Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джозеф
    Временно отключен

• 08 January 2012
    • 587

Сообщение от ВВладим
    Свидетельство добрых перемен в сердце человека.
    Как-то мутно и расплывчато.Я хотел спросить про дела веры?Кто свидетельствует о добрых переменах?В сердце???Я могу сказать,что моё сердце полно добрых перемен.Не верите?У Аллачки спросите.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4437

Сообщение от Сестра Аллачка
      вот! так значит чтобы бытьРОЖДЕННЫМ СВ-надо н етолько вера(как вы цитатами искрили)но и покаяние! так!?
      а еще чтоО!?
      Человек слышит слово, что Иисус умер за него. Если кается, значит в сердце родилась вера. Если не кается, значит еще не спасен. Продолжает идти в ад. Пример разбойника:
      39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
      Отвергает Спасителя.
      40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
      41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
      Покаяние.
      42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
      (Лук.23:42)
      Исповедание Иисуса Господом. Исповедание веры в Него и в Его Царство.
      И он действительно спасся.
      43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
      (Лук.23:43)

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Валентин v.v.v.
        Рожденный свыше христьянин имеет стопроцентную гарантию в самом себе.Это дар ДУХА СВЯТОГО.
        100% гарантию (особенно в самом себе)не имеет ни один адекватный человек.Апостолы (назначенные Богом ученики)тоже не имели такой гарантии : они учили кротости , а не возвышению самого себя.Писание говорит , что "мы спасены в НАДЕЖДЕ..." А у Вас своё Писание?
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4437

Сообщение от Джозеф
          Как-то мутно и расплывчато.Я хотел спросить про дела веры?Кто свидетельствует о добрых переменах?В сердце???Я могу сказать,что моё сердце полно добрых перемен.Не верите?У Аллачки спросите.
          Что именно мутно? Наши добрые дела свидетельствуют о том, что мы изменились. Я жил раньше без Бога. Делал много греха. После покаяния я очень изменился. Это заметили все окружающие меня люди. Моя жизнь теперь другая. Мои интересы другие. Мое отношение к людям другое. Я действительно стал другим. Я и раньше хотел измениться, но до моего покаяния я становился только хуже. Сейчас же я не сдерживаю себя, что бы не грешить. Я не хочу грешить. В этом и есть настоящая свобода.
          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          (Иоан.8:32)
          без покаяния истину не познать. О ней можно услышать, узнать. Но познание - это когда истина оживает внутри, становится твоею и приходят силы внутри тебя, которые вытесняют грех, с которым ты уже отчаялся сражаться. Ты уже способен на добрые дела. Способен любить окружающих. Способен жить так, как того хочет Бог.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4437

Сообщение от Романтичная
            100% гарантию (особенно в самом себе)не имеет ни один адекватный человек.Апостолы (назначенные Богом ученики)тоже не имели такой гарантии : они учили кротости , а не возвышению самого себя.Писание говорит , что "мы спасены в НАДЕЖДЕ..." А у Вас своё Писание?
            Писание, Апостол Павел:
            6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
            7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
            8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
            (2Тим.4:6-8)
            Вы против?

Комментарий

• Джозеф
              Временно отключен

• 08 January 2012
              • 587

Сообщение от ВВладим
              Что именно мутно? Наши добрые дела свидетельствуют о том, что мы изменились. Я жил раньше без Бога. Делал много греха. После покаяния я очень изменился. Это заметили все окружающие меня люди. Моя жизнь теперь другая. Мои интересы другие. Мое отношение к людям другое. Я действительно стал другим. Я и раньше хотел измениться, но до моего покаяния я становился только хуже. Сейчас же я не сдерживаю себя, что бы не грешить. Я не хочу грешить. В этом и есть настоящая свобода.
              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
              (Иоан.8:32)
              без покаяния истину не познать. О ней можно услышать, узнать. Но познание - это когда истина оживает внутри, становится твоею и приходят силы внутри тебя, которые вытесняют грех, с которым ты уже отчаялся сражаться. Ты уже способен на добрые дела. Способен любить окружающих. Способен жить так, как того хочет Бог.
              Дела какие?Дела- от слова делать.Христос,например,ноги Апостолам омыл.Какие дела?Какие ваши дела Веры?
              Последний раз редактировалось Джозеф; 30 May 2012, 09:49 AM.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4437

Сообщение от Джозеф
                Дела какие?Дела- от слова делать.Христос,например,ноги Апостолам омыл.Сделал дело покаяния.Какие дела?Какие ваши дела Веры?
                То есть Вы хотите узнать о моих делах?

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4437

Сообщение от Черный Ворон
                  Наверняка все окружающие теперь на Вас с благоговением смотрят, наставлений просят. Наверное это очень приятно осознавать себя праведником.
                  Точно, осознавать себя праведным намного приятней, чем осознавать себя грешником.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

еще раз повтшрю вопрос
                    по каким критериям вы себя причислили к тому что УЖЕ спасены а други ееще нет?
                    А я себя и не причислял.
                    Чего орать то?

Комментарий

• Валентин v.v.v.
                      Участник

• 22 May 2012
                      • 7

Уважаемая Рмантичная, крещение Дхом Святым происходит так.Пресвитор церкви и ддругие верующие крещеные Духом,молятся за вас и ДУХ СВЯТОЙ сходит на вас и в даказательство этого Господь дает дар говорения на иных языках.С уважением Влентин

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от ВВладим
                        А что по теме можете возразить?
                        Хотя и далеко не всегда получается, но стараюсь избегать возражений и споров. Истинно верующими стараюсь восхищаться и хвалить их.

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Сообщение от ВВладим
                          Довольно странно, что на Христианском форуме христиане приветствуют шутки неверующих о Христе.
                          Но Вы же знаете, что существует множество конфессий. Христианами можно назвать только тех, кто принадлежит вашей конфессии.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?

А на основании чего или какого критерия "рождённые свыше" знают, что они рождены свыше о!?
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• елена 58
                              Участник

• 27 June 2011
                              • 58

Сообщение от ВВладим
                              Точно, осознавать себя праведным намного приятней, чем осознавать себя грешником.
                              Ну это Вам приятнее, а Христу? ему приятней фарисей или мытарь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Надежда -это одно
                                я тожа надеюсь

но есть же те кто УВЕРЕН! я о них
                                а тко УВЕРЕН тот уже неправ о!)
                                Если уверен в себе ( самоуверенность) - грех, а вот если уверен в Боге - спасен уже ! Я верю словам Бога , что Он мне простил все грехи, что Он даровал мне жизнь вечную с Ним , что Он сохраняет меня в Своей руке и никто ( даже сатана!) не похитит меня из нее, верю , что кого Он призвал , тех и прославит в небесах ! Поэтому я и говорю всем , что я уже спасен и вошел в покой Его т.к. Он обещания сдержит т.е. моя уверенность не во мне т.к. я грешник первый , а в Боге ! Ясно изложил ? Кстати Апостолы и все христиане верили так же , а кто не верит , тот не верит Богу и соответственно имеет малый шанс быть христианином ....
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...