в чем сила ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от strannik-mf
    26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
    Вы опять вырываете слова Христа из контекста и прилагаете их совершенно к другой ситуации - и за это понесете свое осуждение. Нигде в Писании не сказано, что кто-либо имеет право вырывать стихи из текста, перетолковывать их, и не обращая внимания на контекст, на то, к кому они обращены, переадресовывать их.

Сообщение от валерий докудин
    Да это уже круто.А Иисус случайно не в православном храме родился?Ваше счастье что рядом с вами нет Апостола Павла.
    Послания Павла и псевдопослания Павла тоже включила в Библию Православная Церковь.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

А я думал за веру Евангельскую.
      Постебаться решили, или для Вас вера евангельская вне христианства?

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Певчий
        Не юродствуйте. Если можете возразить по сути, приведите аргументы. Через кого до нас дошли рукописи, являющиеся исходниками для переводов текстов Нового Завета? Может через ваших единоверцев?
        А на греческом случайно не говорите?А предания Апостола Павла дошли до наших дней?Особенно интересуют его советы по обрядности.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

А на греческом случайно не говорите?А предания Апостола Павла дошли до наших дней?Особенно интересуют его советы по обрядности.
          Это и есть ответ на мой вопрос?
          То, что Вы ерничаете, вместо того, чтобы в простоте сердца ответить на простой вопрос, говорит не в Вашу пользу.
          Так Вы ответить можете, или предпочтете и дальше убегать от прямых вопросов?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Певчий
            Это и есть ответ на мой вопрос?
            То, что Вы ерничаете, вместо того, чтобы в простоте сердца ответить на простой вопрос, говорит не в Вашу пользу.
            Так Вы ответить можете, или предпочтете и дальше убегать от прямых вопросов?
            Так как на счет предания от Павла?Слабо?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Легко: Деяния 20:35 - Ап. Павел передает слова Христа, которых нет в Евангелии.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Я готов отвечать на любые вопросы. Но когда человек проявляет такое открытое неуважение (не ко мне лично, а к вере миллионов православных), и вместо ответа, начинает флудить, то я не верю, что ему нужны мои ответы. Хотите услышать ответы мои? - Ответьте сперва на мой вопрос, ведь я его задал первым.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alisa2012
                  Участник

• 21 October 2012
                  • 454

Сообщение от strannik-mf
                  От атеистов пострадали и верящие Богу и религии,потомучто атеистам нет разницы.
                  А сколькие за Христа от православия?
                  за Христа от православия погибло более 10 million russian people
                  без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                  Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                  право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                  Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                  и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                  а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Alisa2012
                    за Христа от православия more than 60 million russian people
                    Я об пострадавших от провославия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Не юродствуйте. Если можете возразить по сути, приведите аргументы. Через кого до нас дошли рукописи, являющиеся исходниками для переводов текстов Нового Завета? Может через ваших единоверцев?
                    Именно через Единоверцев,а предания человеческие через религиозных.

Комментарий

• Alisa2012
                      Участник

• 21 October 2012
                      • 454

Сообщение от strannik-mf
                      Я об пострадавших от провославия?....
                      are you talking about fascism nazi ??
                      без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                      Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                      право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                      Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                      и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                      а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от strannik-mf
                        Именно через Единоверцев
                        Простите, но те рукописи прошли через руки именно православных. А Вы что, тоже христианин православного вероисповедания? В чем то ЕДИНОверие Ваше и тех православных, если Вы ныне, как я погляжу, скорее выступаете против Православия?

Комментарий

• Prophets
                          4еловек

• 23 April 2012
                          • 526

Сообщение от Певчий
                          Бог всемогущ и мог бы донести Писание людям через ослицу.
                          Почему то я не сомневаюсь, что в ваших храмах сейчас стояли бы статуи и изображения ослов.
                          Только слепой не видит, что православие, это и есть антихрист. Волк замаскированный под овцу.
                          Православие прикрывается именем Христа, на самом деле отвергает Его мощами, иконами других святых, богородицей и прочими сатанинскими уловками.
                          Посмотрите на сайт врагов Христа который сделали православные. Они выложили список своих врагов, но при этом прикрылись именем Господа. Разве у Христа есть враги?

пс: прямое нарушение заповедей даже не стоит показывать. Для бодрствующего человека видно кто есть кто по поступкам.

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          Итак по плодам их узнаете их. (Матф.7:16-20)

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

В чем сила православной церкви?

Разумеется, в прихожанах.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сила православ. церкви в поддержке светской власти. Отнимите эту поддержку и пц станет одной из церквей христианства. А пока он а
                              выслуживается за подачки кесаря , она и выдает себя за самую-пресамую.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Prophets
                                4еловек

• 23 April 2012
                                • 526

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                                Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2Кор.6:14-17)

...пал, пал Вавилон...
                                И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; (Откр.18:4)

Войдя в Вавилон, вы пробудете там многие годы и долгое время, даже до семи родов; после же сего Я выведу вас оттуда с миром.
                                Теперь вы увидите в Вавилоне богов серебряных и золотых и деревянных, носимых на плечах, внушающих страх язычникам. (Посл.Иер.1:3,4)

Комментарий

Обработка...