Радуйся БЛАГОДАТНАЯ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от baptist2016
    А при чём здесь живые (и они умрут!), мы говорим о мёртвых.
    Это Вы говорите о мертвых. А я только о живых.

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Сообщение от Drunker
      В Писании описана не вся история Церкви. Там даже не описано кто из двенадцати апостолов куда пошёл проповедовать и какие были результаты этой проповеди.
      Совершенно верно такого нет как и впрочем многого другого и Писание об этом само говорит, но указано что именно писание есть основа всего дающая все для благочестия и веры, а вот под преданиями имеется в виду то что говорили и писали сами апостолы и никто более! Я конечно верю что мужи апостольские ученики апостолов могли не сильно искажать истину поэтому у меня есть их предания но чтобы после них все сохранили в истине не верю ибо перед глазами моими писание где ясно написано как иудеи после ухода судьи или пророка за 10 лет падали в язычество, а христиане ничем не лучше их поэтому я и отношусь с большой долей скепсиса к разного рода преданиям и проверяю их по писанию как и учили апостолы. Поэтому рассмотрев на чем основано поклонение Марии и прочее я нашёл что это делали люди лишённые рассудительности и ума.

Сообщение от Drunker
      Во-первых этот текст может быть подложным.
      врядли, в те времена 4 века и иконы ставили выше Бога и считали что если краску с икон не насыпать в чашу причастия то она теряет святость и потому разумные люди хотели иконы уничтожить как сей святой воставал против поклонения Марии и говорил что какой пророк учил поклоняться женшине? Никакой! Потому и надо оставить поклонение твари о чём я сейчас и говорю!

Сообщение от Drunker
      Но, ознакомившись кратко с жизнью святителя Епифания Кипрского, видно, что он очень любил критиковать, особенно еретиков. При чём не всегда разобравшись в вопросе до конца. Так что даже если этот текст настоящий, то это лишь личное мнение одного человека.
      И я согласен с его мнением а вот с мнением других не согласен особенно из монахов.

Сообщение от Drunker
      Которое кстати подтверждает, что практика почитания Марии была среди христиан.
      Я этого не отрицаю а лишь говорю что это было глупо никто Марию из апостолов не почитал и не превозносил над другими святыми членами церкви а значит и нам не следует!

Сообщение от Drunker
      При чём он очень здраво описывает достоинство Марии по сравнению с другими святыми.
      Я заметил и отношусь к ней именно так: Хотя Мария есть сосуд избранный, однако женщина по природе ничем от других не отличающаяся,

Поэтому Евангелие предохраняет нас, говоря словами самого Господа: «что Мне и тебе, жено! не у прииде час Мой» (Иоан. 2:4), при чем в словах: «что Мне и тебе, жено»? назвал ее женою для того, чтобы не считал кто-либо святую Деву высшею надлежащаго

А надлежащее это вот так:
      Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
      Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
      Тоесть Мария одна из всех и не более кого то из списка молящихся!

Сообщение от Drunker
      Я для себя выделил ключевую фразу "оставлять живаго Бога и покланяться созданному от Него". Если происходит именно оставление поклонения Богу, а вместо этого поклоняются святым, то это неправильно. Если же одно не противоречит другому и каждому воздаётся своя слава, то всё нормально. То же самое и с иконами.
      Разумно написали я согласен с вами. Но вижу очами своими и слышу ушами именно поклонение тварям вместо Творца потому и говорю чтобы это оставили!

Комментарий

• нектарий 2
        Отключен

• 07 May 2016
        • 429

Сообщение от vseslav
        Не Благодатная, а Обрадованная.
        А откуда вы такой перевод взяли?

Комментарий

• нектарий 2
          Отключен

• 07 May 2016
          • 429

Сообщение от Лука

Мария никого не теряла, а Иисус действовал по воле Бога.
          Если бы не теряла то и три дня не носилась бы в поисках! А так теряла и притом из за собственно греховности и страстности и потому плохо исполняла даже материнскую миссию потому пресвятой и пречистой быть не может названа!
          Тем более что никто и никогда в писании её пречистой и пресвятой не называл и не считал даже её сын Иоанн!

А Исус действительно действовал по воле Родителя и когда пришли Мария с Иосифом Он им чётко дал понять что они не Его родители! Но они по грешности своей и помрачённости не поняли Его!

Сообщение от Лука
          Где здесь мои слова, где я утверждаю, что Евангелист Лука хвалил Марию? Имеете наглость врать - имейте мужество признаваться, что врете.
          Я показал вам ваши слова имейте мужество признаться что имели в виду именно то что я понял и не обвиняйте напрасно меня в том чего я не делал!

К слову так вы согласны с тем что Лука не хвалил вашу пресвятую и пречистую? Да как он посмел если он даже иконы её "писал"?

Сообщение от Лука
          За исключением рождения Христа.
          Сообщение от Лука
          Если есть роды то она не дева, а если дева то где роды?

Сообщение от Лука
          Снова врете и богохульствуете. Впрочем, от детей дьявола иного ждать не приходится.
          Сообщение от Лука
          Нет достопочтенный Лука но говорю слова полные правды и здравого смысла как и сей христианин!

Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
          Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее порядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.

Сообщение от Лука
          А мы - Христиане - знаем, что рожала.

Наоборот христиане знают что тварь не может родить Творца и знают предания как это было на самом деле и это не роды а чудо явления Бога! Потому и мать Он её никогда не называл потому что она просто женщина получившая миссию а не мать!

XVIII. И нашел там пещеру, и привел ее, и оставил с ней сыновей своих, и пошел искать повивальную бабку в округе Вифлеема.
          И вот я, Иосиф, шел и не двигался. И посмотрел на воздух и увидел, что воздух неподвижен, посмотрел на небесный свод и увидел, что он остановился и птицы небесные в полете остановились, посмотрел на землю и увидел поставленный сосуд и работников, возлежавших подле, и руки их были около сосуда, и вкушающие (пищу) не вкушали, и берущие не брали, и подносящие ко рту не подносили, и лица всех были обращены к небу. И увидел овец, которых гнали, но которые стояли. И пастух поднял руку, чтобы гнать их, но рука осталась поднятой. И посмотрел на течение реки и увидел, что козлы прикасались к воде, но не пили, и все в этот миг остановилось.

XIX. И увидел я женщину, спускающуюся с горы, которая сказала мне: человек, куда ты идешь? Я отвечал: ищу повивальную бабку. В ответ она спросила меня: Ты из Израиля? И я сказал ей: Да. Она же сказала: А кто такая, кто рожает в пещере? Я отвечал: Она обручена со мной. И она сказала: Она не жена тебе? Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства ее, не поверю, что дева родила.

Что и подтверждает пророк!

Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

Так что верующих иначе вряд ли можно назвать христианами!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

нектарий 2

Если бы не теряла то и три дня не носилась бы в поисках! А так теряла и притом из за собственно греховности и страстности и потому плохо исполняла даже материнскую миссию потому пресвятой и пречистой быть не может названа!
            Опять врете. Мария названа и пресвятой и пречистой ибо таковой была и осталась. Понимаю, что Ваша параноидальная ненависть к Христианству не позволит Вам этого принять. Молите Бога о вразумлении.

А Исус действительно действовал по воле Родителя и когда пришли Мария с Иосифом Он им чётко дал понять что они не Его родители!
            И снова врете. Христос дал понять ученикам, что родство по вере превыше родства по крови. Но Ваша параноидальная ненависть к Христианству не позволит Вам этого принять. Молите Бога о вразумлении.

Я показал вам ваши слова имейте мужество признаться что имели в виду именно то что я понял
            Имею ввиду, что Вы постоянно врете и за меня пытаетесь решить что я имел ввиду.

Если есть роды то она не дева, а если дева то где роды?
            Ваша цитата: "Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее порядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки."

говорю слова полные правды и здравого смысла
            Снова врете и богохульствуете. Впрочем, от детей дьявола иного ждать не приходится.

Наоборот христиане знают что тварь не может родить Творца
            Опять врете. Откуда сатанисту знать точку зрения Христиан?

XVIII. И нашел там пещеру, и привел ее
            Отвергнутые Церковью Христовой гностические псевдоевангелия к рассмотрению не принимаются.

Так что верующих иначе вряд ли можно назвать христианами!
            Христианам в общем-то плевать на то кем нас считают нехристи.

Комментарий

• нектарий 2
              Отключен

• 07 May 2016
              • 429

Сообщение от Лука

Опять врете. Мария названа и пресвятой и пречистой ибо таковой была и осталась. Понимаю, что Ваша параноидальная ненависть к Христианству не позволит Вам этого принять. Молите Бога о вразумлении.
              Покажите пожалуйста это по Писанию кто и когда её так называл? А если никто то я полагаю что лжец здесь не я!

Сообщение от Лука
              И снова врете. Христос дал понять ученикам, что родство по вере превыше родства по крови. Но Ваша параноидальная ненависть к Христианству не позволит Вам этого принять. Молите Бога о вразумлении.
              Это в других словах Он дал это понять а в этих именно об этом говорил что они Ему не родители!

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Чем чётко дал понять всем почитателям и поклонникам Марии что она не блаженна и ни её чрево ни её сосцы питавшие Его потому и всем говорил что мать Ему любая!

От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Сообщение от Лука
              Имею ввиду, что Вы постоянно врете и за меня пытаетесь решить что я имел ввиду.
              Ну как понял так и сказал так что враньё здесь не при чем, только есть люди говорящие что я якобы лгу но сии заблуждаются ибо говорю чистую правду а она нелицеприятна и потому не нравится вам!

Сообщение от Лука
              Ваша цитата: "Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее порядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки."
              Вот я и спрашиваю где тут роды? Здесь утверждается обратное он не постигает чуда а роды известны всем потому прорк и говорит что родов у девы не будет потому и вера моя истинна а ваша ложна!

Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

Сообщение от Лука

Потому что я сам христианин и имею ум Христов потому и знаю! Подумайте хоть немного родить значит дать жизнь и начало существования а Творец был до рождения тварной Марии отсюда и понятно что родить Творца своего она не может! Это же просто только для лжехристиан это сложно им триаду подавай где бы мать была у Бога, вместо Троицы где нет матери!

Сообщение от Лука
              Отвергнутые Церковью Христовой гностические псевдоевангелия к рассмотрению не принимаются.
              Они не отвергнуты а приняты впрочем я не удивлён откуда вам знать это? На этом Протоевангелии от Иакова построена все земное житие Марии и известно как Иосиф стал мужем Марии и как Исус явился мир и противоречий с Писаниями там нет!

Сообщение от Лука
              Христианам в общем-то плевать на то кем нас считают нехристи.
              Все верно! Почему меня и не удивляют ваши слова, молюсь чтобы Бог вам дал покаяния к жизни !

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

нектарий 2

Покажите пожалуйста это по Писанию кто и когда её так называл?
                Пресвятой и пречистой Деву Марию назвала Церковь Христова уполномоченная Христом связывать и разрешать на земле именем неба. Нужны цитаты из Писания или сами найдете?

Чем чётко дал понять всем почитателям и поклонникам Марии что она не блаженна и ни её чрево ни её сосцы питавшие Его потому и всем говорил что мать Ему любая!
                И снова врете и богохульствуете, как все дети дьявола. Никогда Христос не говорил, что "мать Ему любая".

есть люди говорящие что я якобы лгу
                Это очевидно любому Христианину читающему Ваши бредни.

Вот я и спрашиваю где тут роды?
                Матф.1:25 наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Лук.2:7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.

До сих пор не дошло?

прорк и говорит что родов у девы не будет
                Брехун Ваш "прорк", такой же, как и Вы.

Потому что я сам христианин
                Эту брехню расскажите своим братьям-сатанистам.

Они не отвергнуты а приняты
                Опять врете. Читайте Михаил Поснов: Гностицизм II века

Комментарий

• нектарий 2
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 429

Сообщение от Лука

Пресвятой и пречистой Деву Марию назвала Церковь Христова уполномоченная Христом связывать и разрешать на земле именем неба. Нужны цитаты из Писания или сами найдете?
                  Я знаю эти слова но там говорится только о нежелании христиан мириться и церковь способна это разрешать а вот о том что церковь во всём так может делать это чистая брехня! Вспомните как святые протестовали и против соборов церкви они же тоже эти строки знали но всё равно считали соборы еретическими и смело протестовали и не верили церкви что делаю и я подражая святым!

Так что от того что кто то там в церкви назвал Марию пресвятой и пречистой это ничего не меняет в Писании этого нет а значит церковь в ереси!

Сообщение от Лука
                  И снова врете и богохульствуете, как все дети дьявола. Никогда Христос не говорил, что "
                  Сообщение от Лука
                  мать Ему любая".
                  Вы читать умеете Он показал на всех! И сказал вот матерь моя и это не мария!

От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Сообщение от Лука
                  Это очевидно любому Христианину читающему Ваши бредни.

Матф.1:25 наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Лук.2:7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.

До сих пор не дошло?
                  Читал но это лишь отражение истины для глупцов не понимающих что Бога родить нельзя о чем Он Сам и говорил верящим что Его мать Мария и отец Иосиф так что вы просто один из таких невежд неверящих Исусу поэтому и показываю вам несуразность вашей веры!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

А Он им не был сыном и они Ему не родители о чем Он и говорил всегда и в храме тоже!

Сообщение от Лука
                  Брехун Ваш "прорк", такой же, как и Вы.

Эту брехню расскажите своим братьям-сатанистам.
                  Скорее не пророк лгун, а вы и ваши собратия выдумавшие пресвятую и пречистую и выдающие ложь за истину.

Cлово родить употребляется в писании не только в прямом смысле, но и образно например:
                  ЗАЧАЛ=родил.
                  Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                  ОЗАРИЛ ВЕРОЙ = родил.
                  Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                  БЛАГОВЕСТВОВАЛ = родил
                  1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                  ПЕРЕЖИВАНИЕ = рождение
                  К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                  ОБНОВЛЕНИЕ = рождение
                  От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  Так же и в случае с Марией родов в прямом смысле у неё не было, Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
                  Исус пройдя через вагину Марии без схваток и болей и без повреждения девства, поэтому это названо родами по виду, но не по сути, как и Иосиф и Мария названы родителями и отцом и матерью Исуса, но не по тому, что зачали и родили с болями и схватками как в обычных родах и естественным образом, а по названию своей миссии и этому доказательство приснодевство Марии. Разве у кого то так рождался младенец? НЕТ И НИКОГДА! Поэтому пророк и восклицает Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Никто и никогда, ибо это ЗНАМЕНИЕ А НЕ РОДЫ в естественном и прямом смысле.
                  Знамение же заключалось в том, что Исаия 7 :14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                  ДЕВА ПРИМЕТ И РОДИТ ДЕВОЙ ОСТАВШИСЬ и по этому знамению Иудеи должны были узнать приход миссии и далее Исайя разъясняет, что за роды будут у девушки
                  То есть произойдёт неслыханное нигде и невиданное никогда. Что и исполнилось на Марии, воплотила Бога без естественных родов, не рождаясь явился Мессия не имеющий ни отца ни матери земного Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Сообщение от Лука
                  Зачем мне читать книжника если Бог сказал опасаться их и что нас не нужно учить никаму ибо Дух Святой учит нас?

Мар.12:38 И говорил им в учении
                  Своем: остерегайтесь книжников,
                  любящих ходить в длинных одеждах
                  и принимать приветствия в
                  народных собраниях,

Лук.20:46 остерегайтесь книжников,
                  которые любят ходить в длинных
                  одеждах и любят приветствия в
                  народных собраниях, председания в
                  синагогах и предвозлежания на
                  пиршествах,

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
                  которое вы получили от Него, в вас
                  пребывает, и вы не имеете нужды,
                  чтобы кто учил вас; но как самое сие
                  помазание учит вас всему, и оно
                  истинно и неложно, то, чему оно
                  научило вас, в том пребывайте.

Так что вы говорите неправду Церковь признаёт сие предание истинным как и я сравнив как разумный Вериец по Писанию точно ли это так и убедился что да это точно так и есть ибо нет противоречий, а вот у говорящих глупости что Мария родила Творца своего противоречий челая куча потому и верить им нет смысла! Ну а то что сии гордецы себя называют церковью и свои решения от Духа Святого то верить сему глупо они просто одна из сект типа гностиков или современных свидетелей Иеговы!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

нектарий 2

На этот раз у меня впечатление, что мой собеседник не адекватен. Читаем:

Я знаю эти слова но там говорится только о нежелании христиан мириться и церковь способна это разрешать а вот о том что церковь во всём так может делать это чистая брехня!
                    Только Ваши соседи по палате в состоянии понять что же Вы написали...

Вспомните как святые протестовали и против соборов церквиони же тоже эти строки знали но всё равно считали соборы еретическими и смело протестовали и не верили церкви что делаю и я подражая святым!
                    Докажите документально, что святые протестовали против Вселенских Соборов Церкви Христовой. Если не врете хоть на этот раз. В противном случае будет ясно, что Ваши объект подражания - самый "святой" из Вашей палаты

Так что от того что кто то там в церкви назвал Марию пресвятой и пречистой это ничего не меняет в Писании этого нет а значит церковь в ереси!
                    Ересь (греч. отбор, школа, учение) религиозные направления, отступающие от официальной церковной доктрины и вызывающие осуждение, отлучение и репрессии со стороны церкви.
                    Религиозные термины
                    А теперь объясните - каким образом ЦЕРКОВЬ (вся целиком) может отступить от официальной ЦЕРКОВНОЙ доктрины?

Он показал на всех!
                    Вот эту самую фразу из Библии процитируйте дословно.

Читал но это лишь отражение истины для глупцов не понимающих что Бога родить нельзя о чем Он Сам и говорил верящим что Его мать Мария и отец Иосиф
                    То есть слово Божье - Библия, написана для глупцов? Пишите еще. За 13 лет на этом форуме я насмотрелся фанатиков, еретиков и нехристей немерянно. Но Вы - чемпион.

А Он им не был сыном и они Ему не родители о чем Он и говорил всегда и в храме тоже!
                    Матф.16:27 Сын Человеческий
                    Матф.17:9 Сын Человеческий
                    Матф.17:12 Сын Человеческий
                    Матф.17:22 Сын Человеческий
                    Матф.18:11 Сын Человеческий

Так кто же этот Сын Человеческий, которые не рождался человеком?

Зачем мне читать книжника
                    Профессора Христианской духовной академии Вы называете книжником? Да Вы не достойны ему шнурки завязать
                    Ладно, подожду ответов на вопросы.

Комментарий

• нектарий 2
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 429

Сообщение от Лука

На этот раз у меня впечатление, что мой собеседник не адекватен. Читаем:

Только Ваши соседи по палате в состоянии понять что же Вы написали...
                      Читайте сами о чем речь? Если не о урегулировании ссор то о чем? Вы просто о контексте забыли и выдернули строку чем исказили писание говоря то чего там не написано!

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

здесь речь только о ссорах а не о том что вы говорите!

Сообщение от Лука
                      Докажите документально, что святые протестовали против Вселенских Соборов Церкви Христовой.
                      Сообщение от Лука
                      Если не врете хоть на этот раз. В противном случае будет ясно, что Ваши объект подражания - самый "святой" из Вашей палаты
                      Ничего я доказывать не буду читайте историю хотя бы про Максима Исповедника!

Сообщение от Лука
                      (греч. отбор, школа, учение) религиозные направления, отступающие от официальной церковной доктрины и вызывающие осуждение, отлучение и репрессии со стороны церкви.
                      Религиозные термины
                      А теперь объясните - каким образом ЦЕРКОВЬ (вся целиком) может отступить от официальной ЦЕРКОВНОЙ доктрины?
                      Проще некуда как церковь иудеев вся верхушка ушла от веры в Бога в ересь так и христиане со временем ушли!

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Лук.18:8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Сообщение от Лука
                      Вот эту самую фразу из Библии процитируйте дословно.
                      Я уже это делал!

так кто матерь Его? сидящие вокруг Него а не Мария!

Сообщение от Лука
                      То есть слово Божье - Библия, написана для глупцов? Пишите еще. За 13 лет на этом форуме я насмотрелся фанатиков, еретиков и нехристей немерянно. Но Вы - чемпион.
                      Нет библия разумна просто люди глупы искажают её и учат глупости потому и требуется каждого и церковь в том числе проверять а правде ли меня учат?

1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и
                      разномыслиям между вами, дабы
                      открылись между вами искусные.

Вот в ваших словах я этого не нахожу один яд и грубость! А у таких людей истины быть не может!

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

Сообщение от Лука
                      Матф.16:27 Сын Человеческий
                      Матф.17:9 Сын Человеческий
                      Матф.17:12 Сын Человеческий
                      Матф.17:22 Сын Человеческий
                      Матф.18:11 Сын Человеческий

Так кто же этот Сын Человеческий, которые не рождался человеком?
                      Очень просто как и с сыном Давида которому Он не сын! Вот так же и с сыном человеческим которым Он не сын а лишь плоть Его подобна нам!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Сообщение от Лука
                      Профессора Христианской духовной академии Вы называете книжником? Да Вы не достойны ему шнурки завязать
                      Ладно, подожду ответов на вопросы.
                      именно так книжник а что по вашему он бездарь неграмотная что ли? Или книжники у иудеев занимались чем то другим чем сей профессор?

Может и так, но только его слова я обязан проверять по писанию и если вижу что это не так то отвергать худое что я и делаю!

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
                      которое вы получили от Него, в вас
                      пребывает, и вы не имеете нужды,
                      чтобы кто учил вас; но как самое сие
                      помазание учит вас всему, и оно
                      истинно и неложно, то, чему оно
                      научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

нектарий 2

Читайте сами о чем речь? Если не о урегулировании ссор то о чем? Вы просто о контексте забыли и выдернули строку чем исказили писание говоря то чего там не написано!
                        Использованный Вами прием у картежных шулеров называется передергиванием или подменой. Берутся указанные слова, но не из того места, где Христос определяет полномочия церкви Матф.16:18,19, а там, где эти слова повторяются в ином контексте Матф.18. В результате подменяется контекст.
                        Читаем о полномочиях церкви "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)
                        Читаем Ваш вариант:

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                        Таким образом Вы уличены не только в многократной лжи, но и в духовном мошенничестве и манипулировании текстом слова Божьего.

Ничего я доказывать не буду
                        А кто бы сомневался. Напомню слова Вами же приведенные "13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью." Врать легко - доказывать трудно. Но чтобы что-то доказывать нужно уважать и себя, и собеседника, в чем Вы пока замечены не были

Проще некуда как церковь иудеев вся верхушка ушла от веры в Бога в ересь так и христиане со временем ушли!
                        Очередная бездоказательная брехня. У Иудеев никогда не было Церкви. Уход Христиан от веры в Бога - результат, которого Вы добиваетесь на этом форуме. К счастью - безрезультатно.

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                        Ну прямо о Вас сказано.

Как видим здесь нет даже намека на Вашу брехню якобы Христос "всем говорил что мать Ему любая!"

так кто матерь Его?
                        Мария - мать земная. Ученики-единоверцы - родственники духовные. Миссия земной матери закончена. Миссия учеников только начинается.

Нет библия разумна просто люди глупы
                        Но не настолько, как Вам хотелось бы.

Вот в ваших словах я этого не нахожу один яд и грубость!
                        Ваша ложь, ересь, подмены, искажение слова Божьего кроме яда и грубости иного не достойны.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Пишите вежливо обое. Иначе тема будет закрыта
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нектарий 2
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 429

Сообщение от Лука
                            нектарий 2

Использованный Вами прием у картежных шулеров называется передергиванием или подменой. Берутся указанные слова, но не из того места, где Христос определяет полномочия церкви Матф.16:18,19, а там, где эти слова повторяются в ином контексте Матф.18. В результате подменяется контекст.
                            Читаем о полномочиях церкви "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)
                            Читаем Ваш вариант:
                            Да и эти строки знаю но камень это не Пётр ибо он отрекся от Христа трижды и показал на деле что он не камень и впал в ересь и лицемерие так что на таком камне строить себе дороже будет слишком нетвёрдое основание!

11 Ибо никто не может положить
                            другого основания, кроме
                            положенного, которое есть Иисус
                            Христос.

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.

А насчёт связвания на земле то это неправда, смешно было бы чтобы Бог был в подчинении у людей и по их воле отправлял людей праведных а ад, а после когда люди одумывались и говорили что зря осудили праведника освобождал его из ада! В такого божка амёбу даже смешно верить!

Сообщение от Лука
                            Таким образом Вы уличены не только в многократной лжи, но и в духовном мошенничестве и манипулировании текстом слова Божьего.
                            Наоборот в этом уличены вы!

Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Чья она мать?

Сообщение от Лука
                            А кто бы сомневался. Напомню слова Вами же приведенные "13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью." Врать легко - доказывать трудно. Но чтобы что-то доказывать нужно уважать и себя, и собеседника, в чем Вы пока замечены не были
                            Можно подумат вы с уважением относитесь к собеседнику что требуете к себе того же!

Лук.6:42 Или, как можешь сказать
                            брату твоему: брат! дай, я выну сучок
                            из глаза твоего, когда сам не видишь
                            бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь
                            прежде бревно из твоего глаза, и
                            тогда увидишь, как вынуть сучок из
                            глаза брата твоего.

Сообщение от Лука
                            Очередная бездоказательная брехня. У Иудеев никогда не было Церкви. Уход Христиан от веры в Бога - результат, которого Вы добиваетесь на этом форуме. К счастью - безрезультатно.
                            Церковь это народ Божий и у них был и храм и священство и народ Бога так что у иудеев была именно церковь Бога Всевышнего созданная Им Самим и не знать это как то неразумно!

Наоборот я хочу чтобы они ушли от тварепоклонничества и идолопоклонства к Богу Живому а вы им мифических матерей Бога и богородиц навяываете уводя от Христа сему апостолы не учили!

Сообщение от Лука
                            Ну прямо о Вас сказано.
                            Но к сожалению это о вас!

Сообщение от Лука
                            Как видим здесь нет даже намека на Вашу брехню якобы Христос "всем говорил что мать Ему любая!"
                            Здесь прямо сказано взглянув на всех сказал се матерь моя и братья притом что не раз такое говорил!

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и
                            матерь.

Сообщение от Лука
                            Мария - мать земная. Ученики-единоверцы - родственники духовные. Миссия земной матери закончена. Миссия учеников только начинается.
                            Покажите где и когда Он её называл мать?

Вот одна дура попыталась величать Марию и что ей ответили помните?

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Так же и другие идиоты попытались говорить что Иосиф отец а Мария мать и ответ помните?

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Потому и нет у Исуса ни родословия ни матери ни отца на земле!

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
                            дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Сообщение от Лука
                            Но не настолько, как Вам хотелось бы.
                            мне вообще не хотелось бы чтобы кто то был глуп но к сожалению это не от меня зависит!

Сообщение от Лука
                            Ваша ложь, ересь, подмены, искажение слова Божьего кроме яда и грубости иного не достойны.

Так может лучше мне прекратить вас растраивать и окончит с вами диалог чтобы вы зря не грешили и не пылали адским огнём злобы и грубости? По моему неприлично христианину в таком состоянии пребывать как считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            Пишите вежливо обое. Иначе тема будет закрыта
                            Не переживай он сам модератор форума и только он решает закрывать тему или нет! Но разве запреты когда нибудь могли истину устранить или победить?

Златоуст Беседа 44 на Евангелие от Матфея
                            То самое, о чем я говорил прежде, т. е. что без добродетели все бесполезно, весьма ясно открывается и теперь. Я говорил, что и возраст, и пол, и пустынножительство, и тому подобное бесполезны, когда нет доброго расположения. А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить в чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. "Когда же Он еще говорил к народу", говорит евангелист, "некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой". А Христос отвечает: "кто Матерь Моя? и кто братья Мои"? Это говорит Он не потому, чтобы стыдился Матери Своей, или отвергал родившую Его (если бы Он стыдился, то и не прошел бы сквозь утробу ее); но желал этим показать, что от того нет ей никакой пользы, если она не исполнит всего должного. В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время. Итак, смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти, мало-помалу привести их к правильному о Себе понятию и убедить, что Он не Сын только Матери Своей, но и Господь. И ты увидишь, что этот упрек и Ему весьма приличен, и полезен Матери, и вместе с тем весьма кроток. Он не сказал напомнившему о Матери: пойди, скажи Матери, что она не мать Моя; но возражает ему: "кто есть мать Моя"? Говоря это, Он имел в виду еще нечто другое. Что же именно? То, что ни они, и никто другой не должны полагаться на родство и оставлять добродетель. В самом деле, если для Матери Его не будет никакой пользы в том, что она мать, раз она не будет добродетельна, то родство тем менее спасет кого-нибудь другого. Есть одно только благородство исполнение воли Божьей, и это благородство лучше и превосходнее того (плотского) родства.
                            Как правило толкование Златоуста отвергается ибо оно показывает присутствие страстей у Марии, а это противоречит их учению о том что она ПРЕСВЯТАЯ, а как может быть пресвятым тот у кого есть страсти? Никак!

Самое смешное что он понимает что Исус плотское "родство" с Марией в грошь ни ставил и все равно пытается доказать ересь что плотское родство Марии что то для апостолов и христиан значило, и типа она была пресвята и пречиста ну не глупость ли?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

нектарий 2

камень это не Пётр
                              Процитируйте слова Христа, что Петр - не камень. Ваши домыслы меня не интересуют.

А насчёт связвания на земле то это неправда
                              Вы обвиняете Христа во лжи?

В такого божка амёбу даже смешно верить!
                              В своем богохульном порыве Вы назвали Иисус Христа божком-амебой. "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Чья она мать?
                              Мария - Мать Сына Божьего Иисуса Христа.

Можно подумат вы с уважением относитесь к собеседнику что требуете к себе того же!
                              "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." (Прит.29:27) Мне бы и в голову не пришло ожидать уважения от нечестивого.

Лук.6:42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат!
                              Какой брат? Где Вы видите моего брата?

у иудеев была именно церковь Бога Всевышнего созданная Им Самим
                              "Церковь это сообщество верующих в Иисуса Христа" Подробный словарь библейских имен
                              Вам остается доказать, что у Иудеев было сообщество верующих в Иисуса Христа называемое Церковью.

Здесь прямо сказано взглянув на всех сказал се матерь моя и братья притом что не раз такое говорил! От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои
                              Сами же соврали и сами же обличили свое вранье

Вот одна дура попыталась величать Марию и что ей ответили помните?
                              Напомню "Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа." (Лук.1:41-45)
                              Елисавету - мать Иоанна Предтечи Вы назвали дурой? Спаси Господи...

Потому и нет у Исуса ни родословия ни матери ни отца на земле!
                              Не зря говорят в народе - когда Бог хочет наказать человека Он лишает его разума.

мне вообще не хотелось бы чтобы кто то был глуп но к сожалению это не от меня зависит!
                              Это точно

Так может лучше мне прекратить вас растраивать и окончит с вами диалог
                              Удивляюсь почему Вы до сих пор не сбежали. Можете закончить общение со мной в любой момент. Мои комментарии к Вашим богохульным, кощунственным заявлениям и лжи от обращений ко мне не зависят.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1431

Сообщение от Лука
                                Елисавету - мать Иоанна Предтечи Вы назвали дурой? Спаси Господи...
                                Зачем спорить с болезным и порченым человеком?
                                Это его только забавляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Удивляюсь почему Вы до сих пор не сбежали.
                                Не сбежит, даже если земля будет гореть под его копытами.
                                Награду ему сам сатана обещал.

Причащаясь в Православии, суд себе ест и пьёт, как иуда.

Комментарий

Обработка...