в чем сила ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ?!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alisa2012
    Участник

    • 21 October 2012
    • 454

    #61
    ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ и ее МУЧЕНИКИ
    ( кровь людская не водица..)


    В 1917 году, накануне великой бури, в России было триста тысяч священниках.

    В 1995 году бывший член Политбюро ЦК КПСС АЯковлев говорил о

    200.000 расстрелянных священниках и миллионах верующих


    (в сонме новых мучеников и исповедников Российских из них поимённо прославлены пока только 1200).

    Как поется в тропаре:
    «Новомученицы и исповедницы безчисленнии: святителие, царственнии страстотерпцы и пастырие, монаси и мирстии, мужие, жены же и дети, добрый плод в терпении Христу принесшие».

    битва Бога с диаволом в человеческих сердцах вступает в завершающую фазу. Чтобы противостоять сегодняшнему сатанизму, требуется не меньшее мужество, чем во времена древних и новых мучеников. Если мы не участвуем в этой войне сейчас, где возьмём силу участвовать потом, когда будут сброшены все маски? Ещё нет открытых гонений на Церковь, как в 2030-е годы, но духовная атмосфера в обществе не лучше, как, может быть, кому-то кажется. Сказать, что то же неверие, что и в годы так называемого «застоя», тот же дух мiра сего господствует в умах и сердцах большинства людей, и особенно молодёжи, практически во всех учебных заведениях и СМИ, было бы несправедливо. Такого торжества духа растления и насилия не было никогда. Согласно прошлогодним официальным данным, число официально зарегистрированных убийств в нашей стране, причём без учёта пропавших без вести и тех, кто умер от ран, в три раза больше, чем в США и в десять раз больше, чем в любой европейской стране. По числу самоубийств (из них среди детей ежегодно десятки тысяч) Россия прочно занимает первое место в мiре.

    Это значит, что наша страна находится в состоянии небывалой в истории войны. Миллионы людей гибнут от алкоголизма и повального пьянства.
    При этом идёт непрестанное смертельное облучение душ человеческих, детей такими телеканалами, как «2X2», где «супергерой» непременно педофил, некрофил, зоофил, педераст, садист и бисексуал. А какое место среди этого занимает религия, Церковь?

    Религия внешне свободна, но она, по замыслу наших врагов, должна стать частным делом, которое не волнует общество в целом и рассматривается новым поколением как то, что не имеет особенной силы и значения в их жизни.


    Имя Христово можно свободно произносить, но, в отличие от коммунистических лет, оно (как на Западе) ассоциируется у слишком многих с религией мёртвой обрядности.
    Или, в лучшем случае, как способ личного выживания среди общей катастрофы. А далее, когда подлинного сопротивления злу не будет, можно дать Церкви открытый бой.

    Придёт время, когда исполнится слово Христово, которое мы слышим в Евангелии праздника: «Будете ненавидимы всеми за имя Мое».

    И большинство, если не все, станут воспринимать христиан как опасных преступников, истребление которых должно быть благом для государства и общества. Это будет хуже смерти самой. Но как такое может быть, чтобы все ненавидели христиан? Это может быть тогда, когда грех действительно утвердится в мiре как норма. И для людей будет непереносим свет Евангелия, потому что он будет обнажать их злые дела. Нечестивые, ненавидящие покаяние, ненавидят Христа, Искупителя мiра, а также тех, кто Христовы, ради Него.

    Мы должны понять, что история мiра, история Церкви, жизнь христианских общин и наша личная судьба не может быть исполнена благополучия и покоя.

    И потому это нормально, что наша вера подвергается испытаниям. От этого, если мы действительно ищем прежде всего Христа, она только обретает крепость. Вокруг нас рыщут бесы. И силы зла берут всё большую власть над мiром. Что делать? Как устоять в верности Господу, когда времена становятся особенно тяжкими?
    Евангелие праздника даёт нам на это вопрошание три ответа. Во-первых, Христос призывает нас быть мужественными, даже если удары, которые наносят нам наши враги, кажутся непереносимыми. Пусть всё безнадёжно плохо это не значит, что нужно покидать поле боя.

    Трудности и скорби составная часть нашей веры.
    Они испытание её, они даются, чтобы утвердить нас во всецелом уповании на Господа. Они могут стать пасхальным путём, приближающим нас ко Христу. И мы можем пройти с Ним от скорбей к радости, от мрака к свету, от ран к исцелению, от смерти к жизни. И Господь говорит нам удивительные слова об этих испытаниях. Когда подступает гроза и уже начинает греметь за окном что нам делать? Закрыться в доме, ждать, когда гроза пройдёт, и не высовываться наружу? Господь предлагает другое. Он предлагает стать лицом к лицу с беснующимся мiром и свидетельствовать об истине. «Будет же это вам для свидетельства». Свидетельствовать это не только возвышать голос против лжи и нечестия. Это также, и прежде всего, распространять вокруг себя любовь, мир, радость тот отсвет новой жизни, которой мы приобщились по дару Креста Христова.

    И, наконец, мы не должны забывать, что Господь всегда рядом с нами. Свидетельство требует многого от нас, и мы можем устрашиться его.
    Мы можем думать, что бывают обстоятельства, когда невозможно свидетельствовать о Христе, потому что это превосходит наши силы. Именно тогда мы должны вспомнить слово Господне: «Положите себе на сердце не заботиться о вашей защите». Господь Сам даст нам уста и премудрость, которой не возмогут противостоять все противящиеся нам. Бог не оставляет нас в наших испытаниях. Его Дух живёт в нас. Христос всегдашний Спутник на всех наших путях. Потому свидетельство возможно. Возможно идти до конца, каким бы яростным ни был сбивающий с ног встречный ветер.

    Не забудем никогда: мы на пути к полноте жизни, и Бог даёт нам силы претерпеть до конца.

    Вот тайна мученичества и исповедничества, тайна всех скорбей и испытаний, через которые проходит каждый христианин и вся Церковь от I века до XXI-го. Её можно определить словами, принятыми апостолом Павлом от Бога: «Довлеет ти благодать Моя». Эта благодать сильнее, чем скорбные обстоятельства, вражда мiра и гонения. Весь вопрос только в том, как стяжать нам эту благодать, какою верностью Христу и Церкви Его во всём, чтобы чувствовать себя победителями среди самых страшных поражений. И в пещи огненных испытаний ощущать веяние вечной Пасхи. Смысл и цель христианской жизни, по слову преподобного Серафима Саровского, только в этом. Апостол Павел называет наши страдания Христовыми, потому что Сам Господь участвует в них и укрепляет нас в нашей немощи.

    И если мы участвуем в Его страданиях, мы будем также участниками Его славы. Не страдания сами, а то, ради чего они претерпеваются, делают христианина исповедником и мучеником.

    Будем молиться, чтобы нам всегда быть едиными с Господом и с нашими святыми мучениками и исповедниками,
    а не с теми, для кого, как сказал один проповедник, сытость важнее, чем святость, кто готов пойти на согласие с врагами Христовыми «страха ради иудейска».

    В мiре торжествующего нечестия замышляющие зло бывают часто более сплочёнными, чем ищущие добро. Но во времена испытаний и гонений подлинные христиане должны быть как никогда близкими и единомысленными, любящими друг друга. К этому единству и любви призываемся мы сейчас. Прежде наступления приближающейся ночи всемiрной религии антихриста, говорят святые отцы, ещё раз новые мученики и исповедники просияют неземной красотой. Они впереди шествия Церкви в Царство Небесное. Да будет дано нам их предстательством принадлежать этой Церкви! «Да утверждается же Церковь Русская кровьми и страдании вашими», молимся мы новым мученикам, восходя ко Господу вслед им.
    без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
    Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

    P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
    право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
    Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
    и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
    а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

    Комментарий

    • Фокс
      Ветеран

      • 01 November 2010
      • 8322

      #62
      Сообщение от babay
      В Библии? Верно. В ней клещи всякие хрустят.)) Зато Апостол Петр говорил:
      И эти слова записаны.))
      Благословений.
      Ну и кто в Библии говорит: "Благословений"? Никто. Так в Библии никто и никогда не благословлял. Так что Это не благословение, а не пойми что.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

      Комментарий

      • strannik-mf
        верящий

        • 07 May 2009
        • 1445

        #63
        [QUOTE=Фокс;3874984]тем, что непонятно, к чему оно: в Библии никто так не говорил.


        А вы понимаете, что делаете? Эти слова Господь произнес об иудеях. Вы же берете их, вырываете из контекста, и переадресуете Христовой Церкви. Никто не переадресует слова начальника самовольно - а вы дерзнули извратить речь Бога.


        Вы еще правоверным указывать будете
        Господь эти слова и сейчас говорит лицемерам, которые заповеди человеческие сравят на ровне с Божьими , и выше.
        А то что правоверные ВЫ так это самозванство.

        Комментарий

        • Фокс
          Ветеран

          • 01 November 2010
          • 8322

          #64
          Сообщение от strannik-mf
          Господь эти слова и сейчас говорит лицемерам
          Это вы так решили? Повторю: никто так вольно не обращается со словами даже земных начальников, а вы дерзаете вещать, что и кому говорит сейчас Бог. В Библии этим правом пользовались исключительно пророки - а вы просто клавиатурный боец. И Бог спросит вас за таке обращение с Его словом.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

          Комментарий

          • strannik-mf
            верящий

            • 07 May 2009
            • 1445

            #65
            Сообщение от Alisa2012
            ..

            Strannik,
            eсли вы хватаете цитаты из Библии - то это не значит что вы Свет Миру....


            P.S.Аx, чем дальше в лес, тем больше елок ...протестанства...
            А цетировании преданий человеческих много света? Свет не от того кто цетирует ,что цетируют ,Слово Божие -которое Свет Само посебе.

            Комментарий

            • Фокс
              Ветеран

              • 01 November 2010
              • 8322

              #66
              Сообщение от strannik-mf
              А цетировании преданий человеческих много света? Свет не от того кто цетирует ,что цетируют ,Слово Божие -которое Свет Само посебе.
              Вот только Библию создала и дала вам Православная Церковь.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

              Комментарий

              • babay
                Слава Богу!!!

                • 13 February 2009
                • 11961

                #67
                Сообщение от Фокс
                Ну и кто в Библии говорит: "Благословений"? Никто. Так в Библии никто и никогда не благословлял. Так что Это не благословение, а не пойми что.
                Бог... Бог так говорит:
                Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие
                (Втор.11:26)
                Я выбрал, и Вам предлагаю. А вот тыкать предложением не камильфо... Ну скажите спасибо, дескать, выбираю проклятие...))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                Комментарий

                • валерий докудин
                  Ветеран

                  • 23 December 2007
                  • 3552

                  #68
                  Сообщение от Фокс
                  Это ваш вопрос основан на глупейших преданиях сектантов о Православии. И ответить на него невозможно в силу его бессмысленности - это все равно, что пытаться ответить аборигену, почему он копьем не может попасть в солнце.

                  С чего бы мне ее опровергать? Эта истина - неотъемлимая часть православного вероучения.
                  Хорошо, для особо одаренных поставим вопрос иначе.Достаточно помолится за здоровье человека или обязательно ставить свечку.То есть выполнять какой то обряд.

                  Комментарий

                  • babay
                    Слава Богу!!!

                    • 13 February 2009
                    • 11961

                    #69
                    Сообщение от Фокс
                    Вот только Библию создала и дала вам Православная Церковь.
                    А шо, в православии обрезываются?... Ведь Библию сплошь иудеи накарябали...))
                    Как мужчина и христианин Вы должны предъявить свое основание...)) Можно на фотографии.))
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                    Комментарий

                    • Alisa2012
                      Участник

                      • 21 October 2012
                      • 454

                      #70
                      Сообщение от strannik-mf
                      А цетировании преданий человеческих много света? Свет не от того кто цетирует ,что цетируют ,Слово Божие -которое Свет Само посебе.
                      за христианство и православие погибло более 200 тысяч священников на РУСИ (!)
                      без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                      Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

                      P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                      право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                      Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                      и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                      а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

                      Комментарий

                      • strannik-mf
                        верящий

                        • 07 May 2009
                        • 1445

                        #71
                        Сообщение от Фокс
                        Это вы так решили? Повторю: никто так вольно не обращается со словами даже земных начальников, а вы дерзаете вещать, что и кому говорит сейчас Бог. В Библии этим правом пользовались исключительно пророки - а вы просто клавиатурный боец. И Бог спросит вас за таке обращение с Его словом.
                        Сейчас не лицемеров? Или сейчас к ним нужны другие слова? Тогда Слово Божье устарело на 2012 лет. Свободно обращаться Словом могут свободные отрелегии человеческихпреданий.
                        Мат.17.25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                        26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

                        Комментарий

                        • валерий докудин
                          Ветеран

                          • 23 December 2007
                          • 3552

                          #72
                          Сообщение от Фокс
                          Вот только Библию создала и дала вам Православная Церковь.
                          Да это уже круто.А Иисус случайно не в православном храме родился?Ваше счастье что рядом с вами нет Апостола Павла.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Alisa2012
                          за христианство и православие погибло более 200 тысяч священников на РУСИ (!)
                          А я думал за веру Евангельскую.

                          Комментарий

                          • strannik-mf
                            верящий

                            • 07 May 2009
                            • 1445

                            #73
                            Сообщение от Alisa2012
                            за христианство и православие погибло более 200 тысяч священников на РУСИ (!)
                            От атеистов пострадали и верящие Богу и религии,потомучто атеистам нет разницы.
                            А сколькие за Христа от православия?

                            Комментарий

                            • Фокс
                              Ветеран

                              • 01 November 2010
                              • 8322

                              #74
                              Сообщение от babay
                              Бог... Бог так говорит:
                              Я выбрал, и Вам предлагаю. А вот тыкать предложением не камильфо... Ну скажите спасибо, дескать, выбираю проклятие...))
                              Благословений.
                              Я вам повторяю: нигде в Библии вы не найдете, чтобы кто-либо благословлял другого произнося слово "Благословений".
                              Сообщение от валерий докудин
                              Хорошо, для особо одаренных поставим вопрос иначе.Достаточно помолится за здоровье человека или обязательно ставить свечку.То есть выполнять какой то обряд.
                              Отвечу вопросом на вопрос: достаточно ли помолиться или обязательно вставать на колени? Существует определенная культура молитвы: сюда относятся молитвенные позы, жесты, выражения - сюда же относится и традиция возжигание свечей при молитве. При этом с "силой" или "действенностью" молитвы образ ее совершения напрямую не связан - хотя очевидно, что внешние действия выражают движение сердца человека.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62359

                                #75
                                Сообщение от валерий докудин
                                Вот только Библию создала и дала вам Православная Церковь.
                                Да это уже круто.А Иисус случайно не в православном храме родился?Ваше счастье что рядом с вами нет Апостола Павла.
                                Не юродствуйте. Если можете возразить по сути, приведите аргументы. Через кого до нас дошли рукописи, являющиеся исходниками для переводов текстов Нового Завета? Может через ваших единоверцев?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...