Александр Невский дутая фигура

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Игорь2
    Дружок, я еще в 1979 г был в горячей точке, благо Китай прям "за огородом". И не по-наслышке знаю, что это такое. Быть патриотом языком, быть вполне можно.
    Христианин "истинный", а грязный язычок следует попридержать.
    А вы врёте про горячую точку..я не обязан всему верить...вы придумали..Как? нравится?...Так тог вот...не стоит порочить святые имена...аукнется.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Крапива

Эту мысль изложил и детализировал английский историк Дж.Феннел в своей книге "Кризис средневековой Руси".
      Крапива, вот эта фраза наиболее характерна для Вашего сообщения.
      Английские историки пишут английскую историю (даже если они пишут всемирную историю). За это их ещё Шпенглер критиковал.
      А русские историки пишут русскую историю.
      Так в чём проблема? Англичане разоблачили Невского? Ну, а русские разоблачат Вильгельма Завоевателя.
      А вот что касается коллаборационизма, то, раз мы находимся на христианском форуме, можно прибегнуть к библейским фактам.
      Патриотизм, говорите?
      Вот пророк Исайя. Настоящий патриот. Ассирийцы осадили Иерусалим. Исайя вдохновляет евреев на борьбу и победу. Ассирийцы отступают.
      Вот пророк Анания. Настоящий патриот. Вавилоняне осадили Иерусалим. Анания вдохновляет евреев на борьбу и победу. Но вавилоняне не отступают.
      И вот пророк Иеремия: призывает евреев сдаться Навуходоносору. Вавилоняне побеждают. Иеремия входит в канон писаний.
      Почему же героем оказался Иеремия, а не Анания?
      Или в Вашей версии: почему героем оказался Александр Невский, а не Даниил Галицкий?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Игорь2
        Что относительно сказанного в этой теме, я не историк, что бы опровергнуть или подтвердить это. Тем не менее, всегда настораживал образ могучего князя, блестящего полководца и не сделавшего ни одной маломальской попытки освободиться от ига татаро-монголов. Присягал им на верность. Собственно, тот же "полицай," как и в годы ВОВ.
        Именно с такими соображениями погиб Иерусалим, при вавилонском владычестве, а пророк Иеремия, который убеждал находиться под властью Вавилона и не поднимать мятеж не был услышан. Коллаборационист.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от irbe
          А вы врёте про горячую точку..я не обязан всему верить...вы придумали..Как? нравится?...Так тог вот...не стоит порочить святые имена...аукнется.
          Кто вас заставляет верить-не верить?
          И никого я не порочил, а высказал свою точку зрения. Или форум не для этого? Или для оскорбления собеседника?
          Вам же совет: -Грязью не кидайтесь. Долетит ли она до меня не знаю, а на ваших руках останется точно.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Игорь2
            Кто вас заставляет верить-не верить?
            И никого я не порочил, а высказал свою точку зрения. Или форум не для этого? Или для оскорбления собеседника?
            Вам же совет: -Грязью не кидайтесь. Долетит ли она до меня не знаю, а на ваших руках останется точно.
            Вы оскорбили Александра Невского сравнив его с полицаями на том основании что он, якобы, добровольно служил татарам и им же присягал...и тут же обидились на мои слова относительно горячей точки...Вы не верите историкам, я не верю вам...причём тут оскорбления?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Именно с такими соображениями погиб Иерусалим, при вавилонском владычестве, а пророк Иеремия, который убеждал находиться под властью Вавилона и не поднимать мятеж не был услышан. Коллаборационист.
              Писанием можно оправдать хоть что. Это как нож. Можно хлеб порезать, а можно и человека. Торопиться проводить аналоги не стоит. Важно точно знать, что там происходило на самом деле. А на историков, я насмотрелся. Еще относительно не давно историки писали, что Сталин лучший друг детей. Затем Брежнев борец за мир и вдохновитель побед в боях на "Малой Земле". И студенты всех ВУЗов сдавали зачеты по этой истории. Баптисты приносили в жертву детей и т.д.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от irbe
                Вы оскорбили Александра Невского сравнив его с полицаями на том основании что он, якобы, добровольно служил татарам и им же присягал...и тут же обидились на мои слова относительно горячей точки...Вы не верите историкам, я не верю вам...причём тут оскорбления?
                Сообщение от irbe
                Вы кавычки видели там, или фанатизм глаза застил?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Игорь2
                  Вы кавычки видели там, или фанатизм глаза застил?
                  кавычки роли не играют...слово не воробей...да и что вы хотели подчеркнуть кавычками? особое презрение к православному святому?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от irbe
                    А он не служил татарам? Не присягал? Ярлыки за что получали? Не за лояльность ли оккупантам?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от irbe
                      кавычки роли не играют...слово не воробей...да и что вы хотели подчеркнуть кавычками? особое презрение к православному святому?
                      Не презрение. А сомнение и это мое право. А если нет, обратитесь к модераторам.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Игорь2
                        Не презрение. А сомнение и это мое право. А если нет, обратитесь к модераторам.
                        Ну и я высказал сомнение относительно вашего пребывания в горячей точке, а, равно и, поведения вашего и ваших единоверцев в экстремальной ситуации...так на что же вы осерчали?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от irbe
                          Ну и я высказал сомнение относительно вашего пребывания в горячей точке, а, равно и, поведения вашего и ваших единоверцев в экстремальной ситуации...так на что же вы осерчали?
                          Я же не обвинял вас в трусости и измене Родине, лукавый вы наш.
                          А сомнение относительно горячей точки от чего, на основании чего? Личной неприязни? Ведь так? Другого нет варианта просто нет.
                          Значит ведь не боитесь солгать! Ваш бог поощряет вас к этому?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Игорь2
                            Я же не обвинял вас в трусости и измене Родине, лукавый вы наш.
                            А сомнение относительно горячей точки от чего, на основании чего? Личной неприязни? Ведь так? Другого нет варианта просто нет.
                            Значит ведь не боитесь солгать! Ваш бог поощряет вас к этому?
                            Да и я вас не обвинил, а выразил сомнение...на основании чего? очень просто - вы, во-первых, на православный, во-вторых с радостью восприняли ложь об Александре Невском из первого поста, в-третьих сравнили его с полицаями, а, в таких случаях, каждый судит по себе или в меру своей испорченности, в-четвёртых вообще не красиво оскорблять, без всяческих оснований, тех, кто ответить не может и от кого, в очень большой степени, зависила ваша сегодняшняя жизнь
                            Какой-то дебил написал чушь про Александра. а вы и обрадовались. и обрадовались лишь только потому, что это православный святой.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Игорь2
                              Писанием можно оправдать хоть что.
                              В данном случае, зная житие Александра, я местом Писания даю вам иллюстрацию того, о чем мы говорим. Вы ведь не сказали, что вопрос вами изучен, а даже наоборот - не изучен. Если хотите, то изучите самостоятельно и только потом высказывайтесь определенно. Ведь про Иеремию же изучили - не спорите.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                В данном случае, зная житие Александра, я местом Писания даю вам иллюстрацию того, о чем мы говорим. Вы ведь не сказали, что вопрос вами изучен, а даже наоборот - не изучен. Если хотите, то изучите самостоятельно и только потом высказывайтесь определенно. Ведь про Иеремию же изучили - не спорите.
                                А я вот сомневаюсь в достоверности. Ибо знаю, что история женщина гулящая, с ней связываться опасно. Изучать ее дело не благодарное, да еще связанно с потерей времени напрасно. Писали историю человеки, о которых написано:...Бог верен, а всякий человек лжив, ...(Рим. 3:4)
                                Историки же это, как правило, люди обслуживающие власть имущих. И, тогда, не исключаю этого, вполне "блестяще" выполнили свою работу. Ну много не стыковок с разными источниками. Кому верить?

Комментарий

Обработка...