Радуйся БЛАГОДАТНАЯ!!!
Свернуть
X
-
врядли, в те времена 4 века и иконы ставили выше Бога и считали что если краску с икон не насыпать в чашу причастия то она теряет святость и потому разумные люди хотели иконы уничтожить как сей святой воставал против поклонения Марии и говорил что какой пророк учил поклоняться женшине? Никакой! Потому и надо оставить поклонение твари о чём я сейчас и говорю!
Я этого не отрицаю а лишь говорю что это было глупо никто Марию из апостолов не почитал и не превозносил над другими святыми членами церкви а значит и нам не следует!
Поэтому Евангелие предохраняет нас, говоря словами самого Господа: «что Мне и тебе, жено! не у прииде час Мой» (Иоан. 2:4), при чем в словах: «что Мне и тебе, жено»? назвал ее женою для того, чтобы не считал кто-либо святую Деву высшею надлежащаго
А надлежащее это вот так: Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Тоесть Мария одна из всех и не более кого то из списка молящихся!
Я для себя выделил ключевую фразу "оставлять живаго Бога и покланяться созданному от Него". Если происходит именно оставление поклонения Богу, а вместо этого поклоняются святым, то это неправильно. Если же одно не противоречит другому и каждому воздаётся своя слава, то всё нормально. То же самое и с иконами.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы не теряла то и три дня не носилась бы в поисках! А так теряла и притом из за собственно греховности и страстности и потому плохо исполняла даже материнскую миссию потому пресвятой и пречистой быть не может названа!
Тем более что никто и никогда в писании её пречистой и пресвятой не называл и не считал даже её сын Иоанн!
А Исус действительно действовал по воле Родителя и когда пришли Мария с Иосифом Он им чётко дал понять что они не Его родители! Но они по грешности своей и помрачённости не поняли Его!
К слову так вы согласны с тем что Лука не хвалил вашу пресвятую и пречистую? Да как он посмел если он даже иконы её "писал"?
Если есть роды то она не дева, а если дева то где роды?
Нет достопочтенный Лука но говорю слова полные правды и здравого смысла как и сей христианин!
Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее порядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.
Наоборот христиане знают что тварь не может родить Творца и знают предания как это было на самом деле и это не роды а чудо явления Бога! Потому и мать Он её никогда не называл потому что она просто женщина получившая миссию а не мать!
XVIII. И нашел там пещеру, и привел ее, и оставил с ней сыновей своих, и пошел искать повивальную бабку в округе Вифлеема.
И вот я, Иосиф, шел и не двигался. И посмотрел на воздух и увидел, что воздух неподвижен, посмотрел на небесный свод и увидел, что он остановился и птицы небесные в полете остановились, посмотрел на землю и увидел поставленный сосуд и работников, возлежавших подле, и руки их были около сосуда, и вкушающие (пищу) не вкушали, и берущие не брали, и подносящие ко рту не подносили, и лица всех были обращены к небу. И увидел овец, которых гнали, но которые стояли. И пастух поднял руку, чтобы гнать их, но рука осталась поднятой. И посмотрел на течение реки и увидел, что козлы прикасались к воде, но не пили, и все в этот миг остановилось.
XIX. И увидел я женщину, спускающуюся с горы, которая сказала мне: человек, куда ты идешь? Я отвечал: ищу повивальную бабку. В ответ она спросила меня: Ты из Израиля? И я сказал ей: Да. Она же сказала: А кто такая, кто рожает в пещере? Я отвечал: Она обручена со мной. И она сказала: Она не жена тебе? Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства ее, не поверю, что дева родила.
Что и подтверждает пророк!
Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
Так что верующих иначе вряд ли можно назвать христианами!
Комментарий
-
нектарий 2
Если бы не теряла то и три дня не носилась бы в поисках! А так теряла и притом из за собственно греховности и страстности и потому плохо исполняла даже материнскую миссию потому пресвятой и пречистой быть не может названа!
А Исус действительно действовал по воле Родителя и когда пришли Мария с Иосифом Он им чётко дал понять что они не Его родители!
Я показал вам ваши слова имейте мужество признаться что имели в виду именно то что я понял
Если есть роды то она не дева, а если дева то где роды?
говорю слова полные правды и здравого смысла
Наоборот христиане знают что тварь не может родить Творца
XVIII. И нашел там пещеру, и привел ее
Так что верующих иначе вряд ли можно назвать христианами!
Комментарий
-
От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Чем чётко дал понять всем почитателям и поклонникам Марии что она не блаженна и ни её чрево ни её сосцы питавшие Его потому и всем говорил что мать Ему любая!
От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Ну как понял так и сказал так что враньё здесь не при чем, только есть люди говорящие что я якобы лгу но сии заблуждаются ибо говорю чистую правду а она нелицеприятна и потому не нравится вам!
Ваша цитата: "Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее порядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки."
Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
Потому что я сам христианин и имею ум Христов потому и знаю! Подумайте хоть немного родить значит дать жизнь и начало существования а Творец был до рождения тварной Марии отсюда и понятно что родить Творца своего она не может! Это же просто только для лжехристиан это сложно им триаду подавай где бы мать была у Бога, вместо Троицы где нет матери!
Все верно! Почему меня и не удивляют ваши слова, молюсь чтобы Бог вам дал покаяния к жизни !Комментарий
-
нектарий 2
Покажите пожалуйста это по Писанию кто и когда её так называл?
Чем чётко дал понять всем почитателям и поклонникам Марии что она не блаженна и ни её чрево ни её сосцы питавшие Его потому и всем говорил что мать Ему любая!
есть люди говорящие что я якобы лгу
Вот я и спрашиваю где тут роды?
Лук.2:7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
До сих пор не дошло?
прорк и говорит что родов у девы не будет
Потому что я сам христианин
Они не отвергнуты а принятыКомментарий
-
Так что от того что кто то там в церкви назвал Марию пресвятой и пречистой это ничего не меняет в Писании этого нет а значит церковь в ереси!
Вы читать умеете Он показал на всех! И сказал вот матерь моя и это не мария!
От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
А Он им не был сыном и они Ему не родители о чем Он и говорил всегда и в храме тоже!
Cлово родить употребляется в писании не только в прямом смысле, но и образно например:
ЗАЧАЛ=родил.
Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
ОЗАРИЛ ВЕРОЙ = родил.
Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
БЛАГОВЕСТВОВАЛ = родил
1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
ПЕРЕЖИВАНИЕ = рождение
К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
ОБНОВЛЕНИЕ = рождение
От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Так же и в случае с Марией родов в прямом смысле у неё не было, Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
Исус пройдя через вагину Марии без схваток и болей и без повреждения девства, поэтому это названо родами по виду, но не по сути, как и Иосиф и Мария названы родителями и отцом и матерью Исуса, но не по тому, что зачали и родили с болями и схватками как в обычных родах и естественным образом, а по названию своей миссии и этому доказательство приснодевство Марии. Разве у кого то так рождался младенец? НЕТ И НИКОГДА! Поэтому пророк и восклицает Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Никто и никогда, ибо это ЗНАМЕНИЕ А НЕ РОДЫ в естественном и прямом смысле.
Знамение же заключалось в том, что Исаия 7 :14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
ДЕВА ПРИМЕТ И РОДИТ ДЕВОЙ ОСТАВШИСЬ и по этому знамению Иудеи должны были узнать приход миссии и далее Исайя разъясняет, что за роды будут у девушки
То есть произойдёт неслыханное нигде и невиданное никогда. Что и исполнилось на Марии, воплотила Бога без естественных родов, не рождаясь явился Мессия не имеющий ни отца ни матери земного Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
Опять врете. Читайте Михаил Поснов: Гностицизм II века
Мар.12:38 И говорил им в учении
Своем: остерегайтесь книжников,
любящих ходить в длинных одеждах
и принимать приветствия в
народных собраниях,
Лук.20:46 остерегайтесь книжников,
которые любят ходить в длинных
одеждах и любят приветствия в
народных собраниях, председания в
синагогах и предвозлежания на
пиршествах,
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
которое вы получили от Него, в вас
пребывает, и вы не имеете нужды,
чтобы кто учил вас; но как самое сие
помазание учит вас всему, и оно
истинно и неложно, то, чему оно
научило вас, в том пребывайте.
Так что вы говорите неправду Церковь признаёт сие предание истинным как и я сравнив как разумный Вериец по Писанию точно ли это так и убедился что да это точно так и есть ибо нет противоречий, а вот у говорящих глупости что Мария родила Творца своего противоречий челая куча потому и верить им нет смысла! Ну а то что сии гордецы себя называют церковью и свои решения от Духа Святого то верить сему глупо они просто одна из сект типа гностиков или современных свидетелей Иеговы!Комментарий
-
нектарий 2
На этот раз у меня впечатление, что мой собеседник не адекватен. Читаем:
Я знаю эти слова но там говорится только о нежелании христиан мириться и церковь способна это разрешать а вот о том что церковь во всём так может делать это чистая брехня!
Вспомните как святые протестовали и против соборов церквиони же тоже эти строки знали но всё равно считали соборы еретическими и смело протестовали и не верили церкви что делаю и я подражая святым!
Так что от того что кто то там в церкви назвал Марию пресвятой и пречистой это ничего не меняет в Писании этого нет а значит церковь в ереси!
Религиозные термины
А теперь объясните - каким образом ЦЕРКОВЬ (вся целиком) может отступить от официальной ЦЕРКОВНОЙ доктрины?
Он показал на всех!
Читал но это лишь отражение истины для глупцов не понимающих что Бога родить нельзя о чем Он Сам и говорил верящим что Его мать Мария и отец Иосиф
А Он им не был сыном и они Ему не родители о чем Он и говорил всегда и в храме тоже!
Матф.17:9 Сын Человеческий
Матф.17:12 Сын Человеческий
Матф.17:22 Сын Человеческий
Матф.18:11 Сын Человеческий
Так кто же этот Сын Человеческий, которые не рождался человеком?
Зачем мне читать книжника
Ладно, подожду ответов на вопросы.Комментарий
-
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
здесь речь только о ссорах а не о том что вы говорите!
(греч. отбор, школа, учение) религиозные направления, отступающие от официальной церковной доктрины и вызывающие осуждение, отлучение и репрессии со стороны церкви.
Религиозные термины
А теперь объясните - каким образом ЦЕРКОВЬ (вся целиком) может отступить от официальной ЦЕРКОВНОЙ доктрины?
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Лук.18:8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Я уже это делал!
так кто матерь Его? сидящие вокруг Него а не Мария!
1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и
разномыслиям между вами, дабы
открылись между вами искусные.
Вот в ваших словах я этого не нахожу один яд и грубость! А у таких людей истины быть не может!
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
Может и так, но только его слова я обязан проверять по писанию и если вижу что это не так то отвергать худое что я и делаю!
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
которое вы получили от Него, в вас
пребывает, и вы не имеете нужды,
чтобы кто учил вас; но как самое сие
помазание учит вас всему, и оно
истинно и неложно, то, чему оно
научило вас, в том пребывайте.Комментарий
-
нектарий 2
Читайте сами о чем речь? Если не о урегулировании ссор то о чем? Вы просто о контексте забыли и выдернули строку чем исказили писание говоря то чего там не написано!
Читаем о полномочиях церкви "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)
Читаем Ваш вариант:
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Ничего я доказывать не буду
Проще некуда как церковь иудеев вся верхушка ушла от веры в Бога в ересь так и христиане со временем ушли!
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
так кто матерь Его?
Нет библия разумна просто люди глупы
Вот в ваших словах я этого не нахожу один яд и грубость!Комментарий
-
Пишите вежливо обое. Иначе тема будет закрыта"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
нектарий 2
Использованный Вами прием у картежных шулеров называется передергиванием или подменой. Берутся указанные слова, но не из того места, где Христос определяет полномочия церкви Матф.16:18,19, а там, где эти слова повторяются в ином контексте Матф.18. В результате подменяется контекст.
Читаем о полномочиях церкви "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)
Читаем Ваш вариант:
11 Ибо никто не может положить
другого основания, кроме
положенного, которое есть Иисус
Христос.
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
А насчёт связвания на земле то это неправда, смешно было бы чтобы Бог был в подчинении у людей и по их воле отправлял людей праведных а ад, а после когда люди одумывались и говорили что зря осудили праведника освобождал его из ада! В такого божка амёбу даже смешно верить!
Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Чья она мать?
Лук.6:42 Или, как можешь сказать
брату твоему: брат! дай, я выну сучок
из глаза твоего, когда сам не видишь
бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь
прежде бревно из твоего глаза, и
тогда увидишь, как вынуть сучок из
глаза брата твоего.
Наоборот я хочу чтобы они ушли от тварепоклонничества и идолопоклонства к Богу Живому а вы им мифических матерей Бога и богородиц навяываете уводя от Христа сему апостолы не учили!
Но к сожалению это о вас!
От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Вот одна дура попыталась величать Марию и что ей ответили помните?
От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
Так же и другие идиоты попытались говорить что Иосиф отец а Мария мать и ответ помните?
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Потому и нет у Исуса ни родословия ни матери ни отца на земле!
Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
мне вообще не хотелось бы чтобы кто то был глуп но к сожалению это не от меня зависит!
Так может лучше мне прекратить вас растраивать и окончит с вами диалог чтобы вы зря не грешили и не пылали адским огнём злобы и грубости? По моему неприлично христианину в таком состоянии пребывать как считаете?
- - - Добавлено - - -
Не переживай он сам модератор форума и только он решает закрывать тему или нет! Но разве запреты когда нибудь могли истину устранить или победить?
Златоуст Беседа 44 на Евангелие от Матфея
То самое, о чем я говорил прежде, т. е. что без добродетели все бесполезно, весьма ясно открывается и теперь. Я говорил, что и возраст, и пол, и пустынножительство, и тому подобное бесполезны, когда нет доброго расположения. А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить в чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. "Когда же Он еще говорил к народу", говорит евангелист, "некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой". А Христос отвечает: "кто Матерь Моя? и кто братья Мои"? Это говорит Он не потому, чтобы стыдился Матери Своей, или отвергал родившую Его (если бы Он стыдился, то и не прошел бы сквозь утробу ее); но желал этим показать, что от того нет ей никакой пользы, если она не исполнит всего должного. В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время. Итак, смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти, мало-помалу привести их к правильному о Себе понятию и убедить, что Он не Сын только Матери Своей, но и Господь. И ты увидишь, что этот упрек и Ему весьма приличен, и полезен Матери, и вместе с тем весьма кроток. Он не сказал напомнившему о Матери: пойди, скажи Матери, что она не мать Моя; но возражает ему: "кто есть мать Моя"? Говоря это, Он имел в виду еще нечто другое. Что же именно? То, что ни они, и никто другой не должны полагаться на родство и оставлять добродетель. В самом деле, если для Матери Его не будет никакой пользы в том, что она мать, раз она не будет добродетельна, то родство тем менее спасет кого-нибудь другого. Есть одно только благородство исполнение воли Божьей, и это благородство лучше и превосходнее того (плотского) родства.
Как правило толкование Златоуста отвергается ибо оно показывает присутствие страстей у Марии, а это противоречит их учению о том что она ПРЕСВЯТАЯ, а как может быть пресвятым тот у кого есть страсти? Никак!
Самое смешное что он понимает что Исус плотское "родство" с Марией в грошь ни ставил и все равно пытается доказать ересь что плотское родство Марии что то для апостолов и христиан значило, и типа она была пресвята и пречиста ну не глупость ли?
Комментарий
-
нектарий 2
камень это не Пётр
А насчёт связвания на земле то это неправда
В такого божка амёбу даже смешно верить!
Чья она мать?
Можно подумат вы с уважением относитесь к собеседнику что требуете к себе того же!
Лук.6:42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат!
у иудеев была именно церковь Бога Всевышнего созданная Им Самим
Вам остается доказать, что у Иудеев было сообщество верующих в Иисуса Христа называемое Церковью.
Здесь прямо сказано взглянув на всех сказал се матерь моя и братья притом что не раз такое говорил! От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои
Вот одна дура попыталась величать Марию и что ей ответили помните?
Елисавету - мать Иоанна Предтечи Вы назвали дурой? Спаси Господи...
Потому и нет у Исуса ни родословия ни матери ни отца на земле!
мне вообще не хотелось бы чтобы кто то был глуп но к сожалению это не от меня зависит!
Так может лучше мне прекратить вас растраивать и окончит с вами диалогКомментарий
-
Зачем спорить с болезным и порченым человеком?
Это его только забавляет.
- - - Добавлено - - -
Не сбежит, даже если земля будет гореть под его копытами.
Награду ему сам сатана обещал.
Причащаясь в Православии, суд себе ест и пьёт, как иуда.Комментарий
Комментарий