Павел предал анафеме все секты (Гал.1:8)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от nikolay-dreamer
    Деноминаций так много, что затрудняюсь их перечислить.
    Я имел в виду всех тех, кто хулит Церковь Христову, являющуюся столпом утверждения истины (см. 1Тим 3.15).
    А какая истинная апостольская церковь Христова? Вы конечно скажите, что это та, которая принимает никея - цареградский символ веры?))) Если вы представитель истиной апостольской церкви, тогда что вы ходите кругами и юлите как сектант? Скажите церкви Евангельских христиан, пятидесятников, харизматов, баптистов, методистов являются сектами или нет?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от igoshir
      А какая истинная апостольская церковь Христова?
      Лично мне более всего нравится Русская Православная Церковь, учение которой в точности соответствует св.Писанию.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Лично мне более всего нравится Русская Православная Церковь, учение которой в точности соответствует св.Писанию.
        Личные симпатии не доказательства истинности. Согласны? Значит все остальные вышеперечисленные мною христианские течения не являют полноту учений Иисуса Христа и не соответствует точности Писаний?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от igoshir
          Личные симпатии не доказательства истинности. Согласны? Значит все остальные вышеперечисленные мною христианские течения не являют полноту учений Иисуса Христа и не соответствует точности Писаний?
          Наиболее точно св.Писанию соответствует учение Православной Церкви.

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от анатолий17
            С каких пор вы начали верить языческим сайтам?
            Это конечно отдельная тема, но уж больна похожа на правду.
            Во многих источниках, например, пишут что на соборе 1504 г. постановили сжечь видных представителей ереси жидовствующих.
            Сожгли человек 15, в клетках, на берегу реки.
            К сожалению не смог найти ссылки на сам текст, и более того, упоминание этого собора не нашел в книгах по истории РПЦ.
            И это частные случаи, а была и система, в виде монастырский тюрем, где власть принадлежащий архимандриту, который по сути определял сроки и условия содержания в тюрьме. Особо опасных еретиков держали на цепи.
            Были монастырские и патриаршие деревни, где гнет крепостных был не меньше, чем в помещичьих деревнях. В 18 веке, все это вылилось в бесконечную череду восстаний в монастырских деревнях, после чего была секуляризация.
            Как видно, вопрос этот не из области верю/не верю.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от express
              Да, Павел предал анафеме все секты, благовествующие не то, что написано в Новом Завете:

Передай привет своему "пастеру". Как вы там придумали себе название ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
              ...Особо опасных еретиков держали на цепи.

Как видно, вопрос этот не из области верю/не верю.
              Было уважаемый, и никто это опровергать не будет, и даже делать попыток в этом направлении.

Семьдесят судей помните в Израиле ,потом Синедрион?

Так и на Руси, Православие было и есть норма безопасности государства. Это просматривается на протяжении всей истории.
              А иначе нас уже не было как государства. С востока был бы какой то муслимский каганат, а с запада типа унии для холопов.

Что же до крестьян ,вы как то запамятовали что в Церковно- приходских школах учились БЕСПЛАТНО дети крестьян, при монастырях и лечились ,там же и укрывались при нападении врага.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от igoshir
                Вы посмотрите на названия этих церквей,хоть бы об одном договорились,но тогда будет пастор в подчинении,а как же такое допустить.Не смешите,там впереди церкви стоит ГОРДЫНЯ,хоть и пытаются прикрыться паствой.Ни один их пастор,без паствы -НИЧТО,а православный,без паствы-МОНАХ и не растроится,так как гордыни НЕ ИМЕЕТ.Кто этого не видет,тот слеп и смело может идти за слепым повадырём и смело могу сказать,ТАМ ИМ И МЕСТО(лучше заранее об этом знать,чтоб ХОТЯ БЫ ЗНАТЬ даже если и тянет и привык,чем потом услышать"отойдите от меня,Я никогда не знал вас,делающие беззаконие."),не сужу секты,НО ИСТИНУ ЗНАТЬ НАДО.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Наиболее точно св.Писанию соответствует учение Православной Церкви.
                  Все понятно, вы похоже один из компании наполеонов, болеющий имперскими религиозными амбициями. Патентообладатель на истину. И пришли на этот форум восхвалять свое языческое родное, унижая другие церкви соотнося их в ранг духовно неполноценных. Знакомое поведение местных обывателей вашей "апостольской" организации, возомнившей себя первоприемниками истины Божьей. Но хочу заметить, что первый из сектантов был Иисус. Он первый, с небольшой кучкой учеников, противостоял самонадеянному Иудейскому священству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Вы посмотрите на названия этих церквей,хоть бы об одном договорились,но тогда будет пастор в подчинении,а как же такое допустить.Не смешите,там впереди церкви стоит ГОРДЫНЯ,хоть и пытаются прикрыться паствой.Ни один их пастор,без паствы -НИЧТО,а православный,без паствы-МОНАХ и не растроится,так как гордыни НЕ ИМЕЕТ.Кто этого не видет,тот слеп и смело может идти за слепым повадырём и смело могу сказать,ТАМ ИМ И МЕСТО(лучше заранее об этом знать,чтоб ХОТЯ БЫ ЗНАТЬ даже если и тянет и привык,чем потом услышать"отойдите от меня,Я никогда не знал вас,делающие беззаконие."),не сужу секты,НО ИСТИНУ ЗНАТЬ НАДО.
                  Сами хоть поняли что сказали? От переизбытка чувств, уста произносят невнятную речь. Остается хоть плюнуть в сторону клятых сектантов?
                  Последний раз редактировалось igoshir; 23 October 2012, 12:50 AM.

Комментарий

• vailender
                    Участник

• 23 October 2012
                    • 146

Дорогие мои христиане, не ссортесь пожалуйста. Ведь как сказал Господь наш Исус Христос "верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.". Не занимайтесь тем чем недостойно христианину, если Христос сказал "Я не сужу его, ибо Я пришел не судить" то нам тем более не достойно этим заниматься. Ведь всё будет видно по плодам и каждый получит по вере своей и не важно к какой конфессии он пренадлежит. Христос пришел в этот мир для всех кто верует в Него и следует Его заповедям.
                    Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от vailender
                      Дорогие мои христиане, не ссортесь пожалуйста. Ведь как сказал Господь наш Исус Христос "верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.". Не занимайтесь тем чем недостойно христианину, если Христос сказал "Я не сужу его, ибо Я пришел не судить" то нам тем более не достойно этим заниматься. Ведь всё будет видно по плодам и каждый получит по вере своей и не важно к какой конфессии он пренадлежит. Христос пришел в этот мир для всех кто верует в Него и следует Его заповедям.
                      А еще Иисус сказал.
                      От Матфея 10:‎34 - 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      36 И враги человеку - домашние его.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от igoshir

Сами хоть поняли что сказали? От переизбытка чувств, уста произносят невнятную речь. Остается хоть плюнуть в сторону клятых сектантов?
                        Даже и мысли такой не возникало,а у Вас в голове появилась,вот и вся разница между нами.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от express
                          Да, Павел предал анафеме все секты, благовествующие не то, что написано в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).!
                          Нет. Апостол предал анафеме тех кто учит иному, т.е. сам не исполняет Евангелие и других учит тому же. А обнаруживаются таковые своими неверными "толкованиями" слова Божия, в т.ч. и слов апостола Павла.
                          Пётр предупреждал о них нас:"...возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения"
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Дар
                            Даже и мысли такой не возникало,а у Вас в голове появилась,вот и вся разница между нами.
                            Если бы в вашей голове не возникали подобные мысли, вы бы не искали сейчас разницу между нами и вами, где вы явно пытаетесь демонстрировать себя с положительной стороны.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от igoshir
                              Если бы в вашей голове не возникали подобные мысли, вы бы не искали сейчас разницу между нами и вами, где вы явно пытаетесь демонстрировать себя с положительной стороны.
                              Я явно хотела указать на истину и заблуждения.Так же будучи православной,я указываю на то,что не должное быть в церкви,например об оплате услуг крещения и прочего,по установленным ценам.Умерьте пыл свой,я Вам не враг.Есть недопонимание между нами,но зато есть и любовь(во всяком случае с моей стороны),а она покрывает много грехов.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Дар
                                Я явно хотела указать на истину и заблуждения.Так же будучи православной,я указываю на то,что не должное быть в церкви,например об оплате услуг крещения и прочего,по установленным ценам.Умерьте пыл свой,а Вам не враг.Есть недопонимание между нами,но зато есть и любовь(во всяком случае с моей стороны),а она покрывает много грехов.
                                Я никогда не соотносил православных как людей к своим врагам. Мне враждебны лишь ваши религиозные догмы. Подобные заявления о врагах, свойственны скорее всего вашему электорату. А что касается любви, то о ней не говорят, ее являют. Ибо в словах о любви, чаще всего нет самой любви, лишь набор красивых пафосных выражений.

Комментарий

Обработка...