Александр Невский дутая фигура

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от irbe
    Вы оскорбили Александра Невского сравнив его с полицаями на том основании что он, якобы, добровольно служил татарам и им же присягал...
    Так и полицаи врагу присягали добровольно. А как служили! Хатынь сами беларусы с украинцами жгли... Одного немца ими скомандовать хватило.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от lemnik
      Так и полицаи врагу присягали добровольно. А как служили! Хатынь сами беларусы с украинцами жгли... Одного немца ими скомандовать хватило.
      замечу так же, что Ап. павел являлся римским гражданином и не забыл, в минуту опасности, именно указать на то. что он ПОДДАНныЙ кесаря, то есть язычника...Почему-то вы не упрекаете его в отступлении от Христианства. И правильно делаете ибо одно дело преданность гражданским властям(кстати. кесари себя богами считали, так что и тут, при желании, ап. павла можно обвинить в присяге на верность идолу), а другое дело Духовная преданость Христу...Ну так вот, вы можете обвинить Александра Невского в поклонении божкам и идолам татаро-монголов?...Не можете...а всё остальное - суета и мелочи...Напомню так же, что и иудеи, будучи порабощены римом, безропотно подчинялись римским же властям...и среди этих иудеев были и достойные люди. напритмер: Семеон Богоприимец, Иоанн Креститель, Первосвященник Никодим, Праведный Иосиф, Анна пророчица...это всё имена НЗ...почему же вы их грязью не поливаете?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от irbe
        Конечно не моё авторство. и не Св. Отцов...у книг библии есть конкретные авторы...Новы же отлично понимаете о чём речь...Церковь, в лице св. Отцов, навала истинные книги НЗ и их авторов, отсеяв из множества фальшивок. Почему-то эту грандиозную работу Отцов вы пускаете псу под хвост. но не гнушаетесь пользоваться результатом этого труда - Библией.
        И что? слава отцам!
        Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
        (Св. Евангелие от Луки 17:10)
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Игорь2
          И что? слава отцам!
          Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
          (Св. Евангелие от Луки 17:10)
          И Отцам слава так же, но, главным образом, должна быть хотя бы благодарность Церкви, которая вам дала писание. Во всяком случае не стоит кусать руку дающую вам благо.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от irbe
            безропотно подчинялись римским же властям...и среди этих иудеев были и достойные люди. напритмер: Семеон Богоприимец, Иоанн Креститель, Первосвященник Никодим, Праведный Иосиф, Анна пророчица...это всё имена НЗ...почему же вы их грязью не поливаете?
            Что без ропотно, то очень сомневаюсь, читая Флавия и зная характер этого народа. Ну, а князья их неплохо поспособствовали казни Иисуса. Пилат долго руки мыл.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от irbe
              И Отцам слава так же, но, главным образом, должна быть хотя бы благодарность Церкви, которая вам дала писание. Во всяком случае не стоит кусать руку дающую вам благо.
              Слава Богу.
              Ваша церковь мне ни дала ничего.

Комментарий

• Ilуа
                Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                • 905

Сообщение от lemnik
                Пока только намерения проверить... А проверки где? Столько лет ...намерений.
                Пока что мы выяснили что автор сего опуса местами врет.
                А единожды совравшему.. Кто ж ему поверит?
                Всё потому, что уже давно никто в РПЦ ничего не проверяет. Иначе свои ереси придется подтвердить. А этого, ох и неохота!
                Никто ничего не проверяет - это лишь ваши домыслы. Вам хочется такой видет РПЦ, вы такой ее видите. Но такова ли она - большой вопрос.
                Но сколько вёдер помоев на головы "инославных" вылито! За время, когда "руки до проверок никак не дойдут"...
                Так. Сколько вылито?
                Или это был лишь риторический прием?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Игорь2
                  Слава Богу.
                  Ваша церковь мне ни дала ничего.
                  Прошу также отречься от учения о св. Троице, которым пользуетесь. Оно ведь вам, все равно, ничего не дало.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от irbe
                    т...не стоит порочить святые имена...аукнется.
                    Немало святых имен прославленных греческих и римских героев было вроде как "опорочено" в своё время (называющими-ся хр-ми)... но они и поныне не преданы забвению.. так что бояться нечего..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от lemnik
                      От учения о св. Троице, как предания св. отцов, отрекитесь пожалуйста.
                      Демагогу назвавшему себя "святым", лучшего возражения не придумалось? С больной Кирилловой головы на мою здоровую? Хоть возлехристианской демагогиейй бы не пользовался....
                      Но вы же только что сказали четко
                      Псевдоисторические, не выдерживающие никакой критики - это "предания св. отцев".
                      Зачем их берете на вооружение? Зачем Предание о св. Троице используете?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от irbe
                        Я про библию, которую вы украли у православных....

Израильтяне тоже , когда из Египта выходили, прихватили много чего. Причём по воле Божьей. Так что умойте ваши личики и терпите. Ушли от вас потому, что находиться среди заклятого не хотели. Что израильтяне, что баптисты. А Библию не вы , православные, писали, а святые Божьи люди - Апостолы.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Прошу также отречься от учения о св. Троице, которым пользуетесь. Оно ведь вам, все равно, ничего не дало.
                          Так это не православная церковь вывела.

Комментарий

• Ilуа
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                            • 905

Сообщение от Игорь2
                            Стесняюсь спросить. А какая?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Ilуа
                              Стесняюсь спросить. А какая?
                              Вселенская. Вобравшая в себя детей Божьих.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Игорь2
                                Хуже. Ее святые отцы.

Комментарий

Обработка...