Павел предал анафеме все секты (Гал.1:8)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Каштанов
    Честно говоря, мне ваши оскорбления, мягко говоря, надоели. Общаясь с вами , приходит печаль, а это значит не от Бога. Ваш дух не созидает , а разрушает. Задумайтесь над этим., пока есть время. Благословений.
    Пожалуй соглашусь с Вами. Действительно они далеко от представителей апостольского первоприемства, хоть и много кичатся о своей духовной значимости. Жалкое, удручающее зрелище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Анафеме подвергаются ИКОНОБОРЦЫ. А если человек просто обходится без ИКОНОПОЧИТАНИЯ, то анафема на него не распространяется.
    Наверняка Вам Александр, будет трудно подтвердить свои слова Писаниями.

Комментарий

• vailender
      Участник

• 23 October 2012
      • 146

Читаю и расстраиваюсь, кроме полива грязью друг друга ничего нет, да поймите же что не имеет значания православие, протестантизм или католичество, - одно крещение, одна вера и Бог один. Исповедуете Христа как своего личного Спасителя, веруете ,следуете его заповедям, что ещё нужно? Кому какое дело молюсь я Богу перед иконой или воспеваю ему прославление под гитару, это личные отношения между мной и Богом. Вы в доказываниях истинности "своей" веры ожесточаетесь друг против друга. дьявол отлично придумал - "разделяй и властвуй". Порости нас всех Господи.
      Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Господь сказал, что Слово Его будет судить в последний день. В Его слове нет ни намёка на иконы, мощи, крещение младенцев. Поэтому всякий, кто обвиняет и предаёт анафеме христиан в неделании всего этого имеет себе судью - Слово Божие.
        И потом, православным полезно знать, что :

"Незаслуженное проклятие не сбудется".

Притчи 26 : 2

Как бы им этого не хотелось.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от igoshir
          Наверняка Вам Александр, будет трудно подтвердить свои слова Писаниями.
          Что подтвердить, что анафема Вселенского Собора касается именно иконоборцев? Так это естественно, что в Библии нет событий, описывающих то, что было после Апостолов. Это Вы у нас специалист усматривания в Библии тех событий, которые там вообще не упоминаются. Кстати, может хоть Вы сможете доказать библейское происхождение тезиса, согласно которому то, что буквально в Библии не упоминается, классифицируется как неправда? Можете той же Библией доказать свое предание по этому вопросу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          Господь сказал, что Слово Его будет судить в последний день. В Его слове нет ни намёка на иконы, мощи, крещение младенцев.
          Судя по формулировке предложений, под "Словом" у Вас сейчас снова подразумевается Библия. А это означает, что Вы не можете отличить Книжный свиток от Бога. Ибо судить будет Живой Логос, а не книжка. И как Вас после этого не считать за идолопоклонницу, которая поклоняется не Живому Богу, а книге?

Сообщение от нинапри
          "Незаслуженное проклятие не сбудется".
          Да куда уж Вас проклинать дальше? Анафема - это не проклен.

Сообщение от нинапри
          Как бы им этого не хотелось.
          Ну да, вот такие мы кровожадные, так ХОТИМ кого-то проклинать.
          Вы живете в мире иллюзий и химер. И, судя по всему, эта жизнь Вас устраивает, коль Вы даже не прилагаете усилий что-то изменить в себе в этом направлении.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Певчий
            Судя по формулировке предложений, под "Словом" у Вас сейчас снова подразумевается Библия. А это означает, что Вы не можете отличить Книжный свиток от Бога. Ибо судить будет Живой Логос, а не книжка.
            Эту Книгу Живой Логос и написал.
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Серг
              Эту Книгу Живой Логос и написал.
              Собственноручно?

А Вы различаете Живого Логоса от письменных рукописей или нет?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от Певчий
                Собственноручно?
                Через людей посредством Духа Святого.
                А Вы различаете Живого Логоса от письменных рукописей или нет?
                А Вам Сам Живой Логос является? Или Вы все же из чего-то черпаете?
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от vailender
                  Читаю и расстраиваюсь, кроме полива грязью друг друга ничего нет, да поймите же что не имеет значания православие, протестантизм или католичество, - одно крещение, одна вера и Бог один. Исповедуете Христа как своего личного Спасителя, веруете ,следуете его заповедям, что ещё нужно? Кому какое дело молюсь я Богу перед иконой или воспеваю ему прославление под гитару, это личные отношения между мной и Богом. Вы в доказываниях истинности "своей" веры ожесточаетесь друг против друга. дьявол отлично придумал - "разделяй и властвуй". Порости нас всех Господи.
                  Хорошо сказано,по доброму,но борьба то не против плоти и крови.Где увидили грязь?Разве для чистого не всё чисто?Почему Вас не удивляет,что кто то в своё время откололся?Может это Само Тело сбросило то,что Его соблазняло,как самолечение от рака,чтоб не распространилась зараза?

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от vailender
                    Это вы так мыслите , но не православные. По их учению спасение только у них , все остальные секты , включая католиков. Потому и распри. Для меня лично, так же как и вам , всё равно кто как славит и покланяется Богу. Для меня брат и сестра тот , кто любит и славит Господа во всех сферах своей жизни. А оказывается это не взаимно. А жаль.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Каштанов
                      Это вы так мыслите , но не православные. По их учению спасение только у них , все остальные секты , включая католиков.
                      Православное учение на эту тему здесь Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru
                      Православный христианин

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

"О, сколько нам открытий чудных готовить просвещенья век"

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от vit7
                          Было уважаемый, и никто это опровергать не будет, и даже делать попыток в этом направлении.
                          Мне кажется эти вопросы больше замалчиваются. Все знают что католики во многом покаялись публично. Темные же стороны ПЦ даже не освящались на должном уровне.
                          Ведь кто такие стригольники, жидовствующие и их продолжатели - мыслители опередившие свою отчизну на века, а их или в тюрьму или на костер.
                          Тот же Матвей Башкин - самый прогрессивный помещик своего времени, кто он для ПЦ - еретик, был и будет.
                          Поэтому попыток вообще никаких не делается.

Так и на Руси, Православие было и есть норма безопасности государства. Это просматривается на протяжении всей истории.
                          Каждому просматривается свое), священники, на покоренных территориях встречали Наполеона с хлебом и с солью и молились за нового императора, тоже было и во времена ига. Это извините личная безопасность, а не государственная.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Серг
                            А Вам Сам Живой Логос является?
                            Написано:
                            21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Ин 14:21) Согласно «Дневнику» Фаустины Ковальской, в котором описан духовный опыт святой, 22 февраля 1931 года, когда она пребывала в часовне плоцкого монастыря, ей явился Иисус Христос и объявил, что она должна нарисовать его образ.
                            Или Вы все же из чего-то черпаете?
                            Конечно же черпаем из Божественной Литургии и св.Причастия.
                            Ведь как известно, не хлебом одним будет жить человек. Но кто-то явно запамятовал, что Слово стало плотью (Ин 1.14).
                            51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Ин 6:51)
                            55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:55,56)
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 23 October 2012, 12:47 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от igoshir
                              Все понятно, вы похоже один из компании наполеонов, болеющий имперскими религиозными амбициями. Патентообладатель на истину. И пришли на этот форум восхвалять свое языческое родное,
                              Вы не угадали. Я пришел на форум прославлять Господа Иисуса Христа и Церковь, 23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф 1:23)
                              унижая другие церкви соотнося их в ранг духовно неполноценных.
                              Не унижая другие, а возвышая свою.
                              Но хочу заметить, что первый из сектантов был Иисус.
                              Но вы запамятовали, что Иисус не только был, но и есть Господь Бог.
                              И с каких это пор, Всевышний стал для вас сектантом ?
                              Он первый, с небольшой кучкой учеников, противостоял самонадеянному Иудейскому священству.
                              Просто они, как впрочем и нынешние сектанты, Его Богом не считали.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от Дар
                                Вы посмотрите на названия этих церквей,хоть бы об одном договорились,но тогда будет пастор в подчинении,а как же такое допустить.Не смешите,там впереди церкви стоит ГОРДЫНЯ,хоть и пытаются прикрыться паствой.Ни один их пастор,без паствы -НИЧТО,а православный,без паствы-МОНАХ и не растроится,так как гордыни НЕ ИМЕЕТ.Кто этого не видет,тот слеп и смело может идти за слепым повадырём и смело могу сказать,ТАМ ИМ И МЕСТО(лучше заранее об этом знать,чтоб ХОТЯ БЫ ЗНАТЬ даже если и тянет и привык,чем потом услышать"отойдите от меня,Я никогда не знал вас,делающие беззаконие."),не сужу секты,НО ИСТИНУ ЗНАТЬ НАДО.
                                Сплошное лицемерие, засудила, чтобы знали и не сужу секты...

Комментарий

Обработка...