Павел предал анафеме все секты (Гал.1:8)!
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Но ведь в Ветхом Завете Вы найдете описания массовых казней людей .Как Вы лично к этому относитесь?
- - - Добавлено - - -
Хорошо,задаю тактично .
Скажите пожалуйста как Вы относитесь к описанию массовых казней людей в Ветхом Завете?Комментарий
-
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Вам бы не юлить, а признать, что вы наглым образом обращаетесь к человеку. И попросить прощение за подобную выходку, без всяких навязчивых условий и глупых оправданий. Но больше чем уверен, что вы не сделаете этого, потому что для мужественного поступка нужно иметь хотя бы мужество, чего вам явно не хватает. Никто вам не обязан отвечать тут так, как вы навязываете, и это не является поводом, для оскорбления собеседника. Видно воцерквленные представители РПЦ утонули в своей гордыни и бесцеремонности.Сообщение от Viktor PatajewЧто там у Вас напрашивается мне не важно.
А на вопрос ответить лично ни Вы,ни Серг не можете,отсюда и отмазки придумываете.
Это типичное сектантское поведение -невозможность ответа на неудобный прямой вопрос и тут же переход на личности.
Как Вас легко одним словом вывести из Вашего неустойчивого состояния.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Хорошо значит относитесь. Прелестно,но все же допускаете,что там были массовые убийства и не по воле Божией.
А к тому ,что одни религиозные фанатики "мочат" других религиозных фанатиков со времен крестовых походов и до сих дней -это Вам уже не нравится?Комментарий
-
-
-
Если вы об акциях Добрыни и Путяты (если они на самом деле были), то мотив там чисто политический - Киев утверждал своё главенство над русскими княжествами. Крещение - просто предлог. То же самое делали в случае неуплаты оброка.Православный христианинКомментарий
-
Слышал, что руки в крови, но утверждать не буду.Сообщение от Viktor PatajewИ по Вашему это православные вырезали народы как это описано в Ветхом Завете и мочат до сих пор их в сортирах,где они покорно этого дожидаются сняв штаны?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Это уже лукавство.
Где же правда и логика Ваших словах?
Тут вы только слышали и поэтому утверждать не можете,а тут уже получается сами видели и утверждать можете?
Комментарий
-
Грязь во всех предыдущих сообщениях. Я пришёл на этот форум чтоб пообщаться с православными, католиками, протестантами, узнать для себя что то новое выслушать мнение других, а наткнулся на неприязнь и отстаивание истинности своей веры.
Откололся от чего??? Я вижу свою ВЕРУ в исповедовании Господа нашего Исуса Христа и Святой Троицы, следованию и исполнению того что ОН заповедовал. Не знаю как вы относитесь, но для меня все кто следует тому что я написал являются братьями и сёстрами во Христе. Хочу надеятся что пытаюсь стать христианином, не католиком или православным а именно христианином по Вере Христовой.
Живу на Украине, Киевский патриархат отделился от Московского и создал отдельно УПЦ и когда заходишь в храм и слышишь что они раскольники и в ихних храмах правит рогатый, то начинаешь понимать то самое "разделяй и властвуй", они ведь тоже уже откололись и их вера не истинная. Это ли не гразь и ненависть? Простите если может чего не так выразился и кого либо обидел.
Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
А может быть потому,что сейчас во многих церквях проповедуют не Христа распятого,а обличают друг друга в ереси и сектантстве?Грязь во всех предыдущих сообщениях. Я пришёл на этот форум чтоб пообщаться с православными, католиками, протестантами, узнать для себя что то новое выслушать мнение других, а наткнулся на неприязнь и отстаивание истинности своей веры.
Откололся от чего??? Я вижу свою ВЕРУ в исповедовании Господа нашего Исуса Христа и Святой Троицы, следованию и исполнению того что ОН заповедовал. Не знаю как вы относитесь, но для меня все кто следует тому что я написал являются братьями и сёстрами во Христе. Хочу надеятся что пытаюсь стать христианином, не католиком или православным а именно христианином по Вере Христовой.
Живу на Украине, Киевский патриархат отделился от Московского и создал отдельно УПЦ и когда заходишь в храм и слышишь что они раскольники и в ихних храмах правит рогатый, то начинаешь понимать то самое "разделяй и властвуй", они ведь тоже уже откололись и их вера не истинная. Это ли не гразь и ненависть? Простите если может чего не так выразился и кого либо обидел.
Яркий пример -эта тема.Последний раз редактировалось Viktor 8; 25 October 2012, 05:40 AM.Комментарий
-
Обид нет,потому как понятно о чём Вы.Просто самозащита заложена в нас,не нами,иначе сильные (которые в наше время сильны по плоти) затоптали бы на смерть,а Господь уберегает Своих,оттого словапрения и не более.Грязь во всех предыдущих сообщениях. Я пришёл на этот форум чтоб пообщаться с православными, католиками, протестантами, узнать для себя что то новое выслушать мнение других, а наткнулся на неприязнь и отстаивание истинности своей веры.
И Слава Богу за это,что словом никого не убиваем,а если такое возможно,то это Суд Божий,а от гнева Божьего нельзя бежать,иначе это не смирение.Кто послушен Господу,тому и бояться нечего.Всем ведомо,что Его гнали и нас будут,а мы только крепнем.Мир.
Комментарий

Комментарий