Павел предал анафеме все секты (Гал.1:8)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

А
    Сообщение от Дар
    Вы просто оба о плевках упамянули.Нет,не согласна,так как имею дар распознования духов и мне ведомо от кого он,почему же должна отказываться от Сына,что потерять и Отца?Не нуждаюсь в таких советах.
    Исправляйтесь сами.Ваш дух Вам обо мне уже всё расказал и Вы это мне явили,думаю на этом и распрощаемся,сберегая каждый свой бисер.
    А я думаю лучше, если начали, уже на меня выливайте ваш " бисер любви" , до капли .Не оставляйте место гордыни. Я стерплю.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Дар
      [А Вам для чего это знать,чтоб языком заципиться?Живите как считаете нужным.Насильно никто не тащит в Ц.Н.
      Да нет, не зацепиться языком. Просто для меня это удивительно. Уверен, что если ваши священники узнают про это, они с вами не согласятся. И обязательно объявят ваш дар прелестью сатанинской.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Каштанов
        А А я думаю лучше, если начали, уже на меня выливайте ваш " бисер любви" .Не оставляйте место гордыни. Я стерплю.
        Так и я стерплю,но в делах стараюсь Слова придеживаться.Вы не правы насчёт гордости,но не вижу смысла об этом говорить,так как будете видеть своё.А вот похвалиться Господом моим это мне нравится.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
        Да нет, не зацепиться языком. Просто для меня это удивительно. Уверен, что если ваши священники узнают про это, они с вами не согласятся. И обязательно объявят ваш дар прелестью сатанинской.
        Даже если бы и отлучили,меньше бы их любить не стала,потому как принемаю немощных в вере,без споров,чего и Вам желаю достичь.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Дар

Даже если бы и отлучили,меньше бы их любить не стала,потому как принемаю немощных в вере,без споров,чего и Вам желаю достичь.
          Но вы сейчас выступаете против православия, потому что заранее готовы не принять их официальное мнение в отношении вашего дара, и даже быть отлученной. Это разве не гордыня?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от igoshir
            Но вы сейчас выступаете против православия, потому что заранее готовы не принять их официальное мнение в отношении вашего дара, и даже быть отлученной. Это разве не гордыня?
            Повторюсь,у нас с Вами разное понимание сути вещей.
            8Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину. 9Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Наша песня хороша, начинай сначала.

Сообщение от express
              Да, Павел предал анафеме все секты, благовествующие не то, что написано в Новом Завете
              Не лжесвидетельствуйте. Когда Павел писал свое послание к Галатам, никакого Канона Книг Священных Писаний Нового Завета еще не было. Так что Ваше обобщение не корректно и является уже самовольным прибавлением к Библии тех мыслей, которых там нет. Ибо далеко не все, что благовествовали Апостолы, вошло в Канон.

Сообщение от express
              Есть православные учения в Новом Завете? Нет! Значит, православные находятся под анафемой Нового Завета (Гал.1:8)!
              То, что записано в писаниях Нового Завета, является ЧАСТЬЮ учения ПЦ. А вот то, что проповедуете Вы, является обычным сектантством. Вы проповедуете новые учения, которых не держались Апостолы. Потому анафема та на Вас пребывает. Ибо с какой стати Вы придумали тот тзис, который хотите навязать Церкви, что только то, что записано в Новом Завете, есть истина? Это Ваша неправда. А в послании к Галатам предается анафеме конкретное заблуждение, в результате которого некоторые галаты уклонились от веры во Христа, чему Апостолу не учили.

Сообщение от express
              Есть православные учения в Новом Завете (см. выше - Деян. 7-го вс. соб.)? Нет! Значит, православные не любят Господа Иисуса!
              Детский сад.
              "Любящий" Господа Иисуса Христа, скажите, с какой стати Вы решили все учение Церкви вместить в книги Нового Завета? В Новом Завете такого нет. Значит, согласно Вашему же определению, Вы точно не любите Господа Иисуса Христа. Так что сперва сами покайтесь.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
                Православные мужи братия, правда ли это?
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Дар
                  Так и я стерплю,но в делах стараюсь Слова придеживаться.Вы не правы насчёт гордости,но не вижу смысла об этом говорить,так как будете видеть своё.А вот похвалиться Господом моим это мне нравится.)))

- - - Добавлено - - -

Похваляться Господом , это значит нести любовь. Извините , но в этой области у вас цифра 0. Это взгляд со стороны. Но ваш дух говорит вам обратное. В начале вы оскорбили моего пастора , назвав его никак и никем. Ответом на мой вопрос , вы отвечаете , что удаляетесь от зла , тут злом называете меня. Скажите , в каком месте увидеть вашу любовь? У нас с вами похоже понимание любви очень разное. А вот гордости в вас немерено, в этом вам равных нет , вот тут можете самолюбоваться.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Серг
                    тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
                    Православные мужи братия, правда ли это?
                    Приведите контекст со ссылкой на первоисточник, из которого взята конкретная формулировка, чтобы иметь возможность ознакомиться с тем, КЕМ, КОМУ, КОГДА и ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ это слово говорилось. Без этих уточнений понять смысл фразы можно разнообразно.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Каштанов
                      Похваляться Господом , это значит нести любовь. Извините , но в этой области у вас цифра 0. Это взгляд со стороны. Но ваш дух говорит вам обратное. В начале вы оскорбили моего пастора , назвав его никак и никем. Ответом на мой вопрос , вы отвечаете , что удаляетесь от зла , тут злом называете меня. Скажите , в каком месте увидеть вашу любовь? У нас с вами похоже понимание любви очень разное. А вот гордости в вас немерено, в этом вам равных нет , вот тут можете самолюбоваться.
                      ..............Слепым не дано видеть.
                      3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                      16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                      17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                      18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Дар
                        Повторюсь,у нас с Вами разное понимание сути вещей.
                        8Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину. 9Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
                        Ну вот. Опять 25. Я вам про бензин, а вы мне про морковку. Можете объяснить мне, как ваше понимание о даре распознавании духов, обладание этим даром, официально признается священством РПЦ? Если вы назвались православной, значит обязаны учитывать мнение представителей вашей церкви. Я не прав? Но на данный момент вы дали мне понять, что готовы даже быть отлученной но не согласится с их мнением. И привели мне цитаты, которые никакого отношения к дару распознавания духов не имеют. Извиняюсь, но сами создаете замешательство, а потом говорите, что у нас разное понимание вещей. Пока я вижу, что у вас разное понимание вещей в отношении вашего дара с самой РПЦ.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Дар
                          ..............Слепым не дано видеть.
                          3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          Честно говоря, мне ваши оскорбления, мягко говоря, надоели. Общаясь с вами , приходит печаль, а это значит не от Бога. Ваш дух не созидает , а разрушает. Задумайтесь над этим., пока есть время. Благословений.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от igoshir
                            Ну вот. Опять 25. Я вам про бензин, а вы мне про морковку. Можете объяснить мне, как ваше понимание о даре распознавании духов, обладание этим даром, официально признается священством РПЦ? Если вы назвались православной, значит обязаны учитывать мнение представителей вашей церкви. Я не прав? Но на данный момент вы дали мне понять, что готовы даже быть отлученной но не согласится с их мнением. И привели мне цитаты, которые никакого отношения к дару распознавания духов не имеют. Извиняюсь, но сами создаете замешательство, а потом говорите, что у нас разное понимание вещей. Пока я вижу, что у вас разное понимание вещей в отношении вашего дара с самой РПЦ.
                            Я православная,так как крещена там,но Бог не в рукотворных храмах живёт и стою пред своим Господом,потому и отчитываюсь пред Ним и подотчётна Ему,а спорить с Вами не имею желания,так как Вы ИЩИТЕ СВОЕГО,а мне это не надо,у меня всё есть.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Певчий
                              Приведите контекст со ссылкой на первоисточник, из которого взята конкретная формулировка, чтобы иметь возможность ознакомиться с тем, КЕМ, КОМУ, КОГДА и ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ это слово говорилось. Без этих уточнений понять смысл фразы можно разнообразно.
                              Мне просто важно знать: если я не буду поклоняться иконам и лобзать их, действительно ли заслуживаю анафемы?
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Каштанов
                                Честно говоря, мне ваши оскорбления, мягко говоря, надоели. Общаясь с вами , приходит печаль, а это значит не от Бога. Ваш дух не созидает , а разрушает. Задумайтесь над этим., пока есть время. Благословений.
                                А как Вы думаете, если от общения со многими здешними критиками Православия православные не испытывают особой радости от ваших речей, то им тоже нужно воспользоваться Вашими критериями того, Бог ли говорит через вас или сатана? Озвучьте тот тезис более полно, если сможете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                                Мне просто важно знать: если я не буду поклоняться иконам и лобзать их, действительно ли заслуживаю анафемы?
                                Анафеме подвергаются ИКОНОБОРЦЫ. А если человек просто обходится без ИКОНОПОЧИТАНИЯ, то анафема на него не распространяется.

Комментарий

Обработка...