Это факт, в последние сто лет об этом мало думали..
УК меня создаётся такое ощущение, что немецкое богословие Вы приравниваете с лютеранским. Но немецкое богословие остаётся католическим.
Смысл в этом есть, ибо, мало научиться читать, надо понимать что читаешь.
И тут же произошел по этому вопросу раскол между профессурой МДА. Но самое интересное, что нового ничего уже не придумать: или католическая теория пресуществления, или лютеранская теория соединения. Баптистские и кальвинистские взгляды, естественно, даже не рассматривались.
Поэтому, несмотря на то, что в последние пару десятилетий произошло много сдвигов в деле развития отечественного православного богословия, немецкое теологическое образование все еще на порядок выше.
Поэтому, несмотря на то, что в последние пару десятилетий произошло много сдвигов в деле развития отечественного православного богословия, немецкое теологическое образование все еще на порядок выше.
Знаете, я не верю, что дореволюционные русские в этом вопросе были в чем-то отличны от современных русских. Но даже если взять не середнячка, а отличника, отдающего много времени самообразованию, то и он не справится с предложенной мной задачей без специального богословского образования.
Комментарий