Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Уж не Ленина ли этот завет про воду,что от нее спасение? Как вы легко поддаетесь гипнозу и вековым выдумкам становитеь рабом?Комментарий
-
водное крещение, ну ведь это Евангельская истина, вы что , несогласны ?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Этот мир сотворен водою и содержим ею. Надо придти в этот мир,чтобы иметь возможность родиться от Духа.Не пришедшие в этот мир ,от Духа родиться не могут. Только человеки ,рожденные от мужчины и женщины.
Евангельская истина одна -спасение от смерти крещением в Духе Святого. Собственно,Дух Святый и есть евангелие,награда ,дар Божий .Комментарий
-
Вот скажите ,пожалуйста,если не слышавший о водном крещении человек прочтет слов Иисуса,он сделает такой же вывод ,как ваш ?
Этот мир сотворен водою и содержим ею. Надо придти в этот мир,чтобы иметь возможность родиться от Духа.Не пришедшие в этот мир ,от Духа родиться не могут. Только человеки ,рожденные от мужчины и женщины.
Евангельская истина одна -спасение от смерти крещением в Духе Святого. Собственно,Дух Святый и есть евангелие,награда ,дар Божий .
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
тот мир погиб, который был сотворен "из воды и водою"
а я лично со Словом Божьим спорить не стану, там ясно говорится о водном крещении и о крещении Духом, там то же говорится."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
тот мир погиб, который был сотворен "из воды и водою"
а я лично со Словом Божьим спорить не стану, там ясно говорится о водном крещении и о крещении Духом, там то же говорится.
Слово Божье -это не опилки цитат,а единое Древо о Едином.
Можете сказать,почему Иоанн привел иудеев именно в то самое место у Иордана,чтобы явлен был Иисус Израилю?Комментарий
-
Послушайте,тот мир погиб-имеются ввиду люди,а мир тленный продолжает существовать и содержится Той Же (слово не к месту вставлено) водою,на это раз для огня для тех,кто не родиться от Духа Святого. То образ. И окунание еареев в микву (бассей с водой) образ того,что Сам Бог будет погружать людей в Себя ,Микву истинную,Дух Святый.
Слово Божье -это не опилки цитат,а единое Древо о Едином.
Можете сказать,почему Иоанн привел иудеев именно в то самое место у Иордана,чтобы явлен был Иисус Израилю?
"и содержится Той Же (слово не к месту вставлено) водою," что значит не к месту ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
И воля Божья не всегда совпадает с волей переводчика.Если не знаете волю Божью,то воля переводчика текстов будет для вас богом.Комментарий
-
"И воля Божья не всегда совпадает с волей переводчика" все ясно, я с вами не согласен, я считаю перевод, Богодухновенным."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
неужели ?
13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А Павел знал Слово Божие от учебы у учителей фарисеев Торы и всего остального, и от Духа Святого.
Могли бы быть и повежливее и ответить на мой вопрос,тем более ,что я не уклоняюсь от ваших.
Кстати,Павел нигде и никого в воде не крестил,а пару раз исполнил микву,чтобы сильно не возбуждать буквоедов.Комментарий
-
Странно,что вы так непонятливы.И во время вашей цитаты не было вашего перевода и переводчика.(Помните в берегись автомобиля: во времена Шекспира не было сиареты "друг")
А Павел знал Слово Божие от учебы у учителей фарисеев Торы и всего остального, и от Духа Святого.
Могли бы быть и повежливее и ответить на мой вопрос,тем более ,что я не уклоняюсь от ваших.
Кстати,Павел нигде и никого в воде не крестил,а пару раз исполнил микву,чтобы сильно не возбуждать буквоедов.
вы меня извините, но я вас не пойму, вы что против водного крещения ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий