Александр Невский дутая фигура
Свернуть
X
-
Дык и у меня не меряно :Сообщение от nonconformistНе переживай, Ниночка, беснований твоих единоверцев у меня целая коллекция. Надолго тебе хватит!
Православное кидалово :: смотреть видео на RuTube бесплатно онлайн - ролик Православное кидалово
Только вот не знала - плакать или смеяться ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
-
[QUOTE]И я про то же. Только я считаю, Церковь это собрание святых. А не земная религиозная организация, как бы она себя не называла, и какими исключительными члены этой организации себя не почитали.
Подражать вере их, безусловно.Тут согласен. Но было бы полезно к тому знать этих труженников по именам.
Учиться у них. Постигать то что они постигли. Согласны?
В ваших глазах, безусловно. Но Бог не так смотрит как человек. Будете спорить?А это легко проверить. Открыть постановления того самого собора который канон книг нового завета утвердил (Лаодокийского, если не ошибаюсь). Пройтись по соборным постановлениям и сравнить - насколько они в ПЦ и у протестантов соблюдаются. По ходу выяснится что должен быть алтарь, в который женщины не должны заходить, должна быть литургия... много интересных вещей выяснится. Боюсь, протестанты будут бледно смотреться.
Не спорю.Если наступит мировой катаклизм и будет утеряно все историческое наследие.
Господь воздвигнет подвижников благочестия, которые все восстановят.
Что вы имеете в виду. Которые ходить по воде будут, укрощать бури, воскрешать разлагающиеся тела? Или благовестие.О ком тогда Христос сказал что более сего сотворят?
Абсолютно вся и достаточна для спасения человеков.И еще один момент. Вся ли правда Божия содержится в библии?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Нончик ! Вы снова забылись ? - мы здесь не о харизматах рассуждаем, а о вас, родимых - православных. Ну, нельзя же сутками сидеть у компа !!! Поберегите себя, прошу Вас !
И ещё - мы все здесь уже поняли : когда православных в угол прижимают и им нечего ответить, то они используют приём : сам дурак ! Это так характерно для вас...Последний раз редактировалось нинапри; 01 May 2012, 10:23 PM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Да. Это точно! Всё от незнания идёт....
Мистицизм харизматов в их танцах в ритм музыке. В допуске к пастырьству женщин. В говорении языками. И что ещё?
Мистицизм пятидесятников в их говорении языками. Что еще?
Мистицизм всех (и православных в т.ч.) в их слепой, без "разумения", ...вере каждому слову своих пастырей.
Мистицизм с истинной верой не соотносится никак, Он лишь создаёт видимость приближения к Богу, посредством того или иного действия. Но... Ап.Павел - запретил запрещать это. Ведь к Богу же. Не от Него!
"... Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; ..."(1Кор.14:39).
Слишком многие попросту не могут, по складу своей психики, понять всем разумом, "всем разуением", смысл сказанного Богом в Писании. Но они стремятся к Богу. И им тоже дорога не закрыта, даже черз мистицизм.
Но его, болеее всего, взяло на вооружение ...православие. Оно настолько опирается в своём исповедании на мистицизм, что запрещает самим адептам его - ...самим читать Слово Божье! Только священники могут открывать Библию! Толко они допусккаются к её толкованию!
А "только свяшенники" научены в семинариях "отцами", типа Чаплина, Кураева, Дворкина, Осипова... Научены САМИМ патриархом! Научены "картинки показывать"...
А "всё разумение" имеют только единицы из них, те кому открылся Своим Духом Бог. Но их РПЦ ...всячески гонит.
Итак. Мистицизм православия в:
- иконопочитании, поклонении им (с расшибаним лбов во время "земных поклонов - чем больше, тем ближе к богу)
- поклонении и почитании мощей (с целованием мертвечины)
- поклонении и почитании "святых" реликвий (с обильным их целованием)
- молитвах к назначенным людьми святым.
- назывании мест поклонения "храмами"
- целовании рук священникам (почёт?)
- в убранстве церквей и сверкающем золотом и камнями облачении служителей (поразить видом, чтобы не размышляи!)
- слепой вере всему, что ...выдает неграмотный, но наученный поп (самим ведь читать... нельзя!)
Может кто еще что добавит... Устал перечислять. Так что? Вам НОН мистицизма в РПЦ мало? Не стоило бы к харизматом и пр. цеплятья. Из своего глазика брёвнышко вытяните. Сначла... А?Последний раз редактировалось lemnik; 01 May 2012, 11:09 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ты лично здесь ничего не обсуждаешь, только толсто троллишь. Причем на удивление бездарно.
А я обличаю твоих единоверцев в бесновании.
Кстати, отучайся говорить о себе "мы". Ты особа далеко не царских кровей!Комментарий
-
Комментарий
-
Ноничек ! Здесь раздел называется : " Православие ". Что-нибудь в защиту православия сказать желаете ? Нечего? ну, так мы уже давно это поняли ...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ниночка! Тема называется "Александр Невский". Так что кончай бездарно флудить и троллить!
А то получишь свежую порцию беснований своих единоверцев!Комментарий
-
Напоминаю для забывчивых : тема находится в разделе "Православие "

Ковчег с мощами св. Александра Невского
Ваш прекрасный ум это усёк ?
И потом, "беснования " моих единоверцев ни на грамм не могут отменить того, что происходит в православии. Оно у вас есть и ещё долго будет. Поэтому кушайте, кушайте, кушайте.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вы конечно правы. Но лишь отчасти. Механическое собрание святых еще не Церковь.
Церковь ведь она живая. Она действует, дышит, существует. А значит может являть свое действие в том числе и посредством правил и установлений религиозных организаций, соборов и деяний святых.
Давайте тогда выберем святых периода вселенских соборов вере которых стоит подражать.Подражать вере их, безусловно.
С тем что Бог смотрит не как человек. Спорить не буду.В ваших глазах, безусловно. Но Бог не так смотрит как человек. Будете спорить?
Но. Господь дал нам разум. И сравнить богослужебную практику 4 и 21 века нам вполне по силам.
Или ваши глаза предпочитают закрыться и не видеть очевидные веши когда они говорят не в вашу пользу.
Не спорю. Так проще жить. Картина мира стабильна. Все не укалывающиеся в нее факты отбрасываются.
Я имею ввиду практиков домостроительства дома Божия.Что вы имеете в виду. Которые ходить по воде будут, укрощать бури, воскрешать разлагающиеся тела? Или благовестие.
То что абсолютно вся - ваша неправда. Ибо "В книге Господа моего есть больше вещей, чем в ваших (с)"Абсолютно вся и достаточна для спасения человеков.
Про спасение человеков. Необходима ли? Без знания канона люди спасались. И спасаются. И будут спасаться.Комментарий
-
Комментарий
-
Единственным западноевропейским источником, который содержит оригинальные известия о Ледовом побоище, является Старшая ливонская Рифмованная хроника. Все сведения об этом крупнейшем поражении немецких агрессоров в XIII в. у других, более поздних западных хронистов прямо или косвенно восходят к рассказу Рифмованной хроники. Герман фон Вартберге (XIV в.), компилятор Хроники Тевтонского ордена (XV в.) и автор История Ливонии Иоган Реннер (XVI в.) пользовались непосредственно текстом Рифмованной хроники, в то время как Бальтазар Руссов свои сведения об отражении натиска немецких крестоносцев Александром Невским черпает из Хроники Тевтонского ордена.Старшая ливонская Рифмованная хроника содержит 12 017 стихов. Она сохранилась в двух пергаменных рукописях: рижской, которая относится к середине XIV в., и гейдельбергской, выполненной в XV в. В рижской рукописи отсутствуют (вырваны) стихи 25613840, гейдельбергская же пропусков не имеет. Обе рукописи содержат материал о Ледовом побоище и о предшествовавших ему событиях в стихах 20652294.Напоминаю для забывчивых : тема находится в разделе "Православие "
Ковчег с мощами св. Александра Невского
Ваш прекрасный ум это усёк ?
И потом, "беснования " моих единоверцев ни на грамм не могут отменить того, что происходит в православии. Оно у вас есть и ещё долго будет. Поэтому кушайте, кушайте, кушайте.
Раздел III (b). Переводы и переложения
По словам одного из исследователей, Э. К. Паклара, «опираясь на известный летописный рассказ на древние тексты (главным образом Новгородской 1-й)
«В лето 6750. Пойде князь Олександръ с Новгородци и с братом Андреемъ и с Низовци на Чюдьскую землю на Немци и зая вси пути и до Пльскова.... Князь же въспятися на озеро, Немци же и Чюдь поидоша по нихъ. Узревъ же князь Олександръ и Новгородцп, поставиша полкъ на Чюдьскомь озере, на Узмени, у Воронья камени. И наехашa на полкъ Немци и Чюдь, и прошибошася свиньею сквозе полкъ. И бысть сеча ту велика Немцемь и Чюди. Богъ же и святая Софья и святою мученику Бориса и Глеба, еюже ради Новгородци кровь свою прольяша, техъ святыхъ великыми молитвами пособи богъ князю Александру. А Немци ту падоша, а Чюдь даша плеща; и, гоняче, биша ихъ на 7-ми верстъ по леду до Суболичьскаго берега. И паде Чюди бещнсла, а Немецъ 400, а 50 руками яша и нрнведоша в Новъгородъ. А бишася месяца априля въ 5, на память святого мученика Клавдия, на похвалу святыя Богородица, и суботу»
И потом только невежды могут умалять заслуги А.Невского в защите Северных границ Руси при захвате Южной Руси татарами и времени основании Золотой Орды .
Последний раз редактировалось vit7; 02 May 2012, 03:05 AM.Комментарий
-
А вы обратили внимание, что любая победа русского оружия над западным для них словно кость в горле?
Не нравится это их западным хозяевам, ох как не нравится!Комментарий

Комментарий