Павел предал анафеме все секты (Гал.1:8)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Двора
    Сплошное лицемерие, засудила, чтобы знали и не сужу секты...
    ......................

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Серг
      Через людей посредством Духа Святого.
      Откуда такая уверенность? По всей логике Вашей теории Вы должны были о том прочитать в Библии. Но в том-то и проблема, что нигде в Библии нет подтверждения того, что такие-то книги нужно признать как Канон Нового Завета. Почему Апостолы этого не сделали, если это было так, как Вы верите? Вот если бы сами Апостолы собрали тот Канон, а потом в тех же книгах написали: "Вот братия, мы написали вам все учение Христово. Вот точное колличество книг, которое только вы должны признавать, и упаси Бог вас что-то сотворить новое...", - то тогда Вы бы еще могли притязать на свою правоту. Но в том-то и дело, что Апостолы такому неучили, чему учите нынче Вы. А по Вашим же словам - это уже есть прибавление к Библии того, чего там не написано.

Сообщение от Серг
      А Вам Сам Живой Логос является? Или Вы все же из чего-то черпаете?
      Всякое истинная премудрость нисходит свыше, а не через книжки. Вы этого не знали? Книжки могут быть лишь инструментом, "костылями". Но сами по себе, покуда Дух Святой не одухотворит их, они не подают никакой мудрости. Ибо многие знали Писания чуть ли не наизусть, но это не помогло им приобрести такое душевное устроение, при котором они смогли бы признать в Плотнике из Назарета Мессию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
      Через людей посредством Духа Святого.
      Откуда такая уверенность? По всей логике Вашей теории Вы должны были о том прочитать в Библии. Но в том-то и проблема, что нигде в Библии нет подтверждения того, что такие-то книги нужно признать как Канон Нового Завета. Почему Апостолы этого не сделали, если это было так, как Вы верите? Вот если бы сами Апостолы собрали тот Канон, а потом в тех же книгах написали: "Вот братия, мы написали вам все учение Христово. Вот точное колличество книг, которое только вы должны признавать, и упаси Бог вас что-то сотворить новое...", - то тогда Вы бы еще могли притязать на свою правоту. Но в том-то и дело, что Апостолы такому неучили, чему учите нынче Вы. А по Вашим же словам - это уже есть прибавление к Библии того, чего там не написано.

Сообщение от Серг
      А Вам Сам Живой Логос является? Или Вы все же из чего-то черпаете?
      Всякое истинная премудрость нисходит свыше, а не через книжки. Вы этого не знали? Книжки могут быть лишь инструментом, "костылями". Но сами по себе, покуда Дух Святой не одухотворит их, они не подают никакой мудрости. Ибо многие знали Писания чуть ли не наизусть, но это не помогло им приобрести такое душевное устроение, при котором они смогли бы признать в Плотнике из Назарета Мессию.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от vailender
        Дорогие мои, христиане, не ссорьтесь, пожалуйста... Если Христос сказал: "Я не сужу его, ибо Я пришел не судить", то нам, тем более, не достойно этим заниматься. Ведь всё будет видно по плодам и каждый получит по вере своей, и не важно к какой конфессии он принадлежит...
        Сообщение от vailender
        Читаю и расстраиваюсь, кроме полива грязью друг друга ничего нет, да поймите же, что не имеет значения православие, протестантизм или католичество, - одно крещение, одна вера и Бог один. Исповедуете Христа как своего личного Спасителя, веруете, следуете его заповедям, что ещё нужно? Кому какое дело, молюсь я Богу перед иконой или воспеваю ему прославление под гитару, это личные отношения между мной и Богом. Вы в доказываниях истинности "своей" веры ожесточаетесь друг против друга, дьявол отлично придумал - "разделяй и властвуй"...
        В твоих словах нет ни капли истины... Надо родиться свыше (Иоан.1:12-13), чтобы понимать Евангелие, здравый смысл...: "душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровения от Бога)" (1Кор.2:14).

Вот, смотри, что говорит Бог в Своём Слове.

Галаты на миллиметр отступили от заповедей Божьих, начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Православные не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Бога (см. здесь).

Существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
        1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
        2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
        3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).

Если человек Божий не обличит беззаконников, которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8 ), то Бог спросит их кровь с его рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики обличали богопротивные конфессии (фарисеев, суддукеев...) строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то он не пребывает в Нём​ (1Иоан.2:6)!
        Последний раз редактировалось express; 24 October 2012, 01:26 AM.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от vailender
          ...к чему все эти споры о правильности и неправильности? Допустим, я участвую в протестантской церкви и посещаю православный монастырь, и это не мешает мне находить Бога и там, и там, потому что Он Вездесущий.
          Заблуждаешься... Бог не присутствует там, где творятся беззакония: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).

Павел сказал: "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17). Бог принимает человека только в том случае, если он выйдет из нечистой среды (лжецеркви).

С богопротивниками невозможно ни о чём договориться, поэтому приказано идолопоклонников, безбожников, богохульников, лжецов... - извергнуть из общения:
          .
          "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ... идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
          .
          Потому что через бесовские учения (не соответствующие Новому Завету) действует сатана, увлекая тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от anatolyM
            Что-то я не припомню, чтобы Иисус учил анафеме. И вообще, отдаем ли мы себе отчет, что значит анафема по Павлу?
            Новый Завет написал Иисус Христос (через людей Божьих) (2Пет.1:19-21).

Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. "Греческий лексикон Стронга").

Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием для них.

Существуют богопротивники, которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13). Поэтому Дух Святой через людей Божьих - проклинает богопротивников!

Например:
            .
            Иисус сказал богопротивникам: "Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Маф.23:33-35). Проклятия, высказанные Иисусом, исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен, число убитых израильтян составило - 600тыс. человек, остаток рассеян по всему миру...

Пётр проклял Сапфиру..., после чего она умерла: "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа её" (Деян.5:8-10).

Павел, исполнившись Духа Святого, проклял богопротивника, что тот ослеп: " о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! ...ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:8-11).

Павел проклинал извращенцев Евангелия: "Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).

Иоанн передал весть от Бога, сказав лжепророчице, что "если она не покается в делах своих, то умрут её дети..." (Откр.2:22,23).
            .
            Проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Певчий
              Есть православные учения в Новом Завете? Нет! Значит, православные находятся под анафемой Нового Завета (Гал.1:8)!
              ...То, что записано в писаниях Нового Завета, является ЧАСТЬЮ учения ПЦ. А вот то, что проповедуете Вы, является обычным сектантством. Вы проповедуете новые учения, которых не держались Апостолы. Потому анафема та на Вас пребывает. Ибо с какой стати Вы придумали тот тезис, который хотите навязать Церкви, что только то, что записано в Новом Завете, есть истина? Это Ваша неправда.
              Есть православные учения в Новом Завете (см. выше - Деян. 7-го вс. соб.)? Нет! Значит, православные не любят Господа Иисуса!
              Детский сад."Любящий" Господа Иисуса Христа, скажите, с какой стати Вы решили все учение Церкви вместить в книги Нового Завета? В Новом Завете такого нет. Значит, согласно Вашему же определению, Вы точно не любите Господа Иисуса Христа. Так что сперва сами покайтесь.
              А ты разве не читал в Библии, что
              1. только лжецы нарушают заповеди Нового Завета (договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
              2. только ненавидящие Христа не исполняют заповеди Христа (Нового Завета): "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца"
                (Иоан.14:24);
              3. только безбожники преступают учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);
              4. только находящиеся под проклятием Нового Завета благовествуют не то, что апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
              5. только лукавые делатели мудрствуют сверх написанного: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано..." (1Кор.4:6);
              6. только изглаженные из книги жизни прибавляют к Писанию: "...и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:18-19).

Таковым участь в озере огненном: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
              Последний раз редактировалось express; 24 October 2012, 01:25 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

express, Вы ушли от ответа, уклонившись в пустословие. Я у Вас спросил: с какой стати Вы придумали тот тезис, который хотите навязать Церкви, что только то, что записано в Новом Завете, есть истина? И где ответ на этот вопрос? Можете показать в Библии, где бы там так было написано, что только то, что написано в Библии, есть истина, а что не упоминается в Библии, есть заблуждение?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Гульнар
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 435

[QUOTE=nikolay-dreamer;3847386]Все, кто не исповедует Никео-Цареградский Символ веры Википедия

Я не поняла, что кроме Библии еще нужно чему-то верить. А ,нет,не Библии верить, а символу какому-то. Ужас.

Комментарий

• anatolyM
                    Завсегдатай

• 24 November 2009
                    • 781

Сообщение от express
                    ...Поэтому Дух Святой через людей Божьих - проклинает богопротивников!
                    Ой, лучше я буду подальше держаться от такого бога.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Певчий

Самими Апостолами или с их слов были написаны книги Нового Завета. Что еще нужно? А вот их понимание и принятие их в веру действительно дается от Духа Святого.
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Серг
                        Самими Апостолами или с их слов были написаны книги Нового Завета. Что еще нужно? А вот их понимание и принятие их в веру действительно дается от Духа Святого.

Дело в том что писали еще и Апостолы от семидесяти, тоже избранные Спасителем. Правда кто в не Церкви тот даже не знает их имен , не говоря о их трудах.

"После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти" (Лк.10:1)

Может для Вас это будет открытием но среди апостолов от 70-ти были и евангелисты Марк и Лука. Марк, племянник апостола Варнавы.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от vit7
                          Дело в том что писали еще и Апостолы от семидесяти, тоже избранные Спасителем. Правда кто в не Церкви тот даже не знает их имен , не говоря о их трудах.

"После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти" (Лк.10:1)

Может для Вас это будет открытием но среди апостолов от 70-ти были и евангелисты Марк и Лука. Марк, племянник апостола Варнавы.
                          Я смотрю, вы чтите себя за знатока. Смотрите, не возгордитесь. Представьте себе, я знаю о 70-ти апостолах и, что Марк и Лука из их числа.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• vailender
                            Участник

• 23 October 2012
                            • 146

поясни пожалуйста может я чего то не понял, по твоему протестанты и православные являются богопротивниками и лжецами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                            Заблуждаешься... Бог не присутствует там, где творятся беззакония: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).

Павел сказал: "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17). Бог принимает человека только в том случае, если он выйдет из нечистой среды (лжецеркви).

С богопротивниками невозможно ни о чём договориться, поэтому приказано идолопоклонников, безбожников, богохульников, лжецов... - извергнуть из общения:
                            .
                            "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ... идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                            .
                            Потому что через бесовские учения (не соответствующие Новому Завету) действует сатана, увлекая тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
                            Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• vailender
                              Участник

• 23 October 2012
                              • 146

Итересно почему 70 учеников тоже назвали апостолами, ведь в Писании чётко сказано "учеников".
                              Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от vailender
                                Итересно почему 70 учеников тоже назвали апостолами, ведь в Писании чётко сказано "учеников".
                                12 тоже назывались учениками, позже стали называться апостолами. Мы с вами тоже, если хотите, апостолы, что в переводе означает посол, посланник. 70 же были посланы для благовестия, вот и апостолы.

Комментарий

Обработка...