Радуйся БЛАГОДАТНАЯ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от нектарий 2
    Видел! И в живую и в электронном виде!
    Где именно?
    Укажите точное место данного хранилища, реестр, регистр. номер данных документов, как вы получили к ним доступ и как это было задокументированно в соотв. документах

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Сообщение от Денис Протестант
      Где именно?
      Укажите точное место данного хранилища, реестр, регистр. номер данных документов, как вы получили к ним доступ и как это было задокументированно в соотв. документах
      Нет не в хранилишах а по телику показывали рукописи вот и видел и захотел себе достать и купил программу библиология где на нескольких языках копии оригиналов рукописей Библии и там нет слово мать о Марии с большой буквы!
      А ещё несколько греко русских переводов есть где подстрочно переведен греческий текст нового завета. Потому и говорю компетентно что слова Луки о том что апостолы называли Марию матерью с большой буквы это чистая ложь. Исус её матерью никогда не называл! Потому и нет сего в Писании нового завета! А всякие там образы типа Мария это ворота и чаша и ручка и прочее обычные басни!

Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне
      и Тебе, Жено? еще не пришел час
      Мой.

Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и
      ученика тут стоящего, которого
      любил, говорит Матери Своей: Жено!
      се, сын Твой.

И христиане верили иначе!

Епифаний Кипрский

Не идолопоклонническое ли это дело и не диавольское ли покушение? потому что диавол всегда, под предлогом справедливости подкрадываясь к разуму человеческому, воздавая божескую честь смертной природе, представлял пред очами людей человекобразныя фигуры при помощи разнообразных искусств. И служившие предметом поклонения умерли, а изображения их, никогда и не жившия (ибо никогда не жившее не может быть мертвым), предлагают для поклонения, так что разум, удалясь от единаго и единственнаго Бога, впадает в блужение, подобно общей для многих блуднице, которая разжигается с крайним неприличием к соитию со многими и отвергает целомудрие законнаго супружества с одним мужем. Подлинно, свято было тело Марии; и однакоже она не Бог. Подлинно Дева была девою, и почтенною; однакож она дана нам не для поклонения, но сама покланяется Рожденному от нея по плоти и Сошедшему с небес из недр Отчих. Поэтому Евангелие предохраняет нас, говоря словами самого Господа: «что Мне и тебе, жено! не у прииде час Мой» (Иоан. 2:4), при чем в словах: «что Мне и тебе, жено»? назвал ее женою для того, чтобы не считал кто-либо святую Деву высшею надлежащаго, как бы предсказывая об имеющих быть на земле расколах и ересях, дабы некоторые, чрезмерно удивляясь Святой Деве, не впали в суесловие таковой ереси.
      Все учение этой ереси достойно презрения и есть, так сказать, старушечья басня. И какое Писание учило об этом? Какой из пророков внушал покланяться человеку, не говоря о женщине? Хотя Мария есть сосуд избранный, однако женщина по природе ничем от других не отличающаяся

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от нектарий 2
        Нет не в хранилишах а по телику показывали рукописи вот и видел и захотел себе достать и купил программу библиология где на нескольких языках копии оригиналов рукописей Библии и там нет слово мать о Марии с большой буквы!
        Понятно))) Ваш уровень понимания сути и ведения дискуссии вполне ясен.

Комментарий

• нектарий 2
          Отключен

• 07 May 2016
          • 429

Притом что мы знаем и из Писания и из Предания что Мария не рожала Исуса в естественном смысле посему и осталось девой после родов что ч.тко показывает что она не рожала и не мать Исуса, ибо рождение это дача жизни, которой до этого не было и появление новой личности которой так же не существовало, но это же явный бред не так ли? Как это может быть сказано о Исусе, Он что не жил и не являлся личностью до рождения от Марии? Ясно же что это не так!
          А из символа веры и Писания мы знаем, что Христос был рождён до Марии и Сам её создал во чреве её матери Псалом 138:13 а значит родить Его она не могла. А воплотила через свою естественную функцию рождения детей как и учит пророк Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Как говорит Иоанн Златоуст: ты одна зачала без греха и родила без болей.
          если бы Богородица мучилась от болей и мук,как все земные роженицы,то конечно не смогла сразу приступить к материнским естественным обязанностям,но далее мы читаем,что "Родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли" (Лк 2, 7). Отсюда и ясно что родов не было!
          Как подтверждает это и святитель Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
          Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее по*рядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.
          Будучи Богом, Он сделался человеком, не перестав быть Богом; будучи безстрастным Словом, Он стал плотью, сделался плотью, чтобы обитать в нас. Богом Он не сделался, но был; а стал плотью, чтобы, Кого не вмещало небо, Того приняли ясли.

И так же символ веры учит: рождённого от Отца прежде всех веков и воплотившегося от Духа Святого и Марии девы и вочеловечившегося! Так что Мария лишь воплотила в человеческое тело Того, Кто был до неё и Сам творил её, а значит не родила, а воплотился Бог через неё, то есть Мария является обычной соработницей у Бога как и апостолы и все мы. А поскольку Мария сама считала Иосифа отцом Исуса, а Апостолы их обоих считали земными родителями Исуса, то и не удивительно что называли её матерью, а Иосифа естественно отцом по названию их миссии и прекрасно понимая, что Исус не их сын, а Божий и рождён Отцом Небесным, а не земными родителями, как и учит Писание: Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
          дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
          И из этого чётко видно почему Мария для Исуса просто женщина, исполнившая миссию родительства с Иосифом называемым отцом и родителем Исуса как и она матерью по неведению и заблуждению людскому и по образам и названию её миссии апостолами а не матерью по существу о ч.м она и сама говорила Елизавете.

И Исус об этом постоянно говорит сначала о Его сыновстве с Давидом что Он не сын ему!
          Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников,

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Естественно Он и Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
          И даже будучи ребёнком указывает на то что они Ему не родители но они не понимают Его!
          Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
          Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
          Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
          На что некоторые из них говорят Мария мать, ибо родила Исуса! Не родила, а как учит символ веры воплотила и вочеловечила, и как и Иосиф являлась земной приёмной матерью Исуса.
          Ведь не станут же люди утверждать, что раз Мария зачала от Бога Отца, то Она ему жена, а Он ей муж? Вот так же и с материнством, это её миссия соработничества с Богом, а когда она её исполнила, то был ей дан новый сын и она уже ему мать, а не Христу. Именно поэтому Исус даёт ей сына в награду за исполненную миссию!
          Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
          Некоторые говорят это Исус попросил позаботиться о матери своей, но Он снова говорит о ней ЖЕНО что чётко показывает что Он ей не сын, и зачем просить заботиться если с ней Его братья и апостолы которые естественно позаботятся о ней?
          А поскольку Исус никогда Иосифа не называл отцом своим, а Марию не называл матерью своей, а лишь жено, (женщина), то чётко понятно, что она не мать Ему, а соработник.
          Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
          Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
          Просто люди ложно воспринимали Исуса за сына но это было не так!
          Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
          Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
          Именно поэтому Исус запрещал Марию прославлять. Прекрасно зная вопрос Елизаветы и слова Марии, Исус к блаженным прировнял всех слушающих Его, а о Марии и слышать не пожелал.
          От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
          И так же сказал всем, признавая любую женщину своей матерью, а не только Марию.
          От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем и даже ниже себя.
          Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
          И поэтому Лука, когда писал верующему Феофилу о всей вере православной естественно спокойно писал, что Мария обычная беспечная молодая мама мало думающая о ребёнке, так как нисколько её не считал выше всех грешных женщин и более того даже никто из апостолов не упоминает о Марии как о некой великой, а наоборот принижают её.
          От Луки 2:43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
          Поэтому и пророк Симеон водимый Духом Святым благословляя уже не просто Марию, а Богородицу и Иосифа, ибо уже она родила Исуса, чётко показал, что Мария ниже его Симеона, ибо сказано: К Евреям 7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
          От Луки 2 :34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          А разве такие мнения о Марии были бы возможны сейчас? Естественно нет, ибо сейчас она Спасительница равная Христу в прямом смысле и даже вопреки всем канонам иконографии пишется равного размера с Христом, так что это не шутки, а чистая ересь, что и не удивительно во времена отступления от веры во Христа как единственного Спасителя.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Вы не устали по кругу одно и то же по 10 раз копипастить?

Комментарий

• нектарий 2
              Отключен

• 07 May 2016
              • 429

Поэтому истинные христиане и верят истинно, что все до единого титулы Марии, это лишь образы любовной фантазии не имеющие к реальности никакого отношения, ибо и любой из нас может сказать любимой жене или невесте, что она ангел, царица его сердца и так далее, но это к реальности не будет иметь отношения ибо фантазия любви, а тут всё позволительно говорить потому что фантазия. А если говорить в прямом смысле жена богиня то получится язычество, вот так же и с Марией!
              Поэтому понимающие и верующие истинно так и верят что Мария обычная девушка со своими грехами и смирением, которой была доверена миссия с её мужем Иосифом заботиться о воплотившемся младенце, Которого она не рожала в прямом смысле, поэтому и матерью Ему не является, а названа так по названию их родительской миссии, то есть образно. А если короче, то она как все мы такой же член Церкви как и все. А прославление её это обычные образы фантазии любви и не более того!

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Комментарий

• нектарий 2
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 429

Нет конечно!

2Пет.3:1 Это уже второе послание
                  пишу к вам, возлюбленные; в них
                  напоминанием возбуждаю ваш
                  чистый смысл,

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от нектарий 2
                    Нет конечно!

,
                    Как вы успели заметить, всем на ваши потуги глубоко плевать на самом деле. Это я просто забавляюсь, видя ваши полнейшее непонимание сути и дилетансткое рассусоливание одного и того же
                    Но вам не понять, вы не учёный

Комментарий

• нектарий 2
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 429

Как вы успели заметить, всем на ваши потуги глубоко плевать на самом деле. Это я просто забавляюсь, видя ваши полнейшее непонимание сути и дилетансткое рассусоливание одного и того же
                      Но вам не понять, вы не учёный
                      1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое
                      мира, чтобы посрамить мудрых, и
                      немощное мира избрал Бог, чтобы
                      посрамить сильное;

Так же говорили и о апостолах но им было наплевать на всех они повторяли многократно одно и тоже не смотря на глупых людей непонимающих их!

Деян.4:13 Видя смелость Петра и
                      Иоанна и приметив, что они люди
                      некнижные и простые,

2Кор.4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа;

Так же и мне безразличны ваши потуги и непонимания как впрочем и всех других! Если я донесу истину до некоторых или хотя бы до одного человека то и тому рад буду!

1Кор.9:22 для немощных был как
                      немощный, чтобы приобрести
                      немощных. Для всех я сделался всем,
                      чтобы спасти по крайней мере
                      некоторых.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от нектарий 2
                        Так же говорили и о апостолах но им было наплевать на всех они повторяли многократно одно и тоже не смотря на глупых людей непонимающих их!
                        .
                        А/ так вы себя уже в апостолы записали))) Ну удачи)))

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Как вы успели заметить, всем на ваши потуги глубоко плевать на самом деле.
                          Исследование закончено. Итоги? Нектарий 2 - это закольцованная программа, которая бесконечно повторяет одно и то же (смесь лжи и ересей) и активизируется в ответ на любое о ней упоминание. Можете проверить

Комментарий

• нектарий 2
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 429

А/ так вы себя уже в апостолы записали))) Ну удачи)))
                            Благодарю вас за добрые слова! Вот кем я себя почитаю: 4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.

Рим.1:16 Ибо я не стыжусь
                            благовествования Христова, потому
                            что оно есть сила Божия ко спасению
                            всякому верующему,

Храни вас Бог от всякого зла!

Комментарий

• нектарий 2
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 429

Сообщение от Лука
                              Исследование закончено. Итоги? Нектарий 2 - это закольцованная программа, которая бесконечно повторяет одно и то же (смесь лжи и ересей) и активизируется в ответ на любое о ней упоминание. Можете проверить
                              Буду рад если проверите!

Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу
                              благоволения, или у Бога? людям ли
                              угождать стараюсь? Если бы я и
                              поныне угождал людям, то не был бы
                              рабом Христовым.

- - - Добавлено - - -

Мда, клиника, батенька, клиника. Лечитесь
                              Ему вы тоже скажете лечитесь?

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. 10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; 11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, 12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). 13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? 14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь. 15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.

И если я поступаю как Бог учит то я ли еретик? Грустно за вас несчастные!

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Вы лжете, якобы Вы видели рукописи оригиналов Нового Завета.
                              Видел! И в живую и в электронном виде!
                              А вот вы никогда не только не видели но и копии не читали!

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы у Вас есть оригинал Нового Завета.
                              Копии оригинала есть как на бумаге, так и в электронном виде и в разных переводах! И там во всех рукописях слова мать с маленькой буквы а не как вы лжёте с большой! Это выдумали еретики!

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы меня обманули глупые люди и я поверил.
                              Так и есть!

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы Христос не Сын Марии и матерью ее не считал.
                              Нет не сын а Господь и Спаситель а она раба Ему и просто женщина!

И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей,

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы Мария не рожала Христа.
                              Нет не рожала!

Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
                              Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее порядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы Мать Христа Марию унижали Апостолы.
                              Именно так ставили её ниже себя и женщин в конец списка молящихся!

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы Христос Марию не называл Своей Матерью.
                              Никогда не называл матерью только женщиной!

Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы Христос запрещал прославлять Его Матерь.
                              Именно так и есть запрещал потому никто о ней не писал после Его слов!

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы Евангелист Лука писал, что "Мария обычная беспечная молодая мама мало думающая о ребёнке
                              Сообщение от Лука
                              ".
                              Так и есть!

От Луки 2:43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                              Поэтому и пророк Симеон водимый Духом Святым благословляя уже не просто Марию, а Богородицу и Иосифа, ибо уже она родила Исуса, чётко показал, что Мария ниже его Симеона, ибо сказано: К Евреям 7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                              От Луки 2 :34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                              А разве такие мнения о Марии были бы возможны сейчас? Естественно нет, ибо сейчас она Спасительница равная Христу в прямом смысле и даже вопреки всем канонам иконографии пишется равного размера с Христом, так что это не шутки, а чистая ересь, что и не удивительно во времена отступления от веры во Христа как единственного Спасителя.

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы у Апостолов были "кликухи".
                              Были о чем писание и говорит! Поэтому Петр это кликуха как и у этих!

Иоан.11:16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец,

Деян.13:1 В Антиохии, в тамошней
                              церкви были некоторые пророки и
                              учители: Варнава, и Симеон,
                              называемый Нигер,

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы Христос "признавал любую женщину своей матерью".
                              Называл и не раз!

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и
                              матерь.

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы Евангелист Лука, писал о вере православной.
                              Не о православной как вы клевещите, а правоверной тогда слыхом не слыхивали ни о католиках ни о православных ни о Лютеранах!

И проверив всё веру тщательно ни слова не нашёл о Марии что то возвышенное! А вот то что она плохо исполняла свой родительский долг это нашёл и написал!

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы Петр не переживал о том, что трижды предал Христа.
                              Нет не переживал а плакал это себя было жалко! Потому и не пошёл обратно засвидетельствовать что он был с Исусом и не повесился как Иуда опечаленый гораздо более Петра своим предательством!

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы Петр себя камнем (Петром) не называл.
                              И что с того? Даже Савл называл себя по кликухе Павлом и что он от этого стал Павлом что ли? Не смешите людей!

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы Христос солгал и не основывал Свою Церковь на Петре.
                              Пётр слишком много раз предавал Исуса потому не мог он быть камнем в основании Церкви ибо отрёкся от веры и Христа!

От Марка 8 32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему. 33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Поэтому если у вас основа Церкви Петр то вы основали церковь свою на сатане!

Так что Кифой он был наречён а не камнем а камень это просто смысл кликухи!

Иоан.1:42 и привел его к Иисусу.
                              Иисус же, взглянув на него, сказал: ты
                              - Симон, сын Ионин; ты наречешься
                              Кифа, что значит: камень (Петр).

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы "камнем назван только Исус".
                              Чистая правда! А камень Петра это кликуха и не более ибо делами он доказал что он не камень!

Матф.21:42 Иисус говорит им:
                              неужели вы никогда не читали в
                              Писании: камень, который отвергли
                              строители, тот самый сделался
                              главою угла? Это от Господа, и есть
                              дивно в очах наших?

Матф.21:44 и тот, кто упадет на
                              этот камень, разобьется, а на кого он
                              упадет, того раздавит.

Деяния 4 10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы "благовествуете веру во Христа".
                              Истинно так только во Христа а не в матерей и прочую толпу святых!

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы "Христос - божок-амеба".
                              Именно так ваш и есть амёба ибо находится в подчинении у людей! Мой же Исус не таков Он глава Церкви и всех святых а не послушник исполняющий их дурости!

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы Христос не назначал Петра основанием Своей Церкви.
                              Никогда этого не было ибо глава Церкви эито Сам Исус а не Кифа!

Еф.5:23 потому что муж есть глава
                              жены, как и Христос глава Церкви, и
                              Он же Спаситель тела.

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы "Петр все потерял уйдя в отступление от веры истиной и Христа".
                              Всё потерял как и Иуда!

Деян.1:25 принять жребий сего
                              служения и Апостольства, от
                              которого отпал Иуда, чтобы идти в
                              свое место.

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы "Исус всегда говорил образно притчами".
                              Истинно так потому Его слова Пётр и не воспринял как правду а как некий образ и притчу какими Он всегда говорил!

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Сообщение от Лука
                              Вы лжете, якобы "у иудеев была именно церковь".
                              Вы лжёте что у иудеев была не Церковь Бога Живого!

Исх.19:6 а вы будете у Меня
                              царством священников и народом
                              святым; вот слова, которые ты
                              скажешь сынам Израилевым.

Иоан.4:22 Вы не знаете, чему
                              кланяетесь, а мы знаем, чему
                              кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Комментарий

• нектарий 2
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 429

Евр.3:13 Но наставляйте друг друга
                                каждый день, доколе можно говорить:
                                `ныне', чтобы кто из вас не
                                ожесточился, обольстившись грехом.

Покайтесь в злобе своей к людям и истине может Бог вас простит и откроет вам глаза слепые!

Матф.15:8 приближаются ко Мне
                                люди сии устами своими, и чтут
                                Меня языком, сердце же их далеко
                                отстоит от Меня;
                                Последний раз редактировалось ilya481; 10 July 2016, 01:37 PM.

Комментарий

Обработка...