Радуйся БЛАГОДАТНАЯ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий 2
    Отключен

• 07 May 2016
    • 429

Сообщение от Лука
    нектарий 2

Придется браться за Вас всерьез.
    Смешно! У вас нет разумных аргументов, единственное что вы можете это выгнать меня чем полностью подтвердите свою лживость!

Сообщение от Лука
    Лука не посчитал нужным упоминать о событии многократно описанном в других Евангелиях. Но предположить такую версию не в Ваших интересах. Причину мы скоро узнаем.
    Это о приходе Исуса он не посчитал нужным сказать? Или о воскрешении апостолов умерших он не посчитал нужным сказать? А может о чудесах и ангелах и уверовании в Господа иудеев, при шествии он не посчитал нужным сказать? Это при тщательном исследовании всей правой веры? А может просто этого ничего и в помине не было и это просто басня выдуманная? Как и ложь о написании им икон?

К слову зато Лука не забыл написать что Мария отвратительно исполняла свою материнскую миссию и потеряла ребёнка, который кстате указал им обоим что они оба Ему никто! Мне кажется что вы просто пытаетесь чёрное выдать за белое но вряд ли удастся, посмотрите другие Евангелия и нигде нет уважения к Марии или поклонения ей и даже сын её Иоанн прожив дольше всех ни слова не пишет никогда о величии у христиан его матери что само по себе говорит что она никем не почиталась высоко и значит нам это делать тоже не следует!

Сообщение от Лука
    Как Вы сказали: "Церковь крышей поехала"? Надеюсь Вы не против, если после этих слов Церковь, которую ВЫ ненавидите, поставит на место Вашу крышу?
    Церковь это просто люди и им свойственно ехать крышей, но естественно не всем остаток малый все равно останется но как правило это не епископат ибо рыба гниёт с головы чему ясно свидетельствуют пророки и апостолы!

что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

И этот остаток явно не преклонился перед тварью а поклоняется Богу Твоцу и им я и подражаю а вы кому?

Сообщение от Лука
    Врете и этим демонстрируете свою преданность дьяволу. Сын Божий и Его земные родители действовали так, как хотел Отец Небесный и никто не был в силах этому помешать.
    Написано иное что Мария не проверила с кем Исус и ушла полагая что Он с другими идёт а это очень плохое исполнение материнского долга и об этом писал Лука.
    Если ваша жена так же сделает уйдя из храма или из гостей и забудет о ребёнке вы её похвалите как пресвятую? А если нет то зачем людям лжёте что Лука её хвалил?

Сообщение от Лука
    Это слова одного единственного человека в дни тяжелейшего испытания его Богом. Но если Богу будет нужно, родится кто угодно и от кого угодно будет Богу.
    Это не просто слова а истина! Никто не может родиться чистым от нечистого ни один! Так же и родители Марии грешники и Мария грешница. И Исус был бы грешником если бы родился от Марии но Он безгрешен а это само за себя говорит что Он не рождался от сей грешной девы!

Сообщение от Лука
    Получилось то, что Христос небесное поставил выше земного, но ни слова унижающего Свою мать не сказал.
    Одно то что Он никогда не называл её мать уже говорит за то что Он её и за мать то не считал потому и называл просто женщина а тем кто прописывал её родительство отвечал что мать Ему любая!

Сообщение от Лука
    Конечно грех в Марии был, но Бог избрал ее для рождения Своего Сына. Для Христиан это бесспорный факт и пример для подражания. А сатанисты вот уже 2 тысячи лет пытаются обгадить святое имя Марии. К счастью - безрезультатано.
    Не просто грех был и при ношении плода плоти и после явления Бога в мир, а это само за себя говорит что никакая она не пресвятая и не пречистая как нам лгут!

Сообщение от Лука
    Иисус не лгал. Лжете Вы ибо Иисус об отсутствии Своих родов не говорил ни слова.
    Говорил! Я сшед с небес а это значит не рождался не смотря на то что люди считали Его матерью Марию и Иосифа отцом! Просто ваша вера людская как они заблуждались так же и вы!

Матф.13:55 не плотников ли Он
    сын? не Его ли Мать называется
    Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и
    Симон, и Иуда?

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Сообщение от Лука
    И это ложь ибо никогда Иисус не учит тех, кто явно и тайно противостоит Слову Божьему.
    Верно не учил потому и отвергли говорящие о святых отцах Его науку что в писании надо искать истину потому и сатане отвечал сказано так же в писании а не выдумывал что разве не слышал святых отцов? Вот этим меня Исус и научил верно понимать Писание!

Сообщение от Лука
    Но ни одна женщина, кроме Марии, не рождала Сына Божьего.
    Сообщение от Лука
    О каких родах вы говорите если сами же заявляете как девой была так ей же и осталась где роды то?

Сообщение от Лука
    Быть Матерью Господа вполне совместимо с тем, чтобы быть Его рабой.
    Закономерно возникает простой вопрос. Не имея никакого отношения ни к Церкви Христовой, ни к Христианству, что Вы делаете на Христианском форуме? Только гадите на Христианские святыни, клевещите на слово Божье и лжете, лжете, лжете... Не боитесь, что Бог накажет?
    А разве матери наши рабы своим детям? Или может нам следует маерей своих называть женщина? Я такого в писании не знаю чтобы кто то обращался столь унизительно к матери своей! Притом Иоанну сказал она мать твоя а сам её назвал жено тоесть женщина и из этого ясно видно что матерью она не являлась с самого начала!

А за что наказывать то? За то что я возревновал о Боге как и апостол Павел?
    1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

За это только люди наказывают по убогости и скудости своего ума!
    2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Сообщение от Лука
      Drunker

Полностью с Вами согласен. И перебирать с поклонением Марии, и недооценивать ее избранность не следует.
      Поклонение может быть только Богу а не тварям типа Марии или Петра!

Мария была избрана не одна и не одна хвалима но это не делает ни её ни других заслуживающих поклонения а лишь уважения вот чего вам недостаёт здравого смысла в понимании этого вопроса, хотя направление этой вашей мысли мне понравился что не следует усердствовать!

Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
      И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
      И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
      Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
      И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
      Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
      Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
      Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
      Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
      Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Сообщение от Лука
      Что касается филиокве, то для меня этот вопрос вообще не имеет значения. Но имеет значение ВЕРА.
      этот вопрос только показывает ещё одно заблуждения Церкви и что сия её часть потеряла истину уклонившись в басни, хотя я согласен с вами это не смертельно для вас если плевать на это лжеучение вашей части Церкви и поэтому и я плюю на лжеучения своей части Церви и это мне так же не смертельно!

Сообщение от Лука
      В Риме на многих углах жилых домов есть маленькие статуи Девы Марии. Так вот люди сами, без священников, собираются небольшими группами возле этих статуй и тихо поют гимны. Без фанатизма, без экзальтации, а просто с уважением, как и те, кто гладит ногу бронзовой статуи Св.Петра в одноименном Соборе в Ватикане.
      Прикольно было бы увидеть что сказали бы им святые видя их за таким глупым занятием!

25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. 26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
      В остальном же Мария давно почитаема Церковью.
      Вы правы давно люди поклоняются Марии но можете показать это на примере Писания?

Лично я в этом вопросе держусь точки зрения сего христианина мне кажется он вернее всего отражает библейскую истину в этом вопросе!

Епифаний Кипрский

Не идолопоклонническое ли это дело и не диавольское ли покушение? потому что диавол всегда, под предлогом справедливости подкрадываясь к разуму человеческому, воздавая божескую честь смертной природе, представлял пред очами людей человекобразныя фигуры при помощи разнообразных искусств. И служившие предметом поклонения умерли, а изображения их, никогда и не жившия (ибо никогда не жившее не может быть мертвым), предлагают для поклонения, так что разум, удалясь от единаго и единственнаго Бога, впадает в блужение, подобно общей для многих блуднице, которая разжигается с крайним неприличием к соитию со многими и отвергает целомудрие законнаго супружества с одним мужем. Подлинно, свято было тело Марии; и однакоже она не Бог. Подлинно Дева была девою, и почтенною; однакож она дана нам не для поклонения, но сама покланяется Рожденному от нея по плоти и Сошедшему с небес из недр Отчих. Поэтому Евангелие предохраняет нас, говоря словами самого Господа: «что Мне и тебе, жено! не у прииде час Мой» (Иоан. 2:4), при чем в словах: «что Мне и тебе, жено»? назвал ее женою для того, чтобы не считал кто-либо святую Деву высшею надлежащаго, как бы предсказывая об имеющих быть на земле расколах и ересях, дабы некоторые, чрезмерно удивляясь Святой Деве, не впали в суесловие таковой ереси.
      Все учение этой ереси достойно презрения и есть, так сказать, старушечья басня. И какое Писание учило об этом? Какой из пророков внушал покланяться человеку, не говоря о женщине? Хотя Мария есть сосуд избранный, однако женщина по природе ничем от других не отличающаяся, но по разуму и чувству славою почтенная, подобно телам святых и, если сказать более для ея восхваления, подобна Илии, который был девственником от утробы матерней, и пребывает таковым навсегда, и взят на небо не видев смерти (4 Цар. 1-2); и подобно Иоанну, который возлежал на персях Господа и «егоже любляше Иисус» (Ин.13:23, 21:20); и подобно святой Фекле, которой Мария гораздо почтеннее ради домостроительства, котораго она удостоилась. Но ни Илия не должен быть предметом поклонения, хотя он и находится в живых; ни Иоанн, хотя посредством собственной молитвы и соделал он изумительною кончину свою и еще более того приял благодать от Бога; и ни Фекла, и никто из святых не должен быть покланяем. Да не господствует над нами древнее заблуждение оставлять живаго Бога и покланяться созданному от Него: «послужиша, сказано, и почтоша тварь паче Творца, и объюродеша» (Рим.1:25, 22). Ибо если и ангелам покланяться Бог не дозволил, то кольми паче рожденной от Анны и дарованной Анне от Иоакима, данной отцу и матери по обетованию ради молитвы их

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Лука
        DrunkerПолностью с Вами согласен. И перебирать с поклонением Марии, и недооценивать ее избранность не следует. Что касается филиокве, то для меня этот вопрос вообще не имеет значения. Но имеет значение ВЕРА. В Риме на многих углах жилых домов есть маленькие статуи Девы Марии. Так вот люди сами, без священников, собираются небольшими группами возле этих статуй и тихо поют гимны. Без фанатизма, без экзальтации, а просто с уважением, как и те, кто гладит ногу бронзовой статуи Св.Петра в одноименном Соборе в Ватикане.
        Зачем они гладят ногу бронзовой статуи Св.Петра ?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

нектарий 2

У вас нет разумных аргументов, единственное что вы можете это выгнать меня чем полностью подтвердите свою лживость!
          Многие мои аргументы были Вами поняты и приняты, что наглядно демонстрирует Вашу лживость.
          Что касается лживости моей, обсудим ее когда Вы приведете хотя бы один пример моей лжи за 13 лет пребывания на этом форуме.
          Что касается "выгнать" - в данном случае это не целесообразно т.к. на примере таких как Вы хорошо учить обличению ересей новоначальных Христиан.

А может просто этого ничего и в помине не было и это просто басня выдуманная?
          Именно в этом вот уже 2 тысячи лет нас пытаются убедить дети дьявола. Слава Богу, безрезультатано.

К слову зато Лука не забыл написать что Мария отвратительно исполняла свою материнскую миссию
          Снова врете, как все дети дьявола. Отвратительно не исполнение своих обязанностей Марией, а Ваша паскудная клевета на нее.

Мне кажется что вы просто пытаетесь чёрное выдать за белое
          Для меня очевидно, что белое с точки зрения Христиан для Вас - черное. И наоборот.

Церковь это просто люди
          Церковь Божья - это тело Христово. А кощунствующий будет наказан Главой Церкви - Иисусом Христом.

Мария не проверила с кем Исус и ушла полагая что Он с другими идёт
          Мария прекрасно знала, что Сын Божий пребывает под покровительством Отца Небесного и потому не может пострадать от людей досрочно.

Если ваша жена так же сделает уйдя из храма или из гостей и забудет о ребёнке вы её похвалите как пресвятую?
          "...оботойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф.16:23)

А если нет то зачем людям лжёте что Лука её хвалил?
          Процитируйте мои слова, где я утверждаю, что Евангелист Лука хвалил Марию. Второй вариант - признайтесь публично в своей паскудной клевете на меня. Если, конечно, Вы - мужчина.

Исус был бы грешником если бы родился от Марии
          От кощунства Вы перешли к богохульству.

Он её и за мать то не считал потому и называл просто женщина а тем кто прописывал её родительство отвечал что мать Ему любая!
          Опять врете. И никаких подтверждающих Ваши слова цитат из Библии о том, что "что мать Ему любая", не представите.

О каких родах вы говорите
          "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус." (Матф.1:18-25)

А разве матери наши рабы своим детям?
          Дай Бог Вашей матери не оказаться в рабстве у сына дьявола.

А за что наказывать то?
          Не понимаете? Придет время - Бог объяснит.

Поклонение может быть только Богу а не тварям типа Марии или Петра!
          Поклонение может быть тому, на кого укажет Бог и уполномоченная Им Церковь.

Мария была избрана не одна
          Ни одна женщина в истории, кроме Марии, не была избрана Богом на рождение Сына Божьего. Поэтому Ваши попытки обгадить Марию и поставить ее в один ряд с другими женщинами выглядят как любое кощунство - нелепо и смешно.

- - - Добавлено - - -

baptist2016

Потому, что испытывают потребность выразить свою любовь и уважение к великому подвижнику и святому.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Лука, выразить свою любовь и уважение к великому подвижнику и святому нужно чтением его Посланий. Хотя бы.... А целовать и гладить бронзу или бетон - это дремучее язычество....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от baptist2016
              Лука, выразить свою любовь и уважение к великому подвижнику и святому нужно чтением его Посланий. Хотя бы.... А целовать и гладить бронзу или бетон - это дремучее язычество....
              Вы никогда не целовали и не гладили фотографию родителей, жены, ребенка? Вы никогда не носили цветов к "Вечному огню"?
              Если Ваши ответ на мои вопросы - никогда, примите мои искренние соболезнования.
              Если Ваш ответ - было, не лицемерьте по поводу статуи Святого Петра.

Комментарий

• нектарий 2
                Отключен

• 07 May 2016
                • 429

Сообщение от baptist2016
                Полагают что этим вызовут уважение Петра к себе и он их пустит в рай за это и спасёт!

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Лука
                  Вы никогда не целовали и не гладили фотографию родителей, жены, ребенка? Вы никогда не носили цветов к "Вечному огню"? Если Ваши ответ на мои вопросы - никогда, примите мои искренние соболезнования. Если Ваш ответ - было, не лицемерьте по поводу статуи Святого Петра.
                  никогда. Нужно ценить живых людей, а не ныть и рюмсать над их фото. Так думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий 2
                  Полагают что этим вызовут уважение Петра к себе и он их пустит в рай за это и спасёт!
                  Петр не решает вопросы спасения.

Комментарий

• нектарий 2
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 429

Сообщение от Лука

Именно в этом вот уже 2 тысячи лет нас пытаются убедить дети дьявола. Слава Богу, безрезультатано.
                    Согласен 2000 лет нас христиан пытаются убедить что это было но не обманут сего не было!

Сообщение от Лука
                    Снова врете, как все дети дьявола. Отвратительно не исполнение своих обязанностей Марией, а Ваша паскудная клевета на нее.
                    Если мать потеряет сына или дочь то это свидетельствует лишь об одном она плохо исполняет родительскую миссиию и её могут даже на земле лишить материнства так что не лгите что Мария хорошо исполняла свой долг!

Сообщение от Лука
                    Процитируйте мои слова, где я утверждаю, что Евангелист Лука хвалил Марию. Второй вариант - признайтесь публично в своей паскудной клевете на меня. Если, конечно, Вы - мужчина.
                    Сейчас поищу!

Вот нашёл: Из всех женщин избранного народа именно Мария оказалась самой чистой, безгрешной

тоесть утверждаете что Лука указывающий на её грешность и недостойное исполнение миссии говорит неверно!

Сообщение от Лука
                    От кощунства Вы перешли к богохульству.
                    Наоборот истину сказал! Никто даже Исус не мог родиться без греха от грешницы именно поэтому Он сам заявлял что Он не родился а сошёл с небес и этому так же люди удивлялись как и вы ныне!

Сообщение от Лука
                    Опять врете. И никаких подтверждающих Ваши слова цитат из Библии о том, что "что мать Ему любая", не представите.
                    От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и
                    матерь.

Верите ли сему?

Сообщение от Лука
                    "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус." (Матф.1:18-25)
                    Cлово родить употребляется в писании не только в прямом смысле, но и образно например:
                    ЗАЧАЛ=родил.
                    Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                    ОЗАРИЛ ВЕРОЙ = родил.
                    Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                    БЛАГОВЕСТВОВАЛ = родил
                    1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                    ПЕРЕЖИВАНИЕ = рождение
                    К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                    ОБНОВЛЕНИЕ = рождение
                    От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    Так же и в случае с Марией родов в прямом смысле у неё не было, Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
                    Исус пройдя через вагину Марии без схваток и болей и без повреждения девства, поэтому это названо родами по виду, но не по сути, как и Иосиф и Мария названы родителями и отцом и матерью Исуса, но не по тому, что зачали и родили с болями и схватками как в обычных родах и естественным образом, а по названию своей миссии и этому доказательство приснодевство Марии. Разве у кого то так рождался младенец? НЕТ И НИКОГДА! Поэтому пророк и восклицает Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Никто и никогда, ибо это ЗНАМЕНИЕ А НЕ РОДЫ в естественном и прямом смысле.
                    Знамение же заключалось в том, что Исаия 7 :14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                    ДЕВА ПРИМЕТ И РОДИТ ДЕВОЙ ОСТАВШИСЬ и по этому знамению Иудеи должны были узнать приход миссии и далее Исайя разъясняет, что за роды будут у девушки
                    Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
                    То есть произойдёт неслыханное нигде и невиданное никогда. Что и исполнилось на Марии, воплотила Бога без естественных родов, не рождаясь явился Мессия не имеющий ни отца ни матери земного Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
                    Даже по преданию когда иудеи обвинившие Марию в блуде с римским войном при испытании были повергнуты в шок увидев, что Марии не было родов, ибо она девственница! И их обвинения это клевета. Поэтому и мы знаем, что Мария не рожала Исуса и не была Ему матерью, и поистине верно Он называл её ЖЕНО не согрешив нарушением заповеди, а соработницей была она у Бога с мужем своим, исполнив возложенную родительскую миссию по уходу за младенцем.

Сообщение от Лука
                    Дай Бог Вашей матери не оказаться в рабстве у сына дьявола.
                    Она Лютеранка а не православная так что рабой быть не может она мать! А вот Мария не мать потому и раба!

Сообщение от Лука
                    Не понимаете? Придет время - Бог объяснит.
                    Вот на это я и уповаю что как бы люди не отвергали истину им Бог обьясник каждому в своё время! Потому и не вижу смысла ни в гонениях ни в расправах типа костров инквизиции!

Сообщение от Лука
                    Поклонение может быть тому, на кого укажет Бог и уполномоченная Им Церковь.
                    Апостолам тоже такое говорили!

40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. 41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. 42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

Сообщение от Лука
                    Ни одна женщина в истории, кроме Марии, не была избрана Богом на рождение Сына Божьего. Поэтому Ваши попытки обгадить Марию и поставить ее в один ряд с другими женщинами выглядят как любое кощунство - нелепо и смешно.
                    Епифаний Кипрский

Не идолопоклонническое ли это дело и не диавольское ли покушение? потому что диавол всегда, под предлогом справедливости подкрадываясь к разуму человеческому, воздавая божескую честь смертной природе, представлял пред очами людей человекобразныя фигуры при помощи разнообразных искусств. И служившие предметом поклонения умерли, а изображения их, никогда и не жившия (ибо никогда не жившее не может быть мертвым), предлагают для поклонения, так что разум, удалясь от единаго и единственнаго Бога, впадает в блужение, подобно общей для многих блуднице, которая разжигается с крайним неприличием к соитию со многими и отвергает целомудрие законнаго супружества с одним мужем. Подлинно, свято было тело Марии; и однакоже она не Бог. Подлинно Дева была девою, и почтенною; однакож она дана нам не для поклонения, но сама покланяется Рожденному от нея по плоти и Сошедшему с небес из недр Отчих. Поэтому Евангелие предохраняет нас, говоря словами самого Господа: «что Мне и тебе, жено! не у прииде час Мой» (Иоан. 2:4), при чем в словах: «что Мне и тебе, жено»? назвал ее женою для того, чтобы не считал кто-либо святую Деву высшею надлежащаго, как бы предсказывая об имеющих быть на земле расколах и ересях, дабы некоторые, чрезмерно удивляясь Святой Деве, не впали в суесловие таковой ереси.
                    Все учение этой ереси достойно презрения и есть, так сказать, старушечья басня. И какое Писание учило об этом? Какой из пророков внушал покланяться человеку, не говоря о женщине? Хотя Мария есть сосуд избранный, однако женщина по природе ничем от других не отличающаяся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016

Петр не решает вопросы спасения.
                    никто не решает кроме Бога но есть такие кто думает иначе! И даже не видят слова апостолов что не святые и мощи исциляют а Бог!

Деян.3:12 Увидев это, Петр сказал
                    народу: мужи Израильские! что
                    дивитесь сему, или что смотрите на
                    нас, как будто бы мы своею силою
                    или благочестием сделали то, что он
                    ходит?

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Сообщение от нектарий 2
                      Вы правы давно люди поклоняются Марии но можете показать это на примере Писания?
                      В Писании описана не вся история Церкви. Там даже не описано кто из двенадцати апостолов куда пошёл проповедовать и какие были результаты этой проповеди.

Лично я в этом вопросе держусь точки зрения сего христианина мне кажется он вернее всего отражает библейскую истину в этом вопросе!

Епифаний Кипрский
                      Во-первых этот текст может быть подложным. Но, ознакомившись кратко с жизнью святителя Епифания Кипрского, видно, что он очень любил критиковать, особенно еретиков. При чём не всегда разобравшись в вопросе до конца. Так что даже если этот текст настоящий, то это лишь личное мнение одного человека. Которое кстати подтверждает, что практика почитания Марии была среди христиан. При чём он очень здраво описывает достоинство Марии по сравнению с другими святыми. Я для себя выделил ключевую фразу "оставлять живаго Бога и покланяться созданному от Него". Если происходит именно оставление поклонения Богу, а вместо этого поклоняются святым, то это неправильно. Если же одно не противоречит другому и каждому воздаётся своя слава, то всё нормально. То же самое и с иконами.

Комментарий

• vseslav
                        поморец

• 17 August 2010
                        • 247

Сообщение от S.KARA
                        Радуйся БЛАГОДАТНАЯ!!!
                        Не Благодатная, а Обрадованная.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

baptist2016

никогда. Нужно ценить живых людей, а не ныть и рюмсать над их фото. Так думаю.
                          Передайте мои соболезнования Вашим ближним.

- - - Добавлено - - -

нектарий 2

Если мать потеряет сына или дочь то это свидетельствует лишь об одном она плохо исполняет родительскую миссиию
                          Мария никого не теряла, а Иисус действовал по воле Бога.

Вот нашёл: Из всех женщин избранного народа именно Мария оказалась самой чистой, безгрешной
                          Где здесь мои слова, где я утверждаю, что Евангелист Лука хвалил Марию? Имеете наглость врать - имейте мужество признаваться, что врете.

Cлово родить употребляется в писании не только в прямом смысле, но и образно
                          За исключением рождения Христа.

Так же и в случае с Марией родов в прямом смысле у неё не было
                          Снова врете и богохульствуете. Впрочем, от детей дьявола иного ждать не приходится.

мы знаем, что Мария не рожала Исуса
                          А мы - Христиане - знаем, что рожала.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Лука, а "мертвые ничего не знают"

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от baptist2016
                              Лука, а "мертвые ничего не знают"
                              У Вас нет живых, которых бы Вы назвали ближними? Наверняка это следствие Вашего мировоззрения.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

А при чём здесь живые (и они умрут!), мы говорим о мёртвых.

Комментарий

Обработка...