Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от sergei130
    а вы не допускаете мысли, что ребенок вырастет и скажет, не хочу я быть в этом завете, а он уже в нем и его еще Бог наказывает
    это может сделать и выросший в Завете ребёнок и только вошедший в Завет взрослый. Всяк человек ложь. Евреи часто нарушали Завет, уклоняясь от Бога в идолопоклонство.
    Православный христианин

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от adashev
      это может сделать и выросший в Завете ребёнок и только вошедший в Завет взрослый. Всяк человек ложь. Евреи часто нарушали Завет, уклоняясь от Бога в идолопоклонство.
      да, но когда человек осознанно вошел в завет, то спрос с него обоснован, а как спрашивать с того, у кого и согласия не спросили, хочешь ты в этот договор вступать или нет
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от sergei130
        да, но когда человек осознанно вошел в завет, то спрос с него обоснован, а как спрашивать с того, у кого и согласия не спросили, хочешь ты в этот договор вступать или нет
        Совершенно справедливо. Но это уже не богословский аспект. а психологический. Господь спрашивает и с родителей за воспитание, как спросил с Илия.
        Православный христианин

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от adashev
          Совершенно справедливо. Но это уже не богословский аспект. а психологический. Господь спрашивает и с родителей за воспитание, как спросил с Илия.
          ну а раз справедливо,, то выходит,что тащить младенца в завет с Богом, без его соласия, очень даже не справедливо, потому как это налагает на него ответственность, это все равно как кредит взять на младенца.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от sergei130
            ну а раз справедливо,, то выходит,что тащить младенца в завет с Богом, без его соласия, очень даже не справедливо, потому как это налагает на него ответственность, это все равно как кредит взять на младенца.
            Крещение - это не только ответственность, не путайте с клятвой юного пионера. В крещении подаётся возрождающая благодать, без которой человек не может наследовать вечную жизнь.
            Православный христианин

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от adashev
              Крещение - это не только ответственность, не путайте с клятвой юного пионера. В крещении подаётся возрождающая благодать, без которой человек не может наследовать вечную жизнь.
              да, но и ответственность то же, как вы навязываете ее младенцу, ничего у него не спрося.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от sergei130
                да, но и ответственность то же, как вы навязываете ее младенцу, ничего у него не спрося.
                Ответственность на родителях, которые должны воспитывать ребёнка в вере. С них спросит Господь, Он видит, где вина самого грешника, а где, тех, кто его не воспитал в праведности.
                Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от sergei130
                  Брат , в народе это называют "кидалово" . Когда приходят к тебе и показывают липовую подпись твою , на липовом договоре....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                  Здесь Вы обманули ! Ни один человек не будет отвечать за грехи другого по обещанию Бога !!! Кто что сеял - то и пожнет!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от adashev
                    Вы про водное надеюсь говорите ? Если да - то говорите ложь полнейшую ! Человек наследует жизнь вечную ПО ВЕРЕ ХРИСТУ и никак по другому !!! Надеюсь Вы слышали эти слова Христа ? Так зачем Его лжецом делаете ? Не страшно ? Да еще и Апостолов лжецами выставляете с пророком Авваакумом , которые говорили , что праведный верою жить будет , а не делами закона. Мне бы было на Вашем месте стыдно так поступать .
                    ПС Вам в назидание и для лечения лжи : Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    (Иоан.5:24) Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    (Иоан.3:16)Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    (Иоан.3:18) Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                    (Иоан.3:36)

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от sergei130
                      Может и не справедливо, но это чисто Библейская практика. Некоторые даже детей Богу посвящали их о том не спрося.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от adashev
                        Ответственность на родителях, которые должны воспитывать ребёнка в вере. С них спросит Господь, Он видит, где вина самого грешника, а где, тех, кто его не воспитал в праведности.
                        вот она откуда российская бюрократия и круговая порука, от православия

а в Писании так сказано

12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

каждый за себя, а не за друого
                        Последний раз редактировалось sergei130; 13 September 2012, 01:48 PM.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Renev
                          Может и не справедливо, но это чисто Библейская практика. Некоторые даже детей Богу посвящали их о том не спрося.

понимаете, каждый за себя

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Так именно поэтому обрезание данное за 400(!) лет до Завета - НЕ БЫЛО ЕГО ЧАСТЬЮ И ПРОПУСКОМ В ЗАВЕТ !
                            Да, здесь я ошибся. Но сути это не меняет.

"Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                            Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."(Быт.17:12,13)

Младенец становился членом религиозной общины через обрезание. Как тогда, так и сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                            не надо вырывать из контекста

10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. 11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

так как могут веровать младенцы ? если ни как, то вы не правы.
                            Никто и не вырывает из контекста. Давайте обратимся к тексту.

Есть обрезание рукотворённое - совлечение греховной плоти. Есть другое обрезание, нерукотворённое. Вы большими буквами выделили слово "совоскресли", но почему - то пропустили то, после чего это совоскресение и произошло - КРЕЩЕНИЕ. А это, как мы знаем, водное погружение.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Сергий 69
                              Да, здесь я ошибся. Но сути это не меняет.

"Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                              Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."(Быт.17:12,13)

Младенец становился членом религиозной общины через обрезание. Как тогда, так и сейчас.

- - - Добавлено - - -

Никто и не вырывает из контекста. Давайте обратимся к тексту.

Есть обрезание рукотворённое - совлечение греховной плоти. Есть другое обрезание, нерукотворённое. Вы большими буквами выделили слово "совоскресли", но почему - то пропустили то, после чего это совоскресение и произошло - КРЕЩЕНИЕ. А это, как мы знаем, водное погружение.

я собственно указывал на слово "ВЕРОЮ" они совоскресли ВЕРОЮ В СИЛУ БОГА, вот и объясните мне, как младенцы могут ВЕРОВАТЬ В СИЛУ БОГА ?

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от sergei130

понимаете, каждый за себя
                                Я понимаю, но это не отменяет того факта, что человек за публичное отречение от закона Моисея был побиваем камнями. Спрашивается за что? Он был обрезан в детстве, его не кто не спрашивал, а тут он подрос и понял, что Ваал лучше, а его за это камнями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                я собственно указывал на слово "ВЕРОЮ" они совоскресли ВЕРОЮ В СИЛУ БОГА, вот и объясните мне, как младенцы могут ВЕРОВАТЬ В СИЛУ БОГА ?
                                Т.е. вы считаете, что крещение действует от личной веры человека? Это скользкая мысль.

Комментарий

Обработка...