как то почитал земное житие Марии а после спросил на чем держится и мне дали два апокрифа протоевангелие от Иакова которое я нашёл не противоречащим писанию и ещё об успении Марии протоевангелие от Иоанна кажется и вот сию чушь я нашёл полностью противоречащим писанию потому и стал говорить что успение Марии и её почитание есть лжеучение! Ну а люди пусть сами решают прав я или нет и сами решают во что и как им верить я не судья им! Ну а что меня со всех сторон судят и хулят так это полагаю неизбежным если человек говорит правду!

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. 10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. 11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Вы правы. Оба. Никакого спора по сути нет. Мне кажется, если я прекращу обличение, кто-то из новоначальных христиан может поверить в его сатанинские идеи. Хотя, дай-то Бог, мне так кажется...

В этом ваша и слабость вы не хотите думать а просто тупо обличаете не рассуждая в себе потому и нет ни диалога ни рассудительного знания в вас!

А вот вы видно Марию святой не считаете что её славой равной Богу возносите, хотя истинно святой не ищет славы и не желает её и убегает от неё, так же и Мария от вас убегает слыша ваши безмерные дурости о себе!
            Или вы считаете что истинно святому приятно слышать что он Пречистый и Пресвятой и Царь неба и ангелов и что он выше всех? Воистину тогда вы безумны! Покайтесь и не терзайте святую Марию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

В этом ваша и слабость вы не хотите думать а просто тупо обличаете не рассуждая в себе потому и нет ни диалога ни рассудительного знания в вас!

А вот вы видно Марию святой не считаете что её славой равной Богу возносите, хотя истинно святой не ищет славы и не желает её и убегает от неё, так же и Мария от вас убегает слыша ваши безмерные дурости о себе!
            Или вы считаете что истинно святому приятно слышать что он Пречистый и Пресвятой и Царь неба и ангелов и что он выше всех? Воистину тогда вы безумны! Покайтесь и не терзайте святую Марию!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Спасибо Господи за вразумление и одобрение моего обличения.

Общение с нектарий 2 дает возможность исследования сатанизма в его самом опасном проявлении.

Цели нектарий:

- максимально возможное искажение содержания Библии своим толкованием;
              - дискредитация и унижение главных Библейских персонажей, в частности Св.Петра и Девы Марии через отрицание ее материнства и оскорбление тех, кто считал и считает ее Матерью Бога;
              - отрицание самого факта Рождества Христова и попытка таким образом лишить Христиан одного из главных событий в истории человечества;
              - клевета на Церковь Христову;
              - представление братьями Христиан всех находящихся рядом с ними язычников и сатанистов;
              - уравнивание Иудеев и Церкви Христовой.

Локальные цели:

- отрицание родов и материнства Девы Марии;
              - отрицание назначения Христом Святого Петра основанием Своей Церкви.

Методы нектарий:

- искажение толкованием текста Библии,
              - использование отвергнутых Церковью гностических "евангелий";
              - передергивания,
              - демагогия;
              - подмены,
              - ложь,
              - клевета т.е. основные сатанинские приемы.

Аргументы опровергающие его ересь не принимаются потому, что они априори ошибочны. Точка зрения уполномоченной Богом Церкви Христовой также рассматривается, как ошибочная только потому, что она не совпадает с точкой зрения г-н нектарий.

ВЫВОД. На форуме действует опытный хорошо подготовленный сатанист ведущий планомерную борьбу с Христианством и Церковью Христовой. Уверен, что Господь не оставит данный факт без Своего внимания.
              Последний раз редактировалось Лука; 03 July 2016, 11:31 PM.

Комментарий

• нектарий 2
                Отключен

• 07 May 2016
                • 429

Сообщение от baptist2016
                Вы хотите доказать то чего нет в Писании. В этом и вся проблема....
                А мне кажется не в этом. В Писании есть то о чём они говорят просто они забывают слова Христа что сказано так же иное что корректирует написанное и забывают о контексте Писания!
                Вот как с Петром строки есть но не они не смотрят что камень это Исус и только на этом основании можно строить и что Петр слаб и отступал от истины и Христа тоже не видят ибо цель у них похвалиться друг перед другом я Петров а я Андреев Первозваннов а результат гордыня и искажения смысла Писания! Жалко таковых вот и пытаюсь говорить по мере сил правду вдруг хоть некоторых вразумлю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Уверен, что Господь не оставит данный факт без Своего внимания.
                Не оставит не переживайте! Бог щит мой и крепость моя, кого убоюсь!

1. мне говорили, просто не время было тогда ещё прославлять Богородицу,вот и не писали.

Ответ: так если тогда было не время, то может и сейчас не время, а нужно так же всё направить на Христа? А может не зря Исус запретил женщине прославлять Марию, вот апостолы это и исполняли и нам стоит им подражать, как они Христу?

Мне говорили: Вы скажите такое тем, кого Мария исцелила по молитвам к ней!

Ответ: Исцеляет только Бог, а не Мария, иконы, святые или их мощи, или кто-то или что то другое, об этом нам и Апостолы говорят!
                Деяния 3:12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса,
                Заметьте Бог исцелил, а не Апостолы своею силою или благочестием. Так же и Мария бессильна сама исцелять, а тем более спасать.
                Вот и исцелённый славит Бога, а не апостолов или их вещи, через которые так же исцелял только Бог, а не святые или апостолы.
                Деяния 3: 7-9 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;
                Исцелённый хвалит Бога! Так же надо делать и нам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Локальные цели:

- отрицание родов и материнства Девы Марии;
                Тоже самое делает и пророк да и Церковь верит что она дева а значит родов у неё не было!

Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
                Исус пройдя через вагину Марии без схваток и болей и без повреждения девства, поэтому это названо родами по виду, но не по сути, как и Иосиф и Мария названы родителями и отцом и матерью Исуса, но не по тому, что зачали и родили с болями и схватками как в обычных родах и естественным образом, а по названию своей миссии и этому доказательство приснодевство Марии. Разве у кого то так рождался младенец? НЕТ И НИКОГДА! Поэтому пророк и восклицает Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Никто и никогда, ибо это ЗНАМЕНИЕ А НЕ РОДЫ в естественном и прямом смысле.
                Знамение же заключалось в том, что Исаия 7 :14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                ДЕВА ПРИМЕТ И РОДИТ ДЕВОЙ ОСТАВШИСЬ и по этому знамению Иудеи должны были узнать приход миссии и далее Исайя разъясняет, что за роды будут у девушки
                Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
                То есть произойдёт неслыханное нигде и невиданное никогда. Что и исполнилось на Марии, воплотила Бога без естественных родов, не рождаясь явился Мессия не имеющий ни отца ни матери земного Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Притом что мы знаем и из Писания и из Предания что Мария не рожала Исуса в естественном смысле посему и осталось девой после родов что ч.тко показывает что она не рожала и не мать Исуса, ибо рождение это дача жизни, которой до этого не было и появление новой личности которой так же не существовало, но это же явный бред не так ли? Как это может быть сказано о Исусе, Он что не жил и не являлся личностью до рождения от Марии? Ясно же что это не так!
                А из символа веры и Писания мы знаем, что Христос был рождён до Марии и Сам её создал во чреве её матери Псалом 138:13 а значит родить Его она не могла. А воплотила через свою естественную функцию рождения детей как и учит пророк Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Как говорит Иоанн Златоуст: ты одна зачала без греха и родила без болей.
                если бы Богородица мучилась от болей и мук,как все земные роженицы,то конечно не смогла сразу приступить к материнским естественным обязанностям,но далее мы читаем,что "Родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли" (Лк 2, 7). Отсюда и ясно что родов не было!
                Как подтверждает это и святитель Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
                Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее по*рядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.
                Будучи Богом, Он сделался человеком, не перестав быть Богом; будучи безстрастным Словом, Он стал плотью, сделался плотью, чтобы обитать в нас. Богом Он не сделался, но был; а стал плотью, чтобы, Кого не вмещало небо, Того приняли ясли.

И так же символ веры учит: рождённого от Отца прежде всех веков и воплотившегося от Духа Святого и Марии девы и вочеловечившегося! Так что Мария лишь воплотила в человеческое тело Того, Кто был до неё и Сам творил её, а значит не родила, а воплотился Бог через неё, то есть Мария является обычной соработницей у Бога как и апостолы и все мы. А поскольку Мария сама считала Иосифа отцом Исуса, а Апостолы их обоих считали земными родителями Исуса, то и не удивительно что называли её матерью, а Иосифа естественно отцом по названию их миссии и прекрасно понимая, что Исус не их сын, а Божий и рождён Отцом Небесным, а не земными родителями, как и учит Писание: Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
                дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
                И из этого чётко видно почему Мария для Исуса просто женщина, исполнившая миссию родительства с Иосифом называемым отцом и родителем Исуса как и она матерью по неведению и заблуждению людскому и по образам и названию её миссии апостолами а не матерью по существу о ч.м она и сама говорила Елизавете.

И Исус об этом постоянно говорит сначала о Его сыновстве с Давидом что Он не сын ему!
                Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников,

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Естественно Он и Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

нектарий 2

Жалко таковых вот и пытаюсь говорить по мере сил правду вдруг хоть некоторых вразумлю!
                  Слава Богу таковых не находится.

У Вас два ложных утверждения базирующихся на ложных аргументах и подтасовках.

1. Первое ложное утверждение - Мария не мать Христа ибо Его не рожала. Но Библия многократно утверждает, что рожала. Вы называете это иносказанием, но в истории человечества не известно ни одного случая, когда бы человек появился на свет не в результате родов.

Вы выдвигаете аргументом, что Христос якобы никогда не называл Марию матерью. Но Библия не описывает всех обращений Христа к Марии, а представить, что маленький мальчик не обращался к родившей и воспитавшей его женщине "мама" может только полный идиот.

Вы выдвигаете аргумент указывающий, что Христос назвал матерью и братьями своих учеников. Таким образом Христос подчеркнул, что Его ученики являются ему духовными родственниками более близкими, чем родственники кровные. Но только полный идиот воспримет эти слова Христа буквально и представит, что Иисус Христос буквально считал Своих учеников родившей Его матерью.

Вы выдвигаете аргументом, что Христос якобы "запретил женщине прославлять Марию". Это ложь ибо ничего подобного в Библии нет.

Вы обличаете свою будущую ложь словами Евангелиста и тут же врете: "Родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли" (Лк 2, 7). Отсюда и ясно что родов не было!"

2. Второе Ваше ложное утверждение - вопреки Своему обещанию Христос не основал Свою Церковь на Петре и таким образом солгал.
                  Ваши аргументы:

первый - Петр трижды отрекся от Христа. Но Христос это знал до того, как назначить Петра основателем Церкви.

второй - Петр слабый человек. Но только дети сатаны могут назвать слабым человеком того, кто жил и умер как Святой Петр.

Таким образом Ваши "аргументы" по обеим ложным утверждениям превратились в пыль.

Комментарий

• vseslav
                    поморец

• 17 August 2010
                    • 247

Сообщение от нектарий 2
                    А откуда вы такой перевод взяли?
                    Из старопечатных дониконовских книг.

Комментарий

• нектарий 2
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 429

Сообщение от Лука

Слава Богу таковых не находится.
                      Находятся люди разумные кто верит моим аргументам!

Вот например её глупые называют госпожой и возносят над всеми но сие ложное утверждение рассыпается от слов Иоанна сына её он свидетельствует что избранной госпожой почиталась всеми христианами не Мария и именно поэтому апостолы её имя писали почти последним в списке молящихся, а сам Иоанн никогда не писал о величии или почитании матери своей ни слова! Это чётко показыват что вера ваша ложна и противоречит писанию!

2Иоан.1:1 Старец - избранной
                      госпоже и детям ее, которых я люблю
                      по истине, и не только я, но и все,
                      познавшие истину,

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Сообщение от Лука
                      У Вас два ложных утверждения базирующихся на ложных аргументах и подтасовках.

1. Первое ложное утверждение - Мария не мать Христа ибо Его не рожала. Но Библия многократно утверждает, что рожала. Вы называете это иносказанием, но в истории человечества не известно ни одного случая, когда бы человек появился на свет не в результате родов.
                      Это аргумент не Библейский но уж если вам так хочется то в мире нет ни одного случая чтобы человек появился на свет а его мама осталась девой! Так что одно это само по себе показывает вам что родов не было! Именно поэтому я и утверждаю Мария не рожала Исуса не зависимо от слова родила ибо это просто образ как и в других случаях и это подтверждает и пророк и святые христиане!

Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

Как подтверждает это и святитель Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
                      Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее порядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.

Сообщение от Лука
                      Вы выдвигаете аргументом, что Христос якобы никогда не называл Марию матерью. Но Библия не описывает всех обращений Христа к Марии, а представить, что маленький мальчик не обращался к родившей и воспитавшей его женщине "мама" может только полный идиот.
                      Всех не описывает но зато пару раз описывает и это слова не мать а жено тоесть просто женщина и такого обращения к матери нет во всей Библии что само за себя говорит что Исус её за мать не считал, а вот ваша вера строится на выдумках и прибавке к написанному поэтому не может быть верной ибо если строить веру не на том что написано как вы делаете то можно прибавлять всё что угодно и покрывать библия не всё говорит а значит можно так веровать что естественно любого приведёт в язычество и к ложным верованиям тоесть басням!

Если бы речь шла о человеке то да это грубость не называть мать матерью но речь идет о Боге для Которого нет матери и отца земного и родословия тоже нет это выдумка которую Исус отрицал и обьяснял всем что не зависимо от того что глупые люди считают что Он сын Марии и Иосифа Он им не является! И говорил об этом прямо:

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Сообщение от Лука
                      Вы выдвигаете аргумент указывающий, что Христос назвал матерью и братьями своих учеников. Таким образом Христос подчеркнул, что Его ученики являются ему духовными родственниками более близкими, чем родственники кровные. Но только полный идиот воспримет эти слова Христа буквально и представит, что Иисус Христос буквально считал Своих учеников родившей Его матерью.
                      Это ваша выдумка а текст говорит совершенно о другом Он ответил сказавшему что вот Твоя мать ждёт и получил обьяснение что мать Его не та которая ждёт а любой человек!

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и
                      матерь.

И даже не кресте Он называет Марию не мать а Жено а вот матерью Иоанну что так же чётко показывает что Он её за мать не считал!

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Сообщение от Лука
                      Вы выдвигаете аргументом, что Христос якобы "запретил женщине прославлять Марию". Это ложь ибо ничего подобного в Библии нет.
                      Вот некая глупая женщина попыталась воздать славу Марии и ответ был однозначен запрет на прославление!

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Что и исполнили апостолы в точности никогда не писали о ней как о некой почитаемой ими или кем то, ну а то что после у людей голова поехала так в этом виноват их извращённый ум.

Сообщение от Лука
                      Вы обличаете свою будущую ложь словами Евангелиста и тут же врете: "Родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли" (Лк 2, 7). Отсюда и ясно что родов не было!"
                      Всё верно эти строки говорят о том что родов не было а было чудо явления Бога во плоти именно поэтому не испытав ни болей ни мук она спокойно встала что невозможно при первородстве и спокойно стала исполнять свои обязанности а слова родила это лишь образ написанный для глупых людей и помогающий им понять мало мальски как было чудо!

Сообщение от Лука
                      2. Второе Ваше ложное утверждение - вопреки Своему обещанию Христос не основал Свою Церковь на Петре и таким образом солгал.
                      Нет, солгали вы а не Исус, ибо превратно исказили Писание! Как я и обьяснял Исус всегда говорил образно притчами и этот случай не еденичен а вот камнем назван только Исус что Само по себе показывает что камнем здесь назван не Петр ибо нет другого основания на котором можно строить кроме Исуса!

И сам Петр это подтверждает называя камнем не себя!

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. 13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом; 14 видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки.

Так же и в посланиях он не называет себя камнем а лишь сопастырем!

1Пет.5:1 Пастырей ваших умоляю я,
                      сопастырь и свидетель страданий
                      Христовых и соучастник в славе,
                      которая должна открыться:

Так что сам же Петр показывает вам ложность ваших пониманий Писания!

Сообщение от Лука
                      первый - Петр трижды отрекся от Христа. Но Христос это знал до того, как назначить Петра основателем Церкви.
                      Все верно отрёкся, притом трижды а значит даже по логике потерял своё каменное предназначение! Как вы этого не понимаете ума не приложу.

Матф.10:33 а кто отречется от Меня
                      пред людьми, отрекусь от того и Я
                      пред Отцем Моим Небесным.

Притом что дальнейшее его служение так же показало что он неверен и снова отрекался от Христа вводя всех в заблуждение и лицемерие за что был опозорен Павлом навечно и записан в писании чтобы кто то по глупости не подумал что Петр камень ибо пастыри должны быть верными а он оказался не таковым и строить на этом основании Церковь и веру просто сумашествие!

1Кор.4:2 От домостроителей же
                      требуется, чтобы каждый оказался
                      верным.

Я ПРЕДПОЛОГАЮ ЧТО ИМЕННО ПОЭТОМУ ПАВЕЛ КОГДА ПИСАЛ РИМЛЯНАМ СПЕЦИАЛЬНО НЕ ПРИВЕТСТВОВАЛ ПЕТРА ИБО ОН ПАСТЫРЬ СЛАБЫЙ И НЕВЕРНЫЙ И НИКОГДА НЕ МОГ БЫТЬ ЕПИСКОПОМ В РИМЕ И ТЕМ БОЛЕЕ КАМНЕМ ВЕРЫ!

Сообщение от Лука
                      второй - Петр слабый человек. Но только дети сатаны могут назвать слабым человеком того, кто жил и умер как Святой Петр.
                      ВОТ АПОСТОЛ МЕНЬШИЙ СПОКОЙНО ОБ ЭТОМ ПИШЕТ ЧТО ОН СЛАБ В ВЕРЕ И ЛИЦЕМЕРИТ И ДРУГИХ УЧИТ ЛЖИ, ТАК ЧТО Я ДУМАЮ ЧТО КАК РАЗ НАОБОРОТ НЕ ДЕТИ САТАНЫ ТАК ГОВОРЯТ А ИМЕННО ПРАВОВЕРНЫЙ ХРИСТИАНЕ, КАК АПОСТОЛ ПАВЕЛ И Я ПОДРАЖАЯ ЕМУ!

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Сообщение от Лука
                      Таким образом Ваши "аргументы" по обеим ложным утверждениям превратились в пыль.
                      Сообщение от Лука
                      Наоборот, ваши слова показали всем, что ваша вера основана не на Христе Камне и не на Писании, а на баснях и выдумках!

1Кор.3:11 Ибо никто не может
                      положить другого основания, кроме
                      положенного, которое есть Иисус
                      Христос.
                      Последний раз редактировалось нектарий 2; 04 July 2016, 10:00 PM.

Комментарий

• нектарий 2
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 429

Сообщение от vseslav
                        Из старопечатных дониконовских книг.
                        А верно ли что 100 главый собор закрепил как истинное двуперстное нанесение крестного знамения и Никон до отречения от собора сам так же крест налагал?
                        И если это правда то для какой надобности было выкидывать хорошую традицию?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

нектарий 2

Спасибо за цитату подтверждающую, что Апостолы Божьи почитали Марию Матерью Иисуса.

если вам так хочется то в мире нет ни одного случая чтобы человек появился на свет а его мама осталась девой!
                          Лжете и противоречите Библии. Такой случай - рождение Иисуса Христа. "А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф.19:26)

я и утверждаю Мария не рожала Исуса не зависимо от слова родила
                          То, что Вы тупо будете противоречить Библии я не сомневаюсь. Но в ней многократно сказано, что Мария родила Христа и называть это аллегорией нет ни единого основания. Естественно, кроме желания оболгать и унизить Мать Господа. Но, поверьте, попытка эта обернется против Вас.

Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее порядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.
                          Как видите Иоанн Златоуст подтверждает рождение Христа от Марии, но заявляет, что это непонятное ему рождение является актом сверхъестественным.

Исус её за мать не считал
                          Снова лжете. Библия не описывает всех обращений Христа к Марии, а представить, что маленький мальчик не обращался к родившей и воспитавшей его женщине "мама" может только полный идиот.

Он ответил сказавшему что вот Твоя мать ждёт и получил обьяснение что мать Его не та которая ждёт а любой человек!
                          И снова врете. Вы выдвигаете аргумент указывающий, что Христос назвал матерью и братьями своих учеников (Матфея 12 :48-50). Таким образом Христос подчеркнул, что Его ученики являются ему духовными родственниками более близкими, чем родственники кровные. Но только полный идиот воспримет эти слова Христа буквально и представит, что Иисус Христос буквально считал Своих учеников родившей Его матерью.

Вот некая глупая женщина попыталась воздать славу Марии и ответ был однозначен запрет на прославление!
                          И снова врете. Никакого запрета не было.

эти строки говорят о том что родов не было а было

Исус всегда говорил образно притчами
                          И снова врете. Иисус иногда говорил притчами, но чаще - прямо.

камнем назван только Исус
                          И снова врете. "и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр." (Иоан.1:42)
                          Мало?
                          "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:17-19) А Вы обвиняете Христа во лжи.

Все верно отрёкся, притом трижды а значит даже по логике потерял своё каменное предназначение!
                          Это получается исключительно по Вашей лживой сатанинской логике. "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Мар.10:9)

Вам лгать не надоело?

Комментарий

• нектарий 2
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 429

Сообщение от Лука
                            нектарий 2

Спасибо за цитату подтверждающую, что Апостолы Божьи почитали Марию Матерью Иисуса.
                            Все верно называли по названию их миссии они называли Марию мать а Иосифа отцом и родителем но вы же не станете утверждать что это не образы?

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                            Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                            Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

Притом что вера и людей была такой же но они заблуждались как и вы!

Матф.13:55 не плотников ли Он
                            сын? не Его ли Мать называется
                            Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и
                            Симон, и Иуда?

Сообщение от Лука
                            Лжете и противоречите Библии. Такой случай - рождение Иисуса Христа. "А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф.19:26)
                            Всё верно случай только один и не с человеком а Богом что подтверждает что родов нет и в помине! Или вы почитаете что Богу невозможно явилься во плоти без родов?

Сообщение от Лука
                            То, что Вы тупо будете противоречить Библии я не сомневаюсь. Но в ней многократно сказано, что Мария родила Христа и называть это аллегорией нет ни единого основания. Естественно, кроме желания оболгать и унизить Мать Господа. Но, поверьте, попытка эта обернется против Вас.
                            Cлово родить употребляется в писании не только в прямом смысле, но и образно например:
                            ЗАЧАЛ=родил.
                            Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                            ОЗАРИЛ ВЕРОЙ = родил.
                            Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                            БЛАГОВЕСТВОВАЛ = родил
                            1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                            ПЕРЕЖИВАНИЕ = рождение
                            К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                            ОБНОВЛЕНИЕ = рождение
                            От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            Так же и в случае с Марией родов в прямом смысле у неё не было, Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

Так что у меня все основания утверждать что слово родила есть нереальность а образ!

Сообщение от Лука
                            Как видите Иоанн Златоуст подтверждает рождение Христа от Марии, но заявляет, что это непонятное ему рождение является актом сверхъестественным.
                            Всё верно это чудо без действия природы а посему родами это названо условно для глупых! А для мудрых понятно что Бог не сын твари! Потому Он и отрицал что Он сын Давида! Несмотря на то что образно Он так и назван но по сути это не так! Тоже самое и с Марией!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!

Сообщение от Лука
                            Снова лжете. Библия не описывает всех обращений Христа к Марии, а представить, что маленький мальчик не обращался к родившей и воспитавшей его женщине "мама" может только полный идиот.
                            Ну допустим ребёнком Он называл а подрос и стал называть женщина вам не кажется это неразумным и оскорблением? Так что полагаю Он всегда называл её жено и никогда мать о чём Писание и говорит нам!

Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне
                            и Тебе, Жено? еще не пришел час
                            Мой.

Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и
                            ученика тут стоящего, которого
                            любил, говорит Матери Своей: Жено!
                            се, сын Твой.

Сообщение от Лука
                            И снова врете. Вы выдвигаете аргумент указывающий, что Христос назвал матерью и братьями своих учеников (Матфея 12 :48-50). Таким образом Христос подчеркнул, что Его ученики являются ему духовными родственниками более близкими, чем родственники кровные. Но только полный идиот воспримет эти слова Христа буквально и представит, что Иисус Христос буквально считал Своих учеников родившей Его матерью.
                            но вы же воспринимаете буквально слова о Петре как камне почему же я то не могу воспринять буквальным сказаное не раз?

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и
                            матерь.

Сообщение от Лука
                            И снова врете. Никакого запрета не было.
                            А я вижу что был запрет ибо женщину эту заткнул чтобы чушь не несла о блаженности Марии и её чрева и грудей!

Притом что я вам четко показал по Писанию Марию мать Иоанна госпожой никто не почитал а по свидетельству самого её сына избранной госпожой всеми почиталась другая что само за себя говорит что Марию никто не славил и не почитал так как Исус это запретил!

Сообщение от Лука
                            Все верно эти строки говорят об отсутствии родовых схваток и мук тоесь роды отсутствовали!

Сообщение от Лука
                            И снова врете. Иисус иногда говорил притчами, но чаще - прямо.
                            Приведите пример Его прямых слов?

Сообщение от Лука
                            И снова врете. "и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр." (Иоан.1:42)
                            Мало?
                            Очень мало ибо сказано так же иное что камень это Исус а двух камней быть не может!
                            зато многократно показано что Петр слишком слаб и грешен чтобы на этом лжекамне строить ибо строящие на нём ушли с ним же в отступление от Христа и лицемерие тоесь ересь исповедовали!

Сообщение от Лука
                            "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:17-19) А Вы обвиняете Христа во лжи.
                            не Христа а вас! Похвала за правильно понятое не означает что он камень и верный пастырь!

Иез.3:20 И если праведник отступит
                            от правды своей и поступит
                            беззаконно, когда Я положу пред ним
                            преткновение, и он умрет, то, если ты
                            не вразумлял его, он умрет за грех
                            свой, и не припомнятся ему
                            праведные дела его, какие делал он;

Сообщение от Лука
                            Это получается исключительно по Вашей лживой сатанинской логике. "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Мар.10:9)
                            пастырь должен быть верным а он не таков так что все потерял!

25 Но вы говорите: `неправ путь Господа!' Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? 26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. 27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою. 28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. 29 А дом Израилев говорит: `неправ путь Господа!' Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?

А он отрекся и от него отреклись а далее ушёл в лицемерие и ересь и перестал быть камнем по любому раскладу так что вера ваша неправа!

Сообщение от Лука
                            Вам лгать не надоело?
                            Правду говорить легко и приятно и её ложь не подавит! А вот вам тяжело идти против рожна и выдавать несуществующее и черное за существующее и белое, бедный вы человек!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

нектарий 2

Все верно называли по названию их миссии они называли Марию мать
                              Они называли Марию не мать, а Мать. И это констатация описанного в Библии неоспоримого факта, в который веруют все Христиане без исключения.

Всё верно случай только один и не с человеком а Богом
                              Таким образом Вы признали, что Бог может родиться от женщины оставив ее девственницей.

Так что у меня все основания утверждать что слово родила есть нереальность а образ!
                              У Вас есть основания утверждать любой бред. Однако проповедуя сатанинские идеи следует помнить слова Христа; "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
                              (Матф.12:36,37)

По Вашему Сын не может быть Господом Своей Матери? Вы так наивны?

Ну допустим ребёнком Он называл
                              Еще одно признание обличающее Вашу ложь о том, что Христос НИКОГДА не называл Марию Своей Матерью.

но вы же воспринимаете буквально слова о Петре как камне
                              Я воспринимаю прямо и ясно слова моего Господа назначившего Св.Петра основанием Своей Церкви. А Бог от Своих слов не отрекается.

Приведите пример Его прямых слов?
                              Один из многочисленных примеров:

"Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня." (Лук.22:34)

"Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды." (Лук.22:61)

Где здесь иносказание?

пастырь должен быть верным а он не таков так что все потерял!
                              Не Вам, а Богу решать каким должен быть пастырь. А Бог пастырем, хоть локти кусайте, поставил Петра.

Правду говорить легко и приятно и её ложь не подавит!
                              Верно. А потому Ваши попытки подавить правду бесперспективны.

Комментарий

• нектарий 2
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 429

Сообщение от Лука
                                нектарий 2

Они называли Марию не мать, а Мать. И это констатация описанного в Библии неоспоримого факта, в который веруют все Христиане без исключения.
                                Зря верят такого нет в Писании, у меня есть оригинал нового завета и там имя Мария с большой буквы ибо это имя а вот слово мать с маленькой так что ваше заблуждение очевидно никто и никогда не считал Марию с большой буквы матерью а лишь с маленькой ибо она не мать а просто жено!

Сообщение от Лука
                                Таким образом Вы признали, что Бог может родиться от женщины оставив ее девственницей.
                                Я давно это говорю вышел без родов! Сошёл с небес и явился во плоти не имея ни матери ни отца ни родословия на земле!

А само девство лишь подтверждает это!

Сообщение от Лука
                                У Вас есть основания утверждать любой бред. Однако проповедуя сатанинские идеи следует помнить слова Христа; "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
                                (Матф.12:36,37)
                                Но разве это же не относится и к вам? Так что зря вы чудо профанируете до обычных родов осудитесь с неразумными вместе!

Сообщение от Лука
                                По Вашему Сын не может быть Господом Своей Матери? Вы так наивны?
                                Естественно не может быть! Он ей Господь и Спаситель а не сынок! Так веруют только глупые люди:

Матф.13:55 не плотников ли Он
                                сын? не Его ли Мать называется
                                Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и
                                Симон, и Иуда?

А разумные верят так:

Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Сообщение от Лука
                                Еще одно признание обличающее Вашу ложь о том, что Христос НИКОГДА не называл Марию Своей Матерью.

Это было не признание а призыв вас задуматься ну если по вашей лжи Он раньше называл её мать чего нет в Писании ни у одного апостола не смотря на то что Лука тщательно проверил всю веру но сего не нашёл как и не нашёл чудес с её успением хотя они были по ложной вере раньше чем он тнаписал своё Евангелие и Деяния!
                                Так если раньше Он называл то почему после перестал? Это же оскорбление было бы но в Исусе нет греха потому и так делать Он не мог а вы заблуждаетесь уча тому чего нет в Писании и апостолы не учили этому!

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
                                Ангел с неба стал благовествовать
                                вам не то, что мы благовествовали
                                вам, да будет анафема.

Сообщение от Лука
                                Я воспринимаю прямо и ясно слова моего Господа назначившего Св.Петра основанием Своей Церкви. А Бог от Своих слов не отрекается.
                                Нет не отрекается потому что человек сам своим отречением от Бога теряет всё что дал Ему Бог и Петр все потерял уйдя в отступление от веры истиной и Христа! А посему даже по логике он уже не камень даже если раньше и был ибо сам отрёкся от всего!

Иез.3:20 И если праведник отступит
                                от правды своей и поступит
                                беззаконно, когда Я положу пред ним
                                преткновение, и он умрет, то, если ты
                                не вразумлял его, он умрет за грех
                                свой, и не припомнятся ему
                                праведные дела его, какие делал он;

Сообщение от Лука
                                Один из многочисленных примеров:

"Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня." (Лук.22:34)
                                Вот если вы понимаете что он отрёкся то зачем же настаиваете что он камень до сих пор?

25 Но вы говорите: `неправ путь Господа!' Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? 26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.

Сообщение от Лука
                                "Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды." (Лук.22:61)

Где здесь иносказание?
                                Во всём! Задумайтесь если Петр знал и считал слова Исуса не притчей то чего же тогда раньше не принял сие к сведению? А если не принял то как он воспринял слова Христа не как образ ли и иносказание?

Сообщение от Лука
                                Не Вам, а Богу решать каким должен быть пастырь. А Бог пастырем, хоть локти кусайте, поставил Петра.
                                Зачем же мне себя то кусать хочется вам строить не на камне Христе стройте только меня не убеждайте что сей камень надёжен и не продаст как Исуса и не введёт в лицемерие как бывших с ним! Потому и выбираю камнем Исуса а не Петра а вы что желаете то и делайте!

2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под
                                чужое ярмо с неверными, ибо какое
                                общение праведности с беззаконием?

7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, 8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, 9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении

А он не был таков!

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Сообщение от Лука
                                Верно. А потому Ваши попытки подавить правду бесперспективны.
                                Мне незачем правду подавлять ибо говорю правду и её не подавить ни вам ни верящим вам!

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. 9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. 10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. 21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: 22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; 23

вы же - Христовы, а Христос - Божий.

Не Мариин заметьте а Божий!

Комментарий

Обработка...