Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4437

Сообщение от nonconformist
    Ну, ну.
    Ясен перец, что Иисус не понимал, о чем Он говорит.
    Как хорошо, что у нас есть неопротестанты, готовые всегда Иисуса поправить!
    Разве добровольный монашеский обет безбрачия не является ли примером того, что человек оскопил себя для Царства Божьего?
    12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
    (Матф.19:12)
    Это не каждый сможет. Это как Павел. Он мог вместить.
    7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
    (1Кор.7:7)
    Не вырывайте один стих, и не стройте неверных догадок по Оригену. У него не только в этом вопросе проблемы были. Он был на одном из соборов осужден за свои взгляды.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Черный Ворон
      А мне вот кажется, что если у кого-то с этим и есть проблема, то она не женской заднице, а в мужике, который на эту задницу смотрит
      Неправда Ворон. Когда сатана искушает тебя, в этом ты виновен или сатана?
      Я могу не смотреть на это зрелище, но брат посмотрит и совратится. Женщина может и погубить и так же вознести. Примеров в Писании предостаточно. Женщина потому и обтягивает сие место, чтобы обратили внимание, но она предоставит много причин почему она это делает, начиная от; «так практично» и до «нечего одеть». А на самом деле причина, обратить внимание мужчины. Да и не только обтягивание сего места, но и подкрашивание губ, глаз, и тому подобное. Это дух противления творению Божьему. Не нравится какой ее создал Бог.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от ВВладим
        Скажите, а в поместной церкви Вы состоите?
        Принимаю причастие в поместной церкви, где и крестился. А с какой целью спрашиваешь?
        Да, забыл сказать поместная церковь ААЦ. Армянская Апостольская Церковь.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ВВладим
          Не вырывайте один стих, и не стройте неверных догадок по Оригену. У него не только в этом вопросе проблемы были. Он был на одном из соборов осужден за свои взгляды.
          Я не строю никаких догадок.
          Я вижу библейские слова и вижу человека, который их исполнил.
          И также вижу протестантов, которые клянутся в своей верности Библии и при этом осуждают этого человека в угоду своим "преданиям старцев".

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4437

Сообщение от Алексан
            Принимаю причастие в поместной церкви, где и крестился. А с какой целью спрашиваешь?
            Да, забыл сказать поместная церковь ААЦ. Армянская Апостольская Церковь.
            В основном человек верит в то учение, которое он принял в церкви, в которой крестился. Разве ААЦ не православная?

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от Алексан
              Неправда Ворон. Когда сатана искушает тебя, в этом ты виновен или сатана?
              Я могу не смотреть на это зрелище, но брат посмотрит и совратится. Женщина может и погубить и так же вознести. Примеров в Писании предостаточно. Женщина потому и обтягивает сие место, чтобы обратили внимание, но она предоставит много причин почему она это делает, начиная от; «так практично» и до «нечего одеть». А на самом деле причина, обратить внимание мужчины. Да и не только обтягивание сего места, но и подкрашивание губ, глаз, и тому подобное. Это дух противления творению Божьему. Не нравится какой ее создал Бог.
              Не знаю, может я конечно и неправ, но к этому спокойно отношусь, негативных эмоций не вызывает

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ВВладим
                В основном человек верит в то учение, которое он принял в церкви, в которой крестился. Разве ААЦ не православная?
                Дохалкидонская.

Комментарий

• Джозеф
                  Временно отключен

• 08 January 2012
                  • 587

Не знаю, может я конечно и неправ, но к этому спокойно отношусь, негативных эмоций не вызывает
                  А желания или мечты-фантазии вызывает?

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от Джозеф
                    А желания или мечты-фантазии вызывает?
                    Считаю, что если с головой все в порядке, то ничего дурного вызывать не должно. Понятно, что люди всякие бывают, например маньяки

Комментарий

• Джозеф
                      Временно отключен

• 08 January 2012
                      • 587

Считаю, что если с головой все в порядке, то ничего дурного вызывать не должно. Понятно, что люди всякие бывают, например маньяки
                      А,те,у кого не всё в порядке-пусть погибают?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от ВВладим
                        Я не в церкви получаю учение. Более того, мне многое не нравится то, что происходит в моей церкви. Ты меня по себе не суди. Я на белое не говрю черное, а на черное белое. ААЦ православная, и что дальше. Это ты слушаешь пастора своего, который есть наемник. Я не слушаю человека, ибо сердце его твердо. Что может мне сказать путного человек с твердым сердцем? Ничего путного не выходит из него. Я не сужу служителей церкви, я сужу их дела. Священника, даже недостойного, принимаю как священника, ибо он своей нечистотой не осквернит священства.

Как мы все сыны человеческие склонны судить священников. Придираемся к их одежде, к богослужению. Кто знает из тех, кто судит так священников, как было в первоапостольской церкви? Есть такой среди хулителей священства. Нет таких. Днем с огнем не найдешь, зато хулителей хоть отбавляй.

Язык у людей как помело, готовы всех и вся осудить не понимая на что замахиваются. Забывают, Кто их Глава, Кто является их Пастырем. Стремимся к знаниям, а для чего? Для того, чтобы было за что зацепиться да осудить кого либо. Да дугое дело, если бы хоть человека судили, так нет же Церковь Божью судят. Господь будет судить Церковь, а мы уже ее судим. Значит мы выше Господа, раз уж раньше Него судим. Кто мы такие, чтобы замахиваться на святое, которое принадлежит не нам, а Господу? Неужели так желаем гореть в геенне вместе с сатаной. Почему так возлюбили огонь неугасимый. Не потому ли что рождены от него, а не свыше?

Опомнись Владимир, отряхнись и ты увидишь как спадает вся сатанинская шелуха. Ты увидишь как на душе будет легко, как мир войдет в сердце твое, ибо это будет Господь твой и наш Христос Иисус.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Ну я же говорю, что я не посмотрю, но брат посмотрит и совратится. Разве мы о себе только должны печься. Не о братьях ли учит нас Господь заботиться? А тем более о немощных. Ведь если немощного нам невозможно укрепить, ибо у него свои страсти, прилоги, то необходимо устранить из его поля видимости все, что ведет к совращению.
                          Почему Павел сказал «Если еда моя соблазняет брата, то во век не стану есть мяса»? Не потому ли, что заботится более о брате, чем о себе? Конечно именно по этой причине он так и сказал. И нам следовало поступать так.

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от Джозеф
                            А,те,у кого не всё в порядке-пусть погибают?
                            Мне кажется, что не стоит проблемы головы перекладывать на чьи-то задницы. Так до абсурда можно дойти, если постараться, то на все собственные грехи можно всегда виноватых найти, например в чревоугодии можно обвинять тех кто нас кормит и т.п.

Комментарий

• Джозеф
                              Временно отключен

• 08 January 2012
                              • 587

Мне кажется, что не стоит проблемы головы перекладывать на чьи-то задницы. Так до абсурда можно дойти, если постараться, то на все собственные грехи можно всегда виноватых найти, например в чревоугодии можно обвинять тех кто нас кормит и т.п.
                              Говорю о себе.Если вижу условно-одетую,красивую-молодую,то либо соблазняюсь(помысел),либо осуждаю(мысленно).Сгорю в аду.Господи помилуй!

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

Сообщение от Джозеф
                                Говорю о себе.Если вижу условно-одетую,красивую-молодую,то либо соблазняюсь(помысел),либо осуждаю(мысленно).Сгорю в аду.Господи помилуй!
                                Понимаю, но согласитесь, что проблема не в заднице, а в себе надо искать

Комментарий

Обработка...