Александр Невский дутая фигура
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
замечу так же, что Ап. павел являлся римским гражданином и не забыл, в минуту опасности, именно указать на то. что он ПОДДАНныЙ кесаря, то есть язычника...Почему-то вы не упрекаете его в отступлении от Христианства. И правильно делаете ибо одно дело преданность гражданским властям(кстати. кесари себя богами считали, так что и тут, при желании, ап. павла можно обвинить в присяге на верность идолу), а другое дело Духовная преданость Христу...Ну так вот, вы можете обвинить Александра Невского в поклонении божкам и идолам татаро-монголов?...Не можете...а всё остальное - суета и мелочи...Напомню так же, что и иудеи, будучи порабощены римом, безропотно подчинялись римским же властям...и среди этих иудеев были и достойные люди. напритмер: Семеон Богоприимец, Иоанн Креститель, Первосвященник Никодим, Праведный Иосиф, Анна пророчица...это всё имена НЗ...почему же вы их грязью не поливаете?Комментарий
-
Конечно не моё авторство. и не Св. Отцов...у книг библии есть конкретные авторы...Новы же отлично понимаете о чём речь...Церковь, в лице св. Отцов, навала истинные книги НЗ и их авторов, отсеяв из множества фальшивок. Почему-то эту грандиозную работу Отцов вы пускаете псу под хвост. но не гнушаетесь пользоваться результатом этого труда - Библией.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
(Св. Евангелие от Луки 17:10)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И Отцам слава так же, но, главным образом, должна быть хотя бы благодарность Церкви, которая вам дала писание. Во всяком случае не стоит кусать руку дающую вам благо.Комментарий
-
Что без ропотно, то очень сомневаюсь, читая Флавия и зная характер этого народа. Ну, а князья их неплохо поспособствовали казни Иисуса. Пилат долго руки мыл."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Пока что мы выяснили что автор сего опуса местами врет.
А единожды совравшему.. Кто ж ему поверит?
Всё потому, что уже давно никто в РПЦ ничего не проверяет. Иначе свои ереси придется подтвердить. А этого, ох и неохота!
Но сколько вёдер помоев на головы "инославных" вылито! За время, когда "руки до проверок никак не дойдут"...
Или это был лишь риторический прием?Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Сообщение от lemnikОт учения о св. Троице, как предания св. отцов, отрекитесь пожалуйста.
Псевдоисторические, не выдерживающие никакой критики - это "предания св. отцев"....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Израильтяне тоже , когда из Египта выходили, прихватили много чего. Причём по воле Божьей. Так что умойте ваши личики и терпите. Ушли от вас потому, что находиться среди заклятого не хотели. Что израильтяне, что баптисты. А Библию не вы , православные, писали, а святые Божьи люди - Апостолы.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Игорь2Прошу также отречься от учения о св. Троице, которым пользуетесь. Оно ведь вам, все равно, ничего не дало....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий