Вы можете поджтверждать слова кого угодно и чем угодно...суть-то в другом...Вы критерием истины, поставили слова какого-то еврея...Вот именно этим самым и выдали себя с головой...Православным ставите в упрёк предание, а сами именно предание ставите выше писания противореча своим же убеждением. Двойные стандарты, дорогая)))
Александр Невский дутая фигура
Свернуть
X
-
Вы можете поджтверждать слова кого угодно и чем угодно...суть-то в другом...Вы критерием истины, поставили слова какого-то еврея...Вот именно этим самым и выдали себя с головой...Православным ставите в упрёк предание, а сами именно предание ставите выше писания противореча своим же убеждением. Двойные стандарты, дорогая)))
Все в своё время что-то услышали и от кого-то. Вы услышали в своё время сказки-байки про чёрта, на котором ваш "святой" в Иерусалим катался верхом, о том, что кто-то с черепом разговаривал- Вам это понравилось и Вы решили вступить в славные ряды идолопоклонников, а я в своё время услышала от еврея весть об Иисусе Христе и стала изучать то, о чём он мне рассказывал. Всё сходилось. Благомысленные проверяют - а так ли это на самом деле ? Я проверила - всё так.
Вот это и есть суть. А не Ваши демагогические размышления.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
[QUOTE]
И это очень хорошо что вы это приняли. Это радует.
Но разве не возникает вопрос каким образом писание стало каноном?
Чем жили эти самые организованные церкви, как развивались.
Почему вся церковная история в сознании современного отечественного протестантизма отвергается как лженаука?
Смотрите. Сначала было предание, потом оно кристаллизовалось в виде писания, потом писание было канонизировано отцами церкви на соборах. А теперь вы говорите что писание как-бы первично?
Странно ограничивать возможности домостроительства Богжия одной книгой.
Про что тогда сказано что всему свету не вместить написанных книг?
А почему вы считаете что такое различие должно обязательно быть?
Мария Египетская, например, знала слово ему ни дня ему не учившись.
В Еф. 2:19-21 имеется образ Церкви как строящегося храма: «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе».
Здесь Апостол Павел называет Апостолов и пророков «основанием».( апостолы и пророки описаны как тесно связанная группа: τῶν ἀποστόλωνκαὶ προφητῶν один артикль на два субстантива.) В свете наших рассуждений о важности апостольско-пророческого предания такая роль неудивительна. Они являются основанием не как просто люди,но как носители формирующего Церковь откровения. В этом же смысле стоит толковать Мф. 16:18 Пётр,как апостол и тот, кому Отец открыл истину, является камнем, на котором строится Церковь.
Второй примечательный аспект Церкви как храма связан с качественным различием между Апостолами и пророками («основание») идругими христианами («камни»). И, наконец, обычная практика строительства зданий предполагает, что фундамент закладывается в самом начале, а уж затем ещё долгое время происходит укладывание камней."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Все в своё время что-то услышали и от кого-то. Вы услышали в своё время сказки-байки про чёрта, на котором ваш "святой" в Иерусалим катался верхом, о том, что кто-то с черепом разговаривал- Вам это понравилось и Вы решили вступить в славные ряды идолопоклонников, а я в своё время услышала от еврея весть об Иисусе Христе и стала изучать то, о чём он мне рассказывал. Всё сходилось. Благомысленные проверяют - а так ли это на самом деле ? Я проверила - всё так.
Вот это и есть суть. А не Ваши демагогические размышления.Комментарий
-
Историки рыбаками и пастухами не интересовались, а устному Преданию вы не верите!Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен...бесполезно продолжать разговор пока человек не признает ошибок ибо тогда всё снова здорова...по кругу пойдёт.Комментарий
-
Вот это и есть суть. А не Ваши демагогические размышления.
просто пока Ваше земное Вы не дети обетования... - такие как Вы дети по плоти, которые гонят тех кто рожден по духу посл Гал гл 4:
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира.
.................................................. .................................................. .....................
17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Комментарий
-
А значит. Кто-то из нас тут несколько неправ.
Церковь ведь Бог одну-единственную основал.
Других нет.
Дух Святой всегда найдет тружеников и под Его руководством будет сделана определенная работа.
Тут согласен. Но было бы полезно к тому знать этих труженников по именам.
Учиться у них. Постигать то что они постигли. Согласны?
Да уж по всякому. Сегодня ПЦ и не узнать. Да и она себя тогдашней узнавать не хочет.
Ну какая же она лженаука?... .
разве у вас еще трудятся апостолы и пророки?
Господь воздвигнет подвижников благочестия, которые все восстановят.
... с качественным различием между Апостолами и пророками («основание») идругими христианами («камни»). И, наконец, обычная практика строительства зданий предполагает, что фундамент закладывается в самом начале, а уж затем ещё долгое время происходит укладывание камней.
О ком тогда Христос сказал что более сего сотворят?
И еще один момент. Вся ли правда Божия содержится в библии?Последний раз редактировалось Ilуа; 01 May 2012, 10:46 AM.Комментарий
-
Этих бедных женщин Вы называете кроткими ? А-ха-ха.... Можно подумать, что Господу угодно такое вот "смирение "... И чё-то я ни одного мужика не вижу вприсядку.... Наверное, они у вас все гордые.....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
-
да женщины у нас как женщины и мужчины как мужчины среди верных, просто их, мужчин,пропускают первыми - антисоветские порядки понимаешь, а поскольку их меньше женщин среди прихожан - миряне мужчины вообще туговаты на кротость, стеснительны и менее терпеливы по сравнению с женщинами, да и кол-вом не очень, -"кошерная" водка из опилок да советская обработка выбила из потенциальных прихожан в могилу-то, и в кадр менее попадают...Комментарий
Комментарий