Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от Renev
    Православная Церковь обращается к Богородице словами «Пресвятая Богородица, спаси нас», что указывает на участие Богородицы в деле спасения и искупления (к святым принято обращение «моли Бога о нас»). Однако Православие не приемлет наименование Богородицы «соискупительницей» (Coredemptrix), употребляемое в Римско-католической Церкви, поскольку этот титул умаляет уникальность искупительной жертвы Христа и может создать ложное представление о том, что в деле искупления была равная доля участия Христа и Божией Матери.
    ------

- - - Добавлено - - -

Странное у вас деление, а апостол тогда, как спасал: Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1Кор.9:22) С чего вы решили, что Богородица у православных спасет по другому не же ли апостол Павел, а уж тем более, что так же, как и Христос?

З.Ы. и православные, как раз и не путают. Решить, что Богородица спасает так же, как и Христос на основании этой молитвы, это все равно, что решить, что у Бога есть руки и ноги, т.к. об этом прямо написано в Библии.
    Католическая Церковь не обращается к Святой Деве с просьбой "спаси нас", молитва как и к святым ora pro nobis. Зачем представления своей конфессии приписывать другим?
    Дева Мария "содействовала спасению людей свободной верою и послушанием". Она произнесла Свое "да будет" "от имени всего человеческого естества": Своим послушанием Она стала новой Евой, Матерью живущих.
    Последний раз редактировалось Франциск; 16 March 2013, 04:30 PM.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Франциск
      Католическая Церковь не обращается к Святой Деве с просьбой "спаси нас", молитва как и к святым ora pro nobis. Зачем представления своей конфессии приписывать другим?
      Дева Мария "содействовала спасению людей свободной верою и послушанием". Она произнесла Свое "да будет" "от имени всего человеческого естества": Своим послушанием Она стала новой Евой, Матерью живущих.
      Это не ко мне вопросы, мопед не мой я только разместил объяву.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Франциск
        Если Мария Мать Иисуса, то и наша Мать...что вас смущает?..... и содействовать спасению мира может и должен каждый из нас.......своей верой и послушанием....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ksen
        давайте не будем путать одно с другим, да?
        есть могущие спасти по плоти, например, я тону и кричу на берег ,что б мне помогли выбраться из шторма,
        а есть Могущий спасти духовно, Единственный уполномоченный Отцом, Единственный, Который воскрес из мёртвых для спасения многих
        То есть вы за свое спасение из шторма всей душой не будете благодарны? А благодарность уже спасение души....
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ksen
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 687

Сообщение от Estrella
          Если Мария Мать Иисуса, то и наша Мать...что вас смущает?..... и содействовать спасению мира может и должен каждый из нас.......своей верой и послушанием....

- - - Добавлено - - -

То есть вы за свое спасение из шторма всей душой не будете благодарны? А благодарность уже спасение души....
          благодарна буду, но это не имеет никакого отношения к духовным нитям...т.е. некое недо-
          сколько прекрасных душевных, благородных поступков совершается в мире, сколько стихов посвящено любимым, сколько песен...это питает душу возвышенной эмоцией,...этого ли ждёт от нас Господь, и какова его ревность?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Ksen
            благодарна буду, но это не имеет никакого отношения к духовным нитям...т.е. некое недо-
            сколько прекрасных душевных, благородных поступков совершается в мире, сколько стихов посвящено любимым, сколько песен...это питает душу возвышенной эмоцией,...этого ли ждёт от нас Господь, и какова его ревность?
            Т.е. вы считаете, что Господь расстраивается, когда слышат молитву "Пресвятая Богородица спаси нас"?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Франциск
              А Церкви восточного обряда уже вышли из РКЦ?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Ksen
                Ревность Иисуса Христа к Матери?...никакая......естественно....

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Ksen
                  давайте не будем путать одно с другим, да?
                  есть могущие спасти по плоти, например, я тону и кричу на берег ,что б мне помогли выбраться из шторма,
                  а есть Могущий спасти духовно, Единственный уполномоченный Отцом, Единственный, Который воскрес из мёртвых для спасения многих
                  Благодарность это духовное чувство, а не плотское, не так ли?

Да и Иисус Христос придет не Один:

Фесс.3:13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными
                  во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие
                  Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его.
                  Аминь.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от Мишель21
                    Апостол Павел пишет: «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону.» (Гал. 4-4).
                    На одном из форумов мне объяснили слова апостола тем, что Мать Иисуса к моменту рождения Иисуса уже была женой Иосифа. А позже имела от Иосифа детей, потеряв девство. Разве православная церковь такого же мнения?
                    Вообще-то Мария была женой Иосифа ещё до зачатия Иешуа. Который и является прямым сыном Иосифа.
                    Ну, а если тебя это не устраивает переходи к греческим мифам они будут тебе по душе. Так как там как раз от богов рожают земные женщины. Ну или в буддисты там тоже самое.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Krug
                      Вообще-то Мария была женой Иосифа ещё до зачатия Иешуа.
                      Как вы можете это подтвердить?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Krug
                        Вообще-то Мария была женой Иосифа ещё до зачатия Иешуа.
                        Не женой ,но нареченной невестой...помовлена значит.

Который и является прямым сыном Иосифа.
                        Ваша личная точка зрения не совпадает с Евангелиями.

Ну, а если тебя это не устраивает переходи к греческим мифам они будут тебе по душе. Так как там как раз от богов рожают земные женщины. Ну или в буддисты там тоже самое.
                        В греческих мифах есть Бог Творец и Создатель,...... значит и Иегова из этих мифов?

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Krug Вообще-то Мария была женой Иосифа ещё до зачатия Иешуа.
                          Это о других, а не о Библейских персонажах. Здесь, уважаемый, читают Библию.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Ksen
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 687

Сообщение от Renev
                            Т.е. вы считаете, что Господь расстраивается, когда слышат молитву "Пресвятая Богородица спаси нас"?
                            с искренними Он поступает по их искренности и обязательно просвятит разум, а к тем, которые утверждают, что нет спасения без заступничества Марии - строгий игнор до времени, как к идолослужителям

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Ksen
                              с искренними Он поступает по их искренности и обязательно просвятит разум, а к тем, которые утверждают, что нет спасения без заступничества Марии - строгий игнор до времени, как к идолослужителям
                              Таких нет, это ересь. Спасение нет без Христа, с другой стороны Христа нет без Марии.

Комментарий

• Ksen
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 687

Сообщение от Estrella
                                Благодарность это духовное чувство, а не плотское, не так ли?

Да и Иисус Христос придет не Один:

Фесс.3:13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными
                                во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие
                                Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его.
                                Аминь.
                                я не ставлю под сомнение богодухновенность Писаний, но не пойму, вы к чему?
                                да, если я удостоюсь милости быть среди спасённых, очень обрадуюсь встрече с апостолами и прочими братьями/сёстрами, но не более того, это будет радость окончательного объединения членов многострадального сообщества во главе со Христом.
                                как было сказано: вот Бог мой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                                Таких нет, это ересь. Спасение нет без Христа, с другой стороны Христа нет без Марии.
                                ну вот видите, ляпают горячие православные братья разные ахинеи, а у тех, кто читают или слышат ...уши сворачиваются в трубочку.
                                насчёт нет Христа без Марии - сейчас? вроде ж уже родился, пострадал, воскрес

Комментарий

Обработка...