Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от ЛАВРОВ
    Разбойник на кресте не крещенный вашими выдуманными крещениями,а Тот ,кто крестит Духом Святым,Царь и Царство Небесное,был рядом с ним и забрал разбойника Туда, в Себя,куда вы хотите человека водою и маслом протащить.

я не православный, я только говорю о том, что сознательное, водное крещение по вере, обязательно и имеет прямое отношение к спасению, а исключения конечно могут быть.

- - - Updated - - -

Сообщение от Сергий 69
    Ну вот теперь и Вы в противовес Евангельскому учению начинаете говорить своё. Как же так?

не вижу ни какого противоречия.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от sergei130
      я не православный, я только говорю о том, что сознательное, водное крещение по вере, обязательно и имеет прямое отношение к спасению, а исключения конечно могут быть.

.
      Уж не Ленина ли этот завет про воду,что от нее спасение? Как вы легко поддаетесь гипнозу и вековым выдумкам становитеь рабом?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от ЛАВРОВ
        Уж не Ленина ли этот завет про воду,что от нее спасение? Как вы легко поддаетесь гипнозу и вековым выдумкам становитеь рабом?

водное крещение, ну ведь это Евангельская истина, вы что , несогласны ?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от sergei130
          водное крещение, ну ведь это Евангельская истина, вы что , несогласны ?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          Вот скажите ,пожалуйста,если не слышавший о водном крещении человек прочтет слов Иисуса,он сделает такой же вывод ,как ваш ?
          Этот мир сотворен водою и содержим ею. Надо придти в этот мир,чтобы иметь возможность родиться от Духа.Не пришедшие в этот мир ,от Духа родиться не могут. Только человеки ,рожденные от мужчины и женщины.
          Евангельская истина одна -спасение от смерти крещением в Духе Святого. Собственно,Дух Святый и есть евангелие,награда ,дар Божий .

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от ЛАВРОВ
            Вот скажите ,пожалуйста,если не слышавший о водном крещении человек прочтет слов Иисуса,он сделает такой же вывод ,как ваш ?
            Этот мир сотворен водою и содержим ею. Надо придти в этот мир,чтобы иметь возможность родиться от Духа.Не пришедшие в этот мир ,от Духа родиться не могут. Только человеки ,рожденные от мужчины и женщины.
            Евангельская истина одна -спасение от смерти крещением в Духе Святого. Собственно,Дух Святый и есть евангелие,награда ,дар Божий .

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

тот мир погиб, который был сотворен "из воды и водою"

а я лично со Словом Божьим спорить не стану, там ясно говорится о водном крещении и о крещении Духом, там то же говорится.

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от sergei130
              5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

тот мир погиб, который был сотворен "из воды и водою"

а я лично со Словом Божьим спорить не стану, там ясно говорится о водном крещении и о крещении Духом, там то же говорится.
              Послушайте,тот мир погиб-имеются ввиду люди,а мир тленный продолжает существовать и содержится Той Же (слово не к месту вставлено) водою,на это раз для огня для тех,кто не родиться от Духа Святого. То образ. И окунание еареев в микву (бассей с водой) образ того,что Сам Бог будет погружать людей в Себя ,Микву истинную,Дух Святый.
              Слово Божье -это не опилки цитат,а единое Древо о Едином.
              Можете сказать,почему Иоанн привел иудеев именно в то самое место у Иордана,чтобы явлен был Иисус Израилю?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от ЛАВРОВ
                Послушайте,тот мир погиб-имеются ввиду люди,а мир тленный продолжает существовать и содержится Той Же (слово не к месту вставлено) водою,на это раз для огня для тех,кто не родиться от Духа Святого. То образ. И окунание еареев в микву (бассей с водой) образ того,что Сам Бог будет погружать людей в Себя ,Микву истинную,Дух Святый.
                Слово Божье -это не опилки цитат,а единое Древо о Едином.
                Можете сказать,почему Иоанн привел иудеев именно в то самое место у Иордана,чтобы явлен был Иисус Израилю?

"и содержится Той Же (слово не к месту вставлено) водою," что значит не к месту ?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от sergei130
                  "и содержится Той Же (слово не к месту вставлено) водою," что значит не к месту ?
                  Да потому что мир этот продолжает содержаться водою ,согласно Слову.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от ЛАВРОВ
                    Да потому что мир этот продолжает содержаться водою ,согласно Слову.
                    "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом" где вы тут воду нашли ? там говорится о Слове.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от sergei130
                      "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом" где вы тут воду нашли ? там говорится о Слове.
                      Да потому что мир этот однажды был создан Словом из воды и водою содержится. Не делился он с содержания водой на содержание словом.
                      И воля Божья не всегда совпадает с волей переводчика.Если не знаете волю Божью,то воля переводчика текстов будет для вас богом.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от ЛАВРОВ
                        Да потому что мир этот однажды был создан Словом из воды и водою содержится. Не делился он с содержания водой на содержание словом.
                        И воля Божья не всегда совпадает с волей переводчика.Если не знаете волю Божью,то воля переводчика текстов будет для вас богом.
                        "И воля Божья не всегда совпадает с волей переводчика" все ясно, я с вами не согласен, я считаю перевод, Богодухновенным.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от sergei130
                          "И воля Божья не всегда совпадает с волей переводчика" все ясно, я с вами не согласен, я считаю перевод, Богодухновенным.
                          А по Павлу Писания богодухновенны (Тора и пророки и остальное у иудеев). Ваш духновенный переводчик с переводам появился 18 веков спустя.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от ЛАВРОВ
                            А по Павлу Писания богодухновенны (Тора и пророки и остальное у иудеев). Ваш духновенный переводчик с переводам появился 18 веков спустя.

неужели ?

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от sergei130
                              неужели ?

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                              Странно,что вы так непонятливы.И во время вашей цитаты не было вашего перевода и переводчика.(Помните в берегись автомобиля: во времена Шекспира не было сиареты "друг")
                              А Павел знал Слово Божие от учебы у учителей фарисеев Торы и всего остального, и от Духа Святого.
                              Могли бы быть и повежливее и ответить на мой вопрос,тем более ,что я не уклоняюсь от ваших.

Кстати,Павел нигде и никого в воде не крестил,а пару раз исполнил микву,чтобы сильно не возбуждать буквоедов.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от ЛАВРОВ
                                Странно,что вы так непонятливы.И во время вашей цитаты не было вашего перевода и переводчика.(Помните в берегись автомобиля: во времена Шекспира не было сиареты "друг")
                                А Павел знал Слово Божие от учебы у учителей фарисеев Торы и всего остального, и от Духа Святого.
                                Могли бы быть и повежливее и ответить на мой вопрос,тем более ,что я не уклоняюсь от ваших.

Кстати,Павел нигде и никого в воде не крестил,а пару раз исполнил микву,чтобы сильно не возбуждать буквоедов.

вы меня извините, но я вас не пойму, вы что против водного крещения ?

Комментарий

Обработка...