Александр Невский дутая фигура

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от нинапри
    Подтвердить слова еврея я могу , предоставив Вам Писание, которое и Вы признаёте и которое Вы можете проверить на предет истинности слов моего еврея. А вот Вы Ваши предания подтвердить Писанием не могёте. Поэтому Ваше снова не катит...

Да и предания у Вас не святые, если уж на титульном листе "Закона Божьего " чёрным-по- белому написано : Не богодухновенное издание ".
    Вы можете поджтверждать слова кого угодно и чем угодно...суть-то в другом...Вы критерием истины, поставили слова какого-то еврея...Вот именно этим самым и выдали себя с головой...Православным ставите в упрёк предание, а сами именно предание ставите выше писания противореча своим же убеждением. Двойные стандарты, дорогая)))

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от irbe
      Вы можете поджтверждать слова кого угодно и чем угодно...суть-то в другом...Вы критерием истины, поставили слова какого-то еврея...Вот именно этим самым и выдали себя с головой...Православным ставите в упрёк предание, а сами именно предание ставите выше писания противореча своим же убеждением. Двойные стандарты, дорогая)))

Все в своё время что-то услышали и от кого-то. Вы услышали в своё время сказки-байки про чёрта, на котором ваш "святой" в Иерусалим катался верхом, о том, что кто-то с черепом разговаривал- Вам это понравилось и Вы решили вступить в славные ряды идолопоклонников, а я в своё время услышала от еврея весть об Иисусе Христе и стала изучать то, о чём он мне рассказывал. Всё сходилось. Благомысленные проверяют - а так ли это на самом деле ? Я проверила - всё так.

Вот это и есть суть. А не Ваши демагогические размышления.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE]
        Сообщение от Ilуа
        Какая-то двойственная позиция.
        С одной стороны:

А с другой:

Между этиими утверждениями я бы поставил "или". А у вас почему-то "и"?
        А никаких разночтений нет. У нас с вами разное представлении о Церкви.

И это очень хорошо что вы это приняли. Это радует.
        Но разве не возникает вопрос каким образом писание стало каноном?
        Дух Святой всегда найдет тружеников и под Его руководством будет сделана определенная работа.

Чем жили эти самые организованные церкви, как развивались.
        Да уж по всякому. Сегодня ПЦ и не узнать. Да и она себя тогдашней узнавать не хочет.
        Почему вся церковная история в сознании современного отечественного протестантизма отвергается как лженаука?
        Ну какая же она лженаука? Очень даже полезно посмотреть, как от простоты во Христе, когда и церкви были похожи на своего учителя: Скромны, гонимы, бедны. Пришли в вот такое барское состояние и опять длинные блестящие одежды. Сидят на всех собраниях и шоу. Лезут в политику и озабоченные наполнением своей казны, ибо огромная мощная религиозная организации слишком затратна. Но живет внутри ее другая церковка, любящие Господа бедные и простые люди. И вокруг появились подобные отдельно, не ходящие с иерархами. Они не ходят с вами (образно слово с "вами"), хоть вы и жаловались на них Господу и просили запретить. Что ответил Он, надеюсь знаете.

Смотрите. Сначала было предание, потом оно кристаллизовалось в виде писания, потом писание было канонизировано отцами церкви на соборах. А теперь вы говорите что писание как-бы первично?
        разве у вас еще трудятся апостолы и пророки?
        Странно ограничивать возможности домостроительства Богжия одной книгой.
        Про что тогда сказано что всему свету не вместить написанных книг?
        Но вот вы пытаетесь это сделать. А оно надо? Скоро и Господа Иисуса Христа за этим частоколом не увидите.

А почему вы считаете что такое различие должно обязательно быть?
        Мария Египетская, например, знала слово ему ни дня ему не учившись.
        Так уж написано самими апостолами, евангелистами:
        В Еф. 2:19-21 имеется образ Церкви как строящегося храма: «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе».
        Здесь Апостол Павел называет Апостолов и пророков «основанием».( апостолы и пророки описаны как тесно связанная группа: τῶν ἀποστόλωνκαὶ προφητῶν один артикль на два субстантива.) В свете наших рассуждений о важности апостольско-пророческого предания такая роль неудивительна. Они являются основанием не как просто люди,но как носители формирующего Церковь откровения. В этом же смысле стоит толковать Мф. 16:18 Пётр,как апостол и тот, кому Отец открыл истину, является камнем, на котором строится Церковь.

Второй примечательный аспект Церкви как храма связан с качественным различием между Апостолами и пророками («основание») идругими христианами («камни»). И, наконец, обычная практика строительства зданий предполагает, что фундамент закладывается в самом начале, а уж затем ещё долгое время происходит укладывание камней.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от нинапри
          Все в своё время что-то услышали и от кого-то. Вы услышали в своё время сказки-байки про чёрта, на котором ваш "святой" в Иерусалим катался верхом, о том, что кто-то с черепом разговаривал- Вам это понравилось и Вы решили вступить в славные ряды идолопоклонников, а я в своё время услышала от еврея весть об Иисусе Христе и стала изучать то, о чём он мне рассказывал. Всё сходилось. Благомысленные проверяют - а так ли это на самом деле ? Я проверила - всё так.

В данном случае вы пытаетесь выяснить чьё предание истинно...это прелестно, но давайте, для начала, вы наконец не так витиевато признаете, что предание первично...откажитесь от тезиса - только писание" - во всеуслышание и мы продолжим выяснять далее где истина...так будет правильно...Если же не желаете признавать свои ошибки. то и старого еврея не приплетайте. а паситесь строго в рамках писания.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Игорь2
            Трудно понять то время и что думал Невский и какую главу Писания применял. Бог судит. Просто, я не верю в мифы. Для меня удивительно, что большинство святых это власть имущие и военачальники. Маловато рыбаков и пастухов.
            Так вы же первый и скажете, что про рыбаков и пастухов это именно мифы!
            Историки рыбаками и пастухами не интересовались, а устному Преданию вы не верите!

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от irbe
              для начала, вы наконец не так витиевато .

Ну, если для Вас я говорю витиевато и Вам не понять сути, то дальше разговор бесполезен. Я общалась с Вами в надежде, что Вы человек разумный, но раз Вы не в состоянии понять человека, то и до свидания...

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от нинапри
                Ну, если для Вас я говорю витиевато и Вам не понять сути, то дальше разговор бесполезен. Я общалась с Вами в надежде, что Вы человек разумный, но раз Вы не в состоянии понять человека, то и до свидания...
                Согласен...бесполезно продолжать разговор пока человек не признает ошибок ибо тогда всё снова здорова...по кругу пойдёт.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от нинапри

поэтому Вам можно обманывать и воровать? чтобы кушать хорошо Иакова приплетать? как и сказал Дмитрий Ростовский - взыскали Иисуса не для Иисуса, а для хлеба куса?Только вот непонятно - где Иисус разрешил богатеть за счет других? - Он говорил что Блаженны нищие(духом) ибо таковых Есть Царствие Божие, но Вам Оно не нужно, Вам кусок пожирнее здесь подавай?..

просто пока Ваше земное Вы не дети обетования... - такие как Вы дети по плоти, которые гонят тех кто рожден по духу посл Гал гл 4:

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:

2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира.
                  .................................................. .................................................. .....................

17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.

18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.

23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Комментарий

• Ilуа
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                    • 905

Сообщение от Игорь2
                    А никаких разночтений нет. У нас с вами разное представлении о Церкви.
                    А значит. Кто-то из нас тут несколько неправ.
                    Церковь ведь Бог одну-единственную основал.
                    Других нет.

Дух Святой всегда найдет тружеников и под Его руководством будет сделана определенная работа.

Тут согласен. Но было бы полезно к тому знать этих труженников по именам.
                    Учиться у них. Постигать то что они постигли. Согласны?

Да уж по всякому. Сегодня ПЦ и не узнать. Да и она себя тогдашней узнавать не хочет.
                    А это легко проверить. Открыть постановления того самого собора который канон книг нового завета утвердил (Лаодокийского, если не ошибаюсь). Пройтись по соборным постановлениям и сравнить - насколько они в ПЦ и у протестантов соблюдаются. По ходу выяснится что должен быть алтарь, в который женщины не должны заходить, должна быть литургия... много интересных вещей выяснится. Боюсь, протестанты будут бледно смотреться.

Ну какая же она лженаука?... .
                    От кого-то я подобный мотив уже слышал. Некие мифологические собирательные образы.

разве у вас еще трудятся апостолы и пророки?
                    Если наступит мировой катаклизм и будет утеряно все историческое наследие.
                    Господь воздвигнет подвижников благочестия, которые все восстановят.

... с качественным различием между Апостолами и пророками («основание») идругими христианами («камни»). И, наконец, обычная практика строительства зданий предполагает, что фундамент закладывается в самом начале, а уж затем ещё долгое время происходит укладывание камней.

О ком тогда Христос сказал что более сего сотворят?
                    И еще один момент. Вся ли правда Божия содержится в библии?
                    Последний раз редактировалось Ilуа; 01 May 2012, 10:46 AM.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от allrik

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Это вы-то ?

Людей не смешите...

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от нинапри
                        Это вы-то ?

Людей не смешите...
                        не гордые но кроткие унаследуют землю, гордость есть рабство, кротость есть свобода, а то что гордым смешно смотреть на кротких, - это не новость.. ироничная Вы наша.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от allrik
                          не гордые но кроткие унаследуют землю, гордость есть рабство, кротость есть свобода, а то что гордым смешно смотреть на кротких, - это не новость.. ироничная Вы наша.

Этих бедных женщин Вы называете кроткими ? А-ха-ха.... Можно подумать, что Господу угодно такое вот "смирение "... И чё-то я ни одного мужика не вижу вприсядку.... Наверное, они у вас все гордые.....

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от нинапри
                            Этих бедных женщин Вы называете кроткими ? А-ха-ха.... Можно подумать, что Господу угодно такое вот "смирение "......
                            Не. Господу угодно вот это!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Или вот это!

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от нинапри
                                Этих бедных женщин Вы называете кроткими ? А-ха-ха.... Можно подумать, что Господу угодно такое вот "смирение "... И чё-то я ни одного мужика не вижу. Наверное, они у вас все гордые.....
                                да женщины у нас как женщины и мужчины как мужчины среди верных, просто их, мужчин,пропускают первыми - антисоветские порядки понимаешь, а поскольку их меньше женщин среди прихожан - миряне мужчины вообще туговаты на кротость, стеснительны и менее терпеливы по сравнению с женщинами, да и кол-вом не очень, -"кошерная" водка из опилок да советская обработка выбила из потенциальных прихожан в могилу-то, и в кадр менее попадают...

Комментарий

Обработка...