Радуйся БЛАГОДАТНАЯ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

Сообщение от нектарий 2
    Вот и пусть не филосовствуют а предьявят кто и где сие делал из апостолов или простых христиан?
    Они философствуют в Духе Святом, в рамках апостольского учения, поэтому их мнение полностью соответствует Писанию.

• Царь Давид предсказал прославление Богородицы:
      «Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.» (Псалтирь 44:18)

• Ангел Божий ублажил и прославил Богородицу:
      «Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.» (От Луки 1:28)

• Богородица о Самой Себе предсказала ублажение и прославление:
      «что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;» (От Луки 1:48)

• Елизавета ублажила и прославила Богородицу:
      «и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!» (От Луки 1:42)

• Женщина из народа ублажила и прославила Богородицу:
      «Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!» (От Луки 11:27)

В Писании 5 раз прямым текстом ублажается и прославляется Богородица.
    Ваши намёки о том, что Матерь Божию никто из христиан никогда не ублажал и не славил, не соответствуют Писанию, не говоря уже о Предании в целом.

Сообщение от нектарий 2
    Как я и говорил Симеон видя перед собой уже имеющую дитя не пожелал воздать ей славу а наоборот сказал тебе грешница самой пройдёт душу слова сего Мессии и так же женщина в храме воздала славу Богу а не Марии и родителю Иосифу и после апостолы не славили её а разместили в собрании верующих почти в конце по почитаемости так что я не вижу правдщы в ваших словах и в словах сих людей докажите свои мысли иначе они ложны!
    Где Симеон так сказал? Приведите пожалуйста цитату из Писания.
    «Говорит ли кто, говори как слова Божии» (1-е Петра 4:11)

Сообщение от нектарий 2
    Вот и я о том же а если любая мать то всех и славьте и не тем ли более отца и родителя и мужа вашей царицы Иосифа но сего у вас нет а значит и вера ваша не может быть верной ибо опирается на вырванные строки и не согласует общего смысла писания!
    Не каждая мать является Матерью Бога, поэтому не каждую матерь славят, как Матерь Бога.

Сообщение от нектарий 2
    Вот эти строки как видите она не первая в собрании а значит не первая и в почестях!
    Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Очень просто определить почётный всегда пишется первым а менее почётный ниже так всегда писали люди и точно так же садили на свадьбах и в домах вот поэтому Мария и не может быть прославляема первой среди всех ибо она ниже почти всех!
    Нигде в Писании не сказано, что уровень славления людей определяется очередностью их упоминания в списках.
    Этот принцип Вы выдумали сами. Пожалуйста, не используйте его в качестве аргумента в общении с людьми, тем более, что этот аргумент противоречит Писанию:
    «И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.» (От Марка 9:35)

Сообщение от нектарий 2
    Сие толкование ложно ибо написано иначе!

41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. 42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. 43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов.

Как видите сказано в писании что Он остался а они не заметили Его и пошли думая что Он идёт с другими что ясно говорит что не заботилась сильно мать о Исусе тоесть была беспечна, ибо если ваша жена уйдёт из храма так же как Мария то вы не назовёте её пресвятой а дурой не исполняющей материнский долг! Вот тоже самое касается и Марии! Прошла она день целый и не мало не заботилась где же её типа ребёнок! А это и есть показатель того что она беспечна и халатно относилась к материнской обязанности, и после 3 дня бегала искала Его а если бы прочь такую мысль то и не бегала бы вовсе но сего нет а значит прочь сие толкование ложное! И Лука писал о том что она плохая мать! Ибо если ваша жена потеряет ребёнка и будет с вами искать трое суток то вы явно не похвалите её вот тоже самое и указывает здесь Лука!
    Блаженный Феофилакт Болгарский правильно истолковал этот стих.
    Потому что если под словами «...и не заметили того Иосиф и Матерь Его,» «но думали, что Он идет с другими. ...стали искать Его» «и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.» (От Луки 2:43-45) будем понимать, что Он, как Дитя, потерялся или заблудился, то делаем Христа грешным в том, что Он оставил родителей без предупреждения, искусил их, выйдя за привычные рамки родительские внимания, установленные в семье за годы практики паломничества в Иерусалим.
    Во-вторых, никакого греха на деле не произошло. Был бы грех, если бы Иисус в их отсутствие находился в непристойном месте, или если бы родители Его не нашли вообще.

Поэтому блаж. Феофилакт Болгарский и пишет:
    «Ужели предполагали, что Он, как дитя, потерялся или заблудился? Прочь такая мысль! Ибо она не могла прийти ни премудрой Марии, получившей бесчисленные о Нем откровения, ни Иосифу, которому и самому было открыто, что Он от Духа Святого». (Блаж. Феофилакт Болгарский. Толкования на Лк. 2:41)

P.S.
    Вы уже всю Библию вывернули наизнанку, ища в чём бы ущемить достоинство Божьей Матери. Вам не стыдно??
    Представляете как сейчас Бог на Вас сморит?
    Последний раз редактировалось - Сергий; 18 July 2016, 07:15 PM.
    Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• рональд
      Участник

• 16 February 2011
      • 33

написано же что Её будут ублажать все роды-пророчество сбылось, а эта вся баптистская софистика " типа по Библии" -от лукавого.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

и обличила всех нежелающих ублажать Матерь Божию - как противников Божиих.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Виталич
          и обличила всех нежелающих ублажать Матерь Божию - как противников Божиих.
          кто та что обличала? вы про кого?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

софистика для обоснования своего нежелания ублажать Матерь Божию обличает противников слова Божия и , значит - Бога.

- - - Добавлено - - -

разве нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
            Сообщение от baptist2016
            тема не Про Иисуса Христа. Он Бог.
            Смотря где...
            В Вашей жизни, многомудрый Дэн.

Это просто : Вы принимаете в свою жизнь Иисуса Христа Бога.
            и тогда Вы -христианин.

....или не принимаете и тогда Вы безбожник.
            ........или . всёже - Бог есть ?

дайте нам истину , плз
            В догматах да.
            ну хоть так .
            Но догматы это не Библия.
            факт, догмат это христианский закон установленный оградой Церкви Христовой для нашей , христианской, ориентации в библейских сущностях: возразил догмату =вышел за ограду = не христианин ты.

о ! как....просто, дёшево , реально , зримо ..............и сердито .

а как иначе, брат? только так , а иначе будете плутать по бердичевским дебрямь вплоть до сковородок чистилища...

а оно вам надо?
            Догмат - основное положение в религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике.
            уточню для христианина : Догмат - основное положение христианского учения , принимаемое на веру и не подлежащее критике.

только так.
            Это понять сможете?
            ....нравится мне Ваша обстоятельность,маэстро - ой-нравится : канешно можем: поняли и уверовали в Господа Бога Иисуса Христа.

а Вы?

так в иудаизме и прозябаете , бедолага?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от S.KARA
              Радуйся БЛАГОДАТНАЯ!!!такими словами приветствовал Господь деву Марию,а Господь пустословить небудет,дающая Благодать ,можно сказать стала источником высшего Блага,а тоесть до встречи с Господом ставшая царственной в этом....Господь соделывает нас царями и священиками,и то что Она первая стала царицей узрели истинные православные........
              Интересно православные в ней узрели царицу а почему тогда этого не узрели апостолы?

Почему она просто одна из всех а не царица даже в собрании среди христиан? Может просто православные не туда смотрели вот и узрели то чего нет?

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от - Сергий
                Они философствуют в Духе Святом, в рамках апостольского учения, поэтому их мнение полностью соответствует Писанию.

• Царь Давид предсказал прославление Богородицы:
                  «Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.» (Псалтирь 44:18)
                А то что Мария будет спать сексуально со своим же сыном он тоже по вашему пророчествовал и их дети будут князьями? А может этот псалом совсем не о Марии говорит и вы просто обманываете народ?

12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, 16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя. 17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от S.KARA
                  Христос придя в прогнившую церковь иудейскую,копия православная,неразу не осудил ее ,но совершив исцеление чад ее от духовной проказы сказал им идите и покажитесь священству
                  Ну да, послал: покажитесь, может, прозреют?! Но увы. И тогда этот Храм был просто сметён с лица земли, забыли?! А в напоминание о безобразии и "прелести" осталась только стена плача. Вот ведь и в этом есть сакральный смысл.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от - Сергий

• Ангел Божий ублажил и прославил Богородицу:
                      «Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.» (От Луки 1:28)

Но разве ангел более чем Марию не прославлял уже другую? Так может это просто слова хвалы и все?

Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна!

Сообщение от - Сергий
                    Богородица
                    Сообщение от - Сергий
                    о Самой Себе предсказала ублажение и прославление:

• «что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;» (От Луки 1:48)

Ну и где ее прославление хоть один раз без того чтобы Иисус или апостолы не опустили говорящего?
                    По моему вы сочиняете все она была просто одна из всех христиан не более никого. Посмотрите на этот список разве похоже что она была в почете?

Притом что разве вы не видите что она о себе говорит как о рабе Господа, а не матери Господа и Иисус этого не отрицал разве не так?

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Сообщение от - Сергий
                    Елизавета
                    Сообщение от - Сергий
                    ублажила и прославила Богородицу:

• «и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!» (От Луки 1:42)

А что ответ Марии показал что это так на самом деле и она круче и выше всех святых?

Сообщение от - Сергий
                    Женщина
                    Сообщение от - Сергий
                    из народа ублажила и прославила Богородицу:

• «Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!» (От Луки 11:27)

Вы забыли ответ Христа и Он явно с этим не согласился и прировнял всех к Марии так что снова полагаю что вы обманываетесь сами и людей.

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Как видите блаженны не менее Марии все кто слышит слово и соблюдает! Так что снова у вас проблема.

Сообщение от - Сергий
                    В Писании 5 раз прямым текстом ублажается и прославляется Богородица.
                    Ваши намёки о том, что Матерь Божию никто из христиан никогда не ублажал и не славил, не соответствуют Писанию, не говоря уже о Предании в целом.
                    Лично я увидел только два раза и то при сопоставлении со всей Библией ясно и понятно что не одна Мария благословенна есть и более благословенные чем она. А так же на похвалу свою она ответила что она раба Господа как и все. Так что я полагаю что ваше учение о богородице это ересь и заблуждение и Писание этого не подтверждает. Даже сын ее Иоанн и то живя более других ни разу не упомянул о ее почитании каком то особенном, а это и говорит в пользу версии что никакой богородицы и приснодевы Марии и царицы неба у христиан истинных небыло и в помине. Ну а то что нашлись те кто как и Галлаты стали исповедовать иного Христа то в этом ничего удивительного нет об этом и апостолы предупреждали нас

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

Как видите апостол говорил всю волю Божую и о Марии там нет ни слова.

26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.

Комментарий

Обработка...