Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
да, но когда человек осознанно вошел в завет, то спрос с него обоснован, а как спрашивать с того, у кого и согласия не спросили, хочешь ты в этот договор вступать или нет"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Совершенно справедливо. Но это уже не богословский аспект. а психологический. Господь спрашивает и с родителей за воспитание, как спросил с Илия.Православный христианинКомментарий
-
ну а раз справедливо,, то выходит,что тащить младенца в завет с Богом, без его соласия, очень даже не справедливо, потому как это налагает на него ответственность, это все равно как кредит взять на младенца."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Крещение - это не только ответственность, не путайте с клятвой юного пионера. В крещении подаётся возрождающая благодать, без которой человек не может наследовать вечную жизнь.Православный христианинКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Здесь Вы обманули ! Ни один человек не будет отвечать за грехи другого по обещанию Бога !!! Кто что сеял - то и пожнет!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
ПС Вам в назидание и для лечения лжи : Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24) Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18) Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Может и не справедливо, но это чисто Библейская практика. Некоторые даже детей Богу посвящали их о том не спрося.Комментарий
-
а в Писании так сказано
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
каждый за себя, а не за друогоПоследний раз редактировалось sergei130; 13 September 2012, 01:48 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."(Быт.17:12,13)
Младенец становился членом религиозной общины через обрезание. Как тогда, так и сейчас.
- - - Добавлено - - -
не надо вырывать из контекста
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. 11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
так как могут веровать младенцы ? если ни как, то вы не правы.
Есть обрезание рукотворённое - совлечение греховной плоти. Есть другое обрезание, нерукотворённое. Вы большими буквами выделили слово "совоскресли", но почему - то пропустили то, после чего это совоскресение и произошло - КРЕЩЕНИЕ. А это, как мы знаем, водное погружение.Комментарий
-
Да, здесь я ошибся. Но сути это не меняет.
"Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."(Быт.17:12,13)
Младенец становился членом религиозной общины через обрезание. Как тогда, так и сейчас.
- - - Добавлено - - -
Никто и не вырывает из контекста. Давайте обратимся к тексту.
Есть обрезание рукотворённое - совлечение греховной плоти. Есть другое обрезание, нерукотворённое. Вы большими буквами выделили слово "совоскресли", но почему - то пропустили то, после чего это совоскресение и произошло - КРЕЩЕНИЕ. А это, как мы знаем, водное погружение.
я собственно указывал на слово "ВЕРОЮ" они совоскресли ВЕРОЮ В СИЛУ БОГА, вот и объясните мне, как младенцы могут ВЕРОВАТЬ В СИЛУ БОГА ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Я понимаю, но это не отменяет того факта, что человек за публичное отречение от закона Моисея был побиваем камнями. Спрашивается за что? Он был обрезан в детстве, его не кто не спрашивал, а тут он подрос и понял, что Ваал лучше, а его за это камнями.
- - - Добавлено - - -
Т.е. вы считаете, что крещение действует от личной веры человека? Это скользкая мысль.Комментарий
Комментарий