Павел предал анафеме все секты (Гал.1:8)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от igoshir
    Бросите вы свое православие сразу же, как только подойдет благоприятный, выгодный момент. И будете с таким же остервенением хулить его, примерно так, как сейчас защищаете. Не вы ли недавно заявили, что готовы быть отлученной от вашей церкви, но остаться при своем мнении? Мнение отцов своей церкви игнорируете. Не хорошо.
    Слово ВЫГОДНЫЙ много о Вас говорит.
    Будьте просты как голуби и мудры как змии.Если я не пойду туда НАРЫВАТЬСЯ,кто меня отлучит?А живу я со своим мнением и сегодня,как же смогу его поменять,это ведь будет предать Господа?Так поступали предшественники,кто и откололся,или был отлучён и создали свои деноминации,вероучения,чтоб искать славы ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ,а мне она не нужна,тем и прославляю Отца чрез Сына.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от express

В-третьих, Новый Завет - это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа. Что будет с тобой, если ты заключишь договор с банком, а на следующий день придёшь и скажешь: то, что написано в нашем договоре - это неполная истина, полная истина то, что написано у меня в записной книжке, в которой сказано, что я вам ничего не должен...? За тобой приедут в белых халатах! Так и в отношении договора между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа, за тобой "прилетят Ангелы (если не покаешься) и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:40-42).
      Это Ледяевская галиматья?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Дар
        Так поступали предшественники,кто и откололся,или был отлучён и создали свои деноминации,вероучения,
        2 Коринфянам 6:‎17 - И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Сообщение от Дар
        чтоб искать славы ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ,а мне она не нужна,тем и прославляю Отца чрез Сына.
        Ну да, куда уж протестантам до славы господина Гундяева. Он себе хорошую человеческую славу приобрел.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от igoshir
          2 Коринфянам 6:‎17 - И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Ну да, куда уж протестантам до славы господина Гундяева. Он себе хорошую человеческую славу приобрел.
          Трудно разговаривать с тем кто живёт по букве,а не по Духу и кому Дух Божий не открывает Своих тайн,не водится Им,а самому не понять,не достичь,ни приобщиться,не вместить,ни приобресть,вообщем самому НИЧЕГО не сделать.Благословений.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Певчий
            Вы, неверно, одухотворяете Библию. А это грех...

Ибо завет тот между Богом и людьми совершается в духе человеческом, а не в книжках.

Так что все Ваши объяснения ложные. У Вас нет права упрекать представителей исторической Церкви в том, что они признают авторитетными не только Библию. Потому и могут себе позволять делать много чего и другого, что производит Дух Святой в Своей Церкви. И Церковь Духом Святым определяет, что соответствует Преданию Церкви, а что не соответствует. Ваше же предание - человеческое и даже антихристианское, воинствующее с Духом Святым. Вам нужно покаяться, чтобы Вас не постигло то, что Вы регулярно обещаете всем тем, кто не верит Вам.
            А ты в курсе, что существует тысячи богов и только Один истинный? Написано: "...сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14). Как отличить, какой бог говорит через людей, претендующих на звание "церковь Божия"? Только сверив с Писанием (Новым Заветом), в котором сказано, что запрещено: преступать учения Христа (2Иоан.1:9), благовествовать не то, что Апостолы (Гал.1:8), мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6), добавлять к Писанию (Откр.22:18,19)! Если православная церковь на 100% не исполняет то, что сказано в Новом Завете (см. предыдущее сообщение), то кому вы служите?

Встать, суд идёт! Появляется Иисус, открывает православный катехизис и начинает весь мир судить (Откр.20:10-15)! Так ты себе это представляешь? Не православный абсурд... (см. здесь) будет судить в последний день, а заповеди Иисуса Христа (Нового Завета): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Дар
              Сообщение от express
              Православие хоть один пункт договора между человеком и Богом исполнила? Ткни пальцем, если найдёшь...
              Исполнило, исполнило. Я православная и я так живу, потому и буду стоять за своих ближних.
              Удивляюсь, какие ты представила неопровержимые доказательства своих слов, основанные на истине (Слове Божьем)! Шляпу долой! У вас все такие...?

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Viktor Patajew
                Новый Завет - это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа. Что будет с тобой, если ты заключишь договор с банком, а на следующий день придёшь и скажешь: то, что написано в нашем договоре - это неполная истина, полная истина то, что написано у меня в записной книжке, в которой сказано, что я вам ничего не должен...? За тобой приедут в белых халатах! Так и в отношении договора между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа, за тобой "прилетят Ангелы (если не покаешься) и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:40-42).
                Это Ледяевская галиматья?
                Спасибо, "добрый" человек, за "доброе" слово! Я говорю, что у вас все православные такие "добрые", "не клевещущие" на человека и Бога (бездоказательно не обвиняющие)..., "не пьющие", Библию "изучающие"... Как говорят некоторые: Русь святая, храни веру православную, в ней твое утверждение.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от express
                  А ты в курсе, что существует тысячи богов и только Один истинный?
                  Да, в курсе. Но каким образом это отвечает на поставленный Вам вопрос?

Сообщение от express
                  Как отличить, какой бог говорит через людей, претендующих на звание "церковь Божия"? Только сверив с Писанием (Новым Заветом), в котором сказано, что запрещено: преступать учения Христа (2Иоан.1:9), благовествовать не то, что Апостолы (Гал.1:8), мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6), добавлять к Писанию (Откр.22:18,19)!
                  Бедные христиане первых десятилетий, в том числе и Апостолы. Как же они различали истину, без Канона Нового Завета?

Вы опять пошли по очередному кругу, приводя ссылки на те тексты, которые никак не доказывают Вашу правоту. У Вас других доказательств нет?

Сообщение от express
                  Если православная церковь на 100% не исполняет то, что сказано в Новом Завете (см. предыдущее сообщение), то кому вы служите?
                  ПЦ служит Истинному Богу. Но речь сейчас не о ПЦ, а о том, с какой стати Вы ввели тезис, суть которого в том, что истинно только то, что вошло в Библию, а что не вошло, не истинно, если в самой Библии такого тезиса нет?

Сообщение от express
                  Встать, суд идёт! Появляется Иисус, открывает православный катехизис и начинает весь мир судить (Откр.20:10-15)! Так ты себе это представляешь?
                  Нет, таких фантазий у меня нет. Потому и ВАм не рекомендую так фантазировать о чужом мышлении, чтобы не выглядеть со стороны так, как Вы сейчас выглядите.

Сообщение от express
                  Не православный абсурд... (см. здесь) будет судить в последний день, а заповеди Иисуса Христа (Нового Завета): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
                  Здесь речь не о Библии и не о букве, записанной в Библии, а о живом слове, исходящем из уст Живого Логоса. Когда Дух Святой проговорит к человеку (и совесть его при этом ясно услышит, что это Истина сейчас проговорила к нему напрямую), и человек не послушает это откровение свыше, тогда он не имеет себе оправдание, так как и совесть его осудит его. А когда какой-то человек озвучит пусть даже библейскую цитату, но без свидетельства свыше прозвучит она, то это будет означать, что Бог еще не проговорил к сердцу такого человека. Но опять таки, где ответ на мой вопрос? Вы тратите много времени на пустое и на то, о чем у Вас не спрашивают. Лучше проявите краткость и рассудительность.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Певчий
                    Бедные христиане первых десятилетий, в том числе и Апостолы. Как же они различали истину, без Канона Нового Завета?
                    Позвольте мне ответить. Апостолы - непосредственные свидетели Иисуса Христа, т.е. истины. А первым христианам, которым Апостолы благовествовали, они так и сказали, чтобы те держались проповеданного евангелия и никаких других учений не принимали.
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Серг
                      Позвольте мне ответить. Апостолы - непосредственные свидетели Иисуса Христа, т.е. истины. А первым христианам, которым Апостолы благовествовали, они так и сказали, чтобы те держались проповеданного евангелия и никаких других учений не принимали.
                      Далеко не все книги были написаны непосредственными свидетелями истины. Далеко не всё благовествование апостолов вошло в узкий круг книг.
                      Православный христианин

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от adashev
                        Далеко не все книги были написаны непосредственными свидетелями истины. Далеко не всё благовествование апостолов вошло в узкий круг книг.
                        Не спорю. Например, откровение Петра, которое доказывает, что ад - это реальное места, и он вечен. Насколько мне известно, православные христиане считают ад состоянием души. Я так слышал, что канонизированы книги, которые непосредственно свидетельствуют об Иисусе Христе.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Серг
                          Не спорю. Например, откровение Петра, которое доказывает, что ад - это реальное места, и он вечен. Насколько мне известно, православные христиане считают ад состоянием души.
                          Православные христиане скорее считают, что адские муки духовного порядка, а не физического.

Сообщение от Серг
                          Я так слышал, что канонизированы книги, которые непосредственно свидетельствуют об Иисусе Христе.
                          Не все из них канонизированы
                          Православный христианин

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от adashev
                            Православные христиане скорее считают, что адские муки духовного порядка, а не физического.
                            Правильно думаете. Ибо духовные переживания по своей боли даже превосходят физичесскую боль. А в аду как известно, плоти нет, а лишь душа постоянно переживающая подобные страдания.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от adashev
                              Судя по откровению Петра, обоих порядков.
                              Не все из них канонизированы
                              Не знаю, не буду спорить.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Серг
                                Судя по откровению Петра, обоих порядков.
                                Да, потому что тела воскреснут.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...