Радуйся БЛАГОДАТНАЯ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

baptist2016

где в писании написано что она была безгрешной ?
    Нигде.

Вы сегодня уже цитировали что все люди согрешили.... А теперь вы заявляете что Мария безгрешная....
    Лжете. Я писал, что "Из всех женщин избранного народа именно Мария оказалась самой чистой, безгрешной". Понимаю, что с Вашим знанием языков понять чем безгрешная отличается от самой безгрешной невозможно. И все же попытайтесь. Вдруг получится.

А то противоречите и себе и писанию!
    Противоречия не в моих словах, а в Вашей голове. Почувствуйте разницу.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Лука, а *чем безгрешная отличается от самой безгрешной*? Вы уже запутались!

- - - Добавлено - - -

Я же вас предупреждал не фантазировать....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от baptist2016
        Лука, а *чем безгрешная отличается от самой безгрешной*?
        Безгрешная греха не имеет. Самая безгрешная имеет грехов меньше, чем другие.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Лука
          противоречие...... ....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от baptist2016
            противоречие...... ....
            Только у Вас в голове.
            Грязный - запачканный в грязи. Самый грязный - более грязный, чем другие.
            Сладкий - имеющий вкус сахара. Самый сладкий - более сладкий, чем другие.
            Высокий - выше среднего. Самый высокий - выше других.
            А теперь в школу, сначала в начальную, потому в среднюю. Там научат различать наличие определенного качества от качества превосходящего других.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Эти ваши философские противоречивые выводы ни кого не сделают безгрешным. (ПС. обходитесь без флейма, - вам ли сего не знать)....

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от baptist2016
                Эти ваши философские противоречивые выводы ни кого не сделают безгрешным. (ПС. обходитесь без флейма, - вам ли сего не знать)....
                Спасибо за науку. Простите, что занял Ваше драгоценное время. Всего Вам доброго

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Лука
                  Спасибо за науку. Простите, что занял Ваше драгоценное время. Всего Вам доброго
                  Счастливого пути....

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Лука
                    Точно запутались. Белиберда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Только у Вас в голове.
                    Грязный - запачканный в грязи. Самый грязный - более грязный, чем другие.
                    Сладкий - имеющий вкус сахара. Самый сладкий - более сладкий, чем другие.
                    Высокий - выше среднего. Самый высокий - выше других.
                    А теперь в школу, сначала в начальную, потому в среднюю. Там научат различать наличие определенного качества от качества превосходящего других.
                    Демагогия.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ден 2014
                      Точно запутались. Белиберда. Демагогия.
                      Это точно. Сравнительный анализ - это не капуста, не морковка и не самопальные переводы слова "церковь". Это гораздо сложнее...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Ден 2014
                        Точно запутались. Белиберда.- - - Добавлено - - -Демагогия.
                        одним словом: заблуждения.

Комментарий

• нектарий 2
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 429

Сообщение от baptist2016
                          Лука где в писании написано что она была безгрешной ? Довольно вам выдумывать,.. Вы сегодня уже цитировали что все люди согрешили.... А теперь вы заявляете что Мария безгрешная.... Определитесь где вы пишете правду.... А то противоречите и себе и писанию!
                          Самое интересное что Мария по их преданиям умерла в 57 году а апостол Лука написал о всей вере христианской Феофиллу в 63 году и описанные чудеса якобы бывшие и воскресение апостолов и даже приход Исуса ни словом не упомянул как событие незначительное, и о чести и славе Марии ни слова и даже сын Марии Иоанн прожил дольше всех и снова ни слова о славе мамаши своей не писал, что ясно говорит о том что никакой славы у Марии не было у первых христиан а после Церковь крышей поехала и напридумывала и приняла то чего в ней не было при апостолах. Так что весь этот культ богородиц и царицы небесной чистая чушь! Наоборот Лука писал что она плохо заботилась о Исусе аж так что потеряла Его на трое суток что ясно говорит о том что она грешница ничем не лучше всех людей как и её мать и отец которые так же не могли по своей грешности родить не грешную дочь!

Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Лука, а *чем безгрешная отличается от самой безгрешной*? Вы уже запутались!
                          Он не только запутался но и ахинею несёт! Вот одна во времена Исуса тоже головой поехала и решила славу петь Марии и вот что из этого получилось!

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Тоесть грех всё равно в ней есть а следовательно Исус не мог родиться чистым от нечистой, верно? А если Он без греха то может это и говорит об отсутствии родов как Сам Исус и говорил всем или Он всем лгал?

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                          Точно запутались. Белиберда.

Демагогия.
                          Истинно так и есть! Представьте, Бог в Писании назван Святым, а вот грешная тварь Пресвятой да ещё и Пречистой тоесть она святее и чище Бога по их же верования каково а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Это точно. Сравнительный анализ - это не капуста, не морковка и не самопальные переводы слова "церковь". Это гораздо сложнее...

Толкование Библии Сразу скажу, что я не собираюсь читателя загружать богословием или прочими науками если вы захотите, то сами легко изучите эти все принципы и методы чтения и толкования Библии. Хочу лишь показать пару принципов. Первый самой наглядный и простой который применил Сам Христос в общении с сатаной, всегда это показывайте сектантам это их в стопор вводит и они теряются. И хотя они будут говорить что они то толкуют именно также, но это ложь и поговорив с ними пару минут вы это сами легко увидите. Прочтите им слово в слово От Матфея 4 :5-7 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. На что советую здесь обратить внимание: сатана как и любой сектант цитирует Иисусу Библию и правильно заметьте: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею Псалом 90:11-12, и кажется на первый взгляд действительно не преткнёшься, но это не так! На это Иисус отвечает сатане написано также: не искушай Господа Бога твоего, что и есть самый главный принцип толкования текстов Писания и звучит он так: слова Писания нельзя понимать в отрыве от других его мест. Если где то в Библии что то сказано, то это значит что надо смотреть все тексты по этой теме и совмещать их смысл и лишь потом делать вывод о чём действительно говорит Библия. В данном случае Иисус чётко говорит, независимо от того, что обо мне написано, что Я не приткнусь о камень это не значит что это так, а лишь тогда это будет так если не буду искушать Отца излишним риском, то есть если не буду беречься сам, то и Бог не будет меня охранять и это относится к любым людям. Если какой-нибудь человек прочитав Библию, что он находится под покровом Всевышнего сядет в автомобиль и не смотря на дорогу поедет на полном газу и врежется в столб, а другой прочитав Лук.10:19 даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам, и начнёт это делать и укушенный будет умирать, а потом скажут оба: лжёт Библия как вы отнесётесь к их словам? Думаю, что покрутите у виска пальцем и правы будете, так как они не совместили эти слова с другими не искушай Господа Бога твоего. Поэтому запомните накрепко это главнейшее правило понимания и толкования Библии (НАПИСАНО ТАКЖЕ).

Меня Исус научил понимать Писание и без ваших святых отцов, а вас кто научил толковать с отцами покажите пример правильного понимания чтобы кто то из апостолов или Исус опирался на отцов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          одним словом: заблуждения.

Так и есть в вопросе с Марией чистое заблуждение!

Мария царица небесная?

Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?

Обычно они приводят слова Ангела и Елизаветы и Марии из Писания в защиту своей идеи.

Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                          И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                          КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
                          И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
                          И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
                          Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
                          И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
                          Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                          Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                          Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
                          Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
                          Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Далее говорят почитайте Елизавета утверждала Духом Святым что Мария мать Исуса!
                          от Луки 1: 26-55 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Но при этом они совершенно не видят контекста слов что Мария говорит другое что она не совсем мать ибо Он ей Спаситель и Господь а значит она не мать Ему а раба!

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                          И как Исус всем обьяснял что Он не сын Давида а Господь его так же и Мария нам обяснила тоже самое что мать она по названию миссии своей а не по существу!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
                          Отсюда ясно совершенно что Мария не мать Исуса в прямом смысле а раба Господа исполняющая миссию возложенную на неё Спасителем её и Господом!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

нектарий 2

Придется браться за Вас всерьез.

Лука написал о всей вере христианской Феофиллу в 63 году и описанные чудеса якобы бывшие и воскресение апостолов и даже приход Исуса ни словом не упомянул как событие незначительное
                            Лука не посчитал нужным упоминать о событии многократно описанном в других Евангелиях. Но предположить такую версию не в Ваших интересах. Причину мы скоро узнаем.

а после Церковь крышей поехала и напридумывала и приняла то чего в ней не было при апостолах.
                            Как Вы сказали: "Церковь крышей поехала"? Надеюсь Вы не против, если после этих слов Церковь, которую ВЫ ненавидите, поставит на место Вашу крышу?

Лука писал что она плохо заботилась о Исусе аж так что потеряла Его на трое суток
                            Врете и этим демонстрируете свою преданность дьяволу. Сын Божий и Его земные родители действовали так, как хотел Отец Небесный и никто не был в силах этому помешать.

Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                            Это слова одного единственного человека в дни тяжелейшего испытания его Богом. Но если Богу будет нужно, родится кто угодно и от кого угодно будет Богу.

одна во времена Исуса тоже головой поехала и решила славу петь Марии и вот что из этого получилось!
                            Получилось то, что Христос небесное поставил выше земного, но ни слова унижающего Свою мать не сказал.

Тоесть грех всё равно в ней есть а следовательно Исус не мог родиться чистым от нечистой, верно?
                            Конечно грех в Марии был, но Бог избрал ее для рождения Своего Сына. Для Христиан это бесспорный факт и пример для подражания. А сатанисты вот уже 2 тысячи лет пытаются обгадить святое имя Марии. К счастью - безрезультатано.

А если Он без греха то может это и говорит об отсутствии родов как Сам Исус и говорил всем или Он всем лгал?
                            Иисус не лгал. Лжете Вы ибо Иисус об отсутствии Своих родов не говорил ни слова.

Меня Исус научил понимать Писание и без ваших святых отцов
                            И это ложь ибо никогда Иисус не учит тех, кто явно и тайно противостоит Слову Божьему.

Мария царица небесная?
                            Сатану не интересует грязное, его интересует во-истину чистое и потому он посылает таких как Вы дабы это чистое запачкать. Мария - чистейшая женщина из когда-либо живших на земле и потому так Вас интересует. Только зря стараетесь - ничего у Вас не выйдет.

родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога
                            Но ни одна женщина, кроме Марии, не рождала Сына Божьего.

Мария говорит другое что она не совсем мать ибо Он ей Спаситель и Господь а значит она не мать Ему а раба!
                            Быть Матерью Господа вполне совместимо с тем, чтобы быть Его рабой.
                            Закономерно возникает простой вопрос. Не имея никакого отношения ни к Церкви Христовой, ни к Христианству, что Вы делаете на Христианском форуме? Только гадите на Христианские святыни, клевещите на слово Божье и лжете, лжете, лжете... Не боитесь, что Бог накажет?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от Лука
                              Чтобы Вашу мысль лучше поняли, я думаю правильно было бы говорить "наименее грешная", хоть так обычно и не говорят о Марии. В целом же я согласен с Вашей мыслью. Впервые я эту мысль услышал у Антония Сурожского. В каждом роде рождались наиболее чистые люди, которые были близки к Богу. Был Каин, но были Авель. И так далее. В конце концов родилась Мария. Так было запланировано Богом.

Противники этой мысли считают, что поскольку Мария грешная, то любая другая грешная женщина могла бы родить Иисуса. Богу то всё возможно. А раз выбор был случайным, то и почитать Марию особо не за что. Но случайность выбора Марии из всех грешных женщин - это не библейская идея, она выведена из ума, ничего подобного в Писании не утверждается. Мысль о том, что Мария была наиболее чистой тоже прямо не указана в Библии. Так что спор не между библейским утверждением и человеческими выдумками, а между разными восприятиями разными людьми одного и того же события - рождения Иисуса Христа.

На мой взгляд католики переусердствовали в рассуждениях о чистоте Марии, дойдя в своих мыслях до непорочного зачатия Марии. Это слишком. Я как-то был в католическом храме и не смог сказать Аминь после слов "непорочно зачатая", ну и после "филиокве". В остальном же Мария давно почитаема Церковью.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Drunker

Полностью с Вами согласен. И перебирать с поклонением Марии, и недооценивать ее избранность не следует.
                                Что касается филиокве, то для меня этот вопрос вообще не имеет значения. Но имеет значение ВЕРА.
                                В Риме на многих углах жилых домов есть маленькие статуи Девы Марии. Так вот люди сами, без священников, собираются небольшими группами возле этих статуй и тихо поют гимны. Без фанатизма, без экзальтации, а просто с уважением, как и те, кто гладит ногу бронзовой статуи Св.Петра в одноименном Соборе в Ватикане.

Комментарий

Обработка...