Об апологетике православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от habar
    Вы неадекватны, уважаемый.
    Почему? Если уж Вы отвечаете мне, и не подпадаю под цензуру модерации, то вполне. Но вот, простите, Вы... Тема то о чем? Об апологетике православия. А Вы, простите, о своем, так кто неадекватен из нас?))
    Шутку я относил к Вам, а не к Корану и не к Богу.
    И что? Я и говорю, что клюну я на приманку ислама, а оно шутка...))
    Ваши слова и в отношении Мухаммада и меня не пройдут Вам бесследно.
    А что такое? Что не так? Давайте выясним, что бы не грозиться.
    И насчёт иблиса, - именно Вы пишите это с большой буквы и именно ваша картинка напоминает его обиталище.
    А что не так? Так пишется в переводах Корана, которые я читал. И я согласен с ними, поскольку Иблис, это имя собственное, а джинн, его сущность.
    А Вы у него в гостях были? Ведь Ваши слова могут быть просто попыткой оскорбления, если это сказано с этим смыслом. Если Вы гостили у Иблиса, то что пенять мне моей аватарой? А если не были, то просто глупы, что бы не иметь ответственность за сказанное. А это подтверждает только ошибочность Ваших убеждений.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от habar
      Алеx N

Вот именно - как Бог, но не будучи богом наряду с Богом Отцом, с Самим Богом.
      Христос - это Слово Бога, ставшее воплощённым богочеловеком, человеком в Боге рождённым, а не богом-человеком. .
      В том то и дело, что Христос был не как Бог, а самим Богом. И пребывая Богом как Сын Божий, (рожденный прежде всех веков,) вместе с Богом Отцом.
      А Слово это кто? как не второе лицо Троицы. Сын Божий-Иисус Христос. Тут не надо много мудрствовать, а просто читать

Ин 1.1 В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.
      Ин 1.14 И Слово стало плотию

Сообщение от habar
      Имейте различение!

Это не мои взгляды, а православные догматы и символ веры, что искажается и в лоне церкви, как собрании людей.
      Искажаются в чем и где?

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Алеx N В том то и дело, что Христос был не как Бог, а самим Богом. И пребывая Богом как Сын Божий, (рожденный прежде всех веков,) вместе с Богом Отцом.

Где вы видели в Писании или в догматах утверждение - Христос был не как Бог, а самим Богом?

Это Ваше своеволие или искажение.Сын Божий - это ещё не Сам Бог. Все верующие в Бога одного через Христа - это сыны Божьи.

Алеx N Ин 1.1 В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.
        Ин 1.14 И Слово стало плотию

Вот именно, Слово было у Бога, и Слово было - Бог, а не Слово было богом.

Слово - это и есть Слово, как информация о Боге и его понятийный образ, не только переданный, но и воплощённый во Христе!

Алеx N
        Искажаются в чем и где?

Во многом, о чём уже написано выше,

и здесь - в том, Слово было Бог читают, как Слово было богом.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

babay А это подтверждает только ошибочность Ваших убеждений.

Что именно - это, был я в гостях у иблиса или нет?

Вот это и подтверждает неадекватность ваших высказываний.

Но ставить диагнозы - не мой профиль и не профиль форума.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Алеx N
            В том то и дело, что Христос был не как Бог, а самим Богом.
            Что ж вы не слушаете своего Господа и не молитесь Отцу как Он учил ?????????
            Мой блог

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

метатрон Что ж вы не слушаете своего Господа и не молитесь Отцу как Он учил ?????????

А они сами себе на уме и сами кого хочешь научат, но вот только чему?

Потому должны учить не люди, а Писание, скрепляемое догматами и наследием Отцов церкви.
              Но на примере того, что не помогло это скрепление даже православию, также искажающему и на официальном уровне понятие о Боге, то необходимо принятие Писания целиком, как Библии и Корана, через различение религии.

Иными словами научить может только Писание целиком, как и понять о предмете можно только в общем взгляде на него

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от habar
                Что именно - это, был я в гостях у иблиса или нет?

Вот это и подтверждает неадекватность ваших высказываний.

Но ставить диагнозы - не мой профиль и не профиль форума.
                В чем же? Вы сравнили мой аватар с жилищем Иблиса. Мой аватар доступен каждому, практически. Чего нельзя сказать о жилище Иблиса. Принято приглашать домой близких людей. Поэтому совершенно логично предположить, что Вы шайтан. Ну если не участник акции сил ООН по ликвидации сатаны...))
                Вероятно, по-Вашему, моя неадекватность в том, что вижу несколько шире то, о чем Вы не обдуманно говорите. Что поделать, не каждый носит красивый халат, не ест досыта за достарханом, и не у всех достойная жена, что бы не добившись этого при жизни, мечтать после смерти.))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от habar
                  Вот именно, Слово было у Бога, и Слово было - Бог, а не Слово было богом.

Слово - это и есть Слово, как информация о Боге и его понятийный образ, не только переданный, но и воплощённый во Христе!
                  .
                  Все ясно, понятия кто такая Святая Троица у вас нет, следовательно нет и понятия об образе соединения понятий во Христе.
                  P S Вы б на досуге хотя бы православный катехизис почитали, или толкования отцов церкви кого они понимают под Словом информацию или Личность. Успехов вам.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от метатрон
                    Что ж вы не слушаете своего Господа и не молитесь Отцу как Он учил ?????????
                    А Он учил так, как молится Метатрон? Или вы свое мнение прикрываете автаритетом Господа.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Алеx N
                      А Он учил так, как молится Метатрон? Или вы свое мнение прикрываете автаритетом Господа.
                      Он учил так как НАПИСАНО !!!!!!
                      Вы планируете выполнять то чему учил Господь или то чему учат учителя от РПЦ ?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 22 June 2012, 11:14 PM.
                      Мой блог

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от метатрон
                        Он учил так как НАПИСАНО !!!!!!
                        Он учил молиться не за всех членов церкви или просить помолиться не ко всем членам церкви?

Сообщение от метатрон
                        Вы планируете выполнять то чему учил Господь или то чему учат лжеучителя от РПЦ ?
                        Но уж точно не то, чему учат протестанты со своей солой.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Алеx N
                          Он учил молиться не за всех членов церкви или просить помолиться не ко всем членам церкви?
                          Апостол сказал: "подражайте мне как я Христу"
                          Апостол не молился не кому из усопших святых и пророков а только Богу .
                          Почему бы и вам не подражать апостолу как он подражал Христу ?
                          Мой блог

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от метатрон
                            Апостол сказал: "подражайте мне как я Христу"
                            Апостол не молился не кому из усопших святых и пророков а только Богу .
                            Почему бы и вам не подражать апостолу как он подражал Христу ?
                            А для вас принципиально главное, чтоб слово усопший было?????

Апостол призывал молиться друг за друга. А молитва это заповедь любви которая никогда не перестает. Я не букваед, в отличии от некоторых.

Зах 1,12-13 И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю!Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет? Тогда в ответ Ангелу, говорившему со мною,изрек Господь слова благие, слова утешительные. (а это не что иное как молитва ангела Богу)

и

Откр 6.9-11 И когда Он снял пятую печатья увидел под жертвенником души убиенных за слово Божиеи за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом,говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые,
                            и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время,пока и сотрудники их и братья их,
                            которые будут убиты, как и они,дополнят число. и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Ни ангелы ни святые на небе не равнодушны к нашему земному миру и переживают и беспокоются за нас пред Богом.
                            И еще приведу цитату
                            Мф 18,10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих ибо говорю вам,что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного

Я думаю глупо было бы полагать, что ангелы тупо смотрят на лице Отца небесного и хлопают глазами, Я думаю, что их действия одним смотрением на Отца не ограничится. Тем более если взглянуть на это в связке с Зах 1,12-13

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Алеx N

Откр 6.9-11 И когда Он снял пятую печатья увидел под жертвенником души убиенных за слово Божиеи за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом,говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые,
                              и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время,пока и сотрудники их и братья их,
                              которые будут убиты, как и они,дополнят число. и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Ни ангелы ни святые на небе не равнодушны к нашему земному миру и переживают и беспокоются за нас пред Богом.
                              Беспокояться? И где вы видите здесь беспокойство и ходатайство? Они в отличии от вас поняли, что изменить им уже что то не в силах, и им предложили пойти в тайную комнату для молитвы?

И еще приведу цитату
                              Мф 18,10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих ибо говорю вам,что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного

Я думаю глупо было бы полагать, что ангелы тупо смотрят на лице Отца небесного и хлопают глазами, Я думаю, что их действия одним смотрением на Отца не ограничится. Тем более если взглянуть на это в связке с Зах 1,12-13
                              В этом и состоит "сила аргументов " ПРАВОСЛАВИЯ, что они всегда якобы кого то глупыми могут считать, что кто то вот не как они не догадливы, крестить детей, целовать кости, почитать иконы, и вот здесь пример еще один, из за того, что нет данных, хлопают они или нет, то мы им дадим флаг в руки и пусть моляться. Так бы решил собор. А Бог решил, что МОЛИТВА ВЕРЫ ИСЦЕЛЯЕТ.. А когда ыидишь, то там и веры и наждежы, как то не собрать. Потому решение вопросов на земле и на небе Бог решает по молитве верующего... Живого. В Ветхом Завете Бог искал человека для решения вопросов, и не нашел.. А что на небе было их мало?

И чем заняты ангелы когда мы молимся? Занимаются ответами и решениев вопросов в мире духов:
                              11 И сказал он мне: «Даниил, муж желаний! Вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне». Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом. 12 Но он сказал мне: «Не бойся, Даниил. С первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. 13 Но князь царства персидского стоял против меня двадцать один день; но, вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях персидских. 14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням». (Дан.10:11-14)

Наше дело, поститься молиться, говорить, жить, а их дела немного другие, или у вас есть предложение для них на следующем соборе?
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Второзаконие, глава 18
                                не должен находиться у тебя...
                                11 , вызывающий духов, ... и вопрошающий мертвых;
                                12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                                13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
                                Второзаконие, глава 4
                                2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                                Алекс, допустим ты в неподкупном честном суде, и это наверху закон. Но ты преступил этот закон и все улики против тебя. Даю тебе гарантию, что не устоишь никакими оправданиями. На английском это называется : in the court of law.
                                Написано не вопрошать мёртвых? Написано.
                                Мёртвые те люди, к кому вы молитесь? Мёртвые. Как ни крути ни верти, вот место подтверждающее это:

1-е Коринфянам, глава 15
                                20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                                21 Ибо, как смерть через человекаAdam, так через человекаChrist и воскресение мертвых.
                                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,(только в будующем времени ещё)
                                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Видно, что все люди мертвы, только один Христос воскрес ещё. Когда был воскрешён Лазарь, то он потом умер опять. Ясно, что говорится о новом воскресении, при котором будет дано новое тело- неумерающее. Но воскреснут тогда, когда будет Его пришествие. Для Бога все живы, потому, что Он Бог. А не сказано, что они живы для нас. Для нас сказано, что это мерзость молиться (говорить) к ним. Теперь всё за тобой: или ты возлюбишь славу человеческую и отвергнешь Божии слова. Или ты будешь продолжать делать то, что кажется тебе правильным только по тому, что другие это делают. Выбирай: ли Бог, или человек. Или вечная жизнь, спасение и слава со Христом. Или вечная погибель и сожаление. Конечно, только Бог знает твоё сердце, и Он последний и верный судья всем. Но из вышенаписанного текста ясно, что тот, кто говорит к мёртвым-МЕРЗОК ПЕРЕД НИМ. И ничто преданное мерзости и лжи не войдёт в Царство Небесное. Откровение 21 гл. 27ст.И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости(в данном случае вызывание или молитва к мёртвым) и лжи (добавление к Заповеди человеческих объяснений, рационализирующих нарушение заповеди), а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ, АЛЕКС!
                                51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. -FUTURE TIME
                                От Иоанна, глава 8
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...