Да, Павел предал анафеме все секты, благовествующие не то, что написано в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Теперь разберёмся, кто же эти секты? Читаем, для примера, православные учения:
Есть православные учения в Новом Завете? Нет! Значит, православные находятся под анафемой Нового Завета (Гал.1:8)!
А теперь посмотрим, как же толкуют православные анафему Павла (см. здесь)?
Не любят Господа те, кто не исполняет заповеди Христа (Нового Завета): "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Есть православные учения в Новом Завете (см. выше - Деян. 7-го вс. соб.)? Нет! Значит, православные не любят Господа Иисуса!
Мало того, что они не любят Господа Иисуса (Иоан.14:24) и находятся под анафемой Нового Завета (Гал.1:8), так они ещё Иисуса и Его учеников предают анафеме, которые не делали мерзостей, описанных в православных... доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы...
Вот, так "весело" и живём...
Читаем дальше православные учения (см. здесь):
Только в повреждённом разуме (2Кор.11:3-4) могла родиться такая идея, что доказательством посланничества от Христа может являться список из 500 фамилий...
Со своим списком можете в туалет сходить! Потому что правопреемство означает: переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право). Значит, "преемство от апостолов" означает: переход, в первую очередь, обязанностей, описанных в посланиях апостолов, то есть:
.
Вы (православные...) возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (см. выше), - договоре между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа (Матф.26:28), чтобы вам говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили (это вам скажет любой юрист)! Вы не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете! Всё, что вы проповедуете противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета (см. выше - Деян. 7-го вс. соб.).
Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, ваши учения свидетельствуют о том, что вы находитесь во вражде с Богом (Иоан.14:24; Гал.1:8)!
Читаем заключительную фразу православных учений (см. здесь):
А в Библии написано: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16). Если 99% «святой» Руси не изучают постоянно Библию, как об этом сказано в 1Тим.4:16, то они не спасаются (идут в ад на вечные муки по воле православия). Так же написано: «Кто делает грех (не исполняет заповеди Божии), тот от диавола» (1Иоан.3:8).
И напоследок. Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые были гонимы, убиваемы... именно государственной синагогой (царями, первосвященниками): «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3). Государственная православная... церковь 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (см. «Православная инквизиция на Руси»)! Теперь догадайтесь сами, кто кому служит!
Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
А теперь посмотрим, как же толкуют православные анафему Павла (см. здесь)?
Многие читали Библию, но вероятно не все знают, что в ней апостол Павел предал анафеме все секты, в том числе и современные. Об этом прекрасно написано в нескольких местах Библии. Так, в первом послании к Коринфянам читаем: Кто не любит Господа Иисуса, анафема (1 Кор. 16:22)...
Мало того, что они не любят Господа Иисуса (Иоан.14:24) и находятся под анафемой Нового Завета (Гал.1:8), так они ещё Иисуса и Его учеников предают анафеме, которые не делали мерзостей, описанных в православных... доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы...
Вот, так "весело" и живём...
Читаем дальше православные учения (см. здесь):
Итак, проверим любят ли сектанты Господа и соблюдают ли Его слово. Посылая своих апостолов на проповедь Иисус Христос сказал: Итак, идите, научите все народы, крестя их, уча их соблюдать все, что Я повелел вам (Мф. 28: 19-20). Естественно, сами апостолы просветить все народы не могли, поэтому они рукополагали после себя своих преемников, которые имея дар апостольской благодати через рукоположение (1 Тим.4:14)( 2 Тим.1:6), что является доказательством того, что они являются посланниками Христа... Доказательством посланничества от Христа может являться только преемственность от апостолов... Православная Церковь располагает такими доказательствами и имеет списки преемственной связи, показывающие от какого апостола она ведет свою преемственность...
Со своим списком можете в туалет сходить! Потому что правопреемство означает: переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право). Значит, "преемство от апостолов" означает: переход, в первую очередь, обязанностей, описанных в посланиях апостолов, то есть:
.
не нарушать заповеди Нового Завета (договора между человеком и Богом): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
любить Христа, значит, исполнять заповеди Его (Нового Завета): "Если любите Меня,соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15);
не преступать учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);
не благовествовать сверх апостольских учений: "Но если бы мы или даже Ангел с небастал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
не мудрствовать сверх написанного: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано..." (1Кор.4:6);
не прибавлять и не отнимать ничего о последнем времени: "...и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:18-19).
. любить Христа, значит, исполнять заповеди Его (Нового Завета): "Если любите Меня,соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15);
не преступать учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);
не благовествовать сверх апостольских учений: "Но если бы мы или даже Ангел с небастал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
не мудрствовать сверх написанного: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано..." (1Кор.4:6);
не прибавлять и не отнимать ничего о последнем времени: "...и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:18-19).
Вы (православные...) возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (см. выше), - договоре между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа (Матф.26:28), чтобы вам говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили (это вам скажет любой юрист)! Вы не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете! Всё, что вы проповедуете противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета (см. выше - Деян. 7-го вс. соб.).
Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, ваши учения свидетельствуют о том, что вы находитесь во вражде с Богом (Иоан.14:24; Гал.1:8)!
Читаем заключительную фразу православных учений (см. здесь):
Братия! Держитесь в ограде Церкви, ибо за нею рыщут сектанты - волки, ища кого поглотить. Русь святая (99% из которых ни разу в своей жизни не открывали Библию) храни веру православную, в ней же твое утверждение.
И напоследок. Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые были гонимы, убиваемы... именно государственной синагогой (царями, первосвященниками): «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3). Государственная православная... церковь 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (см. «Православная инквизиция на Руси»)! Теперь догадайтесь сами, кто кому служит!
Комментарий