Вы думаете что выставляя ценности православия ,которые в какой то степени общеприняты для остальных,вы чем то выделяетесь на общем фоне? Зря так думаете,потому что есть много чего другого,что всё это портит.Потому и спросил чем отличие вашего цитирования ,от цитирования кого либо другого.Для меня очевидно что ничем.Сможете ли вы как то доказать или убедить что ваше цитирование лучше или истиннее?Ведь должна быть какая то разница?
Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
То sergei130...Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может.Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23)."...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).........................Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)ЗЫ: сервер не даёт возможности разделить на абзацы, простите-читать будет трудно...
"Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой:" а в православном сообществе это учение есть?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ваш термин"православное сообщество" несколько отдаёт модернизЬмом -предлпгаю вернуться к ортодоксальному:Православная Церковь.Надеюсь -не возражаете.Итак:"Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).........................В такой - крещён и в такую -верую.- - - Updated - - -FriendX "Ведь должна быть какая то разница?"...................Право слово не в силах понять Вашей логики.Прдлагаю и Вам изложить с цитатами Ваше видение этой темы -тогда и поищем разницу.На конкретном примере.И в цитировании -тоже."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
так в том то и дело, что у меня есть очень обоснованные причины пологать, что православное сообщество, вовсе не Церковь Христа."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
FriendX :"Вы думаете что выставляя ценности православия ,которые в какой то степени общеприняты для остальных,вы чем то выделяетесь на общем фоне?" ...........Не думаю.Впрочем очень неожиданно от Вас слышать такое:"....ценности православия ,которые в какой то степени общеприняты для остальных....." -тем более когда я писал о Церкви в моём понимании.Вы и впрямь цените Православную Церковь?
- - - Updated - - -
sergei130 :учение, учение Евангельское и учение православного сообщества, весьма различны, именно вероучение, касательно и Богопознания и крещения и.т.д.................Простите -не согласен.Евангельское.Впрочем- Вы говорили об обоснованных( и даже -очень) причинах -обоснуйте , плиз."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
FriendX :"Вы думаете что выставляя ценности православия ,которые в какой то степени общеприняты для остальных,вы чем то выделяетесь на общем фоне?" ...........Не думаю.Впрочем очень неожиданно от Вас слышать такое:"....ценности православия ,которые в какой то степени общеприняты для остальных....." -тем более когда я писал о Церкви в моём понимании.Вы и впрямь цените Православную Церковь?
- - - Updated - - -
sergei130 :учение, учение Евангельское и учение православного сообщества, весьма различны, именно вероучение, касательно и Богопознания и крещения и.т.д.................Простите -не согласен.Евангельское.Впрочем- Вы говорили об обоснованных( и даже -очень) причинах -обоснуйте , плиз.
взять к примеру крещение, согласно Писания, оно непременно должно быть осознанным действием, а как вы знаете, в православном сообществе, все иначе, а крещение это и вход в Церковь и оно имеет самое непосредственное отношение к спасению, поэтому, православное крещение младенцев, нелигитимное."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Православный христианинКомментарий
-
я никого не вышвыривал, это не мое учение, а отвественность лежит на тех, кто это лжеучение распространяет в народе, они и вводят людей в заблуждение и это не только касательно крещения, в православном сообществе много подобных заблуждений."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вы могли бы привести цитату где ясно и не двусмысленно учат, что крещение можно совершать только над взрослыми?Комментарий
-
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
прежде необходимо веровать, а как могут веровать младенцы ? есть много подобных мест, где крещение это плод веры, поэтому прежде необходимо, уверовать, далее, покаяться по вере а уж потом и креститься по вере, в православном сообществе, все извратили, поэтому и их крещение младенцев нелигитимное.
и даже профессор Московской духовной академии и семинарии, Осипов и тот признает, что крещение должно быть именно осознанным, и то что крещение младенцев пошло с первых веков, все это вранье, в первой Церкви не было этого."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
Где же вера Ваша? Или Вы считаете,что младенцев нам посылает кто-то другой,кроме Господа Бога,если Он всё во всем?А никто неверующий не понесёт младенца крестить,так как не принимает Того,кого Бог послал.А Вы как раз относитесь к стиху 21,к тем кто ПРЕДАЁТ Его. (имхо)Комментарий
-
да пожалуйста 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. прежде необходимо веровать, а как могут веровать младенцы ? есть много подобных мест, где крещение это плод веры, поэтому прежде необходимо, уверовать, далее, покаяться по вере а уж потом и креститься по вере, в православном сообществе, все извратили, поэтому и их крещение младенцев нелигитимное.Комментарий
-
абсолютно верно, поэтому о младенцах можно молиться, забоиться, что бы они пришли к Богу, но это они должны сделать сами, может даже и в пять лет."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий