Павел предал анафеме все секты (Гал.1:8)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Viktor Patajew
    Что там у Вас напрашивается мне не важно.
    А на вопрос ответить лично ни Вы,ни Серг не можете,отсюда и отмазки придумываете.
    Это типичное сектантское поведение -невозможность ответа на неудобный прямой вопрос и тут же переход на личности.
    Как Вас легко одним словом вывести из Вашего неустойчивого состояния.
    Вы тактично вопросы задавать научитесь, а потом спрашивайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
    Не "ладно, пусть так", а именно так, пока не будут приведены убедительные доказательства обратного.
    А я разве здесь что-то доказываю?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Серг
      И когда казнили людей, которые не хотели креститься, тоже вроде как князь виноват, а церковь и не причем. Ладно, пусть так.
      Но ведь в Ветхом Завете Вы найдете описания массовых казней людей .Как Вы лично к этому относитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
      Вы тактично вопросы задавать научитесь, а потом спрашивайте.
      Хорошо,задаю тактично .
      Скажите пожалуйста как Вы относитесь к описанию массовых казней людей в Ветхом Завете?

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Хорошо,задаю тактично .
        Скажите пожалуйста как Вы относитесь к описанию массовых казней людей в Ветхом Завете?
        К тем, которые происходили по воле Божьей, как к воле Божьей. Но с приходом Христа учение изменилось, не правда ли?
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Что там у Вас напрашивается мне не важно.
          А на вопрос ответить лично ни Вы,ни Серг не можете,отсюда и отмазки придумываете.
          Это типичное сектантское поведение -невозможность ответа на неудобный прямой вопрос и тут же переход на личности.
          Как Вас легко одним словом вывести из Вашего неустойчивого состояния.
          Вам бы не юлить, а признать, что вы наглым образом обращаетесь к человеку. И попросить прощение за подобную выходку, без всяких навязчивых условий и глупых оправданий. Но больше чем уверен, что вы не сделаете этого, потому что для мужественного поступка нужно иметь хотя бы мужество, чего вам явно не хватает. Никто вам не обязан отвечать тут так, как вы навязываете, и это не является поводом, для оскорбления собеседника. Видно воцерквленные представители РПЦ утонули в своей гордыни и бесцеремонности.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Серг
            Но с приходом Христа учение изменилось, не правда ли?
            Но убийство никогда не было частью учения. Бог использует одних людей, чтобы наказывать других - это факт, и я не думаю, что этот принцип может измениться.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Серг
              К тем, которые происходили по воле Божьей, как к воле Божьей.
              Но с приходом Христа учение изменилось, не правда ли?
              Хорошо значит относитесь. Прелестно,но все же допускаете,что там были массовые убийства и не по воле Божией.
              А к тому ,что одни религиозные фанатики "мочат" других религиозных фанатиков со времен крестовых походов и до сих дней -это Вам уже не нравится?

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Хорошо значит относитесь. Прелестно,но все же допускаете,что там были массовые убийства и не по воле Божией.
                А к тому ,что одни религиозные фанатики "мочат" других религиозных фанатиков со времен крестовых походов и до сих дней -это Вам уже не нравится?
                Неа.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Фокс
                  Но убийство никогда не было частью учения. Бог использует одних людей, чтобы наказывать других - это факт, и я не думаю, что этот принцип может измениться.
                  Вот в этом есть логика. Хотя "святая" инквизиция, это уж слишком.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Серг
                    И когда казнили людей, которые не хотели креститься, тоже вроде как князь виноват, а церковь и не причем. Ладно, пусть так.
                    Если вы об акциях Добрыни и Путяты (если они на самом деле были), то мотив там чисто политический - Киев утверждал своё главенство над русскими княжествами. Крещение - просто предлог. То же самое делали в случае неуплаты оброка.
                    Православный христианин

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

И по Вашему это православные вырезали народы как это описано в Ветхом Завете и мочат до сих пор их в сортирах,где они покорно этого дожидаются сняв штаны?
                      Слышал, что руки в крови, но утверждать не буду.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Серг
                        Вот в этом есть логика. Хотя "святая" инквизиция, это уж слишком.
                        Святая инквизиция - одна большая мифологема.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Серг
                          Слышал, что руки в крови, но утверждать не буду.
                          Это уже лукавство.
                          Где же правда и логика Ваших словах?
                          Тут вы только слышали и поэтому утверждать не можете,а тут уже получается сами видели и утверждать можете?

Сообщение от Серг

Комментарий

• vailender
                            Участник

• 23 October 2012
                            • 146

Грязь во всех предыдущих сообщениях. Я пришёл на этот форум чтоб пообщаться с православными, католиками, протестантами, узнать для себя что то новое выслушать мнение других, а наткнулся на неприязнь и отстаивание истинности своей веры.
                            Откололся от чего??? Я вижу свою ВЕРУ в исповедовании Господа нашего Исуса Христа и Святой Троицы, следованию и исполнению того что ОН заповедовал. Не знаю как вы относитесь, но для меня все кто следует тому что я написал являются братьями и сёстрами во Христе. Хочу надеятся что пытаюсь стать христианином, не католиком или православным а именно христианином по Вере Христовой.

Живу на Украине, Киевский патриархат отделился от Московского и создал отдельно УПЦ и когда заходишь в храм и слышишь что они раскольники и в ихних храмах правит рогатый, то начинаешь понимать то самое "разделяй и властвуй", они ведь тоже уже откололись и их вера не истинная. Это ли не гразь и ненависть? Простите если может чего не так выразился и кого либо обидел.
                            Сообщение от Дар
                            Хорошо сказано,по доброму,но борьба то не против плоти и крови.Где увидили грязь?Разве для чистого не всё чисто?Почему Вас не удивляет,что кто то в своё время откололся?Может это Само Тело сбросило то,что Его соблазняло,как самолечение от рака,чтоб не распространилась зараза?
                            Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от vailender
                              Грязь во всех предыдущих сообщениях. Я пришёл на этот форум чтоб пообщаться с православными, католиками, протестантами, узнать для себя что то новое выслушать мнение других, а наткнулся на неприязнь и отстаивание истинности своей веры.
                              Откололся от чего??? Я вижу свою ВЕРУ в исповедовании Господа нашего Исуса Христа и Святой Троицы, следованию и исполнению того что ОН заповедовал. Не знаю как вы относитесь, но для меня все кто следует тому что я написал являются братьями и сёстрами во Христе. Хочу надеятся что пытаюсь стать христианином, не католиком или православным а именно христианином по Вере Христовой.

Живу на Украине, Киевский патриархат отделился от Московского и создал отдельно УПЦ и когда заходишь в храм и слышишь что они раскольники и в ихних храмах правит рогатый, то начинаешь понимать то самое "разделяй и властвуй", они ведь тоже уже откололись и их вера не истинная. Это ли не гразь и ненависть? Простите если может чего не так выразился и кого либо обидел.
                              А может быть потому,что сейчас во многих церквях проповедуют не Христа распятого,а обличают друг друга в ереси и сектантстве?
                              Яркий пример -эта тема.
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 25 October 2012, 05:40 AM.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от vailender

Обид нет,потому как понятно о чём Вы.Просто самозащита заложена в нас,не нами,иначе сильные (которые в наше время сильны по плоти) затоптали бы на смерть,а Господь уберегает Своих,оттого словапрения и не более.И Слава Богу за это,что словом никого не убиваем,а если такое возможно,то это Суд Божий,а от гнева Божьего нельзя бежать,иначе это не смирение.Кто послушен Господу,тому и бояться нечего.Всем ведомо,что Его гнали и нас будут,а мы только крепнем.Мир.

Комментарий

Обработка...