А какая истинная апостольская церковь Христова? Вы конечно скажите, что это та, которая принимает никея - цареградский символ веры?))) Если вы представитель истиной апостольской церкви, тогда что вы ходите кругами и юлите как сектант? Скажите церкви Евангельских христиан, пятидесятников, харизматов, баптистов, методистов являются сектами или нет?
Павел предал анафеме все секты (Гал.1:8)!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Личные симпатии не доказательства истинности. Согласны? Значит все остальные вышеперечисленные мною христианские течения не являют полноту учений Иисуса Христа и не соответствует точности Писаний?Комментарий
-
Комментарий
-
Это конечно отдельная тема, но уж больна похожа на правду.
Во многих источниках, например, пишут что на соборе 1504 г. постановили сжечь видных представителей ереси жидовствующих.
Сожгли человек 15, в клетках, на берегу реки.
К сожалению не смог найти ссылки на сам текст, и более того, упоминание этого собора не нашел в книгах по истории РПЦ.
И это частные случаи, а была и система, в виде монастырский тюрем, где власть принадлежащий архимандриту, который по сути определял сроки и условия содержания в тюрьме. Особо опасных еретиков держали на цепи.
Были монастырские и патриаршие деревни, где гнет крепостных был не меньше, чем в помещичьих деревнях. В 18 веке, все это вылилось в бесконечную череду восстаний в монастырских деревнях, после чего была секуляризация.
Как видно, вопрос этот не из области верю/не верю.Комментарий
-
Передай привет своему "пастеру". Как вы там придумали себе название ?
- - - Добавлено - - -
Семьдесят судей помните в Израиле ,потом Синедрион?
Так и на Руси, Православие было и есть норма безопасности государства. Это просматривается на протяжении всей истории.
А иначе нас уже не было как государства. С востока был бы какой то муслимский каганат, а с запада типа унии для холопов.
Что же до крестьян ,вы как то запамятовали что в Церковно- приходских школах учились БЕСПЛАТНО дети крестьян, при монастырях и лечились ,там же и укрывались при нападении врага.Комментарий
-
Вы посмотрите на названия этих церквей,хоть бы об одном договорились,но тогда будет пастор в подчинении,а как же такое допустить.Не смешите,там впереди церкви стоит ГОРДЫНЯ,хоть и пытаются прикрыться паствой.Ни один их пастор,без паствы -НИЧТО,а православный,без паствы-МОНАХ и не растроится,так как гордыни НЕ ИМЕЕТ.Кто этого не видет,тот слеп и смело может идти за слепым повадырём и смело могу сказать,ТАМ ИМ И МЕСТО(лучше заранее об этом знать,чтоб ХОТЯ БЫ ЗНАТЬ даже если и тянет и привык,чем потом услышать"отойдите от меня,Я никогда не знал вас,делающие беззаконие."),не сужу секты,НО ИСТИНУ ЗНАТЬ НАДО.Комментарий
-
Все понятно, вы похоже один из компании наполеонов, болеющий имперскими религиозными амбициями. Патентообладатель на истину. И пришли на этот форум восхвалять свое языческое родное, унижая другие церкви соотнося их в ранг духовно неполноценных. Знакомое поведение местных обывателей вашей "апостольской" организации, возомнившей себя первоприемниками истины Божьей. Но хочу заметить, что первый из сектантов был Иисус. Он первый, с небольшой кучкой учеников, противостоял самонадеянному Иудейскому священству.
- - - Добавлено - - -
Вы посмотрите на названия этих церквей,хоть бы об одном договорились,но тогда будет пастор в подчинении,а как же такое допустить.Не смешите,там впереди церкви стоит ГОРДЫНЯ,хоть и пытаются прикрыться паствой.Ни один их пастор,без паствы -НИЧТО,а православный,без паствы-МОНАХ и не растроится,так как гордыни НЕ ИМЕЕТ.Кто этого не видет,тот слеп и смело может идти за слепым повадырём и смело могу сказать,ТАМ ИМ И МЕСТО(лучше заранее об этом знать,чтоб ХОТЯ БЫ ЗНАТЬ даже если и тянет и привык,чем потом услышать"отойдите от меня,Я никогда не знал вас,делающие беззаконие."),не сужу секты,НО ИСТИНУ ЗНАТЬ НАДО.Последний раз редактировалось igoshir; 23 October 2012, 12:50 AM.Комментарий
-
Дорогие мои христиане, не ссортесь пожалуйста. Ведь как сказал Господь наш Исус Христос "верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.". Не занимайтесь тем чем недостойно христианину, если Христос сказал "Я не сужу его, ибо Я пришел не судить" то нам тем более не достойно этим заниматься. Ведь всё будет видно по плодам и каждый получит по вере своей и не важно к какой конфессии он пренадлежит. Христос пришел в этот мир для всех кто верует в Него и следует Его заповедям.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
Дорогие мои христиане, не ссортесь пожалуйста. Ведь как сказал Господь наш Исус Христос "верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.". Не занимайтесь тем чем недостойно христианину, если Христос сказал "Я не сужу его, ибо Я пришел не судить" то нам тем более не достойно этим заниматься. Ведь всё будет видно по плодам и каждый получит по вере своей и не важно к какой конфессии он пренадлежит. Христос пришел в этот мир для всех кто верует в Него и следует Его заповедям.
От Матфея 10:34 - 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
Комментарий
-
Комментарий
-
Пётр предупреждал о них нас:"...возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения"исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Я явно хотела указать на истину и заблуждения.Так же будучи православной,я указываю на то,что не должное быть в церкви,например об оплате услуг крещения и прочего,по установленным ценам.Умерьте пыл свой,я Вам не враг.Есть недопонимание между нами,но зато есть и любовь(во всяком случае с моей стороны),а она покрывает много грехов.Комментарий
-
Я явно хотела указать на истину и заблуждения.Так же будучи православной,я указываю на то,что не должное быть в церкви,например об оплате услуг крещения и прочего,по установленным ценам.Умерьте пыл свой,а Вам не враг.Есть недопонимание между нами,но зато есть и любовь(во всяком случае с моей стороны),а она покрывает много грехов.Комментарий
Комментарий