Павел предал анафеме все секты (Гал.1:8)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от igoshir
    Я никогда не соотносил православных как людей к своим врагам. Мне враждебны лишь ваши религиозные догмы. Подобные заявления о врагах, свойственны скорее всего вашему электорату. А что касается любви, то о ней не говорят, ее являют. Ибо в словах о любви, чаще всего нет самой любви, лишь набор красивых пафосных выражений.
    Смотря кто что видит в словах.Обычно каждый видит то,какой он сам.Из букв и слов пишут письма,по другому его не написать,для этого нам и дано СЛОВО.
    2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
    3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Возростайте.Благословений.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Дар
      Вы посмотрите на названия этих церквей,хоть бы об одном договорились,но тогда будет пастор в подчинении,а как же такое допустить.Не смешите,там впереди церкви стоит ГОРДЫНЯ,хоть и пытаются прикрыться паствой.Ни один их пастор,без паствы -НИЧТО,а православный,без паствы-МОНАХ и не растроится,так как гордыни НЕ ИМЕЕТ.Кто этого не видет,тот слеп и смело может идти за слепым повадырём и смело могу сказать,ТАМ ИМ И МЕСТО(лучше заранее об этом знать,чтоб ХОТЯ БЫ ЗНАТЬ даже если и тянет и привык,чем потом услышать"отойдите от меня,Я никогда не знал вас,делающие беззаконие."),не сужу секты,НО ИСТИНУ ЗНАТЬ НАДО.
      Вы сказали , что православный без паствы - монах. Это не про Охлобыстина речь? Это и есть современное, православное монашество? И судя по Охлобыстину ( тут я с вами соглашусь) , он ,т.е Охлобыстин, не растроился, а даже похоже наоборот.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Каштанов
        Вы сказали , что православный без паствы - монах. Это не про Охлобыстина речь? Это и есть современное, православное монашество? И судя по Охлобыстину ( тут я с вами соглашусь) , он ,т.е Охлобыстин, не растроился, а даже похоже наоборот.
        Меня учили от зла удаляться.Всего Вам наилучшего.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Дар
          Плевать " любовью " в других , это есть ваше " добро". Всего наилучшего.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Каштанов
            Плевать " любовью " в других , это есть ваше " добро". Всего наилучшего.
            3:16
            Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Комментарий

• vailender
              Участник

• 23 October 2012
              • 146

Сообщение от igoshir
              А еще Иисус сказал.
              От Матфея 10:‎34 - 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              36 И враги человеку - домашние его.

Точно подмечено и заметьте Иисус сказал "Я пришел", не мы с вами, не его ученики или апостолы а именно ОН. Да и к чему все эти споры о правильности и неправильности? Допустим я участвую в протестантской церкви и посещаю православный монастырь и это не мешает мне находить Бога и там и там, потому что ОН вездесущий.
              Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Дар
                Смотря кто что видит в словах.Обычно каждый видит то,какой он сам.Из букв и слов пишут письма,по другому его не написать,для этого нам и дано СЛОВО.
                2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Возростайте.Благословений.
                В ваших словах я вижу лишь имперские амбиции ЗАО РПЦ. Громкие заявления о своей истинности, в отношении от сектантов. Вернитесь постами выше и перечитайте их заново. И я не считаю, что мой глаз замылился. Поэтому не трудно прочитать письма в вашем сердце и определить почерк не Иисуса Христа.
                Если вы такая любящая, и знаете об этом, тогда об этом не трубят перед собою, как это делают лицемеры. Просто идите и сделайте дела достойные Иисуса Христа и вместе со Христом. Сделайте это тайно, и получите от Господа награду явно, но не занимайтесь пафосной самоправедностью. И возвеличивание своей религии.

Посмотрите сколько людей приходит на этот форум с просьбой о помощи. Почему бы вам не обратить на это внимание? Помолиться и дать человеку в приват хорошую поддержку в виде совета опираясь на откровение Иисуса Христа? Или предложить какое либо духовное учение, наделенное силою Бога, которое видели или слышали, что бы оно помогло решить проблемы нуждающегося. Предложить например совместную молитву, или просто разговор? В этом и будет ваше возрастание в любви, через дела. Хотя бы так.
                Исправляйтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vailender
                Точно подмечено и заметьте Иисус сказал "Я пришел", не мы с вами, не его ученики или апостолы а именно ОН. Да и к чему все эти споры о правильности и неправильности? Допустим я участвую в протестантской церкви и посещаю православный монастырь и это не мешает мне находить Бога и там и там, потому что ОН вездесущий.
                Но то, что Бог Вездесущий, в этом нет никаких сомнений, но я воздерживаюсь обращаться к Богу, среди идолов и кумиров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Зло чаще всего приходит под масочкой добра, мира и любви. Оно очень коварное. И не думайте, что вы победили его.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от igoshir
                  В ваших словах я вижу лишь имперские амбиции ЗАО РПЦ. Громкие заявления о своей истинности, в отношении от сектантов. Вернитесь постами выше и перечитайте их заново. И я не считаю, что мой глаз замылился. Поэтому не трудно прочитать письма в вашем сердце и определить почерк не Иисуса Христа.
                  Если вы такая любящая, и знаете об этом, тогда об этом не трубят перед собою, как это делают лицемеры. Просто идите и сделайте дела достойные Иисуса Христа и вместе со Христом. Сделайте это тайно, и получите от Господа награду явно, но не занимайтесь пафосной самоправедностью. И возвеличивание своей религии.

Посмотрите сколько людей приходит на этот форум с просьбой о помощи. Почему бы вам не обратить на это внимание? Помолиться и дать человеку в приват хорошую поддержку в виде совета опираясь на откровение Иисуса Христа? Или предложить какое либо духовное учение, наделенное силою Бога, которое видели или слышали, что бы оно помогло решить проблемы нуждающегося. Предложить например совместную молитву, или просто разговор? В этом и будет ваше возрастание в любви, через дела. Хотя бы так.
                  Исправляйтесь.
                  .
                  Это Вам Дух про меня так открыл?Почему же к себе не примените советы свои?Знаете мои дела?Всё в чём упрекаете,не тоже самое и делаете сами?В каких делах Вы являете любовь?Почему изволите писать на форуме,а не тайно говорить и присутствовать просто смотря на буквы в молитве?Предпологаю,что Вам интересней будет пообщаться с соратником по Духу,Каштановым.
                  Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                  Зло чаще всего приходит под масочкой добра, мира и любви. Оно очень коварное. И не думайте, что вы победили его.
                  У Вас в этом опыт или предположения только?Если по жизни Вы встречаете таких людей,моей вины в этом нет.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Дар
                    Предпологаю,что Вам интересней будет пообщаться с соратником по Духу,Каштановым.
                    Благословений.
                    Вы и тут не упустили момент, что бы не забросить камушек в огород Каштанова? Он же не участвует в нашем диалоге, тогда к чему такое пренебрежительное отношение к постороннему человеку? Если нужно будет, мы пообщаемся и с Каштановым. А кто какого духа, то эти рассуждения уже не в вашей компетенции? Согласны?

Исправляйтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар

У Вас в этом опыт или предположения только?Если по жизни Вы встречаете таких людей,моей вины в этом нет.
                    Это и опыт, и рассуждение, и предупреждение из Писаний.

Желаю вам исправлений.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Дар
                      3:16
                      Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                      Говоря вашими же словами - возрастайте.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от igoshir
                        Вы и тут не упустили момент, что бы не забросить камушек в огород Каштанова? Он же не участвует в нашем диалоге, тогда к чему такое пренебрежительное отношение к постороннему человеку? Если нужно будет, мы пообщаемся и с Каштановым.
                        Вы просто оба о плевках упамянули.
                        А кто какого духа, то эти рассуждения уже не в вашей компетенции? Согласны?
                        Нет,не согласна,так как имею дар распознования духов и мне ведомо от кого он,почему же должна отказываться от Сына,что потерять и Отца?Не нуждаюсь в таких советах.
                        Исправляйтесь.
                        Исправляйтесь сами.Ваш дух Вам обо мне уже всё расказал и Вы это мне явили,думаю на этом и распрощаемся,сберегая каждый свой бисер.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Дар
                          Нет,не согласна,так как имею дар распознования духов и мне ведомо от кого он,почему же должна отказываться от Сына,что потерять и Отца?Не нуждаюсь в таких советах.
                          Скажите, дар распознавания духов Вам был передан священником из РПЦ, или каким либо иным способом подтвержден официальными представителями вашего священства? Или вы просто так, сами о себе мечтаете? Боюсь вы вводите всех тут в заблуждение.
                          Римлянам 12:‎16 - Будьте единомысленны между собою; невысокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

Сообщение от Дар
                          Исправляйтесь сами.Ваш дух Вам обо мне уже всё расказал и Вы это мне явили,думаю на этом и распрощаемся,сберегая каждый свой бисер.
                          Спасибо за совет. Занимаюсь этим. Видно, что вы огорчены? Но это естественно. Самое неприятное на земле, это правда. И если бы Вы были правы перед Богом, у вас бы не возникло неприятных чувств. А посему видно, что Вы Им обличены.
                          Исправляйтесь.

Комментарий

• anatolyM
                            Завсегдатай

• 24 November 2009
                            • 781

Сообщение от express
                            Да, Павел предал анафеме все секты, благовествующие не то, что написано в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                            Что то я не припомню,что бы Иисус учил анафеме.
                            И вообще, отдаем ли мы себе отчет, что значит анафема по Павлу?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

[QUOTE=igoshir;3847831]
                              Скажите, дар распознавания духов Вам был передан священником из РПЦ, или каким либо иным способом подтвержден официальными представителями вашего священства? Или вы просто так, сами о себе мечтаете? Боюсь вы вводите всех тут в заблуждение.
                              Римлянам 12:‎16 - Будьте единомысленны между собою; невысокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                              А Вам для чего это знать,чтоб языком заципиться?Живите как считаете нужным.Насильно никто не тащит в Ц.Н.
                              Спасибо за совет. Занимаюсь этим. Видно, что вы огорчены? Но это естественно. Самое неприятное на земле, это правда. И если бы Вы были правы перед Богом, у вас бы не возникло неприятных чувств. А посему видно, что Вы Им обличены.
                              Исправляйтесь
                              Не хотела отвечать на Ваш пост,но увидев ЛОЖЬ,не удержалась,грешна.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от express
                                Павел предал анафеме все секты, благовествующие не то, что написано в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Теперь разберёмся, кто же эти секты?
                                Речь, вроде, о личностях. Как правило, каждый в чем-то убежденный - проповедующий. Но всякая ли весть благая? В этом Павел и предоставляет разбираться слушателей. Только и всего. Анатема - значит отвержен. Хр-не любят повторять: Ненавидь грех, любя грешника. Т.о. отторгается не проповедующий, а предъявляются аргументы - причины сомнений в ДОБРОсти вестей.. (нужности-полезности, гр. ХРЕСТ...)

А вообще "Ангелы-сектанты" это интересно. Темка для книжки хр-ого фэнтези..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...